Chandler Arizona- Это совсем край света или можно и там жить
-
Chandler Arizona- Это совсем край света или можно и там жить
Господа,
расскажите, please, что это за место такое Chandler Arizona, и вообше что за штат, действительно ли это дыра, как на карте выглядит, или всё же нечто другое.
Предлагают relocation туда на несколько лет, вот и в размышлениях...
Любые мнения и инфо приветствуются.
Спасибо за ответы..
расскажите, please, что это за место такое Chandler Arizona, и вообше что за штат, действительно ли это дыра, как на карте выглядит, или всё же нечто другое.
Предлагают relocation туда на несколько лет, вот и в размышлениях...
Любые мнения и инфо приветствуются.
Спасибо за ответы..
-
- Уже с Приветом
Вот уж чем пригород полуторамиллионного Феникса точно не является - так это дырой и краем света.
Нормальный город. Я, правда, из соседского Скоттсдейла - там лучше (но Скоттсдейл вообще переплюнуть тяжело, достаточно взглянуть на демографию и средний доход). Летом, естественно, жарко. Зимой - райское местечко. А что вас конкретно интересует ?
Нормальный город. Я, правда, из соседского Скоттсдейла - там лучше (но Скоттсдейл вообще переплюнуть тяжело, достаточно взглянуть на демографию и средний доход). Летом, естественно, жарко. Зимой - райское местечко. А что вас конкретно интересует ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MMark wrote:Митяй,
Пока всё ещё неопределённо и никаких конкретных вопросов посему задать не могу,
в общих чертах о месте и округе услышать бобольше хотелось
Ну вы хоть скажите, relocation откуда ? И что вас по жизни интересует - природа, русская тусовка, русские магазины, винно-водочные магазины, али там театры ?
Природа класс. В трех часах находится Пуэрто Пеньяско (Rocky Point) - малоизвестный курорт на море Кортеса. В тех же трех часах - Белые горы, где уже прям Колорадо какое-то. Не говоря о Флагстаффе, Седоне и прокопанном недалеко Гранд Каньоне.
Тусовка есть, но мало. Но есть. Магазинов 2, средней паршивости. Много мексов, мало черных, местами - одни белые. Жилье растет быстро, население тоже. С работой средне.
В таком вот аксепте.
-
- Уже с Приветом
Ездили мы туда (Phoenix, Tempe, Scottsdale, Chandler) по работе на 3 недели.
Вернулись меньше месяца назад.
Мне показалось как-то скучно: солнце каждый день и 35-45 каждый день!
И дождей мы не видели.
Жили в Scottsdale. Местный Wal-Mart - самы лучший Wal-Mart, который я видел.
Природа отличная вокруг и ,самое главное, разная!!!
Тот же Flagstaff, например. Я до сих пор не верю, что там можно кататься на горных лыжах.
Приехали обратно в Upstate NY - дожди каждый день.
Жена хочет обратно и навсегда!
Жить можно (жара при 10% влажности переносится).
На любителя, конечно.
Вернулись меньше месяца назад.
И дождей мы не видели.
Природа отличная вокруг и ,самое главное, разная!!!
Тот же Flagstaff, например. Я до сих пор не верю, что там можно кататься на горных лыжах.
Приехали обратно в Upstate NY - дожди каждый день.
Жена хочет обратно и навсегда!
Жить можно (жара при 10% влажности переносится).
На любителя, конечно.
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
One day it will sag for us!!! (C) MV
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yorkeous wrote:
И дождей мы не видели.
:
Так вы нашли время приехать. Конечно, жара. В октябре приезжайте и будет вам счастье. И всю зиму счастье. И осень счастье, и весну тоже. Токо летом плохо. Чандлер - новый быстрорастущий город. Темпи - студенты, тусовка кажный день. Скоттсдейл - прущее в харю богатство.
...
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote: Пени......какое?
Вот-вот, я всегда говорил что жить в Аризоне вредно для здоровья
Chandler - небольшой тихий городок к югу от Phoenix. На машине полчаса езды до аэропорта Sky Harbor. Везде одно- и двухэтажные дома. Живут в основном белые, и немного мексиканцев. Люди в основном спокойные и доброжелательные. Предприятий вообще нет, если не считать Microchip. Хотя в десяти-пятнадцати минутах езды, в Tempe, есть университет и куча разных компаний: Интел, Моторола и т.п. Если ездить на работу в Phoenix, то бывает небольшая пробка на десятой дороге в районе downtown, в остальном достаточно свободно. Инфраструктура достаточно развитая, то есть много разных магазинов, кабельный интернет, ходит кое-какой общественные транспорт. Можно снять хороший однобедрумный апартмент за $600, цены на дома тоже в пределах разумного, хотя в последнее время подросли немного. Преступности практически нет, в отличие от северного Phoenix, где регулярно что-то происходит. Сможете ли жить там - ето зависит от вашего стиля жизни. Полгода (с апреля до октября включительно) очень жарко, можно находиться только в помещении с кондиционером, за десять минут на улице можно получить солнечный удар. До любого attraction как уже упомянуто езды не меньше трех часов, а то и все четыре. Я прожил в Chandler год и больше туда не хочу. Несмотря на дешевизну и хорошую погоду зимой.
