Как завалить выское близко стоящее к дому дерево...

Moderator: Komissar

tengiz
Уже с Приветом

Re: Как завалить выское близко стоящее к дому дерево...

Post by tengiz »

Beretta - спасибо.
Cheers
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

У нас есть одно дерево перед домом и оно наклонено в сторону соседей. Оно очень высокое - ему лет 40. Мне сказали, что это "юи" очень твердая вечнозеленая порода - листья напоминают листья туи. Я в прошлом году наняла человека и он спилил нижние ветки и те, которые висели над соседским участком. Даже ветки, которые не были толстыми, пилились очень трудно. У него была бензопила. Одно время я подумывала о том, чтобы убрать его вообще и узнала у районных властей имею ли я на это право. Ответ был "Да" потому, что оно отстоит от тротуара на большее количество футов, чем установлено, чтобы считаться городской собственностью. Так что, купив дом, я приобрела в полную собственность это несуразное дерево.
Убрать его будет стоить больше 1тысячи. Я на это деньги тратить не собираюсь. Потом зелень закрывает окно второго этажа, что очень кстати при наличии движения на улице. Потом, если его убирать будут даже профессионалы, то неизбежно будут повреждены кирпичный забор и дерево соседки. Она его только что посадила прямо под моим деревом. Даже если по частям срезать то падать все это добро неизбежно будет только на соседский участок из-за того, что дерево наклонено в их сторону. Соседка насадила там розочек и всяких других кустиков и цветочков и в прошлом году при всей аккуратности срезавшего ветки, одна упавшая ветка чуть задела один из ее кустиков и была сбита его верхушка. У нее было нервное расстройство. При этом она все время твердит, что хорошо бы дерево убрать. Мне это уже очень надоело. Причем заводит разговор на эту тему как бы не от своего имени. Вчера заявила, что наша соседка (два дома от меня) сказала ей, что это самое мое дерево, скоро свалится и посочувствовала ей, что она не может меня попросить срезать его из-за того, что мы с ней в хороших отношениях. Бред просто! На самом деле дерево вряд ли может упасть. Если только молния в него ударит. А в прошлом году в дом соседки с улицы на полной скорости врезалась проезжавшая мимо машина. Надо было видеть как она перелетела через два "фронт ярда" и врубилась ей в ливинг рум и смяла кондиционер. Дальше она не пролетела потому, что на пути стояло мое дерево. Так что больше вероятность того, что к ним влетит еще одна машина, чем свалится это дерево.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Tengiz, мой Вам совет - не скупитесь. Наймите человека. Жизнь дороже.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

ALK wrote:Tengiz, мой Вам совет - не скупитесь. Наймите человека. Жизнь дороже.

Да, для самого сложного дерева, которое нужно пилить частями, - так и сделаю. А вот те, что пропроще - хочу сделать сам - зря что ли бензопилу купил :) ? С одним, кстати, уже разобрался - теперь не знаю что делать с прямым как мачта кедровым стволом длиной метров 12 - вроде бы не особенно и нужно, но с другой стороны распиливать жалко.
Cheers
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tengiz wrote:Да, для самого сложного дерева, которое нужно пилить частями, - так и сделаю. А вот те, что пропроще - хочу сделать сам - зря что ли бензопилу купил :) ? С одним, кстати, уже разобрался - теперь не знаю что делать с прямым как мачта кедровым стволом длиной метров 12 - вроде бы не особенно и нужно, но с другой стороны распиливать жалко.

Мой сосед (он сам контрактор) делал пристройку к дому. Потребовалось спилить несколько здоровых деревьев. Он нанял спецов. Они ему посчитали сколько стоит работа, после чего вычли стоимость древесины, которую они забрали. Позвоните в подобную контору и спросите, не хотят ли они купить ваше бревно.
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Как завалить выское близко стоящее к дому дерево...

Post by InnaBB »

tengiz wrote:...дерево здоровое, без видимых повреждений.

Будьте осторожны. У нас тоже здоровенное дерево было, снаружи все отлично. А когда контракторы стали его распиливать - внутри оно все было черным, т.е. сгнившим.

Мы сами не рискнули спиливать деревья - у нас они тоже высоченные и места для маневров особого нет. Тоже беспокоились что машина не пройдет на backyard, но контракторы с машины сгрузили какую маленькую машинку (или даже несколько штук) и порубили деревья.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

tengiz wrote: Да, для самого сложного дерева, которое нужно пилить частями, - так и сделаю. А вот те, что пропроще - хочу сделать сам - зря что ли бензопилу купил :) ? С одним, кстати, уже разобрался - теперь не знаю что делать с прямым как мачта кедровым стволом длиной метров 12 - вроде бы не особенно и нужно, но с другой стороны распиливать жалко.

tengiz, я вас представила на стволе дерева в кошках, размахивающего бензопилой :lol: Прально мыслите, хрен с жизнью, а вот домом лучше не рисковать.

А распилить - и на дрова. Ну, что вы с таким стволом будете делать, кроме как скульптуры той же бензополой? :D

Да, а эта штука, рычаг которая, называется poolee, вспомнила, вот, если интересно.

Return to “Мой дом”