Дрожжевое тесто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 155
- Joined: 25 Nov 2002 22:43
- Location: Maryland
Дрожжевое тесто
Подскажите пропорции сухих дрожжей на 1 л молока или 1/2 л молока.
У меня во всех рецептах дрожжи в брикетиках указаны - как в старое советское время. Надоело на глаз сухие дрожжи класть.
Спасибо!
У меня во всех рецептах дрожжи в брикетиках указаны - как в старое советское время. Надоело на глаз сухие дрожжи класть.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
А зачем на глаз? На всех пакетах/банках/брикетах дрожжей попадавшихся мне здесь указаны пропорции.
В стандартном пакетике сухих дрожжей обычно 1/4 унции что примерно соответсвует 2.5 чайной ложки (местная мерка), чего достаточно для поднятия 4 стаканов (размером 250 мл) или примерно 450 грамм муки (местный фунт муки).
Здесь есть и в брикетах дрозжи, в холодильниках в супермаркете посмотрите или спросите у них о bakers yeast, cake yeast, fresh active yeast. Пропорции там тоже написаны на упаковке
.
Удобно завести хотя бы одну местную кулинарную книжку - скажем ту же радость готовки Joy of Cooking - в том же букинисте можно очень недорого найти - и исползовать пропорции оттуда, для перещета.
В стандартном пакетике сухих дрожжей обычно 1/4 унции что примерно соответсвует 2.5 чайной ложки (местная мерка), чего достаточно для поднятия 4 стаканов (размером 250 мл) или примерно 450 грамм муки (местный фунт муки).
Здесь есть и в брикетах дрозжи, в холодильниках в супермаркете посмотрите или спросите у них о bakers yeast, cake yeast, fresh active yeast. Пропорции там тоже написаны на упаковке
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Удобно завести хотя бы одну местную кулинарную книжку - скажем ту же радость готовки Joy of Cooking - в том же букинисте можно очень недорого найти - и исползовать пропорции оттуда, для перещета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1105
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
-
- Ник закрыт.
- Posts: 536
- Joined: 24 Jul 2003 02:08
Так и называется Ready-Dough
Производитель Bridgford. "No preservatives added. Made with fresh yeast." Упаковано в полиэтиленовые пакеты в жёлто-красных тонах. Я беру тесто, которое для выпечки хлеба "white loaves". 3 паунда в упаковке, за $3+. Есть ещё для булочек такое же тесто, только разделанное. Лежит в холодильниках, рядом с замороженными пирогами. Там же есть замороженное слоеное тесто. Тоже хорошая вещь
Дрожжевое тесто за 1-1.5 часа до выпечки нужно вынуть из морозилки. Если за это время не до конца разморозилось, ничего страшного. Режьте на "пирожковые кусочки" и дайте ещё минут 5 полежать, а потом можно смело раскатывать. Подходят иногда быстро, а иногда никак
-просто ставлю в духовку, там все выравниваются
Из одного паунда выходит в среднем 20 пирожков. Подходит для любой (сладкой-несладкой) начинки. Для ватрушек, если любите, приспособилась использовать рикотту (яйцо туда, сахар по вкусу). Буду рада, если и вам понравится. ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 499
- Joined: 14 Sep 2001 09:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2494
- Joined: 01 May 2002 17:07
- Location: USA
Re: Дрожжевое тесто
Natsu wrote:Подскажите пропорции сухих дрожжей на 1 л молока или 1/2 л молока.
У меня во всех рецептах дрожжи в брикетиках указаны - как в старое советское время. Надоело на глаз сухие дрожжи класть.
Спасибо!
Я часто пеку пирожки с капустой, яблоками и пр.
Покупаю сухие дрожжи в пакетиках - 7гр. в каждом. Так вот на 500 г. муки я расходую два таких пакетика. При этом расходую стакан молока.
Но это для пирожков, а не, скажем, для блинов дрожжевых.
Вот мой рецепт дрожжевого теста для пирожков.
