olley wrote:NUT wrote: А то, что между этими снегопадами все растаять успевало подчистую и из-за этого ребенок за всю прошлую зиму на санках от силы два раза покататься смог - то это, разумеется, мелочи.
3. Так все-таки, где же Ваши -15 градусов на всю зиму?
Я про Бостон конечно не могу говорить - нет реального опыта. Но измерять неприятность зимы по количеству выездов на санках как-то тоже страннно.
Я, скорее, измеряю по количеству выездов на санках ее
приятность.
Когда я жил на Украине, то сплошь и рядом бывали зимы, когда на санках раз-два покатаешься и все. А на лыжах и того меньше. Однако я бы не сказал, что зима на Украине сплошное удовольствие и не стоит к ней готовится.
Странно. А мы на Урале к зиме как-то специально не готовились. Расскажете, что такое "подготовка к зиме"?
Если несколько дней подряд идет freezing rain то на санках как бы тоже не покатаешься, но сказать, что гололед это безделица и нужно просто научится получать от него удовольствие это все-таки покривить душой.
Freezing rain sucks big time. Но был он на моей памяти всего четыре раза. Из них два раза - в России, еще два - здесь.
NUT, Кэт, я понял уже, что у вас очень любовное отношение к Бостону. Вы закроете глаза на любой недостаток, а если вам приведут фактический материал, то скажете, что это все мелочи.
То же самое можно сказать и о противоположной стороне. Там кому-то мелочами кажутся выжженные холмы, зелень всего на несколько месяцев в году, лесные пожары и высокая вероятность землетрясения.
Кого-то кусают комары? - Мелочи, NUT'a они не кусают, значит комаров в Массачусеттсе опасаться не надо.
Меня кусают. Ну, скажем, два-три комара за сезон. Я просто не считаю это "тучами комаров".
Из-за серьезных снегопадов закрывают фирмы? - Ерунда, есть фирмы, которые не закрывают, а значит снегопады не такие уж серьезные.
Не "есть фирмы, которые не закрывают", а наоборот - "есть фирмы, которые закрывают". Если, скажем, руководство из Техаса или Сан-Диего недавно переехало и "белую гадость" боится даже в мизерных количествах.
А со снегом вообще какой-то конфуз получается. Если кто-то говорит, что вокруг сырой и грязный снег, то ему гворят, что снег вокруг очень белый, пушистый и приятный для игр детей. Если же кто-то говорит, что этот пушистый снег изрядно достает, то тут же находится кто-то, кто говорит, что снега-то и нет почти.
Правильно. Когда он есть (буквально по пальцам можно за зиму снегопады пересчитать) - он белый и пушистый. Но мы считаем, что его слишком мало. Нет почти.
Пока что я вижу лишь, что позиция Геннадия довольно последовательна, а его оппоненты привязываются к словам и мелочам.
Позиция союзников всегда обычно выглядит последовательной. Потому что об их аргументации тщательно не задумываешься.
Например, понасмехавшись над его биллами почему-то так никто и не объяснил мне откуда там зимой добавилось несколько лишних сотен долларов. В интернете больше насидел теплыми зимними ночами?
Так как же мы можем объяснить то, во что мы даже поверить-то не можем? Ни у кого из обозримого круга знакомых такого не происходит, чем бы они ни топили свои дома - хоть соляркой, хоть газом, хоть электричеством.