Сайт Фонд помощи пострадавшим заработал

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sheriff
Уже с Приветом

Post by Sheriff »

Форум на moscowhelp не работает.

При попытке сделать новую тему (кнопка New Topic) в разделе форума

http://www.privet.com/moscowhelp/viewfo ... 677ca4eca6

попадаем на эту ссылку:

http://www.vet.com/moscowhelp/login.php ... wtopic&f=2
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

interrupt wrote:Борис, имеет ли moscowhelp.org tax deductable статус? Персонально деньги я перевел, но я могу перевести деньги также со своего бизнеса. Проблема в том, что бизнесом я владею на пару с американцев и ес-но в этом случае он поинтересовался имеет ли организация tax deductable статус? От этого будет зависеть кол-во денег которые мы сможем перевести.

Я не Борис, но могу ответить.

The International Foundation for Victims of Terror Acts was registered in 2002 and has IRS 501(c)3 public charity recognition.

http://www.moscowhelp.org/legal.htm
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sheriff wrote:Форум на moscowhelp не работает.

...

Пожалуйста, сообщайте мне о таких проблемах через e-mail или приватом. Я был знят, вдобавок, приболел и даже не глянул.
Привет.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Борис,

Моя контора match 100% my personal contribution и я послал свой чек со специальной формой которую надо будет заполнить и отослать в мою контору с копией подтверждения статуса 503.
Пожалуста сообщите что бы они обратили внимание на приложения к чеку и потрудились заполнить эту форму. Может мне позвонить туда и попросить не пропустить это - все-таки жалко будет если не доберут эти деньги.
Спасибо
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Борис, бога ради извините за такого рода беспокойство, но очень многих интересует вопрос такого рода: каким образом распределяются деньги между пострадавшими, по какому принципу, т.е. от чего зависит размер помощи конкретному человеку и каким образом эти деньги попадают к нему?
Я лично, безгранично доверяю вам и вашим товарищам, но так уж повелось, что многим из нас необходимо понять как это работает, прежде чем заплатить за это.

И ещё, мне кажется, что это было бы полезным. Опубликуйте на сайте Moscowhelp.ogr несколько строк от имени тех людей, которым уже помогли в случае с Норд-Остом, и как именно, т.е что оплатили, допустим. Такая наглядность и доступность реальных людей повысит доверие к вашему фонду у многочисленных потенциальных доноров.Думаю, что многие опасаются не столько того, что эти денежки могут осесть в карманах основателей фонда, сколько у российских посредников, если таковые имеются.

Bal, спасибо за информацию о сайте rusfond.ru - как и все гениальное просто, но похоже на то, что хорошо работает.

Благое дело делаете, молодцы ребята!

п.с.А вас Борис, лично я, скоро причислю к лику святых! ; )) уж как помог мне ваш Привет в этой американской жизни, а теперь ещё и этот фонд! Спасибо!
п.п.с.Иллюстрация:
astrizhev wrote:
Астер wrote:
астрижев wrote:
ммбаттерфляй wrote:Саша, я знаю одного из организаторов, Резника. Можно доверять.

Он в Америке или в России?

Кажется в Германии. А что это меняет?

Меня интересует как и кому он будет передавать деньги: если он будет это делать лично из рук в руки - я перечислю ему деньги. Если он живет за границей, то думаю что он планирует передать деньги в один из фондов в России - им я не верю.

http://russianmidwest.com/viewtopic.php?t=1237&start=0
Last edited by Ivy on 09 Sep 2004 11:26, edited 1 time in total.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Отправил позавчера по внутренней ибеевской почте вопрос Мэг Уитман может ли она своей волей снизить paypal fees для этого account-а. Пока -- без ответа.
Если бы она вдруг это сделала, тысяч десять лишних -- похоже, не меньше, -- досталось бы жертвам террора. Вряд ли пейпал обеднел бы от такой суммы.
Если бы пейпальские маркетологи ещё и пресс-релиз на эту тему написали с линком на moscowhelp.org, может, больше американцев зашло бы.
Если бы...
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Для тех, кто хочет помочь. Попытки координировать действия волонтиров происходят здесь http://www.livejournal.com/community/moscowhelp/
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ivy wrote:Борис, бога ради извините за такого рода беспокойство, но очень многих интересует вопрос такого рода: каким образом распределяются деньги между пострадавшими, по какому принципу, т.е. от чего зависит размер помощи конкретному человеку и каким образом эти деньги попадают к нему?

