Вот вчера вышли на улицу в 10 вечера, а там по ощущениям 28-30 при офигенной влажности - так быстрей домой под кондиционер и "жаловаться в привет", типа хочу в Сан Диегу где такого по словам тамошних обитателей не бываетmadam Liza wrote:Вот сейчас 10 вечера, вышла на крыльцо, а там плюс 32 по цельсию...хорошооо..теплынь
10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
-
- Уже с Приветом
I hated LA
-
- Уже с Приветом
[quote="WildVlad]Вот вчера вышли на улицу в 10 вечера, а там по ощущениям 28-30 при офигенной влажности - так быстрей домой под кондиционер и "жаловаться в привет", типа хочу в Сан Диегу где такого по словам тамошних обитателей не бывает[/quote]Влажность действительно большая, но я кондиционеры не люблю, на работе сёдня 76 по фаренгейту было а я в свитере сидела, и машина у меня без кондиционера, и ничё не померла
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Влажность действительно большая, но я кондиционеры не люблю, на работе сёдня 76 по фаренгейту было а я в свитере сидела, и машина у меня без кондиционера, и ничё не померла
Ну значит у Вас крепкое здоровье, раз организм так эффективно терморегулируется. Вам наверное и в сауну неинтересно ходить?
В большинстве оффисов кондиционер держит температуру, кажется, около 72-75F, которая считается наиболее комфортной для большинства людей. Вне оффиса, ситуация другая - там человек может самосогреваться путем напаливания на себя одежды а также быстро двигаясь. По-моему, если температура не поднимается выше 80F при умеренной влажности - это идеально. Сухая 90F-градусная жара - тоже полчаса можно побегать. Но лучше конечно когда 70F и не душно .
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Блин я вот понять не могу, я люблю жару, живу на Юге и не хочу на север. Вот сейчас 10 вечера, вышла на крыльцо, а там плюс 32 по цельсию...хорошооо..теплынь, я сама с Дальнего Востока о таком только и мечтала...Misha wrote:Как я уже сказал, - я жил в жаре и природе даже более приемлемых чем в Аризоне. И больше не хочу.
Меня напрягает в жару бегать, ездить на велосипеде и т.д. Если выйти на крыльцо и погреться - то да, конечно это приятно.
Уточню, - я это уже написал вверху: жарой я считаю 90F и выше или 80F и выше при высокой влажности.
-
- Уже с Приветом
Эля wrote:мы с дочкой скучаем по снегу и 4 сезонам
Снег снегу рознь. Я люблю хороший сухой снег, причем желательно в том месте, где можно кататься на лыжах, а не по дороге с работы домой. На ближайших горах вроде до сих пор можно где-то кататься на лыжах, не говоря уже о периоде с ноября по март. Так что - кто скучает, садится в машину и за час -полтора доезжает до снега.
-
- Уже с Приветом
Много слышала и скоро увидимSergeyM800 wrote:осень в New England, была признана самой лучшей.
А у нас перед домом в СД такие клены только с сентября по декабрь стояли. Красотища... А весной и летом они зеленые были.SergeyM800 wrote:о фиолетовой ?! листве...- это сорт кленов которые все лето стоят с бурой листвой, отливают они иногда на солнце цветом спелой вишни - иногда похоже на темно-фиолетовый цвет.
Браво, молодой человек, браво! А у нас здесь под окошком скунсик пошаливать стал последние пару недель - тяжело без кондиционера.WildVlad wrote:жаре с бешенной влажностью, с которой не сравлялся мой кондиционер...аж захотелось переехать в Сан-Диего
Это временно. Моя дочь тоже скучала пока в Юту на весенние каникулы не съездила Я думаю, нам всегда хочется того, чего нет. А как столкнешься, то оценишь ЧТО имеешь и терять уже ни за что не хочется.Эля wrote:мы с дочкой скучаем по снегу и 4 сезонам
Значит, Вы нашли свое место под солнцем Я поняла, что жара жаре рознь. Сухая - здорово, а влажная...madam Liza wrote: я люблю жару ..хорошооо..теплынь, я о таком только и мечтала...
