Буданов помилован

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Sobers wrote:
Считаю, что ставить так вопрос - неправильно. Это скорее из области теорий. Перед Будановым так вопрос не стоял.
А это мы не о Буданове говорили. Мы говорили о том, можно ли или нельзя предсказать свое собственное поведение в критической ситуации. Знаем ли мы сами себя? Вот тут некоторые заявили, что никогда не ударят женщину. Я наверное уже старая и слишком долго живу - сколько я таких видела, кто гордо говорили "никогда" и "точно знали" - а потом жен били. И там даже дело и не доходило до критических ситуаций, так, мелочевка бытовая. А уж детей лупят - направо и налево. Так шта... never say never. Народная мудрость, однако.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Sobers wrote: Так он говорил, что самыми отчаянными и рисковыми бойцами у них были уголовники бывшие, сидевшие по грабительским и мокрым статьям. Они и свою-то жизнь ни во что не ставили, ну а уж над пленными поздеваться перед смертью им равных не было. Такие люди свою роль сыграли в определенный период, но в период окупации их следовало ограничить по максимуму, что сделано было с запозданием.
И сколько ж уголовников было в советской армии? Такое впечатление тогда, что большинство. В Германии жертвы исчислялись миллионами. Это все уголовники наваяли?? Нет. Это потом людям так казалось, что только уголовники это делали. А делали все. Но многие потом об этом забыли - так работает память. Называется вытеснение.
Emboldened by drink, or visceral hatred of the Germans, or by the sense that they were simply taking the prize due to them as the victors, the Soviet soldiers raped countless eastern German girls and women between 18 and 80. The soldiers even raped German Communist women and Russian girls brought to Germany as forced laborers. This was a crime against women so vast and unprecedented that there is still no single word to adequately describe it. Even Cornelius Ryan’s jolting descriptions in The Last Battle pale in comparison to Beevor’s accounts of the scope, savagery and horror of these crimes. His unflinching report is an indictment not just of the men who committed the acts, and of the leaders whose brutality helped trigger these excesses, but also of mankind itself.

http://history1900s.about.com/library/p ... in1945.htm
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

late_morning_girl wrote:Понятное дело, что разные. Ну и что. У тех, кто это делал, были свои дети и жены убитые. Немцами.
И на войне не только "стреляют на определенном удалении". Не в тире.

Не в тире. Но в рукопашной не против малых детей и беременных женщин бъются. А те, кто убил беззащитных, потом пришел после войны...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:И сколько ж уголовников было в советской армии? Такое впечатление тогда, что большинство. В Германии жертвы исчислялись миллионами. Это все уголовники наваяли?? Нет. Это потом людям так казалось, что только уголовники это делали. А делали все. Но многие потом об этом забыли - так работает память. Называется вытеснение.

Ну, все - не все. Читайте Поднятую Целину, Шолохов хорошо все это описал. И потом эти уже неадекватные люди приходят в мирную жизнь. О въетнамском синдроме можете почитать - должно быть что-то в инете.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote: Но в рукопашной не против малых детей и беременных женщин бъются. А те, кто убил беззащитных, потом пришел после войны...
Совершенно верно. Но кроме этого - защитили нас, выиграли войну. Сделали грязную работу, в процессе чего перестали быть такими как мы. И?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:И потом эти уже неадекватные люди приходят в мирную жизнь. О въетнамском синдроме можете почитать - должно быть что-то в инете.
Да знаю я все. Именно об этом и говорю. Что делать-то предлагаете? Сажать их всех по определению при демобилизации?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:Совершенно верно. Но кроме этого - защитили нас, выиграли войну. Сделали грязную работу, в процессе чего перестали быть такими как мы. И?

Вас? Может быть. И потом пришли к вам.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:Да знаю я все. Именно об этом и говорю. Что делать-то предлагаете? Сажать их всех по определению при демобилизации?

А ничего. "Получите-распишитесь".
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sobers wrote:Возможно за рамки вашей этики? Ваше право думать так как вы привыкли.
...

Вы настаиваете на своём праве говорить участникам гадости?
Такого на форуме не было и не будет.
Извиниться Вам даже в голову не пришло.

Sobers wrote:...
Вы мне не ответили на вопрос. Вы в армии служили? Помимо сборов после кафедры? Это не имеет, на мой взгляд принципиального значения, но вы по поводу опыта первый начали "незрелые" выводы делать. Извините уж в таком случае за вынужденный вопрос.

