laminate floor, hardwood stairs

Moderator: Komissar

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vize wrote:ОООО, я уже совсем идею хардвуда отставила (из за цены), а ты меня соблазняеш, что ли? :P (счас придут и перенесут это в "для взрослых" :wink:) красота просто неописуемая! но клён мы не сможем в любом случае - у нас на лестнице oak rails. а менять и это - ещё больше зелёных.

Соблзаняю. Guilty as charged. 8)
Тока во Взрослые я не пишу, так что будем обсуждать половые вопросы здесь. Очень рекомендую кленовый. :)

vize wrote:у вас стены там одинаково покрашены? не пойму или это цвет отдаёт или разные цвета. мы краски сейчас тоже выбираем - поэтому спрашиваю.

Пока ещё одинаково. Off-white egg shell. А отсвечивают ёлка, гирляднды и камин - снималось в Новогоднюю ночь.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Очень красивые у вас картинки! Шторочки - очень душевно. :D А у камина эта полочка, внузу, она что подвесная?! Или так кажется? Если это подвесная, то мне тааак понравилось чевотаа. :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Katyusha2 wrote:Очень красивые у вас картинки! Шторочки - очень душевно. :D А у камина эта полочка, внузу, она что подвесная?! Или так кажется? Если это подвесная, то мне тааак понравилось чевотаа. :D

Спасибо за добрые слова, Katyusha2 :gen1:

Полочка под камином (a.k.a. "hearth") действительно подвесная. Точнее она врезана в стену. Выложена черным гранитом с золотой искоркой, как и весь камин. А то искры летят, особенно если дрова влажные. Сейчас жалею что дал её покрасить. Думаю надо бы остругать до дерева и отлакировать.
Периметр камина сделан из стакко. Еле еле заставил билдера не делать мне дурацкий колхозный mantle с резными кружавчиками, которыей так обожают американцы. Ну куда они обычно вазочки с цветуёчками расставляют, слоников там разных, фотографии... :mrgreen: Он искренне переживал, "не красиво же будет". А потом наоборот сказал что что-то в этом есть.

Шторочки самодельные. Эти правда не очень удачны, будут переделываться. А вот в morning room получились лучше, с воланами, но тут их не видно.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

OOOO wrote:Шторочки самодельные. Эти правда не очень удачны, будут переделываться. А вот в morning room получились лучше, с воланами, но тут их не видно.

OOOO, а я от ваших штор просто без ума! :)
Это вам scarf удалось так красиво повесить или штора так скроена?
Поделитесь секретом :wink:
Expect victory and you make victory.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

[quote="OOOO"][. Еле еле заставил билдера не делать мне дурацкий колхозный мантле с резными кружавчиками, которыей так обожают американцы. Ну куда они обычно вазочки с цветуёчками расставляют, слоников там разных, фотографии... :мргреен: quote]

Гхм, ага, точно как у нас :mrgreen: .. гыыы.. ничего, ничего, это у нас "1ыи ребенок" только.. мы еще повоюем. Муж давно порывается что-то сделать с камином, я пока не разрешала. Боялась. :mrgreen: Скоро думаю разрешу.. Вот только боюсь у нас может такая полочка не получиться, т.к. у нас камин весь до самого пола идет, как там ее навесиш'?
:pain1:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Delta wrote:[Это вам царф удалось так красиво повесить или штора так скроена?
Поделитесь секретом :винк:

Думаю, скроена... Т.к. просто так, с такими одинаковыми складочками не повеситься.. :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

OOOO wrote:
Katyusha2 wrote:Очень красивые у вас картинки! Шторочки - очень душевно. :Д А у камина эта полочка, внузу, она что подвесная?! Или так кажется? Если это подвесная, то мне тааак понравилось чевотаа. :Д

Спасибо за добрые слова, Катюша2 :ген1:

Полочка под камином (а.к.а. "хеартх") действительно подвесная. Точнее она врезана в стену. Выложена черным гранитом с золотой искоркой, как и весь камин. А то искры летят, особенно если дрова влажные. Сейчас жалею что дал её покрасить. Думаю надо бы остругать до дерева и отлакировать.
Периметр камина сделан из стакко. Еле еле заставил билдера не делать мне дурацкий колхозный мантле с резными кружавчиками, которыей так обожают американцы. Ну куда они обычно вазочки с цветуёчками расставляют, слоников там разных, фотографии... :мргреен: Он искренне переживал, "не красиво же будет". А потом наоборот сказал что что-то в этом есть.

Шторочки самодельные. Эти правда не очень удачны, будут переделываться. А вот в морнинг роом получились лучше, с воланами, но тут их не видно.

