Посоветуйте SMTP Server

Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

[quote="RFK"] ... у моего любимого fastmail.fm ...
[quote]

я его тоже... ну того... люблю :D

Беспробленый look в hotmail с работы :)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Brat wrote:
RFK wrote: ... у моего любимого fastmail.fm ...

я его тоже... ну того... люблю :D
Беспробленый look в hotmail с работы :)

А как у него с русскими буковами в веб-интерфейсе? Оно позволяет менять кодировку или жёстко проставляет то, что пришло в заголовке (большинство on-line почтовиков) или вообще сволочи как verizon? Хотелось бы возможность менять кодировку на лету, как в аутглюк экспрессе.

С исходящими письмами как (web-interface)? Кодировку можно русскую (unicode тоже нормально) ставить?

Хотелось бы веб интерфейс к почтовику с функциональностью чуть по-лучше (смена кодировок), чем у MS Outlook for Web.
I hated LA
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

rainall wrote:
A. Fig Lee wrote:Правда, не Линух, а УНИХ.

Мелкий офф
Kакой УНИХ - то ? Типа "Гюльчатай, открой личико." (c) :wink:
/off

Вы перед тем как спрашивать на автару бы посмотрели ...

(если это тонкий намёк на кому принадлежит ТиЭм Униха - то тогда это другое дело)
А ты почему не радуешься?
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

WildVlad wrote:А как у него с русскими буковами в веб-интерфейсе? Оно позволяет менять кодировку или жёстко проставляет то, что пришло в заголовке (большинство on-line почтовиков) или вообще сволочи как verizon? Хотелось бы возможность менять кодировку на лету, как в аутглюк экспрессе.

С исходящими письмами как (web-interface)? Кодировку можно русскую (unicode тоже нормально) ставить?

Хотелось бы веб интерфейс к почтовику с функциональностью чуть по-лучше (смена кодировок), чем у MS Outlook for Web.

Я честно говоря его мало пользую, но прямо сейчас провел эксперименты по пересылке туда/оттуда русского в Unicode и Win Cyr. Все работает.
Web интерфейс (через IE) сам показал Unicode сразу.
А с письмом отправленным с fastmail на другой ящик - пришлось в Outlook Express'е выбирать кодировки вручную.

Вообще интефейс на fastmail своеобразный. Откройте бесплатный ящик и посмотрите. Это быстро!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Дед Мороз wrote:Вы перед тем как спрашивать на автару бы посмотрели ...

Точно. Раутер - 4.3 а так - 4.8 и 5.2.1.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Дед Мороз wrote:(если это тонкий намёк на кому принадлежит ТиЭм Униха - то тогда это другое дело)

Я вот намек понял :gen1:
Явно не красному черту :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Трейдмарк не при чем. В Линухе много сделано по другому, более запутно. И не так стабилен он.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Стандартный SMTP сервер IIS может быть настроен на любой порт и имеет аутентикацию. Я и пользовался им до тех пор пока не началась повальная борьба со спамом, будьте готовы к тому, что многие провайдеры просто не примут почту от вашего SMTP, стоящего на домашнем компе и не зарегистрированном в "белых списках" IP адресов. Aol, например отшивает только так.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Shin wrote:Стандартный SMTP сервер IIS может быть настроен на любой порт и имеет аутентикацию. Я и пользовался им до тех пор пока не началась повальная борьба со спамом, будьте готовы к тому, что многие провайдеры просто не примут почту от вашего SMTP, стоящего на домашнем компе и не зарегистрированном в "белых списках" IP адресов. Aol, например отшивает только так.

IIS не устанавливается на Win XP Home Edition (поправьте меня, если я не прав). Я успешно посылаю emails смоего домашнего SMTP на все адреса включая hotmail, aol, earthlink and comcast. Только мой сервер отконфигуририван посылать emails с localhost only.
Болиад

Post by Болиад »

RFK wrote:Объясняю ситуацию: после последней эпидемии вирусов работодатель перекрыл 25-й порт (и заодно все остальные порты кроме 80-го, 21 и 23-го). А личную почту отправлять иногда нужно. WEB-interface использовать по определенным причинам нельзя. Идея состоит в том, чтобы поставить на мой домашний компьютер SMTP server на 23 порт (у меня постоянный IP) и посылать emails во внешний мир. Собственно, я это и сделал, но тот сервер, который я использовал, не позволяет производить аутентификацию пользователей, и , таким образом, пользоваться им невозможно из-за угрозы спама (ведь мой сервер фактически предсталял собой открытый релей).

Буду рад выслушать любые конструктивные предложения.

Чем плох HTTPPort http://www.htthost.com/download.boa?
От каждого - по способностям, каждому - по потребностям!
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

RFK wrote:Идея состоит в том, чтобы поставить на мой домашний компьютер SMTP server на 23 порт (у меня постоянный IP) и посылать emails во внешний мир. Собственно, я это и сделал, но тот сервер, который я использовал, не позволяет производить аутентификацию пользователей, и , таким образом, пользоваться им невозможно из-за угрозы спама (ведь мой сервер фактически предсталял собой открытый релей).

Ну так теперь просто ограничьте приём на этот порт извне паблик-адресом вашей конторы, через который вы на работе выходите в интернет, надеюсь он постоянный, и тогда никто, за исключением ваших же сотрудников, если вдруг догадаются, спамить через ваш домашний сервер не будет :)
Если в XP Home своего файрвола нет, то поставьте какой нибудь сторонний.

Ещё один извращенческий вариант - поставить UNIX под VMWare... дальше понятно.
Privet
Администратор

Re: Посоветуйте SMTP Server

Post by Privet »

RFK wrote:Посоветуйте бесплатный SMTP Server, позволяющий отсылать почту через нестандартный порт, работающий под WIN XP Home Edition и поддерживающий аутентификацию пользователей (Login/password)

xmail
Привет.

Return to “Вопросы и новости IT”