10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

SBolgov wrote:Хотя любому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что на самом-то деле лучше потерпеть гололёд, чем ежедневную сауну. Точка. :umnik1:

Exactly what he said :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SBolgov wrote:olley, ну Вы же знаете этих бостонцев - им трудно представить, что одна и та же нежаркая погода держится несколько месяцев. Они же когда видят подобный пейзаж - сразу думают, что это за один день случилось. :cry:

Теперь уже знаю :cry:
;)
olley
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:
NUT wrote:
olley wrote:- вставка дополнительных рам осенью (весной вынимают)

А зачем вынимать? У нас - просто не вынимали. Смысл?

О!!! :D Моя догадка была верной. :radio%:

Вы мне внятно можете объяснить, зачем вынимать эти злосчастные рамы?

NUT wrote:Тогда, получается, к лету тоже надо готовиться? Опять не вижу, чем зима отличается.

Не видите, чем зима от лета отличается? :? Ню-ню... :roll:

В плане подготовки - не вижу. Перед зимой надо покупать зимнюю одежду. Перед летом - летнюю. Кстати, летняя одежда, как правило, чаще стирается, а значит, покупать ее тоже надо чаще. То есть подготовка к лету - более трудоемкий и дорогостоящий процесс.

И?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ну блин, не могу удержаться - спор о погоде - это спор ради спора. Никогда не договоритесь. Все равно как спорить кто красивее - блондинки ли брюнетки. Или там, кто из них умнее... :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:В плане подготовки - не вижу.

То есть идею что лето всегда и к нему не надо готовится вы не просекаете?
Aquila non captat muscas
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:
NUT wrote:Сезонный климат - это разнообразие. Хорошо.
Климат без сезонов - это тоска смертная. Плохо.

Возможно (для меня спроно, но возможно). Но еще лучше, чем сезонный климат это когда сезон выбираешь себе сам на нужный день, а все остальное время проводишь в темпераруре благоприятной для организма. Чем это хуже сезонного климата?

Рецепт прост и умщается в одном слове: "Калифорния".

Рецепт, на самом деле, еще проще. Правда, умещается в нескольких словах: "удобная одежда по сезону". Таким способом климат себе можно даже каждую минуту выбирать по вкусу. :wink:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:Мне важен вид из окна в том месте, где я живу. А не там, куда ехать два часа и более.

В следующий раз попробуйте снять в гостинице номер с окнами в противоположную сторону? ;) На 180 градусов.

Там 2 горных гряды. Параллельных. ;) Между которыми как раз и находятся Сан-Хосе, Залив и прочая Силиконовка.

Восточная гряда - жёлтая и выжженная. Западная - зелёная, покрытая лесом. Я понимаю, что Вам было трудно смотреть куда-либо кроме как на восток, в сторону любимого Массачусетса - вот Вы вторую гряду и не заметили. Но в следующий раз всё-таки попробуйте. ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:Вы мне внятно можете объяснить, зачем вынимать эти злосчастные рамы?

Да уж, на Урале видать жизнь совсем иная. Привожу одну причину. Следите внимательно за руками. Наружная рама с открывающимися створками для летней вентиляции. Внутренняя - сплошная для зимней изоляции. Дальше рассказывать? ОК, сделаем как в сказках - вы мне вопрос, я - вам.

Как вы в квартирах проветривали? (на всякий случай очерчу эпоху, о которой идет речь - скажем 70-е годы. Вакуумных стеклопакетов еще нет. Пластиковых рам, подгоняемых под размер пластиковых проемов тоже. Материалы - кирпич, дерево, стекло)
olley
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:

Лето всегда? А почему не "зима всегда"? Честное слово, не вижу разницы. :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:
NUT wrote:Мне важен вид из окна в том месте, где я живу. А не там, куда ехать два часа и более.

В следующий раз попробуйте снять в гостинице номер с окнами в противоположную сторону? ;) На 180 градусов.

Там 2 горных гряды. Параллельных. ;) Между которыми как раз и находятся Сан-Хосе, Залив и прочая Силиконовка.

Восточная гряда - жёлтая и выжженная. Западная - зелёная, покрытая лесом. Я понимаю, что Вам было трудно смотреть куда-либо кроме как на восток, в сторону любимого Массачусетса - вот Вы вторую гряду и не заметили. Но в следующий раз всё-таки попробуйте. ;)

Тогда (сентябрь) выжжены были обе гряды. И даже еще одна, еще дальше на восток, в Santa Teresa.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:В нежаркую погоду трава не выгорает.

Это у Вас Ваши бостонские стереотипы. :P

Ещё как выгорает. На этих горах просто источников воды нету. А без воды безумной жары и не требуется.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

olley wrote:Рецепт прост и умщается в одном слове: "Калифорния".

Не резиновая :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:

Помню, мои друзья переехали лет 10 назад из upstae NY в Силиконовую. Зимой. Из холода в прохладное лето. Они с восторгом рассказывали это мне спустя неколько месяцев. :P
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:
NUT wrote:Вы мне внятно можете объяснить, зачем вынимать эти злосчастные рамы?

Да уж, на Урале видать жизнь совсем иная. Привожу одну причину. Следите внимательно за руками. Наружная рама с открывающимися створками для летней вентиляции. Внутренняя - сплошная для зимней изоляции. Дальше рассказывать? ОК, сделаем как в сказках - вы мне вопрос, я - вам.

Как вы в квартирах проветривали? (на всякий случай очерчу эпоху, о которой идет речь - скажем 70-е годы. Вакуумных стеклопакетов еще нет. Пластиковых рам, подгоняемых под размер пластиковых проемов тоже. Материалы - кирпич, дерево, стекло)

Начало 80-х. Челябинская область.

