Я из Portland area. Живу за городом, в лесу. Это на любителя, лично, в Портланде не жила бы нигде просто потому, что город. Могу сравнить с ДС, если интересует, по пунктам - напишите, что.
Жить лучше всего в SW или NW, NW is fancy, SW посостоятельнее. NW - это город, SW - более пригородного типа. NE, N или SE не советовала бы разным причинам, хотя SE, в общем, приемлим, и там, как раз, легче найти дома в 1500 sq f. И не так дорого. Хотя, возможно, вас это не интересует.
Культура здесь очень разноборазная, скучать совсем не приходится. Кроме того, что здесь море всяко-разных фестивалей по поводу и без повода, в Портланде больше всего ресторанов на душу населения:). Природа, также, очень разная: океан, долина с винами и морем фруктов, ну, и Mt. Hood с круглогодичными лыжами. Погода mild, даже если жарко, то это сухая жара, у многих в домах нет кондиционеров. Все подряд organic
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, и невероятное количество геев
Народ здесь меньше обращает внимание на традиции, и тут проще жить в смысле отношений с людьми. Большинство народа фермерствует on the side, а также, охотится.
С работой паршиво, я искала работу около 6 месяцев (местное образование, почти местная лицензия, опыт), и зарплаты на порядок меньше, чем на East Coast. А вот цены на коммунальные услуги, например, выше. Хотя, развлечения дешевле.
Пишите, если что интересует.