10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

madam Liza wrote:Вот сейчас 10 вечера, вышла на крыльцо, а там плюс 32 по цельсию...хорошооо..теплынь
Вот вчера вышли на улицу в 10 вечера, а там по ощущениям 28-30 при офигенной влажности - так быстрей домой под кондиционер и "жаловаться в привет", типа хочу в Сан Диегу где такого по словам тамошних обитателей не бывает
I hated LA
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

[quote="WildVlad]Вот вчера вышли на улицу в 10 вечера, а там по ощущениям 28-30 при офигенной влажности - так быстрей домой под кондиционер и "жаловаться в привет", типа хочу в Сан Диегу где такого по словам тамошних обитателей не бывает[/quote]Влажность действительно большая, но я кондиционеры не люблю, на работе сёдня 76 по фаренгейту было а я в свитере сидела, и машина у меня без кондиционера, и ничё не померла
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:Влажность действительно большая, но я кондиционеры не люблю, на работе сёдня 76 по фаренгейту было а я в свитере сидела, и машина у меня без кондиционера, и ничё не померла

Ну значит у Вас крепкое здоровье, раз организм так эффективно терморегулируется. Вам наверное и в сауну неинтересно ходить? :wink:

В большинстве оффисов кондиционер держит температуру, кажется, около 72-75F, которая считается наиболее комфортной для большинства людей. Вне оффиса, ситуация другая - там человек может самосогреваться путем напаливания на себя одежды а также быстро двигаясь. По-моему, если температура не поднимается выше 80F при умеренной влажности - это идеально. Сухая 90F-градусная жара - тоже полчаса можно побегать. Но лучше конечно когда 70F и не душно :wink: .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote:Как я уже сказал, - я жил в жаре и природе даже более приемлемых чем в Аризоне. И больше не хочу.
Блин я вот понять не могу, я люблю жару, живу на Юге и не хочу на север. Вот сейчас 10 вечера, вышла на крыльцо, а там плюс 32 по цельсию...хорошооо..теплынь, я сама с Дальнего Востока о таком только и мечтала... :D

Меня напрягает в жару бегать, ездить на велосипеде и т.д. Если выйти на крыльцо и погреться - то да, конечно это приятно.

Уточню, - я это уже написал вверху: жарой я считаю 90F и выше или 80F и выше при высокой влажности.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Эля wrote:мы с дочкой скучаем по снегу :cry: и 4 сезонам :|

Снег снегу рознь. Я люблю хороший сухой снег, причем желательно в том месте, где можно кататься на лыжах, а не по дороге с работы домой. На ближайших горах вроде до сих пор можно где-то кататься на лыжах, не говоря уже о периоде с ноября по март. Так что - кто скучает, садится в машину и за час -полтора доезжает до снега.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

SergeyM800 wrote:осень в New England, была признана самой лучшей.
Много слышала и скоро увидим :gen1:
SergeyM800 wrote:о фиолетовой ?! листве...- это сорт кленов которые все лето стоят с бурой листвой, отливают они иногда на солнце цветом спелой вишни - иногда похоже на темно-фиолетовый цвет.
А у нас перед домом в СД такие клены только с сентября по декабрь стояли. Красотища... А весной и летом они зеленые были.
WildVlad wrote:жаре с бешенной влажностью, с которой не сравлялся мой кондиционер...аж захотелось переехать в Сан-Диего
Браво, молодой человек, браво! :radio%: А у нас здесь под окошком скунсик пошаливать стал последние пару недель - тяжело без кондиционера.
Эля wrote:мы с дочкой скучаем по снегу :cry: и 4 сезонам :|
Это временно. Моя дочь тоже скучала пока в Юту на весенние каникулы не съездила :mrgreen: Я думаю, нам всегда хочется того, чего нет. А как столкнешься, то оценишь ЧТО имеешь и терять уже ни за что не хочется.
madam Liza wrote: я люблю жару ..хорошооо..теплынь, я о таком только и мечтала...
Значит, Вы нашли свое место под солнцем ;) Я поняла, что жара жаре рознь. Сухая - здорово, а влажная...
WildVlad wrote:Вот вчера вышли на улицу в 10 вечера, а там по ощущениям 28-30 при офигенной влажности - так быстрей домой под кондиционер и "жаловаться в привет", типа хочу в Сан Диегу где такого не бывает
Вот какой Вы все таки злобный, WildVlad! :mrgreen:
Леший wrote:Хочу в SD
Чел знает, что говорит! :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Было бы интересно узнать, а в каких штатах зима хорошая: снег пущистый, легкий морозец и солнце ?

