F13 wrote:Niki wrote:Я просто представила себе картину...
А что, вполне нормальная себе картинка. Я почему-то думал, что конкурсы красоты для того и существуют, чтобы сторонние наблюдатели оценили участниц.Как уже сказала Тетя-Мотя, участвующие в конкурсах - публичные люди, т.е. они сами себя выносят на суд публики.
Niki wrote:И мне стало очень смешно. Вы не подумайте чего, это я не про Вас, конечно!
Да, ради бога!Мне просто был непонятен резковатый тон.
Niki wrote:А вообще, я Вас от души поздравляю, у Вас неворятно высокая самооценка, это не всем дано - Вы просто счасливчик!
Высокая, но не невероятно. Я считаю, что недостаточно высокая, просто местами завышенная.Без высокой самооценки человек в жизни ничего не добьется. Не помню точную фразу, но кто-то сказал: "Если человек не любит себя, то он никогда не сможет полюбить другого".
Niki wrote:Потому как, я думаю, многие согласятся с тем, что человек, на полном серьезе критикующий фигуру Miss Universe наверняка невообразимо, просто сказочно хорош собой - само совершенство!!
Т.е., чтобы иметь право на критику, нужно быть как минимум не хуже? Это какая-то неправильная логика. Т.е., если я критикую, к примеру, Шуберта (я, действительно, его не очень люблю), то я должен быть по крайней мере Бизе? А мне казалось, что для этого всего лишь нужно любить музыку.По-моему, человек всегда вправе высказать свое мнение.
Бог ты мой! Препарировали как лягушку. Я совершенно не предполагала увод такой простой житейской темы в заоблачные выси, такие как классическая музыка.
Дабы не подвергать нижеследующее обработке железной логикой и политической корректностью, придется пояснить свою позицию по данному вопросу начистоту, безо всяких там туманных завуалирований.
(Disclaimer: да, уважаемый F13, все верно про важность и необходимость высокой самооценки, про публичных людей, конкурсы, equal opportunity и равные права каждого отдельно взятого гражданинина иметь мнение, высказывать его на публике или без оной, критиковать любой предмет или объект и т.д. и т.п.)
Как говорится: "What it feels like for a girl" (c) - plain and simple. Guys like attractive girls. Thus, attractive girls have rather wide pool of guys to choose from. Thus, most of the guys who hit on attractive girls get rejected more than once. Some of those guys make themselves feel better by thrashing attractive girls they've got rejected by along with the ones they are unlikely to get on the first place (i.e. Miss Universe). The reaction of the girls on hearing this is predictable enough.
Насчет моего пассажа про самооценку, извиняйте, что приняли всерьез и подвергли такому тщательному и вдумчивому анализу. Придется признаться, это был легкий сарказм. Спасибо, конечно про ликбез про важность высокой самооценки, это было настоящем открытием.
С уважением,
Niki