1. Открывали форточки сразу во внешней и во внутренней раме. Кстати, точно так же проветривается помещение и зимой.
2. Если не помогало, открывали сразу и внешнюю, и внутреннюю раму.
3. Если и это не помогало, оставляли и внешнюю, и внутреннюю раму открытыми, натягивая на весь оконный проем марлю.

Так зачем же рамы снимать?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:
NUT wrote:В нежаркую погоду трава не выгорает.

Это у Вас Ваши бостонские стереотипы. :P

Ещё как выгорает. На этих горах просто источников воды нету. А без воды безумной жары и не требуется.

Так там еще и воды нет? Полупустыня, стало быть!? Даже в наших ковыльных степях на юго-востоке Челябинской области трава сроду не выгорает, а тут - такое...

Н-да, и это называется "благодатный край"... :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:Лето всегда? А почему не "зима всегда"? Честное слово, не вижу разницы. :pain1:

Там где зима всегда тоже не надо к ней готовится. Вот только где найти такого кто хотел бы там жить?
Aquila non captat muscas
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:
olley wrote:Рецепт прост и умщается в одном слове: "Калифорния".

Не резиновая :mrgreen:

Кстати, exactly my point. Если решать проблему неумения правильно подбирать одежду и нежелания этому умению учиться только лишь переездом, Калифорний не напасешься. 8)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:Лето всегда? А почему не "зима всегда"? Честное слово, не вижу разницы. :pain1:

NUT, вы продвигаетесь к просветлению с удивительной скоростью. "Зима всегда" была бы неплохим вариантом для любителей лыж, санок и коньков, если бы до лета всегда можно было доехать за два часа на собачьей упряжке.

Лето всегда с зимой по желанию - хорошо.
Зима всегда с летом по желанию - тоже хорошо (хотя, имхо невозможно)
Когда ни-то ни се, то лето, то зима, да еще и межсезонье два раза в год, то в этом случае получается, что ни любителям зимы, ни поклонникам лета не угодишь. Это плохо.
olley
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Ну вот, Кэт обиделась и ручки сложила - мол, жалко их, что возьмешь с ... них. :mrgreen: И NUT с комариками уживается, а я со своими расчесанными шишками ему только статистику порчу, живя по соседству.
NUT wrote:Ну, так и я познал. Мне в Силиконовке ровно недели хватило, чтобы понять
дык... про Сан-Диего, ведь, речь была. В какое время года вы там были? Почему так сильно не понравилось?
СД: Там нет жаркого, липкого лета - мозги не плавятся, не высыхают - все в той же кондиции, зимой они не отмораживаются и не леденеют, осенью с дождями можно смириться - они не ливневые и не ледяные, а весна! КАКАЯ там весна!
Когда я узнала, что нам НУЖНО переехать, я начала искать что-то позитивное, чтобы хоть дочь убедить - она двое суток прорыдала у бассейна. Начала с культуры (которая под большим вопросом - affordable?), потом престижное бостонское образование и возможности упомянула, красоты архитектуры, зеленую пышную природу, наличие досягаемого океана, НЙ и Ниагара тоже не далеко. И знаете что ее успокоило? - не то, что я говорила - она меня не слЫшала, не школа, которая оч обещающе выглядит, а то, что она может поехать посмотреть на Рэд Сокс и Янки (бейсбол), пригласив сандиежскую подругу. А в НЙском аэропорту мы встретили одного из черных рэперов, о котором она перед этим прочла в журнале (не раз читала). Ей понравилось быть взрослой - чтобы ее с вещами и билетом на самолет за океан отправили в здание терминала, в то время как я, разводя руками от бессилия, стояла и ждала ее звонка у ворот. И она уже строит планы, что как только закончит школу - прямиком в колледж учиться - в Сан-Диего!!!
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:Тогда (сентябрь) выжжены были обе гряды. И даже еще одна, еще дальше на восток,

На восток, говорите? :?

NUT, я понимаю, что Вам было трудно смотреть куда-либо кроме как в сторону любимого Массачусетса. Но в следующий раз всё-таки попробуйте. ;)

Западная не выгорает. Слабо ей выгореть. Просто слабо.

NUT wrote:И даже еще одна, еще дальше на восток, в Santa Teresa.

Не сомневаюсь. Чем дальше на восток (особенно если на юго-восток) - тем выжженых гор больше и больше. Но я говорил лишь про те две гряды, которые из Силиконовки видно. А дальше на восток - кто ж спорит-то. :pain1: Вы бы ещё в Долину Смерти заехали. :lol: :lol: :lol:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:

Там где зима всегда тоже не надо к ней готовится. Вот только где найти такого кто хотел бы там жить?

Так ведь живут! :)
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

dup
Last edited by Кэт on 27 Jul 2004 21:40, edited 1 time in total.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:Ну блин, не могу удержаться - спор о погоде - это спор ради спора. Никогда не договоритесь. Все равно как спорить кто красивее - блондинки ли брюнетки. Или там, кто из них умнее... :mrgreen:

Так это-то уже ж давно выяснили. :pain1: Осталось вот только с погодой разобраться. :D
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:проблему неумения правильно подбирать одежду и нежелания этому умению учиться

Ну можно научится и на гвоздях спать. Но вот назовете ли вы это удобным?
Положа руку на сердце - неужели вам ходить в теплой куртке и свитере удобнее чем в футболке и шортах?
Aquila non captat muscas
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

olley wrote:... Это плохо.

Скажу, как краевед: если уж кто решил, что ему должно быть плохо, то плохо ему таки будет.
Точка. :umnik1:

Return to “Города и окрестности”