Chandler Arizona- Это совсем край света или можно и там жить

MMark

Chandler Arizona- Это совсем край света или можно и там жить

Post by MMark »

Господа,
расскажите, please, что это за место такое Chandler Arizona, и вообше что за штат, действительно ли это дыра, как на карте выглядит, или всё же нечто другое.
Предлагают relocation туда на несколько лет, вот и в размышлениях...
Любые мнения и инфо приветствуются.
Спасибо за ответы..
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Вот уж чем пригород полуторамиллионного Феникса точно не является - так это дырой и краем света.
Нормальный город. Я, правда, из соседского Скоттсдейла - там лучше (но Скоттсдейл вообще переплюнуть тяжело, достаточно взглянуть на демографию и средний доход). Летом, естественно, жарко. Зимой - райское местечко. А что вас конкретно интересует ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MMark

Post by MMark »

Митяй,
Пока всё ещё неопределённо и никаких конкретных вопросов посему задать не могу,
в общих чертах о месте и округе услышать бобольше хотелось
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Митяй wrote: Я, правда, из соседского Скоттсдейла - там лучше

Интересно, скаких это пор Newark, DE в Скоттсдейле находится? :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

КатяС wrote:

плАчу, веришь - каждый день ! :mrgreen:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Митяй wrote:
КатяС wrote:

По мне? :oops:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MMark wrote:Митяй,
Пока всё ещё неопределённо и никаких конкретных вопросов посему задать не могу,
в общих чертах о месте и округе услышать бобольше хотелось

Ну вы хоть скажите, relocation откуда ? И что вас по жизни интересует - природа, русская тусовка, русские магазины, винно-водочные магазины, али там театры ?
Природа класс. В трех часах находится Пуэрто Пеньяско (Rocky Point) - малоизвестный курорт на море Кортеса. В тех же трех часах - Белые горы, где уже прям Колорадо какое-то. Не говоря о Флагстаффе, Седоне и прокопанном недалеко Гранд Каньоне.
Тусовка есть, но мало. Но есть. Магазинов 2, средней паршивости. Много мексов, мало черных, местами - одни белые. Жилье растет быстро, население тоже. С работой средне.
В таком вот аксепте.
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Ездили мы туда (Phoenix, Tempe, Scottsdale, Chandler) по работе на 3 недели.
Вернулись меньше месяца назад.

Мне показалось как-то скучно: солнце каждый день и 35-45 каждый день!
И дождей мы не видели. :o

Жили в Scottsdale. Местный Wal-Mart - самы лучший Wal-Mart, который я видел.

Природа отличная вокруг и ,самое главное, разная!!!
Тот же Flagstaff, например. Я до сих пор не верю, что там можно кататься на горных лыжах. 8O

8O Приехали обратно в Upstate NY - дожди каждый день.
Жена хочет обратно и навсегда! :P

Жить можно (жара при 10% влажности переносится).

На любителя, конечно. :pain1:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

КатяС wrote:
Митяй wrote:
КатяС wrote:

По мне? :oops:

По тебе пенитенциарное учреждение плачет :mrgreen:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Митяй wrote:

Пени......какое? :oops:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

КатяС wrote:
Митяй wrote:

Пени......какое? :oops:

Гугл не работает ? :pain1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Митяй wrote:Гугл не работает ? :pain1:

Гу......что? :oops:
Не гоните, и не гонимы будете...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SBolgov wrote:
Митяй wrote:Гугл не работает ? :pain1:

Гу......что? :oops:

Пора, пора вас всех ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

yorkeous wrote:
Мне показалось как-то скучно: солнце каждый день и 35-45 каждый день!
И дождей мы не видели. :o

Жили в Scottsdale. Местный Wal-Mart - самы лучший Wal-Mart, который я видел.

:

Так вы нашли время приехать. Конечно, жара. В октябре приезжайте и будет вам счастье. И всю зиму счастье. И осень счастье, и весну тоже. Токо летом плохо. Чандлер - новый быстрорастущий город. Темпи - студенты, тусовка кажный день. Скоттсдейл - прущее в харю богатство.
...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

КатяС wrote: Пени......какое?

