Сайт Фонд помощи пострадавшим заработал
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Борис, имеет ли moscowhelp.org tax deductable статус? Персонально деньги я перевел, но я могу перевести деньги также со своего бизнеса. Проблема в том, что бизнесом я владею на пару с американцев и ес-но в этом случае он поинтересовался имеет ли организация tax deductable статус? От этого будет зависеть кол-во денег которые мы сможем перевести.
Я не Борис, но могу ответить.
The International Foundation for Victims of Terror Acts was registered in 2002 and has IRS 501(c)3 public charity recognition.
http://www.moscowhelp.org/legal.htm
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Борис,
Моя контора match 100% my personal contribution и я послал свой чек со специальной формой которую надо будет заполнить и отослать в мою контору с копией подтверждения статуса 503.
Пожалуста сообщите что бы они обратили внимание на приложения к чеку и потрудились заполнить эту форму. Может мне позвонить туда и попросить не пропустить это - все-таки жалко будет если не доберут эти деньги.
Спасибо
Моя контора match 100% my personal contribution и я послал свой чек со специальной формой которую надо будет заполнить и отослать в мою контору с копией подтверждения статуса 503.
Пожалуста сообщите что бы они обратили внимание на приложения к чеку и потрудились заполнить эту форму. Может мне позвонить туда и попросить не пропустить это - все-таки жалко будет если не доберут эти деньги.
Спасибо
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
Борис, бога ради извините за такого рода беспокойство, но очень многих интересует вопрос такого рода: каким образом распределяются деньги между пострадавшими, по какому принципу, т.е. от чего зависит размер помощи конкретному человеку и каким образом эти деньги попадают к нему?
Я лично, безгранично доверяю вам и вашим товарищам, но так уж повелось, что многим из нас необходимо понять как это работает, прежде чем заплатить за это.
И ещё, мне кажется, что это было бы полезным. Опубликуйте на сайте Moscowhelp.ogr несколько строк от имени тех людей, которым уже помогли в случае с Норд-Остом, и как именно, т.е что оплатили, допустим. Такая наглядность и доступность реальных людей повысит доверие к вашему фонду у многочисленных потенциальных доноров.Думаю, что многие опасаются не столько того, что эти денежки могут осесть в карманах основателей фонда, сколько у российских посредников, если таковые имеются.
Bal, спасибо за информацию о сайте rusfond.ru - как и все гениальное просто, но похоже на то, что хорошо работает.
Благое дело делаете, молодцы ребята!
п.с.А вас Борис, лично я, скоро причислю к лику святых! ; )) уж как помог мне ваш Привет в этой американской жизни, а теперь ещё и этот фонд! Спасибо!
п.п.с.Иллюстрация:
http://russianmidwest.com/viewtopic.php?t=1237&start=0
Я лично, безгранично доверяю вам и вашим товарищам, но так уж повелось, что многим из нас необходимо понять как это работает, прежде чем заплатить за это.
И ещё, мне кажется, что это было бы полезным. Опубликуйте на сайте Moscowhelp.ogr несколько строк от имени тех людей, которым уже помогли в случае с Норд-Остом, и как именно, т.е что оплатили, допустим. Такая наглядность и доступность реальных людей повысит доверие к вашему фонду у многочисленных потенциальных доноров.Думаю, что многие опасаются не столько того, что эти денежки могут осесть в карманах основателей фонда, сколько у российских посредников, если таковые имеются.
Bal, спасибо за информацию о сайте rusfond.ru - как и все гениальное просто, но похоже на то, что хорошо работает.
Благое дело делаете, молодцы ребята!
п.с.А вас Борис, лично я, скоро причислю к лику святых! ; )) уж как помог мне ваш Привет в этой американской жизни, а теперь ещё и этот фонд! Спасибо!
п.п.с.Иллюстрация:
astrizhev wrote:Астер wrote:астрижев wrote:ммбаттерфляй wrote:Саша, я знаю одного из организаторов, Резника. Можно доверять.
Он в Америке или в России?
Кажется в Германии. А что это меняет?
Меня интересует как и кому он будет передавать деньги: если он будет это делать лично из рук в руки - я перечислю ему деньги. Если он живет за границей, то думаю что он планирует передать деньги в один из фондов в России - им я не верю.
http://russianmidwest.com/viewtopic.php?t=1237&start=0
Last edited by Ivy on 09 Sep 2004 11:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Отправил позавчера по внутренней ибеевской почте вопрос Мэг Уитман может ли она своей волей снизить paypal fees для этого account-а. Пока -- без ответа.
Если бы она вдруг это сделала, тысяч десять лишних -- похоже, не меньше, -- досталось бы жертвам террора. Вряд ли пейпал обеднел бы от такой суммы.
Если бы пейпальские маркетологи ещё и пресс-релиз на эту тему написали с линком на moscowhelp.org, может, больше американцев зашло бы.
Если бы...
Если бы она вдруг это сделала, тысяч десять лишних -- похоже, не меньше, -- досталось бы жертвам террора. Вряд ли пейпал обеднел бы от такой суммы.
Если бы пейпальские маркетологи ещё и пресс-релиз на эту тему написали с линком на moscowhelp.org, может, больше американцев зашло бы.
Если бы...
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто хочет помочь. Попытки координировать действия волонтиров происходят здесь http://www.livejournal.com/community/moscowhelp/
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:Борис, бога ради извините за такого рода беспокойство, но очень многих интересует вопрос такого рода: каким образом распределяются деньги между пострадавшими, по какому принципу, т.е. от чего зависит размер помощи конкретному человеку и каким образом эти деньги попадают к нему?
Техническая сторона вопроса как передать деньги прорабатывается в настоящий момент. Как вы, надеюсь, понимаете, в Фонде к этому событию не готовились. дайте хотя бы несколько дней на решение этого. Вопрос понятен, проблема известна, как только будет информация на этот счет, она сразу появится на сайте.
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Борис,
Спасибо
Не волнуйтесь, на все обратят внимание. Только не в первый же день отправят. Match компании - это не вопрос "хочу-не хочу" и его не обязательно решать по горячим следам, все равно переводут, только чуть позже. Напишите мне, если через какое-то время у Вас не будет ответа. ( Или Борису, если он отзовется, но боюсь, он. как и Могилянский, перегружен сейчас).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Сейчас проверяла список пожертвований и увидела, что некто Chris Weitz пожертвовал 100 000. Вот это да! Кто он, если не секрет? Такое ведь не осталось незамеченным.
Нашал вот это:
http://www.imdb.com/name/nm0919363/
Возможно он.
-
- Уже с Приветом
trudogolik wrote:Отправил позавчера по внутренней ибеевской почте вопрос Мэг Уитман может ли она своей волей снизить paypal fees для этого account-а. Пока -- без ответа.
Если бы...
Бога ради не подскажите какой у нее имаил? Хочу тоже попросить ее вернуть pay pal fees которые они наверное уже сняли с московского фонда..
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом