вкусный и легкий в приготовлении торт

Все, что вкусно.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

вкусный и легкий в приготовлении торт

Post by ola-la »

Понадобится:
для теста: банка сгущенки, 1.5 - 2 стакана муки, 2 яйца, ч. ложка соды
для крема: сметана+сахар (по вкусу)

Все ингредиенты для теста смешать хорошенечко и выложить готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку минут на 40 при 200 градусах Цельсия. А пока руки освободились, взбить сметану с сахаром. Если сметана слишком густая или ее мало, я добавляю немного кефира. Правда без кефира, на мой взгляд, вкусней.
Достаем из духовки готовый торт, разрезаем его множество коржей (чем коржей больше, тем лучше они пропитаются). Смазываем их сметаной, даем настояться и едим.
Торт будет еще вкусней, если коржи прокладывать тоненькими дольками банана и киви. Еще не встретила ни одного человека, которому бы не понравился этот торт. :D
mally
Уже с Приветом
Posts: 321
Joined: 12 Aug 2002 15:00
Location: Nizhniy Novgorod -> Columbus OH -Philadelphia-GA-KY

Post by mally »

А форму какого размера брать? А то наверное в зависимости от размера - толщина будет разная и время выпечки тоже
Lioudmila
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

В таком виде хорошо пропекается? Я этот торт давно уже пеку, но тесто сразу разливаю на 3-4 коржа.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

mally
Мне не очень нравится готовить в больших формах. В этом случае корж действительно получается плосковат. Но уверяю вас, вкус от этого не меняется :wink: К тому же, когда вы прокладываете торт фруктами и промазываете его, он вроде как становится повыше.Я часто пеку из половинной дозы ингредиентов и использую обычный металический ковшик с диаметром дна 14 см и высотой стенок 9 см (специально померила). А если для полного объема у меня есть форма с диаметром дна 22 см.
Оле Лукое
В оригинальном рецепте надо было держать тесто в духовке минут 20 при более высокой температуре. Тогда он, действительно, не пропекался. Методом ошибок я конкретно для своей духовки выработала такой оптимум температуры и времени. Не горит и хорошо пропекается.
У меня была идея выпекать несколько коржей, но мне кажется, что из-за корок они будут хуже пропитываться.???
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

У меня была идея выпекать несколько коржей, но мне кажется, что из-за корок они будут хуже пропитываться.???


А нет никаких корок. Каждый корж печётся всего минут и получается мягким и пористым, как толстый блин.

Return to “Кулинария”