Как завалить выское близко стоящее к дому дерево...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как завалить выское близко стоящее к дому дерево...
...если ситуация осложняется тем, что дерево наклонено именно в сторону дома. Доступа для серьёзной техники на задний двор нет, ландшафт сложный. Единственное что остаётся - лезть на дерево и валить кусок за куском. Профессионалов нанимать не хочу - после разгона, который я взял по самостоятельном освоению участка, у меня рука не поднимается плалить пару тысяч за то, что я и сам могу сделать (во всяком случае, надеюсь на это). Где можно про это почитать? Какие приспособления нужно иметь кроме бензопилы?
Это довольно старый клён, дерево здоровое, без видимых повреждений. Высота - примерно 25-30 метров, диаметр - примерно 0.7-0.8 метра. Расстояние от дома - метров 7-8, слегка наклонено в сторону дома.
Это довольно старый клён, дерево здоровое, без видимых повреждений. Высота - примерно 25-30 метров, диаметр - примерно 0.7-0.8 метра. Расстояние от дома - метров 7-8, слегка наклонено в сторону дома.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Re: Как завалить выское близко стоящее к дому дерево...
разрешение на порубку
лестница, кошки - что бы лазить по нему
веревки - чтобы привязывать и направлять падение кусков/дерева в нужное место
лестница, кошки - что бы лазить по нему
-
- Уже с Приветом
tengiz, меня тоже интересует этот вопрос (хочу спилить дерево на своем участке тоже).
Первый момент который у меня вызывает сомнение - насколько это легально взять и спилить никого не спросив? Хотелось бы верить что если это мой участок, то и дерево мое и я могу делать с ним что захочу. Но не хотелось бы потом выяснять пост фактум что я нарушил какой нибудь закон о зеленых насаждениях и мне впаяют за это немалый штраф.
С точки зрения техники спиливания - в России я поступал следующим образом:
- на ствол набиваются дощечки чтобы удобно было лазить (что то вроде лесенки).
- отпиливаются все ветки (большие в несколько приемов)
- ствол распиливается по маленьким частям. Я обычно использовал лебедку чтобы заставить упасть бревнышко в нужном направлении - т.е. подпил на 90% и лебедкой с земли отламываю бревно вниз. (понятно что дошечки нужно прибивать со стороны противоположной направлению падения чтобы удобно было лазить отпиливать). Если есть достаточно места куда стволу падать, то можно его подпилить в самом низу и завалить лебедкой в нужном направлении.
Первый момент который у меня вызывает сомнение - насколько это легально взять и спилить никого не спросив? Хотелось бы верить что если это мой участок, то и дерево мое и я могу делать с ним что захочу. Но не хотелось бы потом выяснять пост фактум что я нарушил какой нибудь закон о зеленых насаждениях и мне впаяют за это немалый штраф.
С точки зрения техники спиливания - в России я поступал следующим образом:
- на ствол набиваются дощечки чтобы удобно было лазить (что то вроде лесенки).
- отпиливаются все ветки (большие в несколько приемов)
- ствол распиливается по маленьким частям. Я обычно использовал лебедку чтобы заставить упасть бревнышко в нужном направлении - т.е. подпил на 90% и лебедкой с земли отламываю бревно вниз. (понятно что дошечки нужно прибивать со стороны противоположной направлению падения чтобы удобно было лазить отпиливать). Если есть достаточно места куда стволу падать, то можно его подпилить в самом низу и завалить лебедкой в нужном направлении.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:.Профессионалов нанимать не хочу - после разгона, который я взял по самостоятельном освоению участка, у меня рука не поднимается плалить пару тысяч за то, что я и сам могу сделать (во всяком случае, надеюсь на это).
Как раз недавно вызовали естимaтора из одной company. Ситуация точно как у вас - есть риск, что дерево упадет на дом. Дерево - огромный дуб, фактически два дерева и развилка на уровне головы. Эстимaтор сказал, что подрезка будет стоить $300 (остануться только ствол и коротенкие, самые толстые ветки). А если спилить под корешок, то $400. Сидим, думаем...При таких ценах сам я не буду связываться и пилить ветку за веткой. Слишком большая морока.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
sttranik wrote:tengiz, меня тоже интересует этот вопрос (хочу спилить дерево на своем участке тоже).
Первый момент который у меня вызывает сомнение - насколько это легально взять и спилить никого не спросив? Хотелось бы верить что если это мой участок, то и дерево мое и я могу делать с ним что захочу. Но не хотелось бы потом выяснять пост фактум что я нарушил какой нибудь закон о зеленых насаждениях и мне впаяют за это немалый штраф..
Этот вопрос Вам нужно выяснить у местных властей (local community, city, county). Иногда есть ограничения на землю, на который построен дом. В этих ограничениях будет указано, что можно делать на этой земле, а что низя. У нас таких ограничений нет, так что деревья можно подрезать или рубить под корень.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Высота - примерно 25-30 метров
Это - 10-12 этажей???