Last edited by Nostradamus on 08 Aug 2004 16:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:[Сможете ли жить там - ето зависит от вашего стиля жизни. Полгода (с апреля до октября включительно) очень жарко, можно находиться только в помещении с кондиционером, за десять минут на улице можно получить солнечный удар. До любого attraction как уже упомянуто езды не меньше трех часов, а то и все четыре. Я прожил в Chandler год и больше туда не хочу. Несмотря на дешевизну и хорошую погоду зимой.
Нострадамус, я не знаю, в каком году вы там жили - но
http://www.weatherbase.com/weather/weat ... 3?s=687227
показывает, что в апреле average temp = 68, в мае - 87, в сентябре 84 и в октябре 73.
Даже average high вполне терпимые - 81, 90, 96 и 86.
Самая высокая зафиксированная температура в апреле- 101, в октябре - 103. Мне очень сомнительно, что при такой температуре "десять минут на улице можно получить солнечный удар. ".
-
- Уже с Приветом
Жил я там в 1999-2000 году. Не знаю может ето мне так не повезло ?
Ну в апреле соглашусь еще жить можно, но в октябре точно еще жарко.
Помню, разыгрывали на работе лотерею: в какой день температура перейдет 100 первый раз в году ? Ето произошло где-то в десятых числах мая.
Насчет солнечного удара у меня есть собственный опыт, правда не в апреле а в конце мая.
Вообще я не очень бы доверял средним числам на сайте погоды. Вот к примеру на http://weather.yahoo.com в Bay Area (Sunnyvale) средняя температура Августа +25C но каждый год в ето время здесь часто бывает 28-30C.
Ну в апреле соглашусь еще жить можно, но в октябре точно еще жарко.
Помню, разыгрывали на работе лотерею: в какой день температура перейдет 100 первый раз в году ? Ето произошло где-то в десятых числах мая.
Насчет солнечного удара у меня есть собственный опыт, правда не в апреле а в конце мая.
Вообще я не очень бы доверял средним числам на сайте погоды. Вот к примеру на http://weather.yahoo.com в Bay Area (Sunnyvale) средняя температура Августа +25C но каждый год в ето время здесь часто бывает 28-30C.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Чандлере не лучшие школы.
О природе не хочу спорить, просто соглашусь с Нострадамусом, что природа не в Чандлере, а на севере Аризоны и в других местах, куда надо ехать минимум 2 часа.
О жаре тоже не хочу спорить, - каждый по-разному ее переносит. Кто никогда не получал тепловой/солнечный удар, тот опять таки не поймет о чем говорит Нострадамус .
Публика не очень либеральная, республиканцы. Опять же - на любителя. Опять же кто не знает в чем разница, - долго обьяснять. Скажем, моя родственница, живущая все в том же Scottsdale (а не в Chandler) , удивилась что в Портланде трамвай бесплатный (в центре города). "У нас", - она сказала, "нет такого понятия "бесплатно". Или, другое отличие: максимальное пособие по безработице (по ее словам) $860/месяц. В Орегоне оно $1600, в штате Вашингтон - около $2000. Конечно, не всем нужен трамвай, или пособие, но я привел эти примеры из числа многих других. Короче, "почувствуйте разницу".
Опять же, со слов родственников и знакомых, жилье в Финиксе очень резко выросло в цене. Не только в последние пару лет. По обще-американским меркам, дом в хорошем районе там стоит довольно дорого. Кроме того, мое мнение, что дом в Аризоне должен быть больше чем в более северных штатах - полгода в году приходится проводить время внутри дома, и желательно иметь и площадь, а главное - обьем.
О природе не хочу спорить, просто соглашусь с Нострадамусом, что природа не в Чандлере, а на севере Аризоны и в других местах, куда надо ехать минимум 2 часа.
О жаре тоже не хочу спорить, - каждый по-разному ее переносит. Кто никогда не получал тепловой/солнечный удар, тот опять таки не поймет о чем говорит Нострадамус .
