10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:
BOBAH wrote:Все снашивается. Зимы дюже суровые... :mrgreen:

А дети растут. :umnik1:

У Вас четверо детей, а сами всю зиму ходите в футболке? 8O
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:У Вас четверо детей, а сами всю зиму ходите в футболке? 8O

Детей двое. В Техасе зимой да, ходил в футболке. И летом тоже. А что тут такого?
Aquila non captat muscas
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:
NUT wrote:У Вас четверо детей, а сами всю зиму ходите в футболке? 8O

Детей двое. В Техасе зимой да, ходил в футболке. И летом тоже. А что тут такого?

Вы сказали, что гардероб каждый сезон надо менять на четырех человек. Затем обосновали это тем, что дети растут. Откуда следует недвусмысленный вывод о том, что детей у Вас четверо, а себе и жене Вы гардероб не меняете - ходите весь год в одном и том же. 8)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

WildVlad wrote:
Gennadiy wrote:вряд ли кто будет. Вон спросите у Бродяги.
Тем не менее он продаётся ДП за 4х месячный LC на сколько я понял :)

WildVlad прав. Я продаюсь DP из-за ГК. Конечно стрёмно что всё начнется с нуля, что LC будут делать. Если-бы была LC сабститьюшен, то не раздумывая перешел, правда я параллельно еще с PWC общаюсь:-) Хотят меня продать......в AT&T:-) Если продадут задорого то LC сабститьюшен будет. Но пока сижу на старом месте работаю:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

WildVlad wrote:Но не в MA же. У DP в Пенсильвании прикормленое место.
Да, но жить он Будет в NJ, где скорость еще хуже, получая LC по PA.
[quote]
WildVlad, а можно вот тут подробнее пожалуйста? Т.е. моя LC за 4 месяца не сделается????? 8O Вместо 4х месяцев нужно год ждать будет? Я тогда лучше французский подтяну и во Францию за Димой67...Озадачил ты меня...
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Бродяга wrote:WildVlad, а можно вот тут подробнее пожалуйста? Т.е. моя LC за 4 месяца не сделается????? 8O Вместо 4х месяцев нужно год ждать будет? Я тогда лучше французский подтяну и во Францию за Димой67...Озадачил ты меня...

Нет, всё нормально - будет за 4 месяца. Просто я имел ввиду, что с работой стало существенно лучше. Более того, в МА легко найти работу с трансфером :) Есть подозрение, что это можно и в NJ но смысла покидать ДП с его 4мес LC в NJ ни какого нет. В MA еще можно подумать - 12-18 месяцев это всё таки существенно меньше чем 3 с лишним года в NJ.
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Бродяга wrote:WildVlad прав. Я продаюсь DP из-за ГК. Конечно стрёмно что всё начнется с нуля, что LC будут делать. Если-бы была LC сабститьюшен, то не раздумывая перешел,

4 месяца и 1 месяц - не так принципиально :) Вам же не на столько горит? Лучше денег с них больше стребовать себе.
Бродяга wrote: правда я параллельно еще с PWC общаюсь:-) Хотят меня продать......в AT&T:-) Если продадут задорого то LC сабститьюшен будет. Но пока сижу на старом месте работаю:-)
Паралельно общаться очень даже полезно :)
I hated LA
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WildVlad wrote:
Misha wrote:Дорогое жилье - это
1) большие выплаты по проценту интереса и налогам на недвижимость

В процентном отношении (поделить суммарные выплаты по интересу на выплату принципала) это завивсит только от срока кредита и APR. Но не зависит от суммы!

1. Я говорю об абсолютных выплатах, и их относительное значение меня интересует только по отношению к моим доходам
2. Процент интереса зависит от суммы:
а) если Вы берете боьше чем "jumbo" (322К в прошлом году) то процент выше на 0.25%. Это достаточно значительная разница, выливающаяся в 100-150 долларов в месяц по Бостонским ценам
б) если дом дорог настолько, что Вы не в состоянии положить 20% довн, то придется платить страховку. Это, формально не процент интереса, но опять же лишние выплаты, которые желательно избежать.
ц) более высокие цены вынуждают брать ссуду на более долгий срок (скажем, на 30 лет вместо 15 как у меня сейчас), и соответственно это дополнительно поднимает процент интереса. Кажется где-то на 0.5%.