Все хочу спросить Сан-Диежцев, а как близкая граница с Мексикой сказывается на преступности?
Мне как то рассказывали про LA, что там есть районы куда лучше ни днем, не тем более вечером, не только заходить нельзя, но и даже заезджать.
Чему я был не мало удивлен, а потом и мой друг рассказал, что когда он был (2 года назад) в LA (в турпоездке) и немного не туда свернул, так он от интенсивного внимания, свернул аж под знак и был рад, что быстро покинул этот район. А как в Сан-Диего ?
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

SergeyM800 wrote:Все хочу спросить Сан-Диежцев, а как близкая граница с Мексикой сказывается на преступности?
Мне как то рассказывали про LA, что там есть районы куда лучше ни днем, не тем более вечером, не только заходить нельзя, но и даже заезджать. А как в Сан-Диего ?
Это как в любом городе есть свои гето и своя преступность. Не могу утверждать, это только мое мнение, но судя по тому, что я слышала и видела (жили-то мы все таки в хорошем районе) National City, Imperial Beach лучше избегать. Мне даже на экскурсию туда расхотелось, когда услышала о ночных полицейский рейдах и облавах на вертолетах с прожекторами. Еще тоску на меня наводит El Cajon. Тем не менее, ВСЕ утвреждают, что преступность в СД намного(!) ниже, чем в ЛА несмотря на то, что он к Мексике на полпути от ЛА. Я могу назвать районы, где я жила (Del MAr) и ХОТЕЛА бы жить - La Jolla, Del MAr, Corronado.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Nat_P wrote:Это как в любом городе есть свои гето и своя преступность.

В Seattle, WA нет гетто, в Portland, OR нет гетто :umnik1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Nat_P wrote:Это как в любом городе есть свои гето и своя преступность. Не могу утверждать, это только мое мнение, но судя по тому, что я слышала и видела (жили-то мы все таки в хорошем районе) National City, Imperial Beach лучше избегать. Мне даже на экскурсию туда расхотелось, когда услышала о ночных полицейский рейдах и облавах на вертолетах с прожекторами. Еще тоску на меня наводит El Cajon. Тем не менее, ВСЕ утвреждают, что преступность в СД намного(!) ниже, чем в ЛА несмотря на то, что он к Мексике на полпути от ЛА. Я могу назвать районы, где я жила (Del MAr) и ХОТЕЛА бы жить - La Jolla, Del MAr, Corronado.

Сан Диего находится в погранзоне. У нас пограничников больше чем полиции. На многих дорогах стоят погранзаставы с фейс-контролем. Мексы-нелегалы просто не рискуют тут оставаться и бегут дальше на север.

Гетто у нас в National City и прилегающих районах. Но "гетто" это только для тех кто никогда не видел ЛА-вского или там Чикагского "War Zone". :mrgreen: Довольно мирное место. У нас там, похоже, больше филиппинцев и вьетнамцев чем негров.

