Дрожжевое тесто

Все, что вкусно.
Natsu
Уже с Приветом
Posts: 155
Joined: 25 Nov 2002 22:43
Location: Maryland

Дрожжевое тесто

Post by Natsu »

Подскажите пропорции сухих дрожжей на 1 л молока или 1/2 л молока.
У меня во всех рецептах дрожжи в брикетиках указаны - как в старое советское время. Надоело на глаз сухие дрожжи класть.
Спасибо!
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

А зачем на глаз? На всех пакетах/банках/брикетах дрожжей попадавшихся мне здесь указаны пропорции.

В стандартном пакетике сухих дрожжей обычно 1/4 унции что примерно соответсвует 2.5 чайной ложки (местная мерка), чего достаточно для поднятия 4 стаканов (размером 250 мл) или примерно 450 грамм муки (местный фунт муки).

Здесь есть и в брикетах дрозжи, в холодильниках в супермаркете посмотрите или спросите у них о bakers yeast, cake yeast, fresh active yeast. Пропорции там тоже написаны на упаковке :).

Удобно завести хотя бы одну местную кулинарную книжку - скажем ту же радость готовки Joy of Cooking - в том же букинисте можно очень недорого найти - и исползовать пропорции оттуда, для перещета.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

Живые дрожжи всегда есть в Safeway в холодильниках, поблизости с маслом.
Малюсенькие такие пачечки - на 13 грамм. В России пачка - 100 грамм.
Я использую 2 пачки на пол литра молока. Получается примерно 35-40 небольших пирожков. :D
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

А я -лентяйка :oops: Покупаю готовое дрожжевое тесто в том же Safeway. Пирожки и ватрушки получаются вкусными, возни минимум.
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

Оле Лукое wrote:А я -лентяйка :oops: Покупаю готовое дрожжевое тесто в том же Safeway. Пирожки и ватрушки получаются вкусными, возни минимум.

А как оно называется ? И где лежит у них ?
Ната
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Так и называется Ready-Dough :D Производитель Bridgford. "No preservatives added. Made with fresh yeast." Упаковано в полиэтиленовые пакеты в жёлто-красных тонах. Я беру тесто, которое для выпечки хлеба "white loaves". 3 паунда в упаковке, за $3+. Есть ещё для булочек такое же тесто, только разделанное. Лежит в холодильниках, рядом с замороженными пирогами. Там же есть замороженное слоеное тесто. Тоже хорошая вещь :D Дрожжевое тесто за 1-1.5 часа до выпечки нужно вынуть из морозилки. Если за это время не до конца разморозилось, ничего страшного. Режьте на "пирожковые кусочки" и дайте ещё минут 5 полежать, а потом можно смело раскатывать. Подходят иногда быстро, а иногда никак :? -просто ставлю в духовку, там все выравниваются :mrgreen: Из одного паунда выходит в среднем 20 пирожков. Подходит для любой (сладкой-несладкой) начинки. Для ватрушек, если любите, приспособилась использовать рикотту (яйцо туда, сахар по вкусу). Буду рада, если и вам понравится. :D
oresta
Уже с Приветом
Posts: 499
Joined: 14 Sep 2001 09:01
Location: CT

Post by oresta »

А у нас нет Сафеваы. Есть Trader Joe и местные супермаркеты. Какое тесто на пирожки и Напалеон можно купить там?
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

В любом супермаркете, в холодильниках возле замороженных пирогов, лежит большой выбор замороженного теста: и дрожжевого, и слоенного и фило. Удачи!
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Zee
Уже с Приветом
Posts: 2494
Joined: 01 May 2002 17:07
Location: USA

Re: Дрожжевое тесто

Post by Zee »

Natsu wrote:Подскажите пропорции сухих дрожжей на 1 л молока или 1/2 л молока.
У меня во всех рецептах дрожжи в брикетиках указаны - как в старое советское время. Надоело на глаз сухие дрожжи класть.
Спасибо!


Я часто пеку пирожки с капустой, яблоками и пр.
Покупаю сухие дрожжи в пакетиках - 7гр. в каждом. Так вот на 500 г. муки я расходую два таких пакетика. При этом расходую стакан молока.
Но это для пирожков, а не, скажем, для блинов дрожжевых.