1. Мука (500 г.)
2. В стакане теплого молока развести дрожжи (два пакетика сухих по 7г. в каждом или 7 чайных ложечек сухих дрожжей), добавив 2 столовые ложки сахарного песка. Поставить подходить.
3. Подошедшие дрожжи вылить в посудину с мукой.
4. Добавить 4 желтка.
5. Добавить 2 столовые ложки сметаны
6. Добавить 100г. растопленного сливочного масла.
7. Посолить. Как следует всю эту массу размесить/вымесить.
8. Накройте емкость кастрюлю крышкой и поставьте подходить.
В зависимости от размера пирожков у Вас получится от 24 -30 штук.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте на руку растительного масла.
Не забудьте смазать пирожки (перед тем, как поместите их у духовку) для румяности. Можно смазывать желтком (будут сильно коричневыми), можно желтком с белком (менее коричневые получатся), можно кофе с молоком.
Пирожки с капустной начинкой идут на УРА!!!.
Использовала этот же рецепт для приготовления большого яблочного пирога. Мелко нарубила яблоки без кожи и добавила взбитый белок с сахаром. Нижних пласт сплошной, а сверху - решетка плетенка. Добавляла изюм. Просто объедение. Особенно если пирог холодный. Также делала из этого теста маленькие пирожки с яблочной начинкой. Народ их просто уничтожил в один момент.
Для блинов у меня другой рецепт. Пропорцию надо посмотреть - не помню наизусть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2494
- Joined: 01 May 2002 17:07
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1105
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
Снегурочка wrote:Могли бы Вы написать рецепт для блинов???![]()
Спасибо!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=21989
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=906999
Archivist
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2494
- Joined: 01 May 2002 17:07
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
Я часто пеку пирожки с капустой, яблоками и пр.
Уважаемая, Zee, а у вас не вытекает сладкая начинка из пирожков. У меня низ у пирожков получается липкий. Что нужно делать, чтобы этого не происходило? Подскажите пожалуйста! ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2494
- Joined: 01 May 2002 17:07
- Location: USA
Re: Я часто пеку пирожки с капустой, яблоками и пр.
ola-la wrote:Уважаемая, Zee, а у вас не вытекает сладкая начинка из пирожков. У меня низ у пирожков получается липкий. Что нужно делать, чтобы этого не происходило? Подскажите пожалуйста!
Начинка не вытекает ни из маленьких ни из большого.
Если я делаю маленькие пирожки, то просто отщипляю от всего теста небольшое количество из которого раскатываю (небрежно, толстостенным стаканом) кругловато-овальную форму и кладу туда мелко нарезанные яблоки, пересыпанные сахарным песком. Начинка сама по себе не жидкая и они не расползаются. Я в эту начинку взбитый белок не добавляю. Просто нарезанные яблоки пересыпаю сахаром и они немного пускают сок к моменту, когда я их употребляю в качестве начинки. Получается и не сухая и не вытекающая начинка. А в случае с большим пирогом- нижний пласт получается после выпечки довольно толстеньким/высоким. Я в форму с поднятыми краями просто кладу 2/3 того количества теста, которое приготовила и разравниваю его ладонью (не раскатываю), чтобы со всех сторон оно равномерно дошло до краев формы и чуть залезло на стенки-было ДОСТАТОЧНО ПРИПОДНЯТЫМ, чтобы потом начинка не вытекла. Нарезанные яблоки пересыпьте сахарным песком, а потом перемешайте со взбитым белком в небольшом количестве, чтобы начинка не была жидкой. После того как начинку выложите на нижний пласт и протяните ленточки вдоль и поперек (плетенка), закрепите эти "ленточки" по всему периметру, загибая поднятые края нижнего пласта теста. Ничего не выльется. Не делайте нижний слой тонким. Не забудьте помазать края пирога и эту решеточку желтком. У меня в прошлые выходные получился какой-то необычный - он по вкусу напоминал торт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2494
- Joined: 01 May 2002 17:07
- Location: USA