Империал Бич - в основном Trailer White Trash и военные, на гетто ну никак не тянет. Сейчас его сильно перестраивают, пытаются сделать приличным местом. Гулять ночью по пляжу там проблем точно нет никаких. 8)

El Cajon, Chula Vista - мексиканцы. В Эль Кахуне ещё очень много арабов (иракцев). Чистенько, но бедненько (с). :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Бродяга wrote:В Seattle, WA нет гетто...:umnik1:
Чайнатаун уж очень смахивает на гетту
I hated LA
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

WildVlad wrote:
Бродяга wrote:В Seattle, WA нет гетто...:umnik1:
Чайнатаун уж очень смахивает на гетту

WildVlad, я без проблем и без страха по нему гулял:-) Да и не только чайна в нём живет. А вот в Чикаго есть районы в которые нельзя белому никогда заходить.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Бродяга wrote:В Seattle, WA нет гетто, в Portland, OR нет гетто
Вам виднее, я там не была. А WildVlad не соглашается :roll: А если Вы и вправду на короткой ноге со своими аватарами, то Вам и море по колено :mrgreen:
Думаю, что аналогию с моим мнением можно проследить в высказываниях манхеттенцев по отношению в Бронксу или что там у них считается не очень. Тот, кто жил в дорогом месте, сквозь пальцы смотрит на менее престижные.

Спасибо, ShellBack - Вы сказали как нельзя лучше!
ShellBack wrote:Гетто у нас в National City и прилегающих районах. Но "гетто" это только для тех кто никогда не видел ЛА-вского или там Чикагского "War Zone". Довольно мирное место.
Я никогда их не видела, мне-то и Голивуд на задворках не по душе. Я больше по Беверли Хилс ездить любила :pain1:
ShellBack wrote:Империал Бич - в основном Trailer White Trash и военные, на гетто ну никак не тянет.
Согласна, просто захудаленький городишко. Как, например, Niagara Falls.
ShellBack wrote:El Cajon, Chula Vista - мексиканцы.
Именно. Просто неуютное место для меня.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Nat_P wrote:
Бродяга wrote:В Seattle, WA нет гетто, в Portland, OR нет гетто
Вам виднее, я там не была. А WildVlad не соглашается :roll: А если Вы и вправду на короткой ноге со своими аватарами, то Вам и море по колено :mrgreen:
Думаю, что аналогию с моим мнением можно проследить в высказываниях манхеттенцев по отношению в Бронксу или что там у них считается не очень. Тот, кто жил в дорогом месте, сквозь пальцы смотрит на менее престижные.

В Гетто должны жить чёрные или мексы. Там-же живут китайцы. Белые люди спокойно ходят по улицам. Сколько раз парковал машину - никаких проблем. Да и селятся белые там без проблем. Ни разу не слышал что-бы там стреляли или зарезали кого.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

Бродяга wrote:в Portland, OR нет гетто :umnik1:

А как же район Martin Luther King Blvd и Killingsworth? Да и вообще в Северо-Восточном и Юго-Восточном Портленде хватает неблагополучных анклавов.
Smith? I've heard that name somewhere before.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В Бостоне это Dorshester, Roxbury, Mattapan, но не все районы. Днем там можно ездить без проблем, хотя там и днем постреливают...
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Nat_P wrote:. Я могу назвать районы, где я...ХОТЕЛА бы жить - ....Corronado.

О да! Там же Navy SEAL Base.
Какие экземпляры попадаются :wink: :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ShellBack wrote:El Cajon, Chula Vista - мексиканцы. В Эль Кахуне ещё очень много арабов (иракцев). Чистенько, но бедненько (с). :wink:

Chula Vista бывает разная. Район к востоку от 805(?) - быстро дорожает и "белеет".

Любопытная ссылка для Сан-Диегцев:
http://www.sannet.gov/police/pdf/janjun04rate.pdf
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Hamster wrote:Chula Vista бывает разная. Район к востоку от 805(?) - быстро дорожает и "белеет".

Любопытная ссылка для Сан-Диегцев:
http://www.sannet.gov/police/pdf/janjun04rate.pdf

К востоку от 805 (Telegraph Canyon) ещё совсем недавно был пустырь. :)
Его начали активно застраивать лет 5-7 назад. Район действительно приличный, потому как новый, хотя мексиканцев там хватает. :wink:

Ссылка хорошая, но только по San Diego Metro. Ни той же Чула Висты ни Империал Бич там нет. :(
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

kumbaya wrote:Corronado...О да! Там же Navy SEAL Base.
Какие экземпляры попадаются :wink: :mrgreen:

