Сайт Фонд помощи пострадавшим заработал

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ласточка моя wrote:Вы прстите, я со своим вопросом лично. Мне пришло письмо, что я неправильно вписала номер кредитки, предлагали переделать, я пыталась честно, кликала раз 5, но все время выдавало сообщение об ошибке номер что-то там. Я спросила Андрея что мне делать теперь, ответа нет.
Вот теперь я сижу и думаю пытаться опять это делать? А может там все же что-то прошло уже?
Муж напугал что это может быть кто-то пытается косить под этот сайт и пытается выведать кредитные данные.
Скажите что это не так и что делать дальше, а то душа не спокойна.

Ласточка, свяжитесь с Борисом.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ласточка моя wrote:Вы прстите, я со своим вопросом лично. Мне пришло письмо, что я неправильно вписала номер кредитки,
....

Да. совершенно верно. Часть трансакций не прошли. Ольга из Бостона пыталась обзвонить часть людей, кто из США. потом мы договорились, что она всем разошлёт е-маил с сообщением о том, что транзакция не прошла.

Я дам Вам свой телефон. Проверьте в приватах.
Привет.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Geva wrote:И еще для перевода
http://www.privet.com/moscowhelp/viewtopic.php?t=208

Только что заметил.
Это уже сделано или ещё надо делать? Не хотелось бы дублировать чьи-то усилия. Я попытаюсь вовлечь друга - врача для помощи с медицинской терминологией.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

OOOO, вроде как перевели, в течении получаса появится по оригинальной ссылке. Если Ваш друг может проверить медицинскую терминологию, было бы здорово.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Благодарю за скорый ответ, Geva. Вы предотвратили бессонную ночь. Я решил что если к полуночи не получу ответ, то начну переводить.
Я не могу дозвониться до своего друга врача ни по домашнему, ни по селлфону. Friday night...
Вызвоню его завтра с утра и попрошу прочитать текст.

Как насчет перевода списка на 6-й странице? Помощь ещё нужна или уже справились? Сорри, меня небыло дома до поззднего вечера.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

ОООО, не знаю. Этим не фонд занимает. Люди на форуме фонда попросили помочь с переводами и, мне кажется, на Привете в этом помочь очень даже могут. С автором второй темы я смогла быстро связаться, с другими нет. Напишите им письмо (там есть адрес). Им, по-моему, периодически нужна помощь с переводом.

Еще о нефондовских делах. К сожалению, Фонд совершенно не в состоянии заниматься non-monetary donations, а вопросов на этот счет очень много. У меня пока нет идей, как с этим помочь. Если у кого-то есть - на том же Фондовском форуме это обсуждают.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Geva,
только что отправил оба списка:
http://www.privet.com/moscowhelp/viewtopic.php?t=208
и
http://www.privet.com/moscowhelp/viewtopic.php?t=216
своему другу-врачу на proof reading. Он обещал сегодня сделать.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

ОООО, спасибо. Если будут исправления, отправте, пожалуйста автору темы. Там есть ее e-mail и аська.
Gek
Уже с Приветом

Post by Gek »

Последние данные о пожертвованиях на сайте фонда за 09/16/04 - 10:47.
Неужели нет новых поступлений? :(

Gek
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Geva wrote:ОООО, спасибо. Если будут исправления, отправте, пожалуйста автору темы. Там есть ее e-mail и аська.

Done. Posted.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

А мы можем попробовать собрать еще деньги, устроив, н-р, аукцион?
Выставив лоты (книги, сувениры, может быть, что-то еще) и распространив информацию о нем?
anna1iv

Post by anna1iv »

Geva: oбъединить усилия обоих фондов - вот решение проблемы Могилянскому, как доставить деньги. Не нужно будет везти чемоданы налички, арендовать офис с сейфом и охраной в Москве, затем доставлять деньги в Беслан и далее переживать за процесс раздачи денег людям в Беслане. Зачем так усложнять??? Всё гораздо проще. Деньги перевести со счёта на счёт (либо даже без перевода), объединив два фонда. До этого, разумеется, российский представитель Могилянского пусть съездит в Беслан, убедившись персонально на месте в реальности и достоверности созданной учителями фонда и возможно даже действует сообща.
anna1iv

Post by anna1iv »

Из письма представителя учительского комитета Бесланской школы N1:
"..Деньги не вернут наших детей, поэтому обращаться в фонды нам сложно и трудно, как трудно получать и государственные деньги, для получения которых требуется много справок (хотя с пониманием относимся к этому требованию). Для упрощения процедуры получения денег и создан сайт."