Вот-вот, я всегда говорил что жить в Аризоне вредно для здоровья :wink:

Chandler - небольшой тихий городок к югу от Phoenix. На машине полчаса езды до аэропорта Sky Harbor. Везде одно- и двухэтажные дома. Живут в основном белые, и немного мексиканцев. Люди в основном спокойные и доброжелательные. Предприятий вообще нет, если не считать Microchip. Хотя в десяти-пятнадцати минутах езды, в Tempe, есть университет и куча разных компаний: Интел, Моторола и т.п. Если ездить на работу в Phoenix, то бывает небольшая пробка на десятой дороге в районе downtown, в остальном достаточно свободно. Инфраструктура достаточно развитая, то есть много разных магазинов, кабельный интернет, ходит кое-какой общественные транспорт. Можно снять хороший однобедрумный апартмент за $600, цены на дома тоже в пределах разумного, хотя в последнее время подросли немного. Преступности практически нет, в отличие от северного Phoenix, где регулярно что-то происходит. Сможете ли жить там - ето зависит от вашего стиля жизни. Полгода (с апреля до октября включительно) очень жарко, можно находиться только в помещении с кондиционером, за десять минут на улице можно получить солнечный удар. До любого attraction как уже упомянуто езды не меньше трех часов, а то и все четыре. Я прожил в Chandler год и больше туда не хочу. Несмотря на дешевизну и хорошую погоду зимой.
Last edited by Nostradamus on 08 Aug 2004 16:42, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Nostradamus wrote:[Сможете ли жить там - ето зависит от вашего стиля жизни. Полгода (с апреля до октября включительно) очень жарко, можно находиться только в помещении с кондиционером, за десять минут на улице можно получить солнечный удар. До любого attraction как уже упомянуто езды не меньше трех часов, а то и все четыре. Я прожил в Chandler год и больше туда не хочу. Несмотря на дешевизну и хорошую погоду зимой.

Нострадамус, я не знаю, в каком году вы там жили - но
http://www.weatherbase.com/weather/weat ... 3?s=687227
показывает, что в апреле average temp = 68, в мае - 87, в сентябре 84 и в октябре 73.
Даже average high вполне терпимые - 81, 90, 96 и 86.
Самая высокая зафиксированная температура в апреле- 101, в октябре - 103. Мне очень сомнительно, что при такой температуре "десять минут на улице можно получить солнечный удар. ".
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Жил я там в 1999-2000 году. Не знаю может ето мне так не повезло ?
Ну в апреле соглашусь еще жить можно, но в октябре точно еще жарко.
Помню, разыгрывали на работе лотерею: в какой день температура перейдет 100 первый раз в году ? Ето произошло где-то в десятых числах мая.
Насчет солнечного удара у меня есть собственный опыт, правда не в апреле а в конце мая.
Вообще я не очень бы доверял средним числам на сайте погоды. Вот к примеру на http://weather.yahoo.com в Bay Area (Sunnyvale) средняя температура Августа +25C но каждый год в ето время здесь часто бывает 28-30C.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Не, Nostradamus, апрель и октябрь замечательные :) Вот с мая по сентябрь (включительно) - да, жара. Но и то в этом году май очень даже радовал. Да и лето не жаркое - всего 100-105F . :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

В Чандлере не лучшие школы. :|
О природе не хочу спорить, просто соглашусь с Нострадамусом, что природа не в Чандлере, а на севере Аризоны и в других местах, куда надо ехать минимум 2 часа. :|
О жаре тоже не хочу спорить, - каждый по-разному ее переносит. Кто никогда не получал тепловой/солнечный удар, тот опять таки не поймет о чем говорит Нострадамус :wink: .