А еще, по бокам, внутренним, камина, это зеркальная поверхность сделана? Огонь отражется..
Ещe вот вопрос! А у вас fire place газовыи? 8O
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Katyusha2 wrote:
А еще, по бокам, внутренним, камина, это зеркальная поверхность сделана? Огонь отражется.
Это, судя по всему, открытая стеклянная дверка камина...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Rem700 wrote:
Katyusha2 wrote:
А еще, по бокам, внутренним, камина, это зеркальная поверхность сделана? Огонь отражется.

ааа.. могет быть.. :umnik1:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Отошел на сутки в Автомобили, а тут оказывается идет бурное обсуждение моего жилища. :)

Да

А у вас fire place газовыи?

Катюша,
когда агент билдера задала мне этот вопрос во время составления спека на дом, я ей ответил примерно так:
"I don't drink decaf, I don't drive automatics and I don't recognise gas fireplaces" 8)

OOOO, а я от ваших штор просто без ума!
Это вам scarf удалось так красиво повесить или штора так скроена?
Поделитесь секретом

Delta,
спасибо за добрые слова. :gen1:
Нет, scarf так не повесить. Эти шторы строились как матрёшка.
Когда мы посчитали сколько будут стоить window treatments на все наши окна если их заказывать скажем от Hunter Duglas, нам стало дурно. Я сказал что только через мой труп я отдам эквивалент стоимости нового автомобиля за такую дребедень как занавески. Жена купила два вида материала, много, примерно на штуку денег. Плотного off-white, как бы мятого, и прозрачного газового типа тюля, но не тюля ессно. Чай не Советы 1970-х из моего детства.

Я купил раздвижные металлические карнизы с роликами на веревочках, где-то по $25. Часть в Home Depot (в те комнаты и на те окна где надо было чтобы раздвигались в разные стороны) а часть - в Lowe's (в те комнаты и на те окна где надо было чтобы раздвигались в одну сторону).

Эти карнизы я прихреначил к окнам. Для них жена сшила первый слой занавесок (на машинке ессно) и надела на крючки карниза. Эти внутренние занаввески раздвигаются.
Получилось примерно так:

Еще я накупил и нарезал досок, примерно 1/2" х 4". Жена обернула их белым материалом и обшила на руках, как в СССР обшивали посылки.
Эти обшитые доски я свинтил шурупами в П-образные внешние карнизы, привинтил к ним металлические крепежные уголки и прихреначил к стене поверх внутренних металлических карнизов.
Получилось примерно так:

Жена сшила внешние занавеси из более плотной ткани. Заложила и заутюжила складки и сшила их под 45°. После этого мы их надели на деревянный карниз и я залез на стремянку и приметал их иголкой с белой ниткой потайным швом.

Примерно в метре от пола эти внешние, нераздвижные шторы слегка прихвачены белыми поясками, как в театрах.

Всё.

На кухне, в morning room сделано немного иначе и на мой взгляд интереснее.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

А можно фотографию кухни со шторками?
ОООО, у вас таааааакое окно! Просто чудо какое то. Мне вот эта ижеея полукруглого сектора сверху очень нравится.

( Ну вот, и мне свой дом тут захотелось)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

OOOO wrote:Жена сшила внешние занавеси из более плотной ткани. Заложила и заутюжила складки и сшила их под 45°. После этого мы их надели на деревянный карниз и я залез на стремянку и приметал их иголкой с белой ниткой потайным швом.
...

На кухне, в morning room сделано немного иначе и на мой взгляд интереснее.

OOOO, а вот здесь можно поподробнее?
Перед тем как складки закладываются нужно штору по-особому выкроить, да?
Из меня правда портниха никудышняя, но такую штору очень захотелось. 8)

Ну и фотографию morning room в студию! :D
Expect victory and you make victory.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Надо же, какой интерес. Прям засмущали. :oops:
ОК. Вот тута получче видать. Полукруглые окна и занавески в гостиной.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

OOOO wrote:Полочка под камином (a.k.a. "hearth") действительно подвесная. Точнее она врезана в стену. Выложена черным гранитом с золотой искоркой, как и весь камин. А то искры летят, особенно если дрова влажные. Сейчас жалею что дал её покрасить.

А можно полюбопытствовать, почему была сделана эта каминная полка, как подвесная, а не просто как одно целое, "растущее" непосредственно из пола, пусть даже значительно преподнятное над уровнем пола?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Возвращаясь к паркету - на этой неделе заканчиваем укладку этого чуда. Вопрос к обладелям парткета в офисе - царапают ли паркет офисные стулья на колесиках? Я знаю, что можно под стулья (у нас их там 2) подложить специальные коврики, но мне не очень хочется :) У кого какой опыт в этом деле? Можно без ковриков или лучше не рисковать и положить коврики?

Return to “Мой дом”