Вот какой Вы все таки злобный, WildVlad!WildVlad wrote:Вот вчера вышли на улицу в 10 вечера, а там по ощущениям 28-30 при офигенной влажности - так быстрей домой под кондиционер и "жаловаться в привет", типа хочу в Сан Диегу где такого не бывает
Чел знает, что говорит!Леший wrote:Хочу в SD
-
- Уже с Приветом
Было бы интересно узнать, а в каких штатах зима хорошая: снег пущистый, легкий морозец и солнце ?
Все хочу спросить Сан-Диежцев, а как близкая граница с Мексикой сказывается на преступности?
Мне как то рассказывали про LA, что там есть районы куда лучше ни днем, не тем более вечером, не только заходить нельзя, но и даже заезджать.
Чему я был не мало удивлен, а потом и мой друг рассказал, что когда он был (2 года назад) в LA (в турпоездке) и немного не туда свернул, так он от интенсивного внимания, свернул аж под знак и был рад, что быстро покинул этот район. А как в Сан-Диего ?
Все хочу спросить Сан-Диежцев, а как близкая граница с Мексикой сказывается на преступности?
Мне как то рассказывали про LA, что там есть районы куда лучше ни днем, не тем более вечером, не только заходить нельзя, но и даже заезджать.
Чему я был не мало удивлен, а потом и мой друг рассказал, что когда он был (2 года назад) в LA (в турпоездке) и немного не туда свернул, так он от интенсивного внимания, свернул аж под знак и был рад, что быстро покинул этот район. А как в Сан-Диего ?
-
- Уже с Приветом
Это как в любом городе есть свои гето и своя преступность. Не могу утверждать, это только мое мнение, но судя по тому, что я слышала и видела (жили-то мы все таки в хорошем районе) National City, Imperial Beach лучше избегать. Мне даже на экскурсию туда расхотелось, когда услышала о ночных полицейский рейдах и облавах на вертолетах с прожекторами. Еще тоску на меня наводит El Cajon. Тем не менее, ВСЕ утвреждают, что преступность в СД намного(!) ниже, чем в ЛА несмотря на то, что он к Мексике на полпути от ЛА. Я могу назвать районы, где я жила (Del MAr) и ХОТЕЛА бы жить - La Jolla, Del MAr, Corronado.SergeyM800 wrote:Все хочу спросить Сан-Диежцев, а как близкая граница с Мексикой сказывается на преступности?
Мне как то рассказывали про LA, что там есть районы куда лучше ни днем, не тем более вечером, не только заходить нельзя, но и даже заезджать. А как в Сан-Диего ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nat_P wrote:Это как в любом городе есть свои гето и своя преступность. Не могу утверждать, это только мое мнение, но судя по тому, что я слышала и видела (жили-то мы все таки в хорошем районе) National City, Imperial Beach лучше избегать. Мне даже на экскурсию туда расхотелось, когда услышала о ночных полицейский рейдах и облавах на вертолетах с прожекторами. Еще тоску на меня наводит El Cajon. Тем не менее, ВСЕ утвреждают, что преступность в СД намного(!) ниже, чем в ЛА несмотря на то, что он к Мексике на полпути от ЛА. Я могу назвать районы, где я жила (Del MAr) и ХОТЕЛА бы жить - La Jolla, Del MAr, Corronado.
Сан Диего находится в погранзоне. У нас пограничников больше чем полиции. На многих дорогах стоят погранзаставы с фейс-контролем. Мексы-нелегалы просто не рискуют тут оставаться и бегут дальше на север.
Гетто у нас в National City и прилегающих районах. Но "гетто" это только для тех кто никогда не видел ЛА-вского или там Чикагского "War Zone". Довольно мирное место. У нас там, похоже, больше филиппинцев и вьетнамцев чем негров.
Империал Бич - в основном Trailer White Trash и военные, на гетто ну никак не тянет. Сейчас его сильно перестраивают, пытаются сделать приличным местом. Гулять ночью по пляжу там проблем точно нет никаких.
El Cajon, Chula Vista - мексиканцы. В Эль Кахуне ещё очень много арабов (иракцев). Чистенько, но бедненько (с).
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Чайнатаун уж очень смахивает на геттуБродяга wrote:В Seattle, WA нет гетто...
