отказы в выдаче загран паспорта

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Mikhail_L wrote:
Yvsobol wrote:Ну пункт 1) - вобще бред;
Пункт 2) отчасти можно привязать к "даче заведомо ложных показаний". Например, банальная ситуация - человек работает в США на Пентагон (с ГК можно, контрактником), а в Анкете написал, что не работал или указал другою компания. Проверка ето вскрыла - до свиданье. Мне известны такие случаи.
А можно подробнее про такие случаи, пожалуйста? Где подавали, кто отказал, когда это было, что делали и т.д.? Очень интересно.

Знакомые живут в штатах уже около 10 лет. Работают переводчиками. Работали на Пентагон, ФБР, ЦРУ как переводчики по контрактам (временным). В очередную поездку домой в Россию (в позапрошлом году) решили сделать по быстрому новые ЗП, через тур.фирму в Москве (Мидовский паспорт. Тогда еще можно было). Взяли и написали в Анкете, что последние 5 лет не работали (им в тур.фирме посоветовали так написать, дабы не попасть под проверку). И...попали под проверку. Получили отказ. Потом конечно сделали ЗП в штатах в Консульстве, но жизнь они себе немного подпортили (пока были в России пришлось через знакомых за них поручиться).
щас етой фирмы уже конечно нет.
Разговаривал потом с друзьями из ФСБ они мне много историй рассказывали, как тур.фирмы ЗП оформляли. У них в МИДе все было поставлено на поток. Каждый имел свой %. Ведь быстрое оформление стоило приличных денег. А проверка ФСБ/МВД включает в себя исключительно пробивка по базе данных (на предмет уголовных преступлений и работы на гос.тайну). Более серьезная проверка по заявлениям была (и сейчас есть) исключительно выборочная.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote: И...попали под проверку. Получили отказ.

Прослушивали разговоры -обычные будни контразведки :mrgreen: без всякой проверки :wink:
axsnk

Post by axsnk »

Спасибо всем кто ответил !

Yvsobol wrote:Один вопросик: А как Вы умудрились подать на ЗП через МИД? Сейчас физические лица не могут подать через МИД, только через Консульство, ОВИР или уполмомоченную (с лицензией) тур.компанию (коих мало очень).

Правильно, я делал через аккредитованную при МИДе фирму - "Евроконтакт"
http://www.mypassport.ru

uncle_Pasha wrote:Мид занимается оформлением, так называемых, "служебных" паспортов по заявкам российских организаций. Трудовая книжка с текущим местом работы в России обязана быть в пакете документов. Скорее всего отказ связан с этим.

Это было бы самым приятным об'яснением. К сожалению если бы это
было так - то они скорее всего просто не приняли бы документы (ведь
они тщательно сверяют трудовую книжку с анкетой), а они приняли
и ответили только через месяц отказом, сославшись на ФСБ.

Evgueni wrote:Единственный вариант - делать как все через ОВИР. Занимает
примерно месяц.

Это я уже делаю, но там нет никаких сроков, некоторые и за 3 месяца
не получают паспорта.

Yvsobol wrote:Потом конечно сделали ЗП в штатах в Консульстве, но жизнь они себе немного подпортили (пока были в России пришлось через знакомых за них поручиться).

А как они в штаты смогли выехать без паспортов ?
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Видимо, им в Россию паспорта почтой переслали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Они еще действовали. И..их им вернули. С некоторой помощью.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это я уже делаю, но там нет никаких сроков, некоторые и за 3 месяца
не получают паспорта.

Сроки существуют совершенно официальные (бывают задержки из-за загруженности ПВС. Но ето не правило, а исключение):
1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.
(ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ)
(в ред. Приказов МВД РФ от 30.06.1998 N 394,от 07.04.2000 N 360)
_______
Что то компания (посмотрел их сайт) абсолютно не вызывает доверия. Вы их Лицензию видели? Номер не подскажите?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:

Да, ладно, уж обычное дело -- согласились сотрудничать 8O не вынимая фигу из кармана :mrgreen:

А молодой лейтенант накрутил дырку в погонах 8) :mrgreen:

Все обсалютно довольны -- "лишенцы" поимели свой андриалин, лейтенант продвижение по службе, ну, а мы тут перетерли 8) поохоли и повздыхали :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:

Да, ладно, уж обычное дело -- согласились сотрудничать 8O не вынимая фигу из кармана :mrgreen:
А молодой лейтенант накрутил дырку в погонах 8) :mrgreen:
Все обсалютно довольны -- "лишенцы" поимели свой андриалин, лейтенант продвижение по службе, ну, а мы тут перетерли 8) поохоли и повздыхали :lol:

Хорошо хоть смайлики поставили, а то бы я и не понял на ночь глядя...шутки юмора :lol: .
На самом деле они работали переводчиками на ...официальных переговорах с....Российскими соответствующими организациями.
Поинт был не в том на кого они работали, а в том, что они испугались (под нажимом клоунов из тур.фирмы) написать правду (о которой всем известно) и написали заведомую неправду.
Можете заменить перечисленные мною организации на...Гринпис или Крастный Крест, или Церковь и т.д.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Yvsobol wrote:Можете заменить перечисленные мною организации на...Гринпис или Крастный Крест, или Церковь и т.д.
Заменить, да так и оставить, потому что в ФБР, не говоря уже о ЦРУ, ваши друзья работать не могли. Даже контрактниками. Это они вам сказку про белого бычка рассказали.

