10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nat_P wrote:
kumbaya wrote:На Северо-Востоке жить очень хорошо, если можешь себе позволить. Но и СД вроде меня дешевизной не поразило. Лично для меня - единственная привлекаловка северо-восточных штатов - это школьное образование и обилие работы. Но это очень сильный фактор.
Ну кто ж говорит, что в СД деньги на деревьях растут? Если бы НЙ-ие деньги да в СД! :mrgreen: Ключевые слова: если можешь себе позволить. Об образовании не могу ничего сказать - поживем-увидим. Только если человек ХОЧЕТ учиться, его ничего не остановит. А наличие работы... что с того, если ты на H-визе?

О климате можно долго говорить - кому-то он нравится, кому-то нет.
А вот как насчет "что можно себе позволить". По моим прикидкам, я не смогу в Бостоне позволить себе очень много, что имею здесь. Может часть из этого - не принципиальная "роскошь", но некоторые моменты весьма важны для качества жизни моей и моей семьи. Сан Диего тоже конечно не дешев, спорить не буду.

Говоря о зарплатах, - не у всех они пропорциональны стоимости жзини в данном городе. Корпорации просто не будут платить в дорогом месте в 2 раза больше, потому что они (корпорации) в состоянии перенести бизнес в дешевый штат или в другую страну. Гос. служащие тоже по-моему часто проигрывают от жизни в дорогом месте. Даже врачи мне жаловались, что по крайней мере до недавнего времени, транснациональные страховки платили почти одинаково - вне зависимости от того где ты живешь. :|
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

cityzen wrote:Ваш городок не только ледяными штормами, но и послушными женами знаменит :wink:

Это точно - жены у нас замечательные :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:Ну, правильно. То есть за всю последнюю зиму было ровно восемь снегопадов. За предыдущую - десять.

Это не просто снегопады а севере снегопады! В промежуктах белая гадость тоже регулярно падает. Может не так интенсивно.
При чем тут минус 15? И где зима на полгода?

с Декабря по Март или даже Апрель (как в прошлом году). Посмотрте когда первый и когда последний снегопад.Это и есть 4-5 месяцев о которых я говорил (полгода это вы уже додумали).
Aquila non captat muscas
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:
NUT wrote:Ну, правильно. То есть за всю последнюю зиму было ровно восемь снегопадов. За предыдущую - десять.

Это не просто снегопады а севере снегопады! В промежуктах белая гадость тоже регулярно падает. Может не так интенсивно.

У вас белая гадость падает - а у нас снег. У вас работу закрывают - а у нас нет. Вот такая петрушка.

При чем тут минус 15? И где зима на полгода?

с Декабря по Март или даже Апрель (как в прошлом году). Посмотрте когда первый и когда последний снегопад.Это и есть 4-5 месяцев о которых я говорил (полгода это вы уже додумали).

1. За Вас ничего додумывать не надо, на самом деле. На всякий случай процитирую Вас же:
Gennadiy wrote:И потом - вы что 5-6 месяцев из дому не будете выходить?

2. Если начинать считать с прошлого года, то и вообще 16 месяцев зимы получится. А то, что между этими снегопадами все растаять успевало подчистую и из-за этого ребенок за всю прошлую зиму на санках от силы два раза покататься смог - то это, разумеется, мелочи. :roll:

3. Так все-таки, где же Ваши -15 градусов на всю зиму?
Last edited by NUT on 27 Jul 2004 19:43, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:У вас белая гадость падает - а у нас снег.

"Кому и кобыла невеста" (C)
И потом - вы что 5-6 месяцев из дому не будете выходить?

[/quote]
Ну и где тут про зиму? 5-6 месяцев не пригодной для прогулок на улице погоды. Включая 4-5 зимы и 1-2 месяца дождей и слякоти.
А то, что между этими снегопадами все растаять успевало подчистую

А смысл? Все равно на улице не погуляешь.
и из-за этого ребенок за всю прошлую зиму на санках от силы два раза покататься смог - то это, разумеется, мелочи. :roll:

Снег с грязью он конечно же не располагает к катанию на санках.

