Dmitry67 wrote:elena_s, а как Ваше мнение об уровне отставания других городов Россиии и Питера в частности по срокам развития от Москвы ? Я в Москве очень давно не был, c 1999 года...
Я в Питере была 3 раза за последний год, в пятницу опять едем. Мне кажется, что в Питере за последнее время произошел очень мощный рывок в плане строительства и благоустройства, может быть связанный с 300-летием
Если дело так и дальше пойдет, плюс бизнес будет перебираться в Питер, то и за 3-4 года Питер вполне Москву нагонит.
С другими городами - по-разному. Я , кстати, сильно сомневаюсь, что прям все россияне хотят видеть в своем городе вторую Москву
Многим по душе более спокойный ритм и уклад. Все зависит от наличия работы. Если есть работа, то и город постепенно расцветает.
Dmitry67 wrote:Вот скажем выйду я на обычную московскую улицу, не внутри садового кольца, как с парадными ? сколько с домофонами, сколько с механическими замками, сколько вообще баз всего и со свинством внутри ?
Действительно ли (как я прочитал в Часе Пик по моему) 30% парадных имеют косьержа (это что, везде старушка сидит ??? ) То есть вы их реально видели ?
Я не знаю, насколько велик процент таких домов, но они есть, и их немало. Я видела неоднократно. Много домов с чистыми подъездами, без консьержа, но с домофонами.
Dmitry67 wrote:Можно ли сказать например, что Питер по состоянию выглядит как Москва допустим 2000 года ? Или это некорректно ?
По некоторым аспектам да, по некоторым - недотягивает. Хотя по темпам строительства сегодняшний Питер может быть и обогнал бы Москву 2000 года.