И вот ещё:
"...Фонд "Коммерсанта" у нас просил список. На то время у нас списка не было, так руководитель фонда у нас целую неделю сидел, пока не набрал чуть более ста человек. У них четкий критерий - семьям находящихся в реанимации детей, и семьям, потерявшим кормильца, при чём деньги идут не в фонд, а на лицевые счета."
anna1iv

Post by anna1iv »

Заодно пусть представитель Могилянского на месте в Беслане и помог бы упорядочить и организовать окончательные списки пострадавших. Что, собственно, и является сейчас главной проблемой как для вашего фонда, так и для самого Беслана.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

anna1iv wrote:Geva: oбъединить усилия обоих фондов - вот решение проблемы Могилянскому, как доставить деньги. Не нужно будет везти чемоданы налички, арендовать офис с сейфом и охраной в Москве, затем доставлять деньги в Беслан и далее переживать за процесс раздачи денег людям в Беслане. Зачем так усложнять??? Всё гораздо проще. Деньги перевести со счёта на счёт (либо даже без перевода), объединив два фонда. До этого, разумеется, российский представитель Могилянского пусть съездит в Беслан, убедившись персонально на месте в реальности и достоверности созданной учителями фонда и возможно даже действует сообща.

Аня, Вы прочитали процитированное мной сообщение от одного из попечителей фонда на предыдущей странице?
Тая
Новичок

Post by Тая »

Geva, да какая слепая ярость :nono#: Мне просто больно, что я прочитала в тех новостях.бБыло бы лучше, что то, что им уже распределяют какую-то помощь-оказалось правдой.Я сама пожертвовала деньги в ваш фонд, а мои друзья-многие из них нет, именно из-за того, что уже столько времени прошло, деньги собрали, а результатов нет-нет доверия.
Но вам отдельное от меня спасибо, что взяли на себя такую ношу.
А почему и правда, нельзя переслать все в бесланский банк/владикавказский, а там уже все на месте раздавать, а не переть чемоданы с наличкой?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Тая wrote: А почему и правда, нельзя переслать все в бесланский банк/владикавказский, а там уже все на месте раздавать, а не переть чемоданы с наличкой?

Money for emergency assistance has been transferred to the bank in Beslan and the procedures for distributing it have been worked out.

Все можно, только время занимает. Коммерсант, между прочим, только сегодян счета опубликовал, а обещал на прошлой недели. Трудовые резервы сравнивать будем?

А насчет друзей, которые не видят результата. Честно говоря, я не вижу большой проблемы, если они все же хотят помочь. Сейчас только срочную помощь окажут, а основные деньги будут несколько позже выдавать. У них будет возможность решать по результатам.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

anna1iv wrote:Geva: oбъединить усилия обоих фондов - вот решение проблемы *** До этого, разумеется, российский представитель Могилянского пусть съездит в Беслан, убедившись персонально на месте в реальности и достоверности созданной учителями фонда и возможно даже действует сообща.

Да ... как всё просто, когда всё просто.
Какая-то нелепая ''конкуренция'' что-ли ...
Из Беслана на запрос о moscowhelp вообще сообщили какую-то ерунду:
''Да, мы знаем о нем, его руководитель  просидел у нас больше недели, составляя списки. Их критерий - тяжелораненные дети и семьи, оставшиеся без кормильца. Думаю, деньги будут приличные и честные, т.к. все идет по-нашему принципу - напрямую людям. Говорят, они много собрали для вдов АПЛ "Курск".
т.е явно перепутаны люди, фонды.... А попросту говоря бесланские учителя в следующей ситуации.
Многи фонды и организаторы организовывают и составляют списки (само-собой, чтоб всё было по справедливости) Бывшие заложники для получения помощи должны теперь собирать справки (опять же для увеличения справедливости) и тщательно следить за тем, чтоб их не забыли в списках такого-то и такого-то фонда итд ...
Понимаю, что объяснять унизительность подобной процедуры сильно заадминистрированной организации типа Красного Креста или тем паче какому-нибудь особому отделу специального комитета федерального агенства по оказанию помощи бесполезно. Но ведь в двух фондах moscowhelp и бесланском работают нормальные люди, добровольцы. Зачем же городить огород и действовать раздельно ???? Ну кто лучше бывших заложников знает нужды бывших заложников ???
Если есть проблемы с контактом (руководство moscowhelp не может дозвониться, достучаться, докричаться до Беслана, так только свисните. Свяжу напрямую ...)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Кто-нибудь может подсказать российские сайты, где можно, заплатив кредиткой, купить вещи, подарки, может быть даже продукты?