WildVlad, я без проблем и без страха по нему гулял:-) Да и не только чайна в нём живет. А вот в Чикаго есть районы в которые нельзя белому никогда заходить.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Вам виднее, я там не была. А WildVlad не соглашается А если Вы и вправду на короткой ноге со своими аватарами, то Вам и море по коленоБродяга wrote:В Seattle, WA нет гетто, в Portland, OR нет гетто
Думаю, что аналогию с моим мнением можно проследить в высказываниях манхеттенцев по отношению в Бронксу или что там у них считается не очень. Тот, кто жил в дорогом месте, сквозь пальцы смотрит на менее престижные.
Спасибо, ShellBack - Вы сказали как нельзя лучше!
Я никогда их не видела, мне-то и Голивуд на задворках не по душе. Я больше по Беверли Хилс ездить любилаShellBack wrote:Гетто у нас в National City и прилегающих районах. Но "гетто" это только для тех кто никогда не видел ЛА-вского или там Чикагского "War Zone". Довольно мирное место.
Согласна, просто захудаленький городишко. Как, например, Niagara Falls.ShellBack wrote:Империал Бич - в основном Trailer White Trash и военные, на гетто ну никак не тянет.
Именно. Просто неуютное место для меня.ShellBack wrote:El Cajon, Chula Vista - мексиканцы.
-
- Уже с Приветом
Nat_P wrote:Вам виднее, я там не была. А WildVlad не соглашается А если Вы и вправду на короткой ноге со своими аватарами, то Вам и море по коленоБродяга wrote:В Seattle, WA нет гетто, в Portland, OR нет гетто
Думаю, что аналогию с моим мнением можно проследить в высказываниях манхеттенцев по отношению в Бронксу или что там у них считается не очень. Тот, кто жил в дорогом месте, сквозь пальцы смотрит на менее престижные.
В Гетто должны жить чёрные или мексы. Там-же живут китайцы. Белые люди спокойно ходят по улицам. Сколько раз парковал машину - никаких проблем. Да и селятся белые там без проблем. Ни разу не слышал что-бы там стреляли или зарезали кого.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:El Cajon, Chula Vista - мексиканцы. В Эль Кахуне ещё очень много арабов (иракцев). Чистенько, но бедненько (с).
Chula Vista бывает разная. Район к востоку от 805(?) - быстро дорожает и "белеет".
Любопытная ссылка для Сан-Диегцев:
http://www.sannet.gov/police/pdf/janjun04rate.pdf
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Chula Vista бывает разная. Район к востоку от 805(?) - быстро дорожает и "белеет".
Любопытная ссылка для Сан-Диегцев:
http://www.sannet.gov/police/pdf/janjun04rate.pdf
К востоку от 805 (Telegraph Canyon) ещё совсем недавно был пустырь.
Его начали активно застраивать лет 5-7 назад. Район действительно приличный, потому как новый, хотя мексиканцев там хватает.
Ссылка хорошая, но только по San Diego Metro. Ни той же Чула Висты ни Империал Бич там нет.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
kumbaya wrote:Corronado...О да! Там же Navy SEAL Base.
Какие экземпляры попадаются
О, нет, Вы не захотите те экземпляры - они хоть и с кошельками, но почти все пенсионного возраста Это очень дорогое место и отставные военные его давно облюбовали.
А за такими экземплярами нужно, скорее, в La Jolla - там они себя показать любят
Золотая делмарская молодежь - прекрасная половина - скорее посматривает на экземпляры в самых элитных спортивных клубах
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:Бродяга wrote:в Portland, OR нет гетто
А как же район Martin Luther King Blvd и Killingsworth? Да и вообще в Северо-Восточном и Юго-Восточном Портленде хватает неблагополучных анклавов.
Это не гетто. По крайней мере ни в какое сравнение не идет с тем что имеетсы в Чикаго, Детройте, Атланте и т.д.
-
- Уже с Приветом
Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
olley wrote:Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию.
И вот дополнительное подтвержение слов [olley]. В то время как Калифорния продолжается двигаться вперёд, Массачусеттс остаётся на том же месте! Не смотрите на то, что Калифорния перешла с 44-го места на 43-е, а Бостон остался на 1-м -- главное не место в таблице, а изменение к лучшему!
http://www.morganquitno.com/edrank.htm
-
- Уже с Приветом
Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец
Dnepr wrote:olley wrote:Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию.
