Отошел на сутки в Автомобили, а тут оказывается идет бурное обсуждение моего жилища.
Это, судя по всему, открытая стеклянная дверка камина...
Да
А у вас fire place газовыи?
Катюша,
когда агент билдера задала мне этот вопрос во время составления спека на дом, я ей ответил примерно так:
"I don't drink decaf, I don't drive automatics and I don't recognise gas fireplaces"
OOOO, а я от ваших штор просто без ума!
Это вам scarf удалось так красиво повесить или штора так скроена?
Поделитесь секретом
Delta,
спасибо за добрые слова.
Нет, scarf так не повесить. Эти шторы строились как матрёшка.
Когда мы посчитали сколько будут стоить window treatments на все наши окна если их заказывать скажем от Hunter Duglas, нам стало дурно. Я сказал что только через мой труп я отдам эквивалент стоимости нового автомобиля за такую дребедень как занавески. Жена купила два вида материала, много, примерно на штуку денег. Плотного off-white, как бы мятого, и прозрачного газового типа тюля, но не тюля ессно. Чай не Советы 1970-х из моего детства.
Я купил раздвижные металлические карнизы с роликами на веревочках, где-то по $25. Часть в Home Depot (в те комнаты и на те окна где надо было чтобы раздвигались в разные стороны) а часть - в Lowe's (в те комнаты и на те окна где надо было чтобы раздвигались в одну сторону).
Эти карнизы я прихреначил к окнам. Для них жена сшила первый слой занавесок (на машинке ессно) и надела на крючки карниза. Эти внутренние занаввески раздвигаются.
Получилось примерно так:
Получилось примерно так:
Жена сшила внешние занавеси из более плотной ткани. Заложила и заутюжила складки и сшила их под 45°. После этого мы их надели на деревянный карниз и я залез на стремянку и приметал их иголкой с белой ниткой потайным швом.
Примерно в метре от пола эти внешние, нераздвижные шторы слегка прихвачены белыми поясками, как в театрах.
Всё.
На кухне, в morning room сделано немного иначе и на мой взгляд интереснее.