Среди американцев много желающих что-нибудь вещественное отправить, но все боятся проблем с таможней и таможенными пошлинами (для получателей), потому сайты должны быть российскими. Хотелось бы конечно, чтобы они доставляли в Беслан, а не только по Москве и области.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

http://www.service77.ru/perl-cgi/static ... p.delivery

Учитывая то, как работает обычная почтовая служба (накануне Нового года посылка в Москве лежала месяц без движения), невероятно, чтобы существовала служба доставки по всей России.
Если бы это был большой, крупный заказ, имело бы смысл звонить в Москву и пытаться выяснить у менеджеров, могут ли они оформить пересыл заказов.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

We have just got off the phone with our coordinator in Beslan and she told us that everything was ready. The distribution of initial emergency assistance ($500 per family), collected by the International Foundation for Terror Act Victims (moscowhelp.org), will begin tomorrow, September 23, 2004.

Мы только что закончили телефонный разговор с нашим координатором в Беслане. Там все готово. Выдача экстренной помощи в размере $500 на семью начинается завтра (09/23/04) утром.

-- Mike Ratner, Vice-President and Trustee
INTERNATIONAL FOUNDATION
FOR TERROR ACT VICTIMS
http://www.moscowhelp.org
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Деньги выдавать начали.
http://www.moscowhelp.org/en/assistance.html
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

На бесланском сайте срочное объявление:
We urgently appeal to all Medical facilities that are able to provide ear surgery (the ear drum was damaged due to the explosion).

Просим откликнуться медицинские клиники, способные провести операцию по восстановлению барабанной перепонки, поврежденной в результате взрыва

Имеются в виду Российские клиники?
Я читала о медицинском состоянии детей, действительно, почти каждому требовалась операция по восстановлению барабанной перепонки. Вероятно, что до сих пор не делали таких операций, потому что сначала лечили детей от более тяжелых состояний, переломов, контузий, ушибов головного мозга, это понятно. Однако, ведь чем позднее будет операция, тем меньше шансов на благополучный исход. Что означает этот поиск клиник?
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

alexsmar wrote:
OOOO wrote:
Ещё одна идея. Некоторые из нас имеют в друзьях влиятельных американцев, в верхнем эшелоне руководства крупных корпораций. Поговорите с ними за вискарём или мартини, расскажите о том что творилось на самом деле, о чём умалчивает CNN. Покажите леденящие кровь снимки вон хоть из ЖЖ, которые ESN приводил в Политике. Возможно эти key people организуют пожертвования от своих фирм. Я намерен заняться этой деятельностью буквально завтра.

Где какие фотки, какой текст? Дайте линк на них, плиз. Я работаю в достаточно крупной конторе (~60 тыс. работников в США, ~400 тыс. по миру), знаю неплохо нашего CIO. Попробую с ним поговорить, чтобы попросить его корпоративное письмо пульнуть всем работникам с просьбой сделать donations.

Корпоративное письмо отправить не удалось (это против политики компании), но компания пожертвовала оборудование на сумму 110 000 евро, а также деньги на сумму 50 000 евро. Вот ссылка. Также выдержка из внутрикорпоративного сайта:

Following the Beslan hostage situation, Siemens immediately supplied urgently needed medical devices so the children’s hospital in Vladikavkaz could provide injured children better medical attention. Siemens donated a complete SONOLINE Adara ultrasound diagnostic system and a POLYMOBIL Plus mobile X-ray unit with a development machine, cassettes, and slides valued at a total of 110,000 euros.

Оборудование, к сожалению, было полностью запущено только 26 октября.

Return to “О жизни”