Надеюсь Вы сами в состоянии сделать выводы из этой "математики". :wink:

Поскольку ответ даже по одному пунткту занял пол-страницы, я лишь скажу что не согласен во-многом и с остальными Вашими утверждениями, но не будут обьяснять за нехваткой времени. :gen1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Misha wrote: б) если дом дорог настолько, что Вы не в состоянии положить 20% довн, то придется платить страховку.

Подавляющее большинство в таких случаях не платит страховку, а берет 80-15-5.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NUT wrote:
Misha wrote: б) если дом дорог настолько, что Вы не в состоянии положить 20% довн, то придется платить страховку.

Подавлающее большинство где? В Бостоне что ли? Здесь не так.
:gen1:
Как правило, выгоднее положить 20% down, чем брать дополнительные ссуды.
Кроме того, беря 95% от стоимости дома Вы будете ограничены в выборе дома - банк просто не даст Вам столько денег, сколько нужно для приличного Бостонского дома. Хотя, не спорю, понятие "приличный" относительно: всю жизнь в Совке я прожил в 2-комнатной квартире на окраине города, и ничего - есть что вспомнить. :wink:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Misha wrote:Надеюсь Вы сами в состоянии сделать выводы из этой "математики". :wink:

Давайте еще посмотрим на unemployment rate посчитаем - 5.2% для MA и 6.9% для OR. http://www.bls.gov/news.release/laus.t03.htm К чему это я - да так - это характеризует способность "подзалететь" на выплате мортгиджа.

Кстати, банки учитывают риски, назначая Вам процент. Кто знает, может они закладывают и unemployment? И разница в 1.7% может привести с interest более высокому на эти пресловутые jubmo +0.25%
I hated LA
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Misha wrote:
NUT wrote:

А еще выгоднее - вообще дать 100%. Мы говорили, насколько я понимаю, о случаях, когда этих 20% просто нет.

Кроме того, беря 95% от стоимости дома Вы будете ограничены в выборе дома - банк просто не даст Вам столько денег, сколько нужно для приличного Бостонского дома.

У Вас какие-то устаревшие сведения о банках. Банки сейчас буквально кидаются на клиентов. Я взял те самые 80-15-5, а спустя три месяца после закрытия сделки тот же банк (Citigroup) присылает мне pre-approved offer на HELOC еще на 10% стоимости дома. Причем процент предлагается весьма и весьма приличный (существенно ниже того, под который я взял изначальные 15%).
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Лет 8 назад я меняла работу, уезжая из Chicago. Была пара предложений в CT (Branford) и MA (Woburn), дошедших до уровня поиска дома с реалтором и разрешающих принять окончательное решение после рассмотрения квартирного вопроса. Дом искался новый или не старше 5 лет. Поскольку третье предложение было на Западе, где я до того не жила, я решила прокрутить жилищный вопрос сначала на знакомом Востоке, а потом на диком Западе (не CA!). То, что мне предлагалось по качеству и количеству в CT и MA (а агенты были весьма опытные, и меня хотели заполучить во всех трех местах), не шло ни в какое сравнение с теми же параметрами, но географически левее. Это и площадность (скромно на востоке, просторнее на западе), и внешние отделки домов (siding на востоке, stucco на западе), и customized жилье - разные примочки, которые мне не попадались на востоке, и, конечно, район проживания. Ценовой порог был $500K, и там и там. Выбран был Запад, по комбинации параметров работы и жилья, и щастье есть! А на пенсию я вот в Portland собираюсь переехать...

Disclaimer: Опыт, разумеется, индивидуальный, и обобщению не подлежит! :umnik1:
Last edited by colar on 30 Jul 2004 19:24, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WildVlad wrote:
Misha wrote:Надеюсь Вы сами в состоянии сделать выводы из этой "математики". :wink:

Давайте еще посмотрим на unemployment rate посчитаем - 5.2% для MA и 6.9% для OR. http://www.bls.gov/news.release/laus.t03.htm К чему это я - да так - это характеризует способность "подзалететь" на выплате мортгиджа.

