Орегонцыыыыыыы!!!!!!!

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:Миша тут из Орегонского Портланда уж которую неделю рекламирует прелести жизни там.
В основном он в "Канадском Клубе" етим занимался, сейчас перешел на топик о СанДиего..

Б-г ты мой, как же Вы ехидны, АФигЛи ... 8O

Кто? Я? Тью.. Я думал я добрый.. а не ехидный.. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:Миша тут из Орегонского Портланда уж которую неделю рекламирует прелести жизни там.
В основном он в "Канадском Клубе" етим занимался, сейчас перешел на топик о СанДиего..

Б-г ты мой, как же Вы ехидны, АФигЛи ... 8O

Кто? Я? Тью.. Я думал я добрый.. а не ехидный.. :pain1:

Так я на Аватару-то смотрю :wink:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

отлично - всяк кулик свое болото хвалит.
Спасибо, Миша ( а что- все орегонцы такие скрытние, кроме Вас? или занятые??? или погода на редкость хороша?)... anyway, Миша , когда дом покупали- были ли довольны своим агентом? могли бы порекомендовать?
Кстати о погоде- большинство домов без центральних кондиционеров...ничего в жару-то? ( как житель VA -удивляусь)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:отлично - всяк кулик свое болото хвалит.
Спасибо, Миша ( а что- все орегонцы такие скрытние, кроме Вас? или занятые??? или погода на редкость хороша?)... anyway, Миша , когда дом покупали- были ли довольны своим агентом? могли бы порекомендовать?
Кстати о погоде- большинство домов без центральних кондиционеров...ничего в жару-то? ( как житель VA -удивляусь)

Агент у нас был, точнее была, очень хорошая. Пошлю ее емаил в приват - скажите ей что Вы от меня. Ее нам рекомендовали, и потом я ее рекомендовал. В моей группе трое купили дома с ее помощью.

Кондиционер далеко не во всех домах, но у нас он есть. Он нужен 2-3 недели в году, но поскольку жара как правило стоит сухая, то люди обходятся просто проветриванием дома или, наверное, вентиляторами. Я жил в разных местах: что отличает влажную жару от сухой - от влажной жары трудно скрыться.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

sindbad wrote: а что- все орегонцы такие скрытние, кроме Вас? или занятые??? или погода на редкость хороша?)

Да вот Миша за всех орегонцев и отдувается, а что вас не устраивают его ответы или вы хотите услышать что то другое? :)
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Хммм... я вроде спасибо всегда говорю- Миша как раз очень любезен
Но...как-то хотелось услышать больше одного человека... люди, Вы знаете ,имеют особенность высказывать разные мнения. И Это очень приятно и пользительно...
Таня, а какой район Вы бы посоветовали??? и вот еще в Портланде Jewish Community Center наверняка есть, нет ли у Вас там контактов?
Спасибо!!!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:Хммм... я вроде спасибо всегда говорю- Миша как раз очень любезен
Но...как-то хотелось услышать больше одного человека... люди, Вы знаете ,имеют особенность высказывать разные мнения. И Это очень приятно и пользительно...
Таня, а какой район Вы бы посоветовали??? и вот еще в Портланде Jewish Community Center наверняка есть, нет ли у Вас там контактов?
Спасибо!!!

Есть. А зачем контакты? Приходите и записываетесь.

А мнения людей всегда стоит проверять - так что приезжайте, посмотрите.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

sindbad wrote:Но...как-то хотелось услышать больше одного человека... люди, Вы знаете ,имеют особенность высказывать разные мнения. И Это очень приятно и пользительно...
Таня, а какой район Вы бы посоветовали??? и вот еще в Портланде Йевиш Цоммуниты Центер наверняка есть, нет ли у Вас там контактов?
Спасибо!!!

В Портланде есть JCC, но по последним агентурным данным он разорился и остается только пре-school программ а помешение покупает Еврейская школа.
По моему опыту обшениие и еврейскую программу для детей проше получить в одной из синагог , они там просто из кожи вон лезут что бы народ обшался и знакомился.
По поводу какой район то зависит от ваших нужд.
1. Какого возраста дети ?
2. Кокой дом хотите купить новый старый , какого размера?
3. На сколько важе обшественный трансспорт
4. Самое важное где работа?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

По поводу какой район то зависит от ваших нужд.
1. Какого возраста дети ?
Дети у нас в Университет пойдут...и пока мы не решили в VA or OR...
2. Кокой дом хотите купить новый старый , какого размера?
Трудный вопрос- хотелось бы не старше 15 лет, и совсем небольшой- 12-1500 sq feet. ...Но! ranch-this is a prerequisite.
3. На сколько важе обшественный трансспорт
Не важен... или не очень важен..не могу вообразить родителей на автобусе...но , кто знает.
4. Самое важное где работа? PSU
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ну вот я выташила карту Портланда со значком где PSU.

Итак то что между рекой и зеленой полосой слева можно Down town. Соответсвенно характеристики домov старые дорогие или апартменты.
Зеленая полоса называется Форест Парк ето огромный лесопарк где куча траилов и велосипедных дорожек.
Дальshе за зеленой полосой с севeру от 26-ой идет новая застройка на горах , там очень хорошая школа и нет апратментов соотвесвенно цена на дома выше на 25% но вiды из окон потрясаюшие.
Дальше начинется Бевертон тоже новостройкой, но заселенaya китайцами и индусами домик к домику там цены ниже.
К югу от 26 раён называется Релей парк там дома старые или новые но очень дорогие.
В Портланде есть трамвай /метро назвается МАХ ходит регулярно
и если вы работаете в ПСУ вам будет выгоднее парковать на станции машину и еzдить МАХ ом но вообшем ето не столь принципиально так как растояния не бол'шие.
справа от реки вдоль 84-ой дороги тоже идет МАX и там много ранчей и ферм по доступным ценам.
Есть еше территория Грешем справа от реки и южнее 84-ой но я тот раён плохо знаю .
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Я из Portland area. Живу за городом, в лесу. Это на любителя, лично, в Портланде не жила бы нигде просто потому, что город. Могу сравнить с ДС, если интересует, по пунктам - напишите, что.