Во прервых обращаем внимание на смайлики. Во вторых - всю зиму держится некомфортно низкая температура. Некомфортная для уличных прогулок.
Aquila non captat muscas
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:Ну и где тут про зиму? 5-6 месяцев не пригодной для прогулок на улице погоды. Включая 4-5 зимы и 1-2 месяца дождей и слякоти.

Ну тогда добавьте еще 3-4 месяца жары, а также 2-3 месяца неопределенной погоды - и можете вообще из дома не выходить. :)

А то, что между этими снегопадами все растаять успевало подчистую

А смысл? Все равно на улице не погуляешь.

Почему "не погуляешь"? Нет, мне и правда непонятно.

и из-за этого ребенок за всю прошлую зиму на санках от силы два раза покататься смог - то это, разумеется, мелочи. :roll:

Снег с грязью он конечно же не располагает к катанию на санках.

Снега просто не было. Кстати, у нас, когда он бывает, он обычно без грязи. У нас грязь почему-то с неба не падает. :)

Во прервых обращаем внимание на смайлики. Во вторых - всю зиму держится некомфортно низкая температура. Некомфортная для уличных прогулок.

Ага. А все лето - некомфортно высокая. Вот засада... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by NUT on 27 Jul 2004 19:50, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:Ага. А все лето - некомфортно высокая. Вот засада...

Где это вы тут высокую температуру видели? Сколько месяцев в году вы можете в Океане купаться?
Aquila non captat muscas
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:
NUT wrote:Ага. А все лето - некомфортно высокая. Вот засада...

Где это вы тут высокую температуру видели? Сколько месяцев в году вы можете в Океане купаться?

Мы все еще о прогулках? 8O :roll:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote: А то, что между этими снегопадами все растаять успевало подчистую и из-за этого ребенок за всю прошлую зиму на санках от силы два раза покататься смог - то это, разумеется, мелочи. :roll:

Я про Бостон конечно не могу говорить - нет реального опыта. Но измерять неприятность зимы по количеству выездов на санках как-то тоже страннно.

Когда я жил на Украине, то сплошь и рядом бывали зимы, когда на санках раз-два покатаешься и все. А на лыжах и того меньше. Однако я бы не сказал, что зима на Украине сплошное удовольствие и не стоит к ней готовится.

Если несколько дней подряд идет freezing rain то на санках как бы тоже не покатаешься, но сказать, что гололед это безделица и нужно просто научится получать от него удовольствие это все-таки покривить душой.

NUT, Кэт, я понял уже, что у вас очень любовное отношение к Бостону. Вы закроете глаза на любой недостаток, а если вам приведут фактический материал, то скажете, что это все мелочи.

Кого-то кусают комары? - Мелочи, NUT'a они не кусают, значит комаров в Массачусеттсе опасаться не надо.

Из-за серьезных снегопадов закрывают фирмы? - Ерунда, есть фирмы, которые не закрывают, а значит снегопады не такие уж серьезные.

А со снегом вообще какой-то конфуз получается. Если кто-то говорит, что вокруг сырой и грязный снег, то ему гворят, что снег вокруг очень белый, пушистый и приятный для игр детей. Если же кто-то говорит, что этот пушистый снег изрядно достает, то тут же находится кто-то, кто говорит, что снега-то и нет почти. Пока что я вижу лишь, что позиция Геннадия довольно последовательна, а его оппоненты привязываются к словам и мелочам. Например, понасмехавшись над его биллами почему-то так никто и не объяснил мне откуда там зимой добавилос несколько лишних сотен долларов. В интернете больше насидел теплыми зимними ночами? :pain1:
olley
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:Мы все еще о прогулках? 8O :roll:

Да. А что вас удивляет? Летом гулять можно - достаточно комфортная прохладная температура. Вот только лето очень короткое. Не успеешь оглянутай - бах и уже зима.
Aquila non captat muscas
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Gennadiy wrote:Да. А что вас удивляет? Летом гулять можно - достаточно комфортная прохладная температура. Вот только лето очень короткое. Не успеешь оглянутай - бах и уже зима.