Minimum qualifications for the FBI's contract linguist program are: United States citizenship; residence within the United States for at least three out of the last five years; ability to pass a battery of language proficiency tests, polygraph examination, and a 10-year scope background investigation. Candidates who possess a dual citizenship with the United States and another country must be willing to renounce their citizenship with the foreign country.
Полный текст - здесь:
https://www.fbijobs.com/jobdesc.asp?requisitionid=25
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zimanet,
Они - американские граждане. Уже давно. У моей супруги таких переводчиков контрактников (все Российские граждане так же) работает в ее програме САБИТ - 15 человек. Они все контрактники ( контракт подписывается не с Департмент оф Коммерс, а с Гос.Депом). В год у них 3-4 группы (учеба группы по 30 дней). Остальное время они обслуживают трейнинги Гос.Депа, Пентагона, ФБР и т.д., в основном с группами из СНГ. Сами знаете, что работа не постоянная. На конкретный трейнинг подписывается контракт. Я сам работал "техническим переводчиком" по таким трейнингам.
Я могу Вам имена их дать, если не верите на слово. Просто ето будет некорректно, я все таки не о себе говорю. Думаю, что многих Вы в своем мире переводчиков :lol: , знаете или встречались на различных саммитах или трейнингах.
Повтроюсь, дело не в том, с кем они работали, а в том - как они заполнили документы. Но..за поправку спасибо :lol: !
Mr.Z
Уже с Приветом

Post by Mr.Z »

I just got back from Moscow where I picked up my RU passport. I used a travel agency (that was only a month ago) that was able to get me a MID passport. How - I don't know, but I have it now.

I used my US passport with my old russian passport to get into Moscow and used the newly issued MID passport to get out.

I hope this helps,

andrei
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Yvsobol wrote:Они - американские граждане. Уже давно. У моей супруги таких переводчиков контрактников (все Российские граждане так же) работает в ее програме САБИТ - 15 человек.
Тогда другое дело. Скажите жене, чтоб она и меня включила в свою группу. У себя на сайте я уже рекламирую SABIT на весь мир (см. фото, сделанное во время моей работы с группой ученых в прошлый четверг):
http://zima.net/fotka1/jobs/sim_cons01.jpg

:mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zimanet wrote:
Yvsobol wrote:Они - американские граждане. Уже давно. У моей супруги таких переводчиков контрактников (все Российские граждане так же) работает в ее програме САБИТ - 15 человек.
Тогда другое дело. Скажите жене, чтоб она и меня включила в свою группу. У себя на сайте я уже рекламирую SABIT на весь мир (см. фото, сделанное во время моей работы с группой ученых в прошлый четверг):
http://zima.net/fotka1/jobs/sim_cons01.jpg
:mrgreen:

Гы-гы. Прикольная фотка :lol: .
Я бы сказал, но...как сами знаете с работой переводчиком сейчас - некоторый кризис. У них ети люди давно уже работают. Например, у супруги двое личных переводчиков, с которыми она работает уже 9 лет. Остальные переводчики в САБИТе тоже все, как минимуй, 5-6 лет. Программа устоявшаяся, распланированная на несколько лет вперед.
А вот с другой работой, в основном от Гос.Депа сейчас - беда. Ребята жалуются. Видимо они сократили многие программы. Приходится много искать на стороне.
Сорри за офф-топик!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Nedelu nazad podaval na obnovlenie zagranpasporta v OVIRe. V pervyj raz (kogda bral anketu) menia poprosili predostavit' dokazatel'stvo togo, chto ja 3 goda rabotal v Statah, no pri podache ankety zagotovlennyj perevod kontrakta ne ponadobilsja, ja escho kipu pe'jchekov priper :)
Takzhe u menja byl dopusk 4 goda nazad. Posmotrim, chto mne otvetjat cherez mesjac.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Так так так... :roll:

А чего же безработным себя назвать, постеснялись?
Last edited by AnyaGal on 29 Sep 2004 23:50, edited 1 time in total.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Shin wrote:Nedelu nazad podaval na obnovlenie zagranpasporta v OVIRe. V pervyj raz (kogda bral anketu) menia poprosili predostavit' dokazatel'stvo togo, chto ja 3 goda rabotal v Statah, no pri podache ankety zagotovlennyj perevod kontrakta ne ponadobilsja, ja escho kipu pe'jchekov priper :)
Takzhe u menja byl dopusk 4 goda nazad. Posmotrim, chto mne otvetjat cherez mesjac.