О, нет, Вы не захотите те экземпляры - они хоть и с кошельками, но почти все пенсионного возраста :mrgreen: Это очень дорогое место и отставные военные его давно облюбовали.
А за такими экземплярами нужно, скорее, в La Jolla - там они себя показать любят :umnik1:
Золотая делмарская молодежь - прекрасная половина - скорее посматривает на экземпляры в самых элитных спортивных клубах :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Abram Schlimper wrote:
Бродяга wrote:в Portland, OR нет гетто :umnik1:

А как же район Martin Luther King Blvd и Killingsworth? Да и вообще в Северо-Восточном и Юго-Восточном Портленде хватает неблагополучных анклавов.

Это не гетто. По крайней мере ни в какое сравнение не идет с тем что имеетсы в Чикаго, Детройте, Атланте и т.д.
Dnepr
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by Dnepr »

olley wrote:Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию.

И вот дополнительное подтвержение слов [olley]. В то время как Калифорния продолжается двигаться вперёд, Массачусеттс остаётся на том же месте! Не смотрите на то, что Калифорния перешла с 44-го места на 43-е, а Бостон остался на 1-м -- главное не место в таблице, а изменение к лучшему! :lol: :mrgreen: :lol:

http://www.morganquitno.com/edrank.htm
Слiн
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by Слiн »

Dnepr wrote:
olley wrote:Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию.

И вот дополнительное подтвержение слов [olley]. В то время как Калифорния продолжается двигаться вперёд, Массачусеттс остаётся на том же месте! Не смотрите на то, что Калифорния перешла с 44-го места на 43-е, а Бостон остался на 1-м -- главное не место в таблице, а изменение к лучшему! :lol: :mrgreen: :lol:

http://www.morganquitno.com/edrank.htm

А чо это Аляска аж 22 места потеряла? Самые умные в Колорадо с Ню-Хэмпширом махнули? ;)
alekas
Location: Краснодар - Vancouver (Canada) - New York - Detroit - Orange County, CA

приезжайте к нам на Калым... Ой, простите, в Детройт :)

Post by alekas »

Вот почитал я почти все здесь и решился - ответить.

Всю жизнь мечтаю жить в Сан Диего. И буду там жить (хоть на старости лет). А избаловался я так пожив 3 года в Ванкувере (Канада). Потом Нью Йорк, теперь вот за особый ум (как говорит жена) живу в Детройте. Если вы считаете, что Бостон (или Хьюстон или ... подставте любое другое место - может кроме North Dakota) это не очень круто - приезжайте к нам в Детрой. Здесь нечего посмотреть (ну разве что автошоу разные), здесь некуда пойти (ну разве что в Wite Star bar в черном районе), здесь нет природы (поле, местами лес, местами озера), здесь нет сити - здесь вообще ничего нет. Здесь нет грибов (а если они есть - не советую их есть). Так что приехав, вы сможете прекрасно провести время (особенно если приедете в зимние 5 месяцев)...

Извините - просто наболело - хотелось высказаться - вот уже полегчало... Получу I-140 - тогда вообще легко станет..

Alex (Vancouver, BC + NYC (Brooklyn) + Farmington Hills, MI)
olley
Мистер Привет 2015

Re: приезжайте к нам на Калым... Ой, простите, в Детройт :)

Post by olley »

Ишь ты, старый топик ожил :roll:
alekas wrote: Если вы считаете, что Бостон ... это не очень круто - приезжайте к нам в Детрой.

Я не люблю Бостон не потому что здесь "не круто", а потому что повезло пожить в местах, где жить просто приятнее. И я все-таки вменяемый человек и понимаю, что есть уйма мест и похуже Бостона. Меня вот теперь в Нью-Йорк переводят. Предвижу, что это еще то удовольствие :?

Тут где-то на эн-ной странице говорили, что у меня-де культурный шок, и через год меня от Бостона за уши не оттащишь. Фигня это все - перечитал первый пост и по-прежнему готов подписаться под каждым высказыванием.
olley

Return to “Города и окрестности”