вот о лете в Бостоне я уже могу кое-что сказать :) См пункт 2 исходного сообщения темы: "Климат...Такое впечатление, что здесь не бывает комфортной температуры."

Температура совершенно неожиданно меняется от холодной к душной и жаркой. Небо почти всегда затянуто тучами из которых идет то теплый дождь, то холодный и понять, когда он холодный, а когда теплый у меня за 2 месяца не получилось. Это не комфортная температура :nono#:

При комфортной температуре на улице я дома не сижу обливаясь потом. Здесь же - нормальное дело. Не включил кондиционер - сам виноват :pain1:
olley
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:
NUT wrote: А то, что между этими снегопадами все растаять успевало подчистую и из-за этого ребенок за всю прошлую зиму на санках от силы два раза покататься смог - то это, разумеется, мелочи. :roll:

Я про Бостон конечно не могу говорить - нет реального опыта. Но измерять неприятность зимы по количеству выездов на санках как-то тоже страннно.

Я, скорее, измеряю по количеству выездов на санках ее приятность.

Когда я жил на Украине, то сплошь и рядом бывали зимы, когда на санках раз-два покатаешься и все. А на лыжах и того меньше. Однако я бы не сказал, что зима на Украине сплошное удовольствие и не стоит к ней готовится.

Странно. А мы на Урале к зиме как-то специально не готовились. Расскажете, что такое "подготовка к зиме"?

Если несколько дней подряд идет freezing rain то на санках как бы тоже не покатаешься, но сказать, что гололед это безделица и нужно просто научится получать от него удовольствие это все-таки покривить душой.

Freezing rain sucks big time. Но был он на моей памяти всего четыре раза. Из них два раза - в России, еще два - здесь.

NUT, Кэт, я понял уже, что у вас очень любовное отношение к Бостону. Вы закроете глаза на любой недостаток, а если вам приведут фактический материал, то скажете, что это все мелочи.

То же самое можно сказать и о противоположной стороне. Там кому-то мелочами кажутся выжженные холмы, зелень всего на несколько месяцев в году, лесные пожары и высокая вероятность землетрясения.

Кого-то кусают комары? - Мелочи, NUT'a они не кусают, значит комаров в Массачусеттсе опасаться не надо.

Меня кусают. Ну, скажем, два-три комара за сезон. Я просто не считаю это "тучами комаров".

Из-за серьезных снегопадов закрывают фирмы? - Ерунда, есть фирмы, которые не закрывают, а значит снегопады не такие уж серьезные.

Не "есть фирмы, которые не закрывают", а наоборот - "есть фирмы, которые закрывают". Если, скажем, руководство из Техаса или Сан-Диего недавно переехало и "белую гадость" боится даже в мизерных количествах.

А со снегом вообще какой-то конфуз получается. Если кто-то говорит, что вокруг сырой и грязный снег, то ему гворят, что снег вокруг очень белый, пушистый и приятный для игр детей. Если же кто-то говорит, что этот пушистый снег изрядно достает, то тут же находится кто-то, кто говорит, что снега-то и нет почти.

Правильно. Когда он есть (буквально по пальцам можно за зиму снегопады пересчитать) - он белый и пушистый. Но мы считаем, что его слишком мало. Нет почти.

Пока что я вижу лишь, что позиция Геннадия довольно последовательна, а его оппоненты привязываются к словам и мелочам.

Позиция союзников всегда обычно выглядит последовательной. Потому что об их аргументации тщательно не задумываешься.

Например, понасмехавшись над его биллами почему-то так никто и не объяснил мне откуда там зимой добавилось несколько лишних сотен долларов. В интернете больше насидел теплыми зимними ночами? :pain1:

Так как же мы можем объяснить то, во что мы даже поверить-то не можем? Ни у кого из обозримого круга знакомых такого не происходит, чем бы они ни топили свои дома - хоть соляркой, хоть газом, хоть электричеством. :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:
NUT wrote:Мы все еще о прогулках? 8O :roll:

Да. А что вас удивляет? Летом гулять можно - достаточно комфортная прохладная температура. Вот только лето очень короткое. Не успеешь оглянутай - бах и уже зима.

