Gennadiy wrote:BOBAH wrote:Все снашивается. Зимы дюже суровые...
А дети растут.
У Вас четверо детей, а сами всю зиму ходите в футболке?
Gennadiy wrote:NUT wrote:У Вас четверо детей, а сами всю зиму ходите в футболке?
Детей двое. В Техасе зимой да, ходил в футболке. И летом тоже. А что тут такого?
WildVlad wrote:Тем не менее он продаётся ДП за 4х месячный LC на сколько я понялGennadiy wrote:вряд ли кто будет. Вон спросите у Бродяги.
Да, но жить он Будет в NJ, где скорость еще хуже, получая LC по PA.WildVlad wrote:Но не в MA же. У DP в Пенсильвании прикормленое место.
Бродяга wrote:WildVlad, а можно вот тут подробнее пожалуйста? Т.е. моя LC за 4 месяца не сделается????? Вместо 4х месяцев нужно год ждать будет? Я тогда лучше французский подтяну и во Францию за Димой67...Озадачил ты меня...
Бродяга wrote:WildVlad прав. Я продаюсь DP из-за ГК. Конечно стрёмно что всё начнется с нуля, что LC будут делать. Если-бы была LC сабститьюшен, то не раздумывая перешел,
Паралельно общаться очень даже полезноБродяга wrote: правда я параллельно еще с PWC общаюсь:-) Хотят меня продать......в AT&T:-) Если продадут задорого то LC сабститьюшен будет. Но пока сижу на старом месте работаю:-)
WildVlad wrote:Misha wrote:Дорогое жилье - это
1) большие выплаты по проценту интереса и налогам на недвижимость
В процентном отношении (поделить суммарные выплаты по интересу на выплату принципала) это завивсит только от срока кредита и APR. Но не зависит от суммы!
NUT wrote:Misha wrote: б) если дом дорог настолько, что Вы не в состоянии положить 20% довн, то придется платить страховку.
Подавляющее большинство в таких случаях не платит страховку, а берет 80-15-5.
Misha wrote:Надеюсь Вы сами в состоянии сделать выводы из этой "математики".
Misha wrote:NUT wrote:Misha wrote: б) если дом дорог настолько, что Вы не в состоянии положить 20% довн, то придется платить страховку.
Подавлающее большинство где? В Бостоне что ли? Здесь не так.
Как правило, выгоднее положить 20% down, чем брать дополнительные ссуды.
Кроме того, беря 95% от стоимости дома Вы будете ограничены в выборе дома - банк просто не даст Вам столько денег, сколько нужно для приличного Бостонского дома.
WildVlad wrote:Misha wrote:Надеюсь Вы сами в состоянии сделать выводы из этой "математики".
Давайте еще посмотрим на unemployment rate посчитаем - 5.2% для MA и 6.9% для OR. http://www.bls.gov/news.release/laus.t03.htm К чему это я - да так - это характеризует способность "подзалететь" на выплате мортгиджа.
Кстати, банки учитывают риски, назначая Вам процент. Кто знает, может они закладывают и unemployment? И разница в 1.7% может привести с interest более высокому на эти пресловутые jubmo +0.25%
NUT wrote:Misha wrote:NUT wrote:Misha wrote: б) если дом дорог настолько, что Вы не в состоянии положить 20% довн, то придется платить страховку.
Подавлающее большинство где? В Бостоне что ли? Здесь не так.
Как правило, выгоднее положить 20% down, чем брать дополнительные ссуды.
А еще выгоднее - вообще дать 100%. Мы говорили, насколько я понимаю, о случаях, когда этих 20% просто нет.Кроме того, беря 95% от стоимости дома Вы будете ограничены в выборе дома - банк просто не даст Вам столько денег, сколько нужно для приличного Бостонского дома.
У Вас какие-то устаревшие сведения о банках. Банки сейчас буквально кидаются на клиентов. Я взял те самые 80-15-5, а спустя три месяца после закрытия сделки тот же банк (Citigroup) присылает мне pre-approved offer на HELOC еще на 10% стоимости дома. Причем процент предлагается весьма и весьма приличный (существенно ниже того, под который я взял изначальные 15%).
colar wrote:Лет 8 назад я меняла работу, уезжая из Chicago. Была пара предложений в CT (Branford) и MA (Woburn), дошедших до уровня поиска дома с реалтором и разрешающих принять окончательное решение после рассмотрения квартирного вопроса. Дом искался новый или не старше 5 лет. Поскольку третье предложение было на Западе, где я до того не жила, я решила прокрутить жилищный вопрос сначала на знакомом Востоке, а потом на диком Западе (не CA!)....
Disclaimer: Опыт, разумеется, индивидуальный, и обобщению не подлежит!
Misha wrote:Давайте огрaничимся простым тезисом - процент интереса зависит (прямо и косвенно) от величины ссуды.
Misha wrote: Речь идет исключительно о числах, - кто-то готов платить бешеные деньги за счастье жить в Бостоне, - я его понимаю, но мне этот вариант не подходит.
Misha wrote:Я же не говорю что в Портланде такой же выбор Университетов или театров как в Бостоне.
WildVlad wrote:Это Вы загнули!!! Что есть в Портланде,OR сопоставимое с Harvard & MIT ?????? Не забудем, что Brown, Yale тоже в пределах 200миль от Бостона.
WildVlad wrote:Misha wrote:Я же не говорю что в Портланде такой же выбор Университетов или театров как в Бостоне.
Это Вы загнули!!! Что есть в Портланде,OR сопоставимое с Harvard & MIT ?????? Не забудем, что Brown, Yale тоже в пределах 200миль от Бостона.
olley wrote:Угу. Прозреют и ломанутся. Только вот в другую сторону. Вы эта... голосование Восток-Запад смотрели? 90% людей живших на западе и востоке предпочли бы запад. Думаете ваша пылкая агитация заставит их забыть собственный опыт?