Публика не очень либеральная, республиканцы. Опять же - на любителя. Опять же кто не знает в чем разница, - долго обьяснять. Скажем, моя родственница, живущая все в том же Scottsdale (а не в Chandler) , удивилась что в Портланде трамвай бесплатный (в центре города). "У нас", - она сказала, "нет такого понятия "бесплатно". Или, другое отличие: максимальное пособие по безработице (по ее словам) $860/месяц. В Орегоне оно $1600, в штате Вашингтон - около $2000. Конечно, не всем нужен трамвай, или пособие, но я привел эти примеры из числа многих других. Короче, "почувствуйте разницу". :gen1:

Опять же, со слов родственников и знакомых, жилье в Финиксе очень резко выросло в цене. Не только в последние пару лет. По обще-американским меркам, дом в хорошем районе там стоит довольно дорого. Кроме того, мое мнение, что дом в Аризоне должен быть больше чем в более северных штатах - полгода в году приходится проводить время внутри дома, и желательно иметь и площадь, а главное - обьем. :umnik1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Опять же кто не знает в чем разница, - долго обьяснять. Скажем, моя
> родственница, живущая все в том же Scottsdale (а не в Chandler) ,
> удивилась что в Портланде трамвай бесплатный (в центре города). "У нас", -> она сказала, "нет такого понятия "бесплатно". Или, другое отличие:
> максимальное пособие по безработице (по ее словам) $860/месяц. В
> Орегоне оно $1600, в штате Вашингтон - около $2000. Конечно, не всем
> нужен трамвай, или пособие, но я привел эти примеры из числа многих
> других. Короче, "почувствуйте разницу".

Да нет, мы знаем разницy:

К примерy, state tax в Орегоне:
Single 80 K income - 6.5 K/year
Married 140 K income - 11.5 K/year

State Tax в Аризоне - 0 (Ноль).

Ето за полгода можно кyпить трамваиных билетов всеи семье на всю жизнь.
И еще останется на слyчаи безработицы (даже если Вы безработныи по
4 месяца каждыи год). Что Вам вряд ли понадобится (в отличии от OR -
не 1-и ли штат в US по % безработных ?)

Впрочем, y нас в WA - деиствительно и пособия по безработице даже еще
больше чем в OR, a State Tax - ноль как в Аризоне. Как ето только нам yдается? Наверное, потомy что бесплатного трамвая в Сиeтле нет
(насколько я знаю) :>). Или, может быть, State corporate tax с MSFT и AMZN? Так в OR тоже INTC есть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aas996 wrote:>

Да нет, мы знаем разницy:

К примерy, state tax в Орегоне:
Single 80 K income - 6.5 K/year
Married 140 K income - 11.5 K/year

State Tax в Аризоне - 0 (Ноль).

Со слов родственницы из Scottsdale:
налог на покупку около 8%; подоходный налог штата 15% от федерального
Если сравнить с Орегоном и Вашингтоном, то
1) в Орегоне налог на покупку - 0%, подоходный - 8-9%
2) в Вашингтоне - налог на покупку - 8.2-8.6% (зависит от каунти), подоходный - 0%
по-моему все приблизительно одинаково :wink: , но для многих жить в Вашингтоне предпочтительнее чем в Аризоне и Орегоне.

Ето за полгода можно кyпить трамваиных билетов всеи семье на всю жизнь.
И еще останется на слyчаи безработицы (даже если Вы безработныи по
4 месяца каждыи год). Что Вам вряд ли понадобится (в отличии от OR -
не 1-и ли штат в US по % безработных ?)

Трамвайные билеты - мелочь. Есть куча других гораздо более существенных различий. Я не хотел их обсуждать поскольку не знаю оффициальной информации, кроме того как живут две пожилых пары - одна в Орегоне, другая в Аризоне. В данном конкретном случае в Орегоне удается получить гораздо более льгот и скидок. Поверьте мне - разница сравнимая с теми налогами которые я плачу штату с приличного семейного дохода. :wink:

А безработица - так она и в Вашингтоне на высоте. Но мои знакомые просидели один в Орегоне другой в Вашингтоне более года на пособии, которое позволило не дергаться, не снижать уровень жизни, а искать работу. В Аризоне им бы не платили так долго, и платили бы, как уже написал, намного меньше - возможно это вынудило бы их быстро найти неподходящую им работу. Кто знает? :pain1:

Впрочем, y нас в WA - деиствительно и пособия по безработице даже еще больше чем в OR, a State Tax - ноль как в Аризоне. Как ето только нам yдается? Наверное, потомy что бесплатного трамвая в Сиeтле нет
(насколько я знаю) :>). Или, может быть, State corporate tax с MSFT и AMZN? Так в OR тоже INTC есть.