Вот тут у меня возникает куча вопросов
- За сколько лет нужны доказательства работы за границей ?
- Что может являться доказательством работы в США или в какой-либо другой стране ? (Ессно, никаких контрактов нет, часть времени работал на себя)

- Нужно ли эти документы подтверждать , переводить ? Насколько ОВИРы разбираются в бух. информации разных стран ?

Вообще, странно всё это ... :pain1:
А ты почему не радуешься?
SYA
Уже с Приветом

Re: отказы в выдаче загран паспорта

Post by SYA »

axsnk wrote:
Сегодня (27/9) получил отказ в выдаче загран паспорта
в связи с тем что
1) "работа гражданина россии в США нарушает
российское законодательство"
...

Как это так, не может такого быть ...
Вчера получил новый паспорт через наше Консульство в СФ. Анкету заполнял по образцу с сайта, там же в инструкциях было написано писать подробно все места работы за 10 лет, все места работы в США в русской транскрипции, что я и сделал. Послал правда им копию трудовой, но это когда работал в России....

непонятно..
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

У меня вопрос к автору. А зачем вы писали место работы? Или ваша работа в Штатах была зафиксирована в трудовой книжке??? Боюсь сама оказавться на вашем месте в ближайшее время :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Klever wrote:У меня вопрос к автору. А зачем вы писали место работы? Или ваша работа в Штатах была зафиксирована в трудовой книжке??? Боюсь сама оказавться на вашем месте в ближайшее время :(

Так автор то как раз и не написАл "место работы", отписавшись "работал в США", что не есть правильно. Трудовую книжку конечно надо прикладывать, если там есть записи о работе, но...раз написАл, что "работал в США", то надо было тогда и прикладывать документы с "работ в США" (я не знаю...контракты, справки какие то, копии ИД).
Тут смысл в чем: Если ты подаешь на паспорт в России по месту своего проживания (если есть Российская регистрация), то...я бы лично (ето не совет всем, я говорю то, что я бы сделал...а у каждого своя голова на плечах) написАл бы все свои работы согласно ТК, а о последних 6 годах - "не работал". Хотя, если бы у меня были справки с "американских работ", то я бы их приложил и написАл бы про США. Мысль понятна?
Когда подаешь на паспорт в Консульстве, за рубежом, то справки с работ - не надо. Достаточно только их перечислить (название, сроки работы, адрес). Ето уже дело Консульства их проверять (что они не делают конечно).
Я не знаю, есть ли у Автора Российская регистрация. Если ее у него нет и он стоит на Консульском учете или выписан на ПМЖ, то ему надо было подавать на паспорт в Консульстве. Хотя и через тур.фирму в России тоже можно, но...здесь есть риск. Автор просто хотел побыстрому все ето проделать в тур.фирме. На чем и прокололся. Ето редко, но случается.
Если есть Российская регистрация (как у меня например), то я спокойно делаю себе паспорт в России в ПВС (ОВИР) за один месяц.
Я думаю, что ситуация понятна. Разобрались. Фирма не вызывает доверия. Есть три варианта получения ЗП: Консульство, ОВИР, Тур.Фирма. Первые два - 99.9% успешного получения паспорта. Последний - ....зависит от многих факторов.
Gupa
Новичок

Sorry for dubs(-)

Post by Gupa »

---
Last edited by Gupa on 30 Sep 2004 21:34, edited 1 time in total.
Gupa
Новичок

To SYA (+)

Post by Gupa »

А когда вы подавали в консулство в СФ на паспорт? Я подавал 3 месяца назад и пока ни слуху ни духу.
Gupa
Новичок

To SYA (+)

Post by Gupa »

А когда вы подавали в консулство в СФ на паспорт? Я подавал 3 месяца назад и пока ни слуху ни духу.
Gupa
Новичок

To SYA (+)

Post by Gupa »

Sergunka
Уже с Приветом

Re: To SYA (+)

Post by Sergunka »

Gupa wrote:А когда вы подавали в консулство в СФ на паспорт? Я подавал 3 месяца назад и пока ни слуху ни духу.

Я ждал 8 месяцев с августа по март 2004 года
SYA
Уже с Приветом

Re: To SYA (+)

Post by SYA »

Gupa wrote:А когда вы подавали в консулство в СФ на паспорт? Я подавал 3 месяца назад и пока ни слуху ни духу.

В апреле, заняло ровно 5 месяцев

Return to “Эмиграция”