Техническая сторона вопроса как передать деньги прорабатывается в настоящий момент. Как вы, надеюсь, понимаете, в Фонде к этому событию не готовились. дайте хотя бы несколько дней на решение этого. Вопрос понятен, проблема известна, как только будет информация на этот счет, она сразу появится на сайте.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

RandomNumber wrote:Борис,

Моя контора match 100% my personal contribution и я послал свой чек со специальной формой которую надо будет заполнить и отослать в мою контору с копией подтверждения статуса 503.
Пожалуста сообщите что бы они обратили внимание на приложения к чеку и потрудились заполнить эту форму. Может мне позвонить туда и попросить не пропустить это - все-таки жалко будет если не доберут эти деньги.
Спасибо

Не волнуйтесь, на все обратят внимание. Только не в первый же день отправят. Match компании - это не вопрос "хочу-не хочу" и его не обязательно решать по горячим следам, все равно переводут, только чуть позже. Напишите мне, если через какое-то время у Вас не будет ответа. ( Или Борису, если он отзовется, но боюсь, он. как и Могилянский, перегружен сейчас).
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Сейчас проверяла список пожертвований и увидела, что некто Chris Weitz пожертвовал 100 000. Вот это да! :D Кто он, если не секрет? Такое ведь не осталось незамеченным.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Один из людей с таким именем - режиссер и продюсер фильмов ("About a boy", ...).
Это ли он, я не знаю.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Я погуглила. Наверное он. Кинорежиссер, актер, сценарист.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Lightick wrote:Сейчас проверяла список пожертвований и увидела, что некто Chris Weitz пожертвовал 100 000. Вот это да! :D Кто он, если не секрет? Такое ведь не осталось незамеченным.

Нашал вот это:
http://www.imdb.com/name/nm0919363/
Возможно он.
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

trudogolik wrote:Отправил позавчера по внутренней ибеевской почте вопрос Мэг Уитман может ли она своей волей снизить paypal fees для этого account-а. Пока -- без ответа.
Если бы она вдруг это сделала, тысяч десять лишних -- похоже, не меньше, -- досталось бы жертвам террора. Вряд ли пейпал обеднел бы от такой суммы.
Если бы пейпальские маркетологи ещё и пресс-релиз на эту тему написали с линком на moscowhelp.org, может, больше американцев зашло бы.
Если бы...

Бога ради не подскажите какой у нее имаил? Хочу тоже попросить ее вернуть pay pal fees которые они наверное уже сняли с московского фонда..
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Lightick wrote:Я погуглила. Наверное он. Кинорежиссер, актер, сценарист.

И продюссер of American Pies ...
Госпожа Беладонна
Новичок

Post by Госпожа Беладонна »

А никто не знает, как быстро проходят транзакции с кредиток. Я два дня назад сделала пожертвование, а транзакции на сайте банка не видно. Может уж лучше мужа Pay Pal использовать?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ivy wrote:
Lightick wrote:Я погуглила. Наверное он. Кинорежиссер, актер, сценарист.

И продюссер of American Pies ...

Да, это он.

Сегодня, в 22:45 Могилянский дает live интервью CNN Headline News по телефону.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Госпожа Беладонна wrote:А никто не знает, как быстро проходят транзакции с кредиток. Я два дня назад сделала пожертвование, а транзакции на сайте банка не видно. Может уж лучше мужа Pay Pal использовать?

На сайте фонда есть Ваша транзакция?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Geva wrote:...

Странно, мне он сказал, что интервью будет в 7:40 по Сиэтлу.
Привет.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Privet wrote:

Я видела сообщение Райтнера. А сколько разница во времени Сиэтла с NJ ?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Geva wrote:
Privet wrote:

Я видела сообщение Райтнера. А сколько разница во времени Сиэтла с NJ ?

Как раз 3 часа.
Не гоните, и не гонимы будете...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Классно! Вот и media exposure :D Только что послушал.
Здорово :D
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Извиняюсь, это я считать разучился.
Только что открутили его интервью.
Привет.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Только что слушал интервью. Андрей молодец! Надо же, какой резонанс получила акция.

Отдельно большое спасибо Борису. Его доверие фонду лично для меня оказалось стартовым моментом.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

OOOO wrote:Только что слушал интервью. Андрей молодец! Надо же, какой резонанс получила акция.

Отдельно большое спасибо Борису. Его доверие фонду лично для меня оказалось стартовым моментом.

Для меня тоже.
Пережили разруху, переживём и изобилие.

Return to “О жизни”