Жить лучше всего в SW или NW, NW is fancy, SW посостоятельнее. NW - это город, SW - более пригородного типа. NE, N или SE не советовала бы разным причинам, хотя SE, в общем, приемлим, и там, как раз, легче найти дома в 1500 sq f. И не так дорого. Хотя, возможно, вас это не интересует.

Культура здесь очень разноборазная, скучать совсем не приходится. Кроме того, что здесь море всяко-разных фестивалей по поводу и без повода, в Портланде больше всего ресторанов на душу населения:). Природа, также, очень разная: океан, долина с винами и морем фруктов, ну, и Mt. Hood с круглогодичными лыжами. Погода mild, даже если жарко, то это сухая жара, у многих в домах нет кондиционеров. Все подряд organic :), и невероятное количество геев :mrgreen:

Народ здесь меньше обращает внимание на традиции, и тут проще жить в смысле отношений с людьми. Большинство народа фермерствует on the side, а также, охотится.

С работой паршиво, я искала работу около 6 месяцев (местное образование, почти местная лицензия, опыт), и зарплаты на порядок меньше, чем на East Coast. А вот цены на коммунальные услуги, например, выше. Хотя, развлечения дешевле.

Пишите, если что интересует.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

:mrgreen: Орегонцы проснулись!!!
Спасибо всем-
Misha- конечно посмотреть надо...и конечно без "посмотреть" решаться не будем. Но что-бы посмотреть надо знать direction , не правда ли?
Таня, JCC интересует с точки зрения русско-язычного "adult activity" для родителей.
Tanya и Beretta, так можно смотреть SE? (волнует цена, волнует, как Вы думаете что Академия платит за науку? :cry: )
Беавертон .... в основном новые townhouses ...это не вполне то- нужна спальня на первом этаже.
Beretta- если бы Вы могли обьяснить что не нравиться в SE? и как вообще ощущение после VA....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote::mrgreen: Орегонцы проснулись!!!

Будить их надо, блин! :mrgreen:
Спасибо всем-
Misha- конечно посмотреть надо...и конечно без "посмотреть" решаться не будем. Но что-бы посмотреть надо знать direction , не правда ли?

А чтобы дать дирецтионс, надо бы знать что нужно субьекту, не так ли? Вот я уже вижу что у нас с Вами дети разного возраста, и другие различия.
Таня, JCC интересует с точки зрения русско-язычного "adult activity" для родителей.

Вас интересует вообще "русско-язычное" или определнная публика? Та публика, что ошивается в JCC по-моему живет в Beavertone и окрестностях
Tanya и Beretta, так можно смотреть SE? (волнует цена, волнует, как Вы думаете что Академия платит за науку? :cry: )

Кстати, а в какой области науки Вы работаете?

Beaverton.... в основном новые townhouses ...это не вполне то- нужна спальня на первом этаже.

Не только. Поговорите с агентом (моим и другими).
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Будить их надо, блин!

Ну вот и кричим.... :wink:

А чтобы дать дирецтионс, надо бы знать что нужно субьекту, не так ли? Вот я уже вижу что у нас с Вами дети разного возраста, и другие различия.

Конечно, but you are very helpful regardless.

Вас интересует вообще "русско-язычное" или определнная публика? Та публика, что ошивается в JCC по-моему живет в Беавертоне и окрестностях

Меня интересует круг обшения для пожилых людей...

Кстати, а в какой области науки Вы работаете?

Биолухи мы.

Не только. Поговорите с агентом (моим и другими).

А чого кричим то... имена агантов собираем... Правда , so far you are the only one who dared to share....
Ну еще покричим... Орегооооонцыыыыы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

sindbad wrote:Таня, ЙЦЦ интересует с точки зрения русско-язычного "адулт ацтивиты" для родителей.
Таня и Беретта, так можно смотреть СЕ? (волнует цена, волнует, как Вы думаете что Академия платит за науку? :цры: )
Беавертон .... в основном новые товнхоусес ...это не вполне то- нужна спальня на первом этаже.
Беретта- если бы Вы могли обьяснить что не нравиться в СЕ? и как вообще ощущение после ВА....

У меня родители уже год здесь живут в апартментном комплексе для пожилых кагда переедете пришлите private message я папе перешлю у них там уже большая компания подобралась они дружно на рыбалки и за ягодами ездят.
В Портланде цены не большие и расстояния тоже про опасные районы я вообше не слышала. Так как вы один работаюший и в работа в down town вам лучше искать поближе к МАХу дома. Например в Хиллсборо что находится на Вест по 26-ой цены низкие все новенькое и МАХ рядом там кстати и огромные корпуса Интеля стоят. На юге Тigert тоже дешовый и новых домов много но там МАХа, нет а по 5-ке утром пробка в downtown.
Вообшем eсли вас не ограничивают школы, то по остальным запросам здесь выбор огромен.

Return to “Города и окрестности”