Понадобится:
для теста: банка сгущенки, 1.5 - 2 стакана муки, 2 яйца, ч. ложка соды
для крема: сметана+сахар (по вкусу)
Все ингредиенты для теста смешать хорошенечко и выложить готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку минут на 40 при 200 градусах Цельсия. А пока руки освободились, взбить сметану с сахаром. Если сметана слишком густая или ее мало, я добавляю немного кефира. Правда без кефира, на мой взгляд, вкусней.
Достаем из духовки готовый торт, разрезаем его множество коржей (чем коржей больше, тем лучше они пропитаются). Смазываем их сметаной, даем настояться и едим.
Торт будет еще вкусней, если коржи прокладывать тоненькими дольками банана и киви. Еще не встретила ни одного человека, которому бы не понравился этот торт.
вкусный и легкий в приготовлении торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 12 Aug 2002 15:00
- Location: Nizhniy Novgorod -> Columbus OH -Philadelphia-GA-KY
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
mally
Мне не очень нравится готовить в больших формах. В этом случае корж действительно получается плосковат. Но уверяю вас, вкус от этого не меняется К тому же, когда вы прокладываете торт фруктами и промазываете его, он вроде как становится повыше.Я часто пеку из половинной дозы ингредиентов и использую обычный металический ковшик с диаметром дна 14 см и высотой стенок 9 см (специально померила). А если для полного объема у меня есть форма с диаметром дна 22 см.
Оле Лукое
В оригинальном рецепте надо было держать тесто в духовке минут 20 при более высокой температуре. Тогда он, действительно, не пропекался. Методом ошибок я конкретно для своей духовки выработала такой оптимум температуры и времени. Не горит и хорошо пропекается.
У меня была идея выпекать несколько коржей, но мне кажется, что из-за корок они будут хуже пропитываться.???
Мне не очень нравится готовить в больших формах. В этом случае корж действительно получается плосковат. Но уверяю вас, вкус от этого не меняется К тому же, когда вы прокладываете торт фруктами и промазываете его, он вроде как становится повыше.Я часто пеку из половинной дозы ингредиентов и использую обычный металический ковшик с диаметром дна 14 см и высотой стенок 9 см (специально померила). А если для полного объема у меня есть форма с диаметром дна 22 см.
Оле Лукое
В оригинальном рецепте надо было держать тесто в духовке минут 20 при более высокой температуре. Тогда он, действительно, не пропекался. Методом ошибок я конкретно для своей духовки выработала такой оптимум температуры и времени. Не горит и хорошо пропекается.
У меня была идея выпекать несколько коржей, но мне кажется, что из-за корок они будут хуже пропитываться.???
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08