Сиэттл имеет больше предприятий, и больше денег :wink: . Он в принципе имеет более долгую историю. Перспективы же Финикса, со слов моего сотрудника, который там прожил более 10 лет - сомнительные. Это я слышал не только от него, но не хочу разводить спор на эту тему :nono#: . Ограничусь только тем, что за пoследние 20 лет Финикс сильно вырос в цене, и в нем сильно изменился микроклимат. В частности изза большого количества бетона, который нагревается днем, а потом отдает тепло ночью, и очень большого количества автомобилей. В Финиксе чуть ли не самое большое количество машин на души населения, и судя по тому что я знаю, приходится много ездить - город очень разбросанный. Так что выхлопные газы при не очень эффективной розе ветров поменяли микроклимат.

Речь о том, что Сиэттл уже занял свое место в Америке, а Портланд и Финикс еще сравнительно молодые города, и сравнивать их с Сиэттлом трудно. В том числе и по части налогообложения - Финикс в частности очень стремится привлечь к себе бизнес, в отличие "not business friendly" Портланда. Ну либералы они, опять таки! :mrgreen:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

aas996 wrote:Как ето только нам yдается? Наверное, потомy что бесплатного трамвая в Сиeтле нет
(насколько я знаю) :>).

трамвая может и нет. Зато есть бесплатные автобусы и троллейбусы :) Типа центр Сиэттла - ride free zone. Есть еще бесплатный монорельс, если что.

Кстати, а прибрежный трамвай разве не проходит в ride free zone?
I hated LA
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В Аризоне нет state income tax ? В первый раз об этом слышу.
Специально проверил на http://www.taxadmin.org/fta/rate/ind_inc.html
Там для Аризоны 2.87 - 5.04 что конечно меньше чем в Калифорнии или Орегоне, но никак не ноль.
aas996, поясните пожалуйста какой налог вы имели в виду ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WildVlad wrote:
aas996 wrote:Как ето только нам yдается? Наверное, потомy что бесплатного трамвая в Сиeтле нет
(насколько я знаю) :>).

трамвая может и нет. Зато есть бесплатные автобусы и троллейбусы :) Типа центр Сиэттла - ride free zone. Есть еще бесплатный монорельс, если что.

Платный. Но про автобусы - насколько я знаю - есть скидки. Например пожилые могут ездить 3 часа за 25 центов не только по центру Сиэтлла.

В Бостоне наверное тоже либералы чего-нить бесплатненькое учудили?

Но опять же - не только в трамваях разница, цветущий либерализм проявляется во многом другом, во всяких дополнительных возможностях и т.д. Приходится за это платить деньги в виде налогов, но видишь куда хотя бы часть из них идет :mrgreen: . Короче, либеральные настроения - это настроения более образованной, более интеллигентной, более интеллектуальной публики. Я не всегда с этой п согласен, но мне с ними интереснее жить. А со жлобами мне жить неинтересно, сам такой :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> В Аризоне нет state income tax ? В первый раз об этом слышу.
> Специально проверил на http://www.taxadmin.org/fta/rate/ind_inc.html
> Там для Аризоны 2.87 - 5.04 что конечно меньше чем в Калифорнии или ?
> Орегоне, но никак не ноль.
> aas996, поясните пожалуйста какой налог вы имели в виду ?

Хотел поправиться, Вы меня опередили.
Извините не тyда посмотрел: Вы совершенно правы: налог есть но сyщественно менeе чем в OR: в моем примере ~ 3 К на single с 80 K income, 5 K на married с 140 K income. То есть примерно 1/2 yровня OR.
Тем более мои appreciation нашемy WA state :>)

Return to “Города и окрестности”