Вот мой рецепт дрожжевого теста для пирожков.
1. Мука (500 г.)
2. В стакане теплого молока развести дрожжи (два пакетика сухих по 7г. в каждом или 7 чайных ложечек сухих дрожжей), добавив 2 столовые ложки сахарного песка. Поставить подходить.
3. Подошедшие дрожжи вылить в посудину с мукой.
4. Добавить 4 желтка.
5. Добавить 2 столовые ложки сметаны
6. Добавить 100г. растопленного сливочного масла.
7. Посолить. Как следует всю эту массу размесить/вымесить.
8. Накройте емкость кастрюлю крышкой и поставьте подходить.
В зависимости от размера пирожков у Вас получится от 24 -30 штук.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте на руку растительного масла.
Не забудьте смазать пирожки (перед тем, как поместите их у духовку) для румяности. Можно смазывать желтком (будут сильно коричневыми), можно желтком с белком (менее коричневые получатся), можно кофе с молоком.
Пирожки с капустной начинкой идут на УРА!!!.
Использовала этот же рецепт для приготовления большого яблочного пирога. Мелко нарубила яблоки без кожи и добавила взбитый белок с сахаром. Нижних пласт сплошной, а сверху - решетка плетенка. Добавляла изюм. Просто объедение. Особенно если пирог холодный. Также делала из этого теста маленькие пирожки с яблочной начинкой. Народ их просто уничтожил в один момент.
Для блинов у меня другой рецепт. Пропорцию надо посмотреть - не помню наизусть.
Zee
Уже с Приветом
Posts: 2494
Joined: 01 May 2002 17:07
Location: USA

Re: Дрожжевое тесто

Post by Zee »

Удалила повтор
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

Оле Лукое wrote:А я -лентяйка :oops: Покупаю готовое дрожжевое тесто в том же Safeway. Пирожки и ватрушки получаются вкусными, возни минимум.


Ваше тесто очень вкусное, спасибо .
Ната
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

уважаемая Zee!
Рецепт для пирогов даже для меня понятный!!! :mrgreen:
Могли бы Вы написать рецепт для блинов??? :radio%:
Спасибо!
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

Снегурочка wrote:Могли бы Вы написать рецепт для блинов??? :radio%:
Спасибо!

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=21989
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=906999
Archivist
Zee
Уже с Приветом
Posts: 2494
Joined: 01 May 2002 17:07
Location: USA

Post by Zee »

Снегурочка wrote:уважаемая Zee!
Рецепт для пирогов даже для меня понятный!!! :mrgreen:
Могли бы Вы написать рецепт для блинов??? :radio%:
Спасибо!


Обязательно напишу вечером. Мне надо найти его дома. Я наизусть не помню потому, что худела и давно не делала, а другие любители блинов были в отъезде.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Я часто пеку пирожки с капустой, яблоками и пр.

Post by ola-la »

Уважаемая, Zee, а у вас не вытекает сладкая начинка из пирожков. У меня низ у пирожков получается липкий. Что нужно делать, чтобы этого не происходило? Подскажите пожалуйста! :D
Zee
Уже с Приветом
Posts: 2494
Joined: 01 May 2002 17:07
Location: USA

Re: Я часто пеку пирожки с капустой, яблоками и пр.

Post by Zee »

ola-la wrote:Уважаемая, Zee, а у вас не вытекает сладкая начинка из пирожков. У меня низ у пирожков получается липкий. Что нужно делать, чтобы этого не происходило? Подскажите пожалуйста! :D


Начинка не вытекает ни из маленьких ни из большого.
Если я делаю маленькие пирожки, то просто отщипляю от всего теста небольшое количество из которого раскатываю (небрежно, толстостенным стаканом) кругловато-овальную форму и кладу туда мелко нарезанные яблоки, пересыпанные сахарным песком. Начинка сама по себе не жидкая и они не расползаются. Я в эту начинку взбитый белок не добавляю. Просто нарезанные яблоки пересыпаю сахаром и они немного пускают сок к моменту, когда я их употребляю в качестве начинки. Получается и не сухая и не вытекающая начинка. А в случае с большим пирогом- нижний пласт получается после выпечки довольно толстеньким/высоким. Я в форму с поднятыми краями просто кладу 2/3 того количества теста, которое приготовила и разравниваю его ладонью (не раскатываю), чтобы со всех сторон оно равномерно дошло до краев формы и чуть залезло на стенки-было ДОСТАТОЧНО ПРИПОДНЯТЫМ, чтобы потом начинка не вытекла. Нарезанные яблоки пересыпьте сахарным песком, а потом перемешайте со взбитым белком в небольшом количестве, чтобы начинка не была жидкой. После того как начинку выложите на нижний пласт и протяните ленточки вдоль и поперек (плетенка), закрепите эти "ленточки" по всему периметру, загибая поднятые края нижнего пласта теста. Ничего не выльется. Не делайте нижний слой тонким. Не забудьте помазать края пирога и эту решеточку желтком. У меня в прошлые выходные получился какой-то необычный - он по вкусу напоминал торт.
Zee
Уже с Приветом
Posts: 2494
Joined: 01 May 2002 17:07
Location: USA

Post by Zee »

Забыла сказать, что выпекаю при температуре 325 F до момента, пока верх подрумянится (кажется около 30 минут). Важно не передержать, а то сухой будет.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Post by ola-la »

:P Спасибо! На днях попробую! :P

Return to “Кулинария”