Это - средняя температура по больнице. Что же касается отдельных специальностей, то все может быть с точностью до наоборот :gen1:

Кстати, банки учитывают риски, назначая Вам процент. Кто знает, может они закладывают и unemployment? И разница в 1.7% может привести с interest более высокому на эти пресловутые jubmo +0.25%

Вы начинаете говорить о вещах, в которых Вы не компетентны :umnik1: . Я тоже не компетентен :pain1: . Единственное что я знаю, - банк не любит когда соотношение дохода семьи к стоимости дома слишком низкое. При Бостонских ценах очень многие из числа иммигрантов (мы же не о роде Кеннеди и других тут разговариваем :nono#: ) просто не смогут получить ссуду в банке, или будут вынуждены платить за ссуду дополнительные деньги в том или ином виде. :|
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NUT wrote:
Misha wrote:
NUT wrote:

А еще выгоднее - вообще дать 100%. Мы говорили, насколько я понимаю, о случаях, когда этих 20% просто нет.

Кроме того, беря 95% от стоимости дома Вы будете ограничены в выборе дома - банк просто не даст Вам столько денег, сколько нужно для приличного Бостонского дома.

У Вас какие-то устаревшие сведения о банках. Банки сейчас буквально кидаются на клиентов. Я взял те самые 80-15-5, а спустя три месяца после закрытия сделки тот же банк (Citigroup) присылает мне pre-approved offer на HELOC еще на 10% стоимости дома. Причем процент предлагается весьма и весьма приличный (существенно ниже того, под который я взял изначальные 15%).

Давайте огрaничимся простым тезисом - процент интереса зависит (прямо и косвенно) от величины ссуды. Это что я хотел сказать, надеюсь с этим спорить не нужно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

colar wrote:Лет 8 назад я меняла работу, уезжая из Chicago. Была пара предложений в CT (Branford) и MA (Woburn), дошедших до уровня поиска дома с реалтором и разрешающих принять окончательное решение после рассмотрения квартирного вопроса. Дом искался новый или не старше 5 лет. Поскольку третье предложение было на Западе, где я до того не жила, я решила прокрутить жилищный вопрос сначала на знакомом Востоке, а потом на диком Западе (не CA!)....
Disclaimer: Опыт, разумеется, индивидуальный, и обобщению не подлежит! :umnik1:

В отличие от многих здесь (как видно из выступений и из статистики в соседнем топике) Вы имели возможность выбирать и сравнивать. Честно говоря, мнение любого человека интересно, но только тот, кто имеет возможность выбирать, как правило более обьективно оценивает ситуацию. Это касается и места жизни, и работы и др.

Невозможно кого-то убедить в недостатках его жизни :wink: . Я вот просто говорю что в Бостоне цены на дома не позволят многим жить так в Портланде или в Сиэттле, - куда уж проще, и то, начинаются какие-то разборки по поводу безработицы и др. :pain1: Люди не хотят верить в простые цифры, так как можно вообще сравнивать жизнь здесь и там?

Я же не говорю что в Портланде такой же выбор Университетов или театров как в Бостоне. Речь идет исключительно о числах, - кто-то готов платить бешеные деньги за счастье жить в Бостоне, - я его понимаю, но мне этот вариант не подходит. :gen1:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Misha wrote:Давайте огрaничимся простым тезисом - процент интереса зависит (прямо и косвенно) от величины ссуды.

Давайте ограничимся еще более простым тезисом - интерес банка зависит от его оценки риска заёма Вам денег на дом.

В частности, банки могут считать и сумму кредита в оценке риска.

Может и в самом деле поехать на юго-запад? Чтобы потом на привете поплакаться, как было хорошо в Массачусеттсе? Или будет наоборот - буду писать как стало хорошо на юго-западе?
I hated LA
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Misha wrote:Давайте огрaничимся простым тезисом - процент интереса зависит (прямо и косвенно) от величины ссуды. Это что я хотел сказать, надеюсь с этим спорить не нужно.

