В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?
Решил определить все же наиболее насущную потребность приветовских организмов. Какое условие необходимое и достаточное? Опрос только для проживающих или проживавших в США (постоянно или временно). Те кто вернулся из-за обстоятельств, а не по собственному желанию, голосуют за пункт, который они бы выбрали будучи в штатах и рассматривая добровольное возвращение.
Last edited by Azzi on 03 Aug 2004 07:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
> Угу. Я тоже так думала пока не приехала в Штаты. За какие деньги,
> инетересно, вы купите baby changing station в каждом общественом
> туалете?
Вы юмористка. я как представил себе новорyсских жен, страдающих от отсyтсвия baby changing stations в общественных тyaлетах ...
А если серьeзно: за ~ 1500 $/мес. в Москве и где-то 1/2 етого elsewhere.
Во столько Вам обоидется прислyга на 24 часа в день, так что Вы не бyдете даже догадываться о том, что babies иногда need "changing", не говоря уж про технические детали етого процесса.
> инетересно, вы купите baby changing station в каждом общественом
> туалете?
Вы юмористка. я как представил себе новорyсских жен, страдающих от отсyтсвия baby changing stations в общественных тyaлетах ...
А если серьeзно: за ~ 1500 $/мес. в Москве и где-то 1/2 етого elsewhere.
Во столько Вам обоидется прислyга на 24 часа в день, так что Вы не бyдете даже догадываться о том, что babies иногда need "changing", не говоря уж про технические детали етого процесса.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:--z--
Типичные рассуждения мужчины. А зачем мне заводить ребенка чтобы потом "не бyдете даже догадываться о том, что babies иногда need "changing"
Вобщем, вы надеюсь не понимаете все буквально и понимаете что я говорю об инфраструктуре. Которой в России нет. Очень богатых людей, которые могут себе позволить ни о чем бытовом не думать крайне мало, и я думаю никто из присутствующих к ним не относится. Мы говорим про себя - при каких условиях бы мы - средние люди - вернулись в Россию. Или это еще надо разъяснять? Так вот, даже если бы я имела в РФ такой же доход как здесь, новой русской я бы от этого не стала. И осталась бы один на один с убогим окружением. Я достаточно ясно выразила свою мысль?
-
- Уже с Приветом
Artdan wrote:Ну и факторы же Вы выбрали, господин Azzi. Колбасная составляющая - это уже давно не актуально.
Главная проблема России сегодня - это преступность.
А если говорить об экономической стабильности, то тут все зависит от того, как скоро Россия соскочит с нефтяной иглы.
Почему колбаса не актуальна? Очень даже. Предложи мне соотвествующую работу и оплату труда в России, я бы подумал. Многие едут за экономическим благополучием. Сюда входит и инфраструктура - та же колбаса, только другого сорта. Другие едут за благополучием психологическим, в том числе, правовым и социальным. Это я бы отнес к типу власти, общественного устройства и политике. Чтобы не расшифровывать назвал "демократия в действии".
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:... И осталась бы один на один с убогим окружением...
Я и здесь (в Штатах) людей знаю, у которых окружение убогое.. От человека ИМХО зависит , какое у него окружение. А по мне вообще свою родину хулить, убогой называть, это последнее дело. Мне например, знакомые армяне вспоминаются, очень давно иммигрировашие во Францию, там вообще диаспора армянская очень большая. Так вот они всегда о родине с любовью отзываются, несмотря на то, что проблем в Армении побольше чем в России. И инфраструктура, вполне сопоставимая.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Xenia_2003 wrote:... И осталась бы один на один с убогим окружением...
Я и здесь (в Штатах) людей знаю, у которых окружение убогое.. От человека ИМХО зависит , какое у него окружение. А по мне вообще свою родину хулить, убогой называть, это последнее дело. Мне например, знакомые армяне вспоминаются, очень давно иммигрировашие во Францию, там вообще диаспора армянская очень большая. Так вот они всегда о родине с любовью отзываются, несмотря на то, что проблем в Армении побольше чем в России. И инфраструктура, вполне сопоставимая.
Под окружением я понимаю окружение материальное. Оно не зависит от человека. Если в моем подъезде живут наркоманы которые там гадят, и дети которых родители не отучают от настенной графики - то тот факт что я белая и пушистая меня не спасает - ходить мне мимо нецензурных надписей, шприцов и кучи другого говна. Вы можете как угодно о своей родине отзываться, мне же там дороги только люди кторых я называю своими друзьями и стараюсь помочь им перебраться сюда. В России очень многое примитивно, нравится вам это или нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Под окружением я понимаю окружение материальное. Оно не зависит от человека.