И вот дополнительное подтвержение слов [olley]. В то время как Калифорния продолжается двигаться вперёд, Массачусеттс остаётся на том же месте! Не смотрите на то, что Калифорния перешла с 44-го места на 43-е, а Бостон остался на 1-м -- главное не место в таблице, а изменение к лучшему!
http://www.morganquitno.com/edrank.htm
А чо это Аляска аж 22 места потеряла? Самые умные в Колорадо с Ню-Хэмпширом махнули?
-
- Location: Краснодар - Vancouver (Canada) - New York - Detroit - Orange County, CA
приезжайте к нам на Калым... Ой, простите, в Детройт :)
Вот почитал я почти все здесь и решился - ответить.
Всю жизнь мечтаю жить в Сан Диего. И буду там жить (хоть на старости лет). А избаловался я так пожив 3 года в Ванкувере (Канада). Потом Нью Йорк, теперь вот за особый ум (как говорит жена) живу в Детройте. Если вы считаете, что Бостон (или Хьюстон или ... подставте любое другое место - может кроме North Dakota) это не очень круто - приезжайте к нам в Детрой. Здесь нечего посмотреть (ну разве что автошоу разные), здесь некуда пойти (ну разве что в Wite Star bar в черном районе), здесь нет природы (поле, местами лес, местами озера), здесь нет сити - здесь вообще ничего нет. Здесь нет грибов (а если они есть - не советую их есть). Так что приехав, вы сможете прекрасно провести время (особенно если приедете в зимние 5 месяцев)...
Извините - просто наболело - хотелось высказаться - вот уже полегчало... Получу I-140 - тогда вообще легко станет..
Alex (Vancouver, BC + NYC (Brooklyn) + Farmington Hills, MI)
Всю жизнь мечтаю жить в Сан Диего. И буду там жить (хоть на старости лет). А избаловался я так пожив 3 года в Ванкувере (Канада). Потом Нью Йорк, теперь вот за особый ум (как говорит жена) живу в Детройте. Если вы считаете, что Бостон (или Хьюстон или ... подставте любое другое место - может кроме North Dakota) это не очень круто - приезжайте к нам в Детрой. Здесь нечего посмотреть (ну разве что автошоу разные), здесь некуда пойти (ну разве что в Wite Star bar в черном районе), здесь нет природы (поле, местами лес, местами озера), здесь нет сити - здесь вообще ничего нет. Здесь нет грибов (а если они есть - не советую их есть). Так что приехав, вы сможете прекрасно провести время (особенно если приедете в зимние 5 месяцев)...
Извините - просто наболело - хотелось высказаться - вот уже полегчало... Получу I-140 - тогда вообще легко станет..
Alex (Vancouver, BC + NYC (Brooklyn) + Farmington Hills, MI)
-
- Мистер Привет 2015
Re: приезжайте к нам на Калым... Ой, простите, в Детройт :)
Ишь ты, старый топик ожил
Я не люблю Бостон не потому что здесь "не круто", а потому что повезло пожить в местах, где жить просто приятнее. И я все-таки вменяемый человек и понимаю, что есть уйма мест и похуже Бостона. Меня вот теперь в Нью-Йорк переводят. Предвижу, что это еще то удовольствие
Тут где-то на эн-ной странице говорили, что у меня-де культурный шок, и через год меня от Бостона за уши не оттащишь. Фигня это все - перечитал первый пост и по-прежнему готов подписаться под каждым высказыванием.
alekas wrote: Если вы считаете, что Бостон ... это не очень круто - приезжайте к нам в Детрой.
Я не люблю Бостон не потому что здесь "не круто", а потому что повезло пожить в местах, где жить просто приятнее. И я все-таки вменяемый человек и понимаю, что есть уйма мест и похуже Бостона. Меня вот теперь в Нью-Йорк переводят. Предвижу, что это еще то удовольствие
Тут где-то на эн-ной странице говорили, что у меня-де культурный шок, и через год меня от Бостона за уши не оттащишь. Фигня это все - перечитал первый пост и по-прежнему готов подписаться под каждым высказыванием.
olley