SBolgov wrote:Хотя любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что на самом-то деле лучше потерпеть гололёд, чем ежедневную сауну. Точка.
Exactly what he said
SBolgov wrote:NUT wrote:olley wrote:- вставка дополнительных рам осенью (весной вынимают)
А зачем вынимать? У нас - просто не вынимали. Смысл?
О!!! Моя догадка была верной.
NUT wrote:Тогда, получается, к лету тоже надо готовиться? Опять не вижу, чем зима отличается.
Не видите, чем зима от лета отличается? Ню-ню...
olley wrote:NUT wrote:Сезонный климат - это разнообразие. Хорошо.
Климат без сезонов - это тоска смертная. Плохо.
Возможно (для меня спроно, но возможно). Но еще лучше, чем сезонный климат это когда сезон выбираешь себе сам на нужный день, а все остальное время проводишь в темпераруре благоприятной для организма. Чем это хуже сезонного климата?
Рецепт прост и умщается в одном слове: "Калифорния".
NUT wrote:Мне важен вид из окна в том месте, где я живу. А не там, куда ехать два часа и более.
NUT wrote:Вы мне внятно можете объяснить, зачем вынимать эти злосчастные рамы?
SBolgov wrote:NUT wrote:Мне важен вид из окна в том месте, где я живу. А не там, куда ехать два часа и более.
В следующий раз попробуйте снять в гостинице номер с окнами в противоположную сторону? На 180 градусов.
Там 2 горных гряды. Параллельных. Между которыми как раз и находятся Сан-Хосе, Залив и прочая Силиконовка.
Восточная гряда - жёлтая и выжженная. Западная - зелёная, покрытая лесом. Я понимаю, что Вам было трудно смотреть куда-либо кроме как на восток, в сторону любимого Массачусетса - вот Вы вторую гряду и не заметили. Но в следующий раз всё-таки попробуйте.
olley wrote:NUT wrote:Вы мне внятно можете объяснить, зачем вынимать эти злосчастные рамы?
Да уж, на Урале видать жизнь совсем иная. Привожу одну причину. Следите внимательно за руками. Наружная рама с открывающимися створками для летней вентиляции. Внутренняя - сплошная для зимней изоляции. Дальше рассказывать? ОК, сделаем как в сказках - вы мне вопрос, я - вам.
Как вы в квартирах проветривали? (на всякий случай очерчу эпоху, о которой идет речь - скажем 70-е годы. Вакуумных стеклопакетов еще нет. Пластиковых рам, подгоняемых под размер пластиковых проемов тоже. Материалы - кирпич, дерево, стекло)
SBolgov wrote:NUT wrote:В нежаркую погоду трава не выгорает.
Это у Вас Ваши бостонские стереотипы.
Ещё как выгорает. На этих горах просто источников воды нету. А без воды безумной жары и не требуется.
NUT wrote:Лето всегда? А почему не "зима всегда"? Честное слово, не вижу разницы.
дык... про Сан-Диего, ведь, речь была. В какое время года вы там были? Почему так сильно не понравилось?NUT wrote:Ну, так и я познал. Мне в Силиконовке ровно недели хватило, чтобы понять
NUT wrote:Тогда (сентябрь) выжжены были обе гряды. И даже еще одна, еще дальше на восток,
NUT wrote:И даже еще одна, еще дальше на восток, в Santa Teresa.
Misha wrote:Ну блин, не могу удержаться - спор о погоде - это спор ради спора. Никогда не договоритесь. Все равно как спорить кто красивее - блондинки ли брюнетки. Или там, кто из них умнее...