Klever wrote:У меня вопрос к автору. А зачем вы писали место работы? Или ваша работа в Штатах была зафиксирована в трудовой книжке??? Боюсь сама оказавться на вашем месте в ближайшее время
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Так автор то как раз и не написАл "место работы", отписавшись "работал в США", что не есть правильно. Трудовую книжку конечно надо прикладывать, если там есть записи о работе, но...раз написАл, что "работал в США", то надо было тогда и прикладывать документы с "работ в США" (я не знаю...контракты, справки какие то, копии ИД).
Тут смысл в чем: Если ты подаешь на паспорт в России по месту своего проживания (если есть Российская регистрация), то...я бы лично (ето не совет всем, я говорю то, что я бы сделал...а у каждого своя голова на плечах) написАл бы все свои работы согласно ТК, а о последних 6 годах - "не работал". Хотя, если бы у меня были справки с "американских работ", то я бы их приложил и написАл бы про США. Мысль понятна?
Когда подаешь на паспорт в Консульстве, за рубежом, то справки с работ - не надо. Достаточно только их перечислить (название, сроки работы, адрес). Ето уже дело Консульства их проверять (что они не делают конечно).
Я не знаю, есть ли у Автора Российская регистрация. Если ее у него нет и он стоит на Консульском учете или выписан на ПМЖ, то ему надо было подавать на паспорт в Консульстве. Хотя и через тур.фирму в России тоже можно, но...здесь есть риск. Автор просто хотел побыстрому все ето проделать в тур.фирме. На чем и прокололся. Ето редко, но случается.
Если есть Российская регистрация (как у меня например), то я спокойно делаю себе паспорт в России в ПВС (ОВИР) за один месяц.
Я думаю, что ситуация понятна. Разобрались. Фирма не вызывает доверия. Есть три варианта получения ЗП: Консульство, ОВИР, Тур.Фирма. Первые два - 99.9% успешного получения паспорта. Последний - ....зависит от многих факторов.