С этим тезисом я, разумеется, спорить не могу. :gen1:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Misha wrote: Речь идет исключительно о числах, - кто-то готов платить бешеные деньги за счастье жить в Бостоне, - я его понимаю, но мне этот вариант не подходит. :gen1:

Совершенно с Вами согласна :gen1: , и не совсем понимаю тех, кто, глядя даже просто на цифры и опыт других, продолжает говорить о преимуществах для всех. Разные мотивации у "восточников" и "западников" и разные условия выбора, конечно. Я, например, нормально жила в условиях высокой влажности, но, попробовав западный климат, назад - ни-ни! :nono#: Вообще-то, мне кажется, что общий уровень жизни для иммигрантов, типа нас, выше на западе (SF, конечно, должен обсуждаться отдельно). Мне кажется, что уровни стресса на западе меньше и легче снимаются. Короче, проблем меньше, климат легче и природа разнообразнее. Но это, конечно, "how whom" :wink:
Last edited by colar on 30 Jul 2004 19:43, edited 1 time in total.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Misha wrote:Я же не говорю что в Портланде такой же выбор Университетов или театров как в Бостоне.

Это Вы загнули!!! Что есть в Портланде,OR сопоставимое с Harvard & MIT ?????? Не забудем, что Brown, Yale тоже в пределах 200миль от Бостона.

Portland, OR более корректно сравнивать с Portland, ME если хотите сравнить два побережья (а точнее дешёвые места на них)

Если хотите сравнить жизнь в дешёвом месте и в дорогом, то уж сравнивайте что-нибудь типа Монтаны/Дакот/что-нибудь-еще-в-том-же-духе-Великого-Американского-"нигде" с Manhattan-NYC!!! Вот где будет апофеоз!

Бостон же разумнее сравнивать с San Francisco, LA, м.б Сиэттлом.
I hated LA
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

WildVlad wrote:Это Вы загнули!!! Что есть в Портланде,OR сопоставимое с Harvard & MIT ?????? Не забудем, что Brown, Yale тоже в пределах 200миль от Бостона.

Ну, это если Вы к ним отношение уже имеете, или дети у Вас уж точно в Ivy Leage, прямиком. Университеты в любом горде создают charm молодости и образования, усиливают культурную и интеллектуальную жизнь. Если Вы напрямую не связаны с "hot-top research" и живете в том месте, где этот "hot-top" есть, то это только удорожает Вашу жизнь при жизни бок о бок с обучающимися богатыми Буратинками. Если же одаренный ребенок живет, скажем, в Portland, он может выбирать (если действительно умный, конечно), где получить BS, MS (или BA, MA), и/или продолжать дальше. Но это уже другая тема.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

WildVlad wrote:
Misha wrote:Я же не говорю что в Портланде такой же выбор Университетов или театров как в Бостоне.

Это Вы загнули!!! Что есть в Портланде,OR сопоставимое с Harvard & MIT ?????? Не забудем, что Brown, Yale тоже в пределах 200миль от Бостона.

WildVlad, Misha как раз признаёт, что в Бостоне выбор театров и Университетов больше - и "не говорит", что в Портланде он такой же. :lol:

В Портланде их, разумеется, меньше. Никто и не говорит, что больше. :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SBolgov wrote:WildVlad, Misha как раз признаёт, что в Бостоне выбор театров и Университетов больше - и "не говорит", что в Портланде он такой же. :lol:

В Портланде их, разумеется, меньше. Никто и не говорит, что больше. :pain1:
Тоды сорри :)
I hated LA
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

olley wrote:Угу. Прозреют и ломанутся. Только вот в другую сторону. Вы эта... голосование Восток-Запад смотрели? 90% людей живших на западе и востоке предпочли бы запад. Думаете ваша пылкая агитация заставит их забыть собственный опыт?

Хорошо жить на Востоке,
Называться Бен Гасан,
И лежать на солнцепёке,
Щуря глаз на Тегеран. (С)
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Redneck wrote:Хорошо жить на Востоке,
Называться Бен Гасан,
И лежать на солнцепёке,
Щуря глаз на Тегеран. (С)

А-а-а, так вот зачем Буш в Ирак полез. :umnik1:
Не гоните, и не гонимы будете...

Return to “Города и окрестности”