Alaska

Путеводители, билеты, гостиницы
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Цаца wrote:Катрин, фотография - улёт!!! Если все 3 тыщи такие же, то я в жуткой зависти! :mrgreen:

Ага, щаз! Цаца, можете спать спокойно. :mrgreen:
Все как по стандарту - половина брак, половина от половины - посредственность, штук сто хороших, ну а улетных всего с десяток наберется. :lol:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Katrin Andreyeff wrote:... штук сто хороших, ну а улетных всего с десяток наберется. :lol:

А что, очень даже приличный выход. :wink:
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

сижу тут, никого вобщем-то не трогаю, ваяю всякое на компьютере, и вдруг стул подо мной малость поплыл - ну думаю пора встать размяться, крыша то едет уже. Но не встала, минут через 10 поплыл не только стул но и стол с компьютером - чуть-чуть, но я подумала - чего это он, я вроде не шумлю :) и все спокойно, ну и наконец-то встала размяться :mrgreen: минут чере 20 звонит муж с работы спрашивает - ты мол почувствовала? я говорю чего? шоколад говорю вкусный был :) а он землятрясение мол почувствовала - и тут до меня медленно доходит что это не у меня крыша то ехала :) а он говорит спросил там на работе местных, тут кажные 2 месяца балла по два :) во как :mrgreen:
недавно смотрела по travel channel говорили про Аляску и все время по сейсмичности её с Калифорнией сравнивали. Подумалось - тоже ведь крыша едет время от времени у народа :)

Кать, фото дело наживное, приедете на Аляску ещё - не последний день живете - наделаете чего не успели посмотреть, а сколько вы тут были?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:[]
сеафоод всё чего душа пожелает, только я неправильная,суши не ем, крабов и креветок :)

Суши я тоже не сильно люблю, кстати, и устрицы - не надо, хоть застрелите. А вот серьозную рыбу на гриле и со специями - предел мечтании. :D
Butterfly

Post by Butterfly »

Katyusha2 wrote:
сеафоод всё чего душа пожелает, только я неправильная,суши не ем, крабов и креветок :)

Суши я тоже не сильно люблю, кстати, и устрицы - не надо, хоть застрелите. А вот серьозную рыбу на гриле и со специями - предел мечтании. :D

ну дые, значит приезжацйте, мы вместек походим куда-нить :mrgreen: или самое крутое - дома, свеженькую, аххххххххх :wink:
here we go.......
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:
Katyusha2 wrote:

Суши я тоже не сильно люблю, кстати, и устрицы - не надо, хоть застрелите. А вот серьозную рыбу на гриле и со специями - предел мечтании. :Д

ну дые, значит приезжацйте, мы вместек походим куда-нить :мргреен: или самое крутое - дома, свеженькую, аххххххххх :винк:

Ои, спасибо, с удовольствием! Мужу вчера рассказала про вас, мол, вот Русские уже и на Аляску вернулись :мргреен: . А он говорит, что когда-то всерьез подумывал туда переместиться. :D
Butterfly

Post by Butterfly »

ещё два слова про Аляску: это место для всех конечно :) но для всех to visit, а жить - тут очень классно любителям дикой природы (это совсем не то что пойти погулять по лесу и пофотографировать, как правильно замечено выше - жить это не в отпуск приехать) и людям кто любит быть один, скажем слушать тишину гор и т.д. Счас лето - туристический сезон, оно уже кончается, туристы уезжают,в рез-те своих людей не так уж и много, т.е. тот, кто любит большие города как НЙ - здесь жить не сможет. Или даже просто гулять по паркам - их тут так много, и все далеко не такие как везде в Америке, больше похожим на дикий лес только с асфальтовыми дорожками кое-где. Здесь (все же это часть Америки как ни крути :) ) очень развита инфраструктура, особенно в таких городах как Анкоридж и Джуно, вот кстати, они кажутся деревнями, по сути они такие и есть, но с сильной инфрастурктурой. Недавно смотрела передачу про сейсмоактивность на Аляске, так вот очень много лет после знаменитого землятрясения по-моему 65 года (я точно год не помню) очень долго (только недавно смягчили) существовал закон - здания выше двух эжтажей не строить. А смягчили вроде как закон потому что там счас спец материал по асфальтом и т.д. ну короче вроде как малейшее колебание почвы улавливают, боятся счас.
А туристов тут - за счет туристов население наверное всей Аляски увеличивается раза в три :)
Любителям ресторанов и т.д. светской жизни одним словом - тоже здесь скучно может показаться, конечно тут этого добра хоть отбавляй. Но повторяю, все это итнтересно только для короткого визита, жить тут в ресторанах - ну скучно.

А вот для любителя - тут класс :mrgreen: природа просто обалденная, люди (это наверное особенность любого Севера, в России тоже так) классные. Всяких activities - море :)
here we go.......
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Butterfly wrote: а сколько вы тут были?

Две недели. Но в Анкоридже только переночевали одну ночь, и все, уехали в дикую местность. А на обратном пути, когда до самолета на континент оставалось три часа, заглянули в совершенно замечательный ресторан "Orso". Там такие равиоли с лесными грибами и сыром (wild mushroom ravioli) и такой палтус (prosciutto wrapped halibut) нежный с ветчинкой и травками - закачаться можно! Интерьер в бордово-золотых тонах и очень-очень уютно. Он где-то на пересечении 5th Ave и G или H street, точно не помню.