Зависит очень сильно. Покупайте квартиру в доме, где живут небедные и приличные люди, где есть консьерж и жильцы переживают за состояние подъезда. У меня, например, в подъезде чисто было. А у друга моего вообще в подъезде ковровые дорожки лежали и цветы. Приэтом он не новый русский, а человек со средним достатком. А у вас вот, видите, "гавно и наркоманы".... Да, это подороже стоит, чем хрущевка в заводских окраинах. Но за все надо платить. В Америке по другому? Отсюда вывод: не в России - убогое окружение, а у конкретного человека в России.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Xenia_2003 wrote:Под окружением я понимаю окружение материальное. Оно не зависит от человека.
Зависит очень сильно. Покупайте квартиру в доме, где живут небедные и приличные люди, где есть консьерж и жильцы переживают за состояние подъезда. У меня, например, в подъезде чисто было. А у друга моего вообще в подъезде ковровые дорожки лежали и цветы. Приэтом он не новый русский, а человек со средним достатком. А у вас вот, видите, "гавно и наркоманы".... Да, это подороже стоит, чем хрущевка в заводских окраинах. Но за все надо платить. В Америке по другому? Отсюда вывод: не в России - убогое окружение, а у конкретного человека в России.
Вы наверное хотели сказать у миллионов людей в России Только вот какая "загогулина" - работая 40 часов в неделю в США инженером я и мой муж можем легко себе позволить себе апартмент или таунхаус в белом районе. А работая инженерами в России - обшарпаный подъезд с наркоманами.
Конечно жизненный путь у всех разный - у кого то получилось найти себя и в России, а вот ни у меня ни у мужа - нет, лично я родину вспоминаю как страшный сон и обратно меня не заманишь.
-
- Уже с Приветом
Развивая тему того чего низзя купить за деньги.
Возможность оставлять машину с открытыми окнами на парковке у супермаркета
Хайвеи по 3 полосы в каждом направлении
Жить в деревне и работать программистом
Ипотека (нормальная, я имею ввиду)
Отсутствие прописки (== свобода передвижения)
Развитая банковская система
Теплый климат. действительно теплый.
....
не думается уже сегодня, спать хочу. Но вообще я как то размышляла на эту тему и список у меня был длииинный. Вспомню - напишу
Счас придет толпа патриотов и начнет мне доказывать что либо всего этого и в Штатах нет (и у меня, видимо, глюки) либо что и в России это есть. (и у меня, видимо, провалы в памяти). Чистый без примесей флейм - спорить об очевидных вещах.
Возможность оставлять машину с открытыми окнами на парковке у супермаркета
Хайвеи по 3 полосы в каждом направлении
Жить в деревне и работать программистом
Ипотека (нормальная, я имею ввиду)
Отсутствие прописки (== свобода передвижения)
Развитая банковская система
Теплый климат. действительно теплый.
....
не думается уже сегодня, спать хочу. Но вообще я как то размышляла на эту тему и список у меня был длииинный. Вспомню - напишу
Счас придет толпа патриотов и начнет мне доказывать что либо всего этого и в Штатах нет (и у меня, видимо, глюки) либо что и в России это есть. (и у меня, видимо, провалы в памяти). Чистый без примесей флейм - спорить об очевидных вещах.
Last edited by Xenia_2003 on 03 Aug 2004 06:59, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы
первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого
слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил
короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы
подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у
несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же
ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно
в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,
которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
И вот _ТОГДА_ я вернусь! Только вряд ли доживу
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Xenia_2003 wrote:Под окружением я понимаю окружение материальное. Оно не зависит от человека.
Зависит очень сильно. Покупайте квартиру в доме, где живут небедные и приличные люди, где есть консьерж и жильцы переживают за состояние подъезда. У меня, например, в подъезде чисто было.
Ну хорошо, ездил я этой весной в Москву по делам. Пошёл на Красную площадь погулять. Захотел в туалет. Ближайший оказался в Гуме (или Цуме? Там где фонтан, короче).
Поплутал я среди расфуфыренных бутиков, нашёл наконец туалет. В подвале. На полу - лужа. Стульчак оторван, лежит в луже. Рулон бумаги, один на всех, висит на входе. Стоит этот праздник жизни 10 рублей.
И что мне теперь, другую Красную площадь себе покупать?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote: Мне например, знакомые армяне вспоминаются, очень давно иммигрировашие во Францию, там вообще диаспора армянская очень большая. Так вот они всегда о родине с любовью отзываются, несмотря на то, что проблем в Армении побольше чем в России. И инфраструктура, вполне сопоставимая.
Так это потому, что они никогда там не жили. Мои дети тоже к России лучше меня относятся. Потому как многого не знают.
-
- Уже с Приветом