Редкие клены... долетают до середины Днепра...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
[dup]
Last edited by SVK on 24 Jul 2004 02:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Этот вопрос Вам нужно выяснить у местных властей (local community, city, county). Иногда есть ограничения на землю, на который построен дом. В этих ограничениях будет указано, что можно делать на этой земле, а что низя. У нас таких ограничений нет, так что деревья можно подрезать или рубить под корень.
Если вы имеете ввиду CC&R (covenants, conditions and restrictions в тайтле), то нет ничего по поводу деревьев там не написано. Насчет того как это соотносится с местными законами я пока не выяснил.
-
- Уже с Приветом
sttranik wrote:tengiz, меня тоже интересует этот вопрос (хочу спилить дерево на своем участке тоже). Первый момент который у меня вызывает сомнение - насколько это легально взять и спилить никого не спросив? Хотелось бы верить что если это мой участок, то и дерево мое и я могу делать с ним что захочу. Но не хотелось бы потом выяснять пост фактум что я нарушил какой нибудь закон о зеленых насаждениях и мне впаяют за это немалый штраф.
Я предварительно всё выяснил у местной администрации. В нашем городке разрешение на спиливание дерева нужно обязательно получать для любого дерева, больше определённого диаметра на определённой высоте (12 дюймов на высоте 6 футов или около того). Если деревьев на спиливание не больше, чем 2, и если это не какие-то необычные деревья или если участок не граничит с водоёмом или green belt (как раз мой случай), то проблем не должно быть. В противном случае может потребоваться заключение арбориста. Если деревьев 3 или больше нужно уплатить небольшую сумму. Кроме того, нужно получать разрешение на постройку ландшафтных стен и на производство любых земляных работ. Начиная с определённого объёма перемещамой земли и высоты стен нужна профессиональная оценка проекта.
С точки зрения техники спиливания - в России я поступал следующим образом:...
Спасибо за информацию!
Cheers
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Это - 10-12 этажей???
Зрительно высота этого конкретного дерева - примерно два моего дома. А дома у меня - считай четырёхэтажный. Два жилых этажа плюс огромный ещё в два этажа высоты "подвал", который ещё предстоит осваивать. Я так понимаю, что строителям так было проще вписывать дом в наклонный ландшафт.
Cheers
-
- Уже с Приветом
sttranik wrote:tengiz, меня тоже интересует этот вопрос (хочу спилить дерево на своем участке тоже).
FREMONT MUNICIPAL CODE
Sec. 4-5101. Permit required to destroy tree.
No person shall cut down, destroy, remove or move any tree (including an olive tree) with a trunk diameter of four inches or greater, measured at four feet above ground level, growing
within the city limits, unless and until a permit to do so has been obtained from the city manager or his designated representative; provided, however, that this section shall not apply in cases
involving commercial type nut- or fruit-bearing trees (except that European Olive tree and the Black Walnut tree), or any tree located on a lot or parcel of land not exceeding ten thousand square feet in area. (Ord. No. 577, § 1; Ord. No. 689, § 5; Ord. No. 873, § 1, 11-23-71; Ord. No. 1896, § 1, 11-7-89.)
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:лестница, кошки - что бы лазить по нему
Спасибо. А как кошки по-местному называются? Можно ли их рентовать или нужно всё покупать?
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо Kalifornian! Не подскажете где лежает эти законы?
У меня участок 6 тыс. Получается ко мне требование получать пермит не относится? Немного странно было бы.
Kalifornian wrote:however, that this section shall not apply in cases ... or any tree located on a lot or parcel of land not exceeding ten thousand square feet in area.
У меня участок 6 тыс. Получается ко мне требование получать пермит не относится? Немного странно было бы.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote: Спасибо. А как кошки по-местному называются? Можно ли их рентовать или нужно всё покупать?
Tree climbers. Они дешевые, я не видела их в рент.
Из собственного опыта валения деревьев скажу, что вам обязательно это нужно будет делать с кем-то (хотя бы для safety), и хорошо бы найти такого, кто в курсе дела. Мы это делали с цепями и элетропилой. Дерево обвязывается цепями/кабелями, и эти кабели, в свою очередь, привязываются к чему-то, что очень крепкое и находится в протиположной точке от дома (если представить, что дерево, дом и третий обьект находятся на одной прямой). Далее, вам нужно рассчитать, есть ли у вас достаточно места, чтобы дерево упало целиком. Тогда берется такая штука, типа рычага, котарая натягивает эти кабели. Вы подрезате треугольник в стволе где-то в метре от земли и начинаете тянуть. В общем, если вы подрезали под правильным углом и правильно рассчитали место для рычага, у вас дерево упадет, куда положено.
Если же у вас высота недостаточная, то вам нужно будет отрезать верхушку. Это дело опасное, особенно если вы не делали этого никогда.
В общем, на вашем месте я бы на craiglist.org заглянула, там можно найти недорогие услуги. Тем более, что это рядом с вашим домом.