Кстати, заметили, что очень мало новых машин на улицах. В Анкоридже еще ничего, попадаются, а вот около Сьюарда или Хомера такие развалюхи ржавые ездят, кошмар... Видно, что народ живет достаточно бедно, несмотря на круизных туристов, которые заглядывают в эти города. А район пристани в Хомере - мама дорогая, трущобы попалам с хипповскими фигвавами. Зато экзотика! На севере, по пути в Денали, существенно лучше.

Самый понравившийся парк - Катмаи с медведями. Кемпинг даже был обнесен оградкой под электричеством, чтобы хоть через палатки медведи не ходили. Сейчас лосось идет на нерест, это привлекает мишек, а мишки в свою очередь - фотографов. :lol:
У нас получился даже своеобразный мастер-фото-класс, т.к. профессионалов, снимающих для известных журналов, там много, и они вовсе не зазнаются, а охотно делятся советами (особенно под бокальчик шираза вечерком у костра в кемпинге :D ) Узнали очень много профессиональных "фишек", и просто получили массу удовольствия об общения с интересными людьми. С удовольствием бы еще разок съездила.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Butterfly

Post by Butterfly »

Katrin Andreyeff wrote:...замечательный ресторан "Orso"...точно не помню.

я его знаю :) уже :)
Katrin Andreyeff wrote:Кстати, заметили, что очень мало новых машин на улицах. В Анкоридже еще ничего, попадаются, а вот около Сьюарда или Хомера такие развалюхи ржавые ездят, кошмар... Видно, что народ живет достаточно бедно, несмотря на круизных туристов, которые заглядывают в эти города.

да дело вобщем-то не в бедности, хотя и это тоже, просто влажность высокая, машины ржавеют быстро и менять её кажные полгода к примеру - если она продолжает бегать а только какие-то пятна - ну не резон менять.
Мы здеь даже не полгода, а машина немножко пятнышек уже имеет, совсем незаметных, но я их разглядела.
В Анкоридже побольше людей бизнеса, для которых внешний вид значит кое-что, а подальше от города - какая нафиг разница на какой ты машине по грибы? ну или за blueberry счас народ толпами.
Я первое время тоже сильно на это удивлялась, а потом знаете что увидела? у нас тут сосед на такой ржавой развалюхе, мне аж его жалко стало, вот мол , нуждается. Так он куда-то там по делу - выкатил из гаража серенькую красивую BMW и покатил :mrgreen: и че то не стало мне его дальше жалко про бедность :lol: Вот так вот - на выход (выезд) у него фрак, а в лес - джинсы потертые :)
Katrin Andreyeff wrote:... С удовольствием бы еще разок съездила.

ещё раз - жутко хочется сказать "моя Аляска" :mrgreen:
here we go.......
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Читать все это - зависть берет. Хочу на Аляску! Когда мы в Штаты перебирались, очень хотелось именно туда... А с работой у вас как? Для программистов? Вряд ли много. Нам ничего не попадалось, сколько ни искали.
Хочу лес, лосей, медведей, рыбу, речку, горы... И снег зимой. Много!
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Butterfly

Post by Butterfly »

Nastasia wrote:Читать все это - зависть берет. Хочу на Аляску! Когда мы в Штаты перебирались, очень хотелось именно туда... А с работой у вас как? Для программистов? Вряд ли много. Нам ничего не попадалось, сколько ни искали.
Хочу лес, лосей, медведей, рыбу, речку, горы... И снег зимой. Много!

на Аляске никогда не вывешивают позиции на такие инертнет сайты как dice or monster or craiglist какого-бы то ни было города, их позиции в местных газетах - которые тоже представлены в инете.
Более того тут на работу неместных не очень то, наверное боятся что слиняют при первой возможности и опять нужно будет искать работника. Конкурс тут меньше гораздо наверное чем в Центре, но вот требования выше, т.е. если человек заявил что хочет перебраться скажем из Калифорнии на Аляску - к нему сразу настороженное отношение.
Работа есть, но повторяю, её искать гораздо сложнее, чем в Центре
here we go.......
Butterfly

Post by Butterfly »

для желающих, мы покруизничали маненько
http://katraev.com/eng/photo.php?set=39
наша Аляска :mrgreen: осваиваем :mrgreen: не достанется врагу 8)
here we go.......
Vishenka
Новичок

Post by Vishenka »

Эхххх...Красотища какая... :)
Butterfly

Post by Butterfly »

Vishenka wrote:Эхххх...Красотища какая... :)

:gen1: там столько всего........... :lol: на Аляске в смысле
больше всего меня продолжает поражать цвет ледников, вроде уже не один видела, они такие - голубые, как будто их покрасил кто,
а ещётам в фотогалерею не вошел кит - мы его не могли поймать на камеру просто, быстрый сильно, но как он игрался - вся команда туристов как завороженная смотрела, а он (огромный животный!) игрался как обыкновенный дельфин, прыгал, вертелся, нырял, хвостиком махал и ваще вел себя неподобающе :mrgreen:
и больше всего amazing было то, что никто, никакой дрессировщик над ним не стоял - у него просто наверное было хорошее настроение :)
here we go.......
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

MiamiAir Intl. c 5 октября 2004 г. начинает регулярные рейсы:
Южно-Сахалинск - Анкоридж - Сиэтл - Хьюстон и обратно.
Более подробной информации пока нет.

Return to “Путешествия”