Как грамотно ссориться с партнером по бизнесу?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Murray Hill
Новичок

Как грамотно ссориться с партнером по бизнесу?

Post by Murray Hill »

Нашему бизнесу лет 5 и вмдно настает ему ......
Тогда, 5 лет назад у меня чего-то начало вроде получаться.
Я работал на маленькую фирму в хай текноложи.
Босс учуял запах денег. И предложил открыть новую компанию так чтоб мы там было совладельцами. Мне не было особых резонов возражать, ну я и согласился. Босс зарегистрировал делаварскую корпорацию. Дал мне бумажку что ему принадлежит столько-то акций, мне столько-то, будущим начальникам столько-то. Может та бумажка и законную силу имеет. Выбили успешно деньги из гавмента под рисёч-энд-девелопмент. Сейчвс уж почти все потратили. Причем большая доля денег пришла мне в виде зарплаты. Босс/партнер денег почти не брал, повторяя что его интерес - вырастить бизнес, и свою прибыль получать потом, когда денег будет много. Он себе позволить это мог, у него еще другие бизнесы есть, и доходы помимо бизнесов.
А пару месяцев назад случилось так что остатки денег компании я перевел временно на его другую компанию. Там была причина, почему он так предложил, а я согласился. И вдруг через пару дней он заявляет, что вернуть деньги не сможет. Объяснил, что он сильно недооценил сколько долгов у той его компании. Я не поверил. Началась эскалация ухудшения отношений.
В конце концов он пообещал, что отдаст мне все деньги, которые скоро придут на нашу компанию /говмент выдает деньги довольно большими кусками по установленному в котракте грвфику, и эto последний платеж/, а те деньги что перевены на его компанию раньше возвратит только в том количестве, сколько будет надо чтоб покрыть ныне впервые образовавшиеся долги нашей общей компании.
Если так случится, то и слава богу. При этом я наконец получу свою зарплату за несколько прошлых месяцев а также и на несколько месяцев вперед. Однако я подозреваю что он собирается забрать и все те деньги что придут, и закрыть наш бизнес. Я окажусь тогда в ситуации, что я потерял работу полгода назад, а узнал об этом завтра.
Как бы приготовиться, чтоб в ворст кэйс иметь какие эвмденцес чтоб поднять достаточную вонь чтоб партнер решил что дешевле будет деньги вернуть.?
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Здесь правильный ответ Вы не получите. Вам нужен хороший адвокат.
Murray Hill
Новичок

Здесь правильный ответ Вы не получите. Вам нужен хороший адв

Post by Murray Hill »

Согласен. Даж пробовал. Пока хорошего адвоката не нашел. Либо жулики либо знают не больше чем я сам. Это в принципе нормально. Мы когда патентного адвоката для бизнеса заводили то тож кучу денег угрохали. Наймем-даем задание-смотрим чего он наваял-плюем з досады-платим ему-нанимаем следующего. Но там нам очень повезло. Пятая попытка оказалась успешной.
Даже если предположить что и здесь примерно так же повезет, то денег уйдет больше, чем если плюнуть на ето сразу. Брюки есть. И в случае войны их хватит на всех. Только нет тех, что подходют.
Murray Hill
Новичок

Post by Murray Hill »

А может кто посоветует насчет адвоката?
В смысле, на личном опыте проверенного и неподкачавшего...
В области либо лейбор релейшнз, либо корпорейт ло...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Murray Hill wrote:А может кто посоветует насчет адвоката?
В смысле, на личном опыте проверенного и неподкачавшего...
В области либо лейбор релейшнз, либо корпорейт ло...

What amount of money are you talking about?

And how many shares do you have? And who are the officers of the company?
Murray Hill
Новичок

Post by Murray Hill »

What amount of money are you talking about?
And how many shares do you have? And who are the officers of the company?

Well, obviously, those questions can be discussed privately only

Return to “Малый бизнес”