Странно... а чего же тут народ на "липкую жару" жалуется? Я грешным делом думал, Вы с ними в одной лодке...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:Странно... а чего же тут народ на "липкую жару" жалуется? Я грешным делом думал, Вы с ними в одной лодке...

Не - я из Хьюстона приехал :mrgreen:
Aquila non captat muscas
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Gennadiy wrote:
NUT wrote:Странно... а чего же тут народ на "липкую жару" жалуется? Я грешным делом думал, Вы с ними в одной лодке...

Не - я из Хьюстона приехал :mrgreen:

Тогда я Вас прекрасно понимаю. 8) Вот уж где липкая жара - так липкая жара.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:Странно. А мы на Урале к зиме как-то специально не готовились. Расскажете, что такое "подготовка к зиме"?

Так бы и сказали сразу что вы из Сибири. Непоняток бы меньше было :wink:
Aquila non captat muscas
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olley wrote:Когда я жил на Украине,

Может, в этом всё и дело? Gennadiy тоже с Украины. Может, потому-то Вы нормальный снег и не любите? :?

olley wrote:то сплошь и рядом бывали зимы, когда на санках раз-два покатаешься и все. А на лыжах и того меньше. Однако я бы не сказал, что зима на Украине сплошное удовольствие и не стоит к ней готовится.

Так поэтому-то она "сплошным удовольствием" и не является. :pain1:

olley wrote:Если несколько дней подряд идет freezing rain то на санках как бы тоже не покатаешься, но сказать, что гололед это безделица и нужно просто научится получать от него удовольствие это все-таки покривить душой.

Гололёд и freezing rain - это не безделица, это как раз наиболее противные моменты зимы. Если зима сводится только лишь к freezing rain и гололёду, а нормального снега не бывает - это плохой, негодный климат. В <censored> Чикаго :х так и было - либо freezing rain, либо тонкий слой снега, из-под которого зелёная трава торчит. Через пару дней чуть теплеет, этот снег тает, и опять зелёная трава под freezing rain-ом. :х

Гулять по гололёду под freezing rain-ом - действительно сомнительное удовольствие. Тут я с Вами полностью согласен. Лучше уж вообще никакой зимы, чем такая.
Не гоните, и не гонимы будете...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:Тогда я Вас прекрасно понимаю. 8) Вот уж где липкая жара - так липкая жара.

Есть такое дело. Переживаешь эти несколько месяцев в бассейне и других водоемах. Но это компенсируеся отсутствием холодов.
Aquila non captat muscas
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:То же самое можно сказать и о противоположной стороне. Там кому-то мелочами кажутся выжженные холмы, зелень всего на несколько месяцев в году, лесные пожары и высокая вероятность землетрясения.

Гы-гы-гы. Особенно мне понравилось про высокую вероятность землетрясения ;) В Калифорнии конечно есть вероятность попасть в землятресение, но вот в Бостоне есть очевидность столкновения с проявлениями мерзкой погоды.

Что касасется холмов, то я говорил, говорю и повторю еще раз. Если не нравятся выжженые холмы - в радиусе нескольких часов есть леса, горы и горнолыжные курорты, большие города и пустыни. Т.е. можно выбирать по вкусу. Здесь выбирать нельзя.

Чувствуете разницу?
olley
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Бродяга wrote:Мне больше нравится дождь вместо снега.

А мне ОЧ не нравится дождь, мне больше нравится солнышко!
Бродяга wrote:А за снегом или дождем (дополнение)можно и поехать.