Боюсь, служба в армии не добавила Вам зрелости.
Точно также не добавили Вам "зрелости" и походы "стенка на стенку". Сам факт, что Вы это приводите в качестве аргументов говорит далеко не в Вашу пользу.

P.S. Что касается армии, то я не только в армии не служил, но и на сборах не бывал.
Привет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

slozovsk wrote:Оправдать - немедленно. Раз мать снайпер, а дочь - пособник - задача Буданова была сохранить жизни (многие) своих солдат.

Слушайте, дорогой slozovsk, кто Вам продал эту версию - про мать -снайпера?
Сам Буданов на следствии и суде говорил, что у него была информация, что именно девченка- снайпер. В реальности суть дела сводится к тому, что его информатор (который кстати сейчас сидит и во время суда уже сидел - по другому делу) вроде как указал ему на дом Будановых, сказав что снайпер живет там. Причем еще и возможно, что и дом потом перепутали, когда забирали девушку - по показаниям Буданова информатор указал на дом грязно-белый, а у будановых - красного кирпича был. Так что вполне возможно, что девченку вообще схватили по ошибке - на что, кстати, похоже.
Единственное упоминание, что я нашел:

Code: Select all

Первоначально полковник Буданов заявлял, что Эльза Кунгаева была снайпером, потом говорил, что ее мать была снайпером, затем - что снайпером был какой-то другой родственник. 

Мать ее, кстати, бывала на суде где несколько раз падала в обморок, так что в конце концов бывать перестала.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Меня настораживает не только его дикое отношение к чеченке, но и к собственным подчинённым. Он не просто избил подчинённого за невыполнение приказа, но ещё связал и держал в яме.

Code: Select all

Тогда еще подполковник Юрий Буданов был опознан жителями Шатойского района Чечни как офицер, по распоряжению которого 13 января на блок-посту у селения Дуба-Юрт были задержаны и увезены в неизвестном направлении четыре их земляка. Тела троих из них - Хусейна Дидаева, Висы Арсанукаева и Вахи Титаева, были обнаружены позже на кладбище села Танги. Группа экспертов констатировала, что мужчины были застрелены в упор, но перед этим их долго пытали, причем с особой жестокостью - на телах обнаружились следы многочисленных побоев и ожогов, некоторые части тела были отрезаны, торчали наружу переломанные ребра. Документы четвертого пропавшего - Саида Дельмуханова, через две недели были обнаружены недалеко от позиций, где стояли танки Буданова во время штурма села Комсомольского.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Чтобы объяснить благородным донам иначе - из за этого решения будут конкретно гибнуть люди. Неизбежно.
Потому что это то же самое, что повесить большую вывеску - мочите этих черных ребята как хотите, вам ничего никому не будет, законов тут никаких нет. И люди будут гибнуть с обеих сторон.

Еще для особо непонятливых. Читал я с неделю назад интервью бывшего начальника оперативно-боевой части Вымпела. Ну, ничего особенного он не сказал, но среди прочего высказался примерно так:
"Да, нужно конечно усиливать агентурную работу среди противника. Но понимаете, у большинства участников групп противника близкие родственники там погибли, что сильно затрудняет вербовку"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vovap wrote:Чтобы объяснить благородным донам иначе - из за этого решения будут конкретно гибнуть люди. Неизбежно.
Потому что это то же самое, что повесить большую вывеску - мочите этих черных ребята как хотите, вам ничего никому не будет, законов тут никаких нет. И люди будут гибнуть с обеих сторон.

Поддерживаю каждое слово!
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=685193
МОСКВА, 19 сен - РИА "Новости". Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак считает вполне возможным, что есть основания для помилования полковника Буданова. Об этом Козак заявил в интервью программе "Вести недели".
"Решение о помиловании - это исключительное полномочие президента РФ. Мы уже неоднократно применяли это в отношении другой стороны конфликта - тех лиц, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях. Вполне возможно, что и здесь есть такие основания", - сказал полпред.
.........................
"Я хочу напомнить, по-моему уже четыре года находится в местах лишения свободы полковник Буданов, чем он мотивирует свою просьбу о помилованию, это должен оценить президент", - сказал полпред.
При этом он отметил, что "очень часто президент принимает отрицательные решения, считая, что лицо недостаточно отбыло наказание".

Post by vovap »

Yvsobol wrote:http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=685193

Между прочим, он привел единствееный разумный довод - дескать помилование уже много применялось к противоположной строне. Что, конечно, дела не меняет, но по крайней мере показывает, что умный человек.

Return to “Политика”