Публика не очень либеральная, республиканцы. Опять же - на любителя. Опять же кто не знает в чем разница, - долго обьяснять. Скажем, моя родственница, живущая все в том же Scottsdale (а не в Chandler) , удивилась что в Портланде трамвай бесплатный (в центре города). "У нас", - она сказала, "нет такого понятия "бесплатно". Или, другое отличие: максимальное пособие по безработице (по ее словам) $860/месяц. В Орегоне оно $1600, в штате Вашингтон - около $2000. Конечно, не всем нужен трамвай, или пособие, но я привел эти примеры из числа многих других. Короче, "почувствуйте разницу".
Опять же, со слов родственников и знакомых, жилье в Финиксе очень резко выросло в цене. Не только в последние пару лет. По обще-американским меркам, дом в хорошем районе там стоит довольно дорого. Кроме того, мое мнение, что дом в Аризоне должен быть больше чем в более северных штатах - полгода в году приходится проводить время внутри дома, и желательно иметь и площадь, а главное - обьем.
-
- Уже с Приветом
> Опять же кто не знает в чем разница, - долго обьяснять. Скажем, моя
> родственница, живущая все в том же Scottsdale (а не в Chandler) ,
> удивилась что в Портланде трамвай бесплатный (в центре города). "У нас", -> она сказала, "нет такого понятия "бесплатно". Или, другое отличие:
> максимальное пособие по безработице (по ее словам) $860/месяц. В
> Орегоне оно $1600, в штате Вашингтон - около $2000. Конечно, не всем
> нужен трамвай, или пособие, но я привел эти примеры из числа многих
> других. Короче, "почувствуйте разницу".
Да нет, мы знаем разницy:
К примерy, state tax в Орегоне:
Single 80 K income - 6.5 K/year
Married 140 K income - 11.5 K/year
State Tax в Аризоне - 0 (Ноль).
Ето за полгода можно кyпить трамваиных билетов всеи семье на всю жизнь.
И еще останется на слyчаи безработицы (даже если Вы безработныи по
4 месяца каждыи год). Что Вам вряд ли понадобится (в отличии от OR -
не 1-и ли штат в US по % безработных ?)
Впрочем, y нас в WA - деиствительно и пособия по безработице даже еще
больше чем в OR, a State Tax - ноль как в Аризоне. Как ето только нам yдается? Наверное, потомy что бесплатного трамвая в Сиeтле нет
(насколько я знаю) :>). Или, может быть, State corporate tax с MSFT и AMZN? Так в OR тоже INTC есть.
> родственница, живущая все в том же Scottsdale (а не в Chandler) ,
> удивилась что в Портланде трамвай бесплатный (в центре города). "У нас", -> она сказала, "нет такого понятия "бесплатно". Или, другое отличие:
> максимальное пособие по безработице (по ее словам) $860/месяц. В
> Орегоне оно $1600, в штате Вашингтон - около $2000. Конечно, не всем
> нужен трамвай, или пособие, но я привел эти примеры из числа многих
> других. Короче, "почувствуйте разницу".
Впрочем, y нас в WA - деиствительно и пособия по безработице даже еще
больше чем в OR, a State Tax - ноль как в Аризоне. Как ето только нам yдается? Наверное, потомy что бесплатного трамвая в Сиeтле нет
(насколько я знаю) :>). Или, может быть, State corporate tax с MSFT и AMZN? Так в OR тоже INTC есть.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:>
Со слов родственницы из Scottsdale:
налог на покупку около 8%; подоходный налог штата 15% от федерального
Если сравнить с Орегоном и Вашингтоном, то
1) в Орегоне налог на покупку - 0%, подоходный - 8-9%
2) в Вашингтоне - налог на покупку - 8.2-8.6% (зависит от каунти), подоходный - 0%
по-моему все приблизительно одинаково , но для многих жить в Вашингтоне предпочтительнее чем в Аризоне и Орегоне.
Трамвайные билеты - мелочь. Есть куча других гораздо более существенных различий. Я не хотел их обсуждать поскольку не знаю оффициальной информации, кроме того как живут две пожилых пары - одна в Орегоне, другая в Аризоне. В данном конкретном случае в Орегоне удается получить гораздо более льгот и скидок. Поверьте мне - разница сравнимая с теми налогами которые я плачу штату с приличного семейного дохода.
А безработица - так она и в Вашингтоне на высоте. Но мои знакомые просидели один в Орегоне другой в Вашингтоне более года на пособии, которое позволило не дергаться, не снижать уровень жизни, а искать работу. В Аризоне им бы не платили так долго, и платили бы, как уже написал, намного меньше - возможно это вынудило бы их быстро найти неподходящую им работу. Кто знает?
