Нашему бизнесу лет 5 и вмдно настает ему ......
Тогда, 5 лет назад у меня чего-то начало вроде получаться.
Я работал на маленькую фирму в хай текноложи.
Босс учуял запах денег. И предложил открыть новую компанию так чтоб мы там было совладельцами. Мне не было особых резонов возражать, ну я и согласился. Босс зарегистрировал делаварскую корпорацию. Дал мне бумажку что ему принадлежит столько-то акций, мне столько-то, будущим начальникам столько-то. Может та бумажка и законную силу имеет. Выбили успешно деньги из гавмента под рисёч-энд-девелопмент. Сейчвс уж почти все потратили. Причем большая доля денег пришла мне в виде зарплаты. Босс/партнер денег почти не брал, повторяя что его интерес - вырастить бизнес, и свою прибыль получать потом, когда денег будет много. Он себе позволить это мог, у него еще другие бизнесы есть, и доходы помимо бизнесов.
А пару месяцев назад случилось так что остатки денег компании я перевел временно на его другую компанию. Там была причина, почему он так предложил, а я согласился. И вдруг через пару дней он заявляет, что вернуть деньги не сможет. Объяснил, что он сильно недооценил сколько долгов у той его компании. Я не поверил. Началась эскалация ухудшения отношений.
В конце концов он пообещал, что отдаст мне все деньги, которые скоро придут на нашу компанию /говмент выдает деньги довольно большими кусками по установленному в котракте грвфику, и эto последний платеж/, а те деньги что перевены на его компанию раньше возвратит только в том количестве, сколько будет надо чтоб покрыть ныне впервые образовавшиеся долги нашей общей компании.
Если так случится, то и слава богу. При этом я наконец получу свою зарплату за несколько прошлых месяцев а также и на несколько месяцев вперед. Однако я подозреваю что он собирается забрать и все те деньги что придут, и закрыть наш бизнес. Я окажусь тогда в ситуации, что я потерял работу полгода назад, а узнал об этом завтра.
Как бы приготовиться, чтоб в ворст кэйс иметь какие эвмденцес чтоб поднять достаточную вонь чтоб партнер решил что дешевле будет деньги вернуть.?
Как грамотно ссориться с партнером по бизнесу?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Здесь правильный ответ Вы не получите. Вам нужен хороший адв
Согласен. Даж пробовал. Пока хорошего адвоката не нашел. Либо жулики либо знают не больше чем я сам. Это в принципе нормально. Мы когда патентного адвоката для бизнеса заводили то тож кучу денег угрохали. Наймем-даем задание-смотрим чего он наваял-плюем з досады-платим ему-нанимаем следующего. Но там нам очень повезло. Пятая попытка оказалась успешной.
Даже если предположить что и здесь примерно так же повезет, то денег уйдет больше, чем если плюнуть на ето сразу. Брюки есть. И в случае войны их хватит на всех. Только нет тех, что подходют.
Даже если предположить что и здесь примерно так же повезет, то денег уйдет больше, чем если плюнуть на ето сразу. Брюки есть. И в случае войны их хватит на всех. Только нет тех, что подходют.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок