Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Liuka wrote:[Да и муж еще имеет привычку докладывать, что дезодорант/шампунь/мыло (*нужное подчеркнуть) закончилось, когда оно уже закончилось, а не вот-вот закончится, - хорошо, что есть запас, а то приходилось быстренько ехать в магазин в час пик, чтобы любимый муж не остался без нужного. :)

И где ещё такие жёны водятся 8O
Чтоб прям в час пик, по первому слову мужа нестись через весь город за его любимым дезодорантом... :pain1:
Я думал - таких уж нет... :)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

NJer wrote:походите по дворам на Северо-Западе. Практически везде, где можно было снести детскую или спортивную площадку и воткнуть панельную десятиэтажку - так и сделали. У родителей во дворе снесли сквер и построили вытрезвитель и отделение милиции. У нас во дворе снесли волейбольную площадку и песочницу и воткнули 10-ти этажку. И никаие протесты жильцов не помогли.

А у моих знакомых, наоборот, сделали благоустройство и построили детскую площадку. И не у одних. Именно на Северке.

Я понимаю, что не везде радужно, но положительные изменения во многих местах просто-таки бросаются в глаза.

NUT wrote:Полностью моденизировали вокзал.
ну за вокзал еще в советское время 1-му секретарю обкома по шее дали за "нескромность", а вот аэропорт :cry:

Аэропорт как раз сейчас тоже перестраивают. Видимо, будет довольно радикальное изменение. Говорят, через год будет что-то типа теперешнего вокзала. Дорога в аэропорт (от поворота на ЧМЗ) опять же теперь стала - просто песня.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Герасим wrote:
late_morning_girl wrote: Вы знаете где именно видно, что человеку за это деньги плОтют? Работа-с. :pain1: Бывают и похуже. :mrgreen:

Не уловил. :pain1:
Думаете это происки?
А Вы где живете? Просто те, кто Америку видели, те, наверное, знают, что за последние 4 года она не так уж сильно с виду изменилась. Население внезапно не разжирело и еда не сильно изменилась. Теперь уловили?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Dmitry67 wrote:
SouthernBelle wrote:Какие бывают нужды среди ночи, помимо поесть?

Попить
В смысле добавить :)

PS
МОя жена тоже не лбит US

Едешь на заправку , в "пьяный магазин" или в тот же Волмарт. ... :pain1:
А ты почему не радуешься?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Дед Мороз wrote:
Dmitry67 wrote:
SouthernBelle wrote: Какие бывают нужды среди ночи, помимо поесть?

Попить

PS
МОя жена тоже не лбит US

В MA все не так просто. :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:А Вы где живете? Просто те, кто Америку видели, те, наверное, знают, что за последние 4 года она не так уж сильно с виду изменилась. Население внезапно не разжирело и еда не сильно изменилась. Теперь уловили?

Мож "спортивно-поджарых" стало больше. Которые мож раньше не так в глаза бросались. Буш, вроде, в этом плане особые усилия прилагал. В пропаганде физнагрузок, в смысле...
А живу я в бушевской Америке. Как башни рушатся я в своей московской квартире ещё наблюдал. По НТВ...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Дед Мороз wrote:
Dmitry67 wrote:Попить

"Добавить" и "Едешь в Волмарт" - вещи не особо совместные.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Герасим wrote:
Мож "спортивно-поджарых" стало больше. Которые мож раньше не так в глаза бросались. Буш, вроде, в этом плане особые усилия прилагал. В пропаганде физнагрузок, в смысле...
Вот уж не думаю, что от Буша население вдруг резко похудело. Тогда бы споров по поводу выборов точно бы не было, нация бы слилась в экстазе. :mrgreen:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Герасим wrote:Забавно. Америка, Россия, Франция, Канада etc - все женского рода. Из западных стран только если Люксембург.
Зато на Востоке - Ираны с Ираками, все -таны, не говоря уж о Китае - мужики.
Типа переход от мужского рода Советского Союза к женскому Российской Федерации - как переход от азиатчины к западным ценностям. :umnik1:
Ну или по крайней мере попытка такого перехода...

Угу.

Русь, Россия, Российская империя - бабы.

Союз Советских Социалистических Республик - мужик.

А республики - бабы. Типа над 15 бабами одного мужика поставили. А самую необъятную бабу де-факто самой главной назначили.

В конце концов сия конфигурация развалилась. Причём некоторые из баб (Казахская, Азербайджанская, Узбекская, ...) - обратно в мужиков перетрансвестировались.

А Российская Федерация - как до Союза бабой была, как при Союзе бабой была, так и после Союза бабой и осталась.

:roll:
Не гоните, и не гонимы будете...
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

SBolgov wrote:А республики - бабы. Типа над 15 бабами одного мужика поставили. :roll:

Вот вспоминается - починяют дорогу .пятнадцать тёток в желтых жилетах - с отбойным молотком, шпалы тягают - здоровые такие тётки...а рядом два прораба - мужики значить - стоят покуривают...
или работала я с пол года в ТПП: пятнадцать тёток работу делают, а один начальник -как петух в курятнике - тётками командует и по загранкомандировкам ездиит... :pain1:
ох нет - правильно тут какой то злобный гражданин сказал - надо свое место знать..мне с моим мужским характером в России тяжело пришлось бы.. :roll:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

А почему я ушла из ТПП на иностранное представительство работать?
Приняли нас на работу с один парнишкой одновременно..с парнишкой училась я вместе и звезд с неба он не хватал... :pain1:
Потом узнаю, что зарплату ему положили в полтора раза больше чем мне - ну я была всегда что за словом в карман не полезу...на очередной вечеринке подкатывюсь к большому начальнику, а он по пьянке мне и говорит - ты что! он мужик, у него хрен в штанах! :umnik1: ему потому и больше зарплата... :х

Ладно - не важно всё это...и не по теме..о мужиках и бабах...
Papillon
Уже с Приветом

Re: Отчет о поездке в Россию

Post by Papillon »

SouthernBelle wrote:
ShellBack wrote:
Вот-вот. На Лиговке в коммуналках, кстати, в основном такие и живут. Старики. Пенсионеры. Блокадники. Инвалиды. :?

Или как тут обьяснили - активные совки. Ненормальные люди без стеклопакетов. Зато их процент непрерывно уменьшается. На радость девушке в туфельках. :?

Терминальная стадия рака, блин.
:?

Странное дело, но я с вами согласна.. :gen1:

про "совки аkвтивные"- ето что-то...I 8O .Тоже согласна с ShellBack на в все 100.
Америку любимую мою оскорбил на радость Франции. :mrgreen: А что Париж?один большои цыганскии табор.... :pain1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Quintanar wrote:
AndyKir wrote:Обратите внимание, что на эту заметку никаких комментариев не было и не будет. Да, и что на это можно возразить...
А всё время было занято подсчётом окошек. :oops:

... в этой статье есть пара фактов, а остальное - бессмысленные выкрики в стиле бабки с базара, которую уличили в обвесе.

Ну, положим, не пара. Однотипные факты из разных мест - тенденция. Вам там, конечно, виднее. По мне, так дикость...
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

NUT wrote:Аэропорт как раз сейчас тоже перестраивают. Видимо, будет довольно радикальное изменение. Говорят, через год будет что-то типа теперешнего вокзала. Дорога в аэропорт (от поворота на ЧМЗ) опять же теперь стала - просто песня.

аэропорт уже лет 10 перестраивают. построили новую взлетную полосу на бюджетные деньги, а потом - бац - оказывается полосой дочка губернатора владеет. Пока они там между собой судятся, друг-другу полосой пользоваться не дают. А недавняя история "спор хозяйствующих субъектов" в аэропорту тоже не прибавляет оптимизма
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SouthernBelle wrote:или работала я с пол года в ТПП: пятнадцать тёток работу делают, а один начальник -как петух в курятнике - тётками командует и по загранкомандировкам ездиит... :pain1:
[skip]..мне с моим мужским характером в России тяжело пришлось бы.. :roll:

Да чего ж тяжело? Стояли бы, покуривали, да в загранкомандировки ездили. С мужским-то характером ;)
olley
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

NJer wrote:
NUT wrote:Аэропорт как раз сейчас тоже перестраивают. Видимо, будет довольно радикальное изменение. Говорят, через год будет что-то типа теперешнего вокзала. Дорога в аэропорт (от поворота на ЧМЗ) опять же теперь стала - просто песня.

аэропорт уже лет 10 перестраивают.

Я имел в виду именно здание аэропорта. Два года назад оно было в том же состоянии, что и 10 лет назад. Только малость почище. А сейчас его явно начали капитально ремонтировать.

построили новую взлетную полосу на бюджетные деньги, а потом - бац - оказывается полосой дочка губернатора владеет.

А мне по барабану, кто этим владеет. Мне важно, чтобы оно было красиво и работало как положено.
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

NUT wrote:А мне по барабану, кто этим владеет. Мне важно, чтобы оно было красиво и работало как положено.

ну да, не у меня украли и ладно
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Герасим wrote:
Liuka wrote:[Да и муж еще имеет привычку докладывать, что дезодорант/шампунь/мыло (*нужное подчеркнуть) закончилось, когда оно уже закончилось, а не вот-вот закончится, - хорошо, что есть запас, а то приходилось быстренько ехать в магазин в час пик, чтобы любимый муж не остался без нужного. :)

И где ещё такие жёны водятся 8O
Чтоб прям в час пик, по первому слову мужа нестись через весь город за его любимым дезодорантом... :pain1:
Я думал - таких уж нет... :)

а как же иначе? (глазками хлоп-хлоп...) Для любимого мужа и в час пик не жалко!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
F13
Уже с Приветом

Post by F13 »

Герасим wrote:И где ещё такие жёны водятся 8O

Водятся еще местами. :) Из любимых шуток моей супруги: "Одна из непременных обязанностей хорошей жены - поддерживать необходимый уровень пива в холодильнике!" :) Что она с должным рвением и выполняет. :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dmitry67 wrote:PS
МОя жена тоже не лбит US

Да иначе Вы бы ее уже со свету сжили...
По форуму судить можно...
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

NUT wrote: Я понимаю, что не везде радужно, но положительные изменения во многих местах просто-таки бросаются в глаза.

А как Вы считаете, с чем это связано? Мэр нормальный попался? Почему в Челябинске лучше становится, а во Владивостоке нет? Я понимаю, что во Владивостоке с водой ситуация всегда была непростая, но уж если уровень воды в резервуарах из года в год уменьшается, надо что-то кардинально менять :pain1:

Была не так давно в Казани и Ижевске, вроде тоже потихоньку к лучшему все меняется, медленней, конечно, чем в Москве, Питере, Московской Области и других городах. (По крайней мере водители в Казани дорогу пешеходам уступают :umnik1: )
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

elena_s, а как Ваше мнение об уровне отставания других городов Россиии и Питера в частности по срокам развития от Москвы ? Я в Москве очень давно не был, c 1999 года...

Вот скажем выйду я на обычную московскую улицу, не внутри садового кольца, как с парадными ? сколько с домофонами, сколько с механическими замками, сколько вообще баз всего и со свинством внутри ?

Действительно ли (как я прочитал в Часе Пик по моему) 30% парадных имеют косьержа (это что, везде старушка сидит ??? ) То есть вы их реально видели ?

Можно ли сказать например, что Питер по состоянию выглядит как Москва допустим 2000 года ? Или это некорректно ?

Спасибо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Можно ли сказать например, что Питер по состоянию выглядит как Москва допустим 2000 года ?

времен п***бола Гавриила Попова ? :wink:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Dmitry67 wrote:elena_s, а как Ваше мнение об уровне отставания других городов Россиии и Питера в частности по срокам развития от Москвы ? Я в Москве очень давно не был, c 1999 года...

Я в Питере была 3 раза за последний год, в пятницу опять едем. Мне кажется, что в Питере за последнее время произошел очень мощный рывок в плане строительства и благоустройства, может быть связанный с 300-летием :pain1: Если дело так и дальше пойдет, плюс бизнес будет перебираться в Питер, то и за 3-4 года Питер вполне Москву нагонит.

С другими городами - по-разному. Я , кстати, сильно сомневаюсь, что прям все россияне хотят видеть в своем городе вторую Москву :pain1: Многим по душе более спокойный ритм и уклад. Все зависит от наличия работы. Если есть работа, то и город постепенно расцветает.

Dmitry67 wrote:Вот скажем выйду я на обычную московскую улицу, не внутри садового кольца, как с парадными ? сколько с домофонами, сколько с механическими замками, сколько вообще баз всего и со свинством внутри ?

Действительно ли (как я прочитал в Часе Пик по моему) 30% парадных имеют косьержа (это что, везде старушка сидит ??? ) То есть вы их реально видели ?

Я не знаю, насколько велик процент таких домов, но они есть, и их немало. Я видела неоднократно. Много домов с чистыми подъездами, без консьержа, но с домофонами.

Dmitry67 wrote:Можно ли сказать например, что Питер по состоянию выглядит как Москва допустим 2000 года ? Или это некорректно ?

По некоторым аспектам да, по некоторым - недотягивает. Хотя по темпам строительства сегодняшний Питер может быть и обогнал бы Москву 2000 года.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

elena_s wrote:По некоторым аспектам да, по некоторым - недотягивает. Хотя по темпам строительства сегодняшний Питер может быть и обогнал бы Москву 2000 года.

ИМО, сравнивать Москву и Питер в принципе некорректно. Это два слишком разных города. Архитектура Питера совершенно другая. Климат тоже другой. И методы строительства разные.
Но в каком-то смысле я могу сказать, что Питер сейчас - это примерно Москва самого-самого начала эпохи Лужкова. В то время Лужок еще не допускал такого, что он вытворяет сейчас и начал реально заниматься городом. Однако Москву 1992 года всю в торговцах, алкашах, грязную и запущенную я хорошо помню. Мрачный тогда был город. И казалось, что нет никакого света в конце туннеля.
Однако сейчас город совершенно другой. Именно другой. После возвращения из США, мне показалось, что я попал в Европу. Если решить экологическую проблему, проблему с правоохранительными органами и преступностью, то Москва будет покруче Парижа.
И скоро это случится. :umnik1:
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...

Return to “О жизни”