Впрочем, y нас в WA - деиствительно и пособия по безработице даже еще больше чем в OR, a State Tax - ноль как в Аризоне. Как ето только нам yдается? Наверное, потомy что бесплатного трамвая в Сиeтле нет
Сиэттл имеет больше предприятий, и больше денег . Он в принципе имеет более долгую историю. Перспективы же Финикса, со слов моего сотрудника, который там прожил более 10 лет - сомнительные. Это я слышал не только от него, но не хочу разводить спор на эту тему . Ограничусь только тем, что за пoследние 20 лет Финикс сильно вырос в цене, и в нем сильно изменился микроклимат. В частности изза большого количества бетона, который нагревается днем, а потом отдает тепло ночью, и очень большого количества автомобилей. В Финиксе чуть ли не самое большое количество машин на души населения, и судя по тому что я знаю, приходится много ездить - город очень разбросанный. Так что выхлопные газы при не очень эффективной розе ветров поменяли микроклимат.
Речь о том, что Сиэттл уже занял свое место в Америке, а Портланд и Финикс еще сравнительно молодые города, и сравнивать их с Сиэттлом трудно. В том числе и по части налогообложения - Финикс в частности очень стремится привлечь к себе бизнес, в отличие "not business friendly" Портланда. Ну либералы они, опять таки!
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Как ето только нам yдается? Наверное, потомy что бесплатного трамвая в Сиeтле нет
(насколько я знаю) :>).
трамвая может и нет. Зато есть бесплатные автобусы и троллейбусы Типа центр Сиэттла - ride free zone. Есть еще бесплатный монорельс, если что.
Кстати, а прибрежный трамвай разве не проходит в ride free zone?
I hated LA
-
- Уже с Приветом
В Аризоне нет state income tax ? В первый раз об этом слышу.
Специально проверил на http://www.taxadmin.org/fta/rate/ind_inc.html
Там для Аризоны 2.87 - 5.04 что конечно меньше чем в Калифорнии или Орегоне, но никак не ноль.
aas996, поясните пожалуйста какой налог вы имели в виду ?
Специально проверил на http://www.taxadmin.org/fta/rate/ind_inc.html
Там для Аризоны 2.87 - 5.04 что конечно меньше чем в Калифорнии или Орегоне, но никак не ноль.
aas996, поясните пожалуйста какой налог вы имели в виду ?
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:aas996 wrote:Как ето только нам yдается? Наверное, потомy что бесплатного трамвая в Сиeтле нет
(насколько я знаю) :>).
трамвая может и нет. Зато есть бесплатные автобусы и троллейбусы Типа центр Сиэттла - ride free zone. Есть еще бесплатный монорельс, если что.
Платный. Но про автобусы - насколько я знаю - есть скидки. Например пожилые могут ездить 3 часа за 25 центов не только по центру Сиэтлла.
В Бостоне наверное тоже либералы чего-нить бесплатненькое учудили?
Но опять же - не только в трамваях разница, цветущий либерализм проявляется во многом другом, во всяких дополнительных возможностях и т.д. Приходится за это платить деньги в виде налогов, но видишь куда хотя бы часть из них идет . Короче, либеральные настроения - это настроения более образованной, более интеллигентной, более интеллектуальной публики. Я не всегда с этой п согласен, но мне с ними интереснее жить. А со жлобами мне жить неинтересно, сам такой
-
- Уже с Приветом
> В Аризоне нет state income tax ? В первый раз об этом слышу.
> Специально проверил на http://www.taxadmin.org/fta/rate/ind_inc.html
> Там для Аризоны 2.87 - 5.04 что конечно меньше чем в Калифорнии или ?
> Орегоне, но никак не ноль.
> aas996, поясните пожалуйста какой налог вы имели в виду ?
Хотел поправиться, Вы меня опередили.
Извините не тyда посмотрел: Вы совершенно правы: налог есть но сyщественно менeе чем в OR: в моем примере ~ 3 К на single с 80 K income, 5 K на married с 140 K income. То есть примерно 1/2 yровня OR.
Тем более мои appreciation нашемy WA state :>)
> Специально проверил на http://www.taxadmin.org/fta/rate/ind_inc.html
> Там для Аризоны 2.87 - 5.04 что конечно меньше чем в Калифорнии или ?
> Орегоне, но никак не ноль.
> aas996, поясните пожалуйста какой налог вы имели в виду ?
Хотел поправиться, Вы меня опередили.
Извините не тyда посмотрел: Вы совершенно правы: налог есть но сyщественно менeе чем в OR: в моем примере ~ 3 К на single с 80 K income, 5 K на married с 140 K income. То есть примерно 1/2 yровня OR.
Тем более мои appreciation нашемy WA state :>)