В СД мне на Новый Год всегда хотелось слепить снеговика - в Сан-Бернардино, в Есемити, среди секвой, на Тахо (СА) или Флагстафе(AZ), на Гранд Каньоне или в Юте - без разницы. (Это я назвала те места, где я их лепила). Раз в году. Зато теперь после переезда Olley уже пару раз невзначай бросил - зато снеговиков налепишься...
kumbaya wrote:В Калифорнии... Кто хорошо учится в школе может поступить в один из штатных университетов. Система штатных университетов - отличная. Это одна из привлекательных сторон Калифорнии.
БА! Хочу обратно! Даже если приверженцы Востока утверждают
Lisska wrote:В июне не было землетрясения. Это был отголосок... всего лишь один толчок...
Точно! И какой - как раз 4 бала именно у нас в Дел Маре! :mrgreen: Я потом еще мужу по телефону описывала как это чудно сидеть внутри паралеллепипеда и ВИДЕТЬ как раскачивают стены. Жаль только что пол всего разок трухноло, то прямо бы как на Big Shot в California Adventures или на Scream Six Flags :umnik1:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Misha wrote:насчет "что можно себе позволить". По моим прикидкам, я не смогу в Бостоне позволить себе очень много, что имею здесь.
Дык! О чем и речь.
Misha wrote:не принципиальная "роскошь", но некоторые моменты весьма важны для качества жизни
Я даже не знаю что можно отнести к этому термину - театры? музеи? концерты? т.е. знаменитую и манящую культуру? А почему? - потому что при той же зарплате за жилье платить больше, налог - больше, продукты - дороже, мебель - вообще цены не сложат, одежды и обуви в три раза больше на каждого (!) человека. Машина есть, но стоять она будет под открытым небом (+дождь и снег), чего не было у нас в СА) за редкой надобностью, а вместо нее мы будем платить за транспорт, который хуже горькой редьки. Да и образование, как признала kumbaya, в СА тоже лучше. Хорошо, доступнее.
И, вот теперь, для человека, который не любит ни снег, ни дождь, имеет ребенка (хай скул), работал в коллективе, который ему нравился, имел хороших друзей и хочет иметь квартиру по современным стандартам (средестатистическим) - одним словом был счастлив в своем мире - какие найти убедительные доводы, чтобы ему в Бостоне понравилось больше, чем в СД?
Честно говоря, я не очень понимаю всех этих склок и обид. Каждая лягушка свое болото хвалит. Если тебя спросили - где лучше - ответил. Не согласен или задело - да, допускаю, ну зачем так биться лбами ВОСТОК - ЗАПАД?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Nat_P wrote:какие найти убедительные доводы, чтобы ему в Бостоне понравилось больше, чем в СД?

Green Card
Aquila non captat muscas
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Nat_P wrote:И, вот теперь, для человека, который не любит ни снег, ни дождь, имеет ребенка (хай скул), работал в коллективе, который ему нравился, имел хороших друзей и хочет иметь квартиру по современным стандартам (средестатистическим) - одним словом был счастлив в своем мире - какие найти убедительные доводы, чтобы ему в Бостоне понравилось больше, чем в СД?

Не найти, убедили! Если уж человек сознательно отказался от своего счастья ради... несчастья? :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кэт wrote:Не найти, убедили! Если уж человек сознательно отказался от своего счастья ради... несчастья? :pain1:

olley wrote:Будучи Н1В-бишником я не имел особого выбора
Aquila non captat muscas
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT wrote:Странно. А мы на Урале к зиме как-то специально не готовились. Расскажете, что такое "подготовка к зиме"?

Я конечно на Урале не жил и возможно там обухом подпоясываются и прочие занятные вещи делают. Я жил в Кировской области, там тоже как ни странно готовились к зиме. Вот несколько моментов:
- вставка дополнительных рам осенью (весной вынимают)
- дополнительное проконпачивание деревянных домов
- заклейка окон специальными лентами бумаги

Но это так, экзотика. Возможно она присутствует в совсем уж холодных местах, хотя мне не понятно, как без этого обходятся на Уарале. Что даже окна не заклеивают?

Более прозаические моменты подготовки к зиме.
- Проверка гардероба и покупка теплой одежды и обуви
- Замена всесезонных/летних шин на зимние
- Проверка отопительных систем и покупка обогревателей

Вы действительно никогда не слышали об этом?
olley

Return to “Города и окрестности”