10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Nat_P wrote:
NUT wrote: безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре
Вы правы, такой зелени как Здесь, в Калифорнии нет. Как нет и внезапных ливневых дождей и зимних стуж. Там есть почти все: леса, пустыни, горы, каньоны, реки, озера, океан. И даже искусственный снег на лыжных курортах. Там нет ТАКОЙ зелени, которую любите Вы. И в Сан-Диего в сентябре-октябре выжженные солнцем холмы. А в прошлом году к солнцу, увы, присоединились пожары. Да и сейчас продолжаются.

Во! Еще и пожары! И что, на самом деле есть желающие там жить? :mrgreen:

Люди любят то, что любят и то, что им дорого. Что же в этом плохого? Если человека спрашивают о личном восприятии, он говорит. Это, может быть, неприятно слышать другим (вспоминаю свои недопонимания от негативных рассказов других о Калифорнии).

Правильно. Вот я и говорю, собственно...

Я не заставляю кого бы то ни было разлюбить то, что дорого и полюбить то, что люблю я. Я думала, что если я расскажу о своем любимом городе, кому-то он может понравится тоже.

Надо, надо будет посмотреть на Ваше Сан-Диего. Когда, говорите, туда можно приехать, чтобы пейзаж не совсем страшный был, да пожары не дымили? 8)

P.S. Не принимайте близко к сердцу, я просто стебаюсь. [...Хотя, Вы же понимаете, что такого зрелища, как ваши калифорнийские выжженные холмы, никакая психика не выдержит.]

P.P.S. Ну вот, опять на стеб сорвался. Не обижайтесь, пожалуйста. :)
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

SergeyM800 wrote:но ставлю на осенную листву NH, не пропустите !
Обязательно! ;) Уже много слышала о пресловутых деревьях с фиолетовой листвой в горах. Только не знаю где именно, но смею надеятся, Вы подскажете :roll:
Nat_P
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by Nat_P »

Кэт wrote:Дом ваш, полагаю, отапливается централизовано, и ничего покупать не придется.
Нет, у нас в каморке, т.е кладовке, стоит какая-то... хрень (сорри). И самое главное, что я думаю, она все-таки не газовая :( Но я еще к ней не подобралась - только вычистила все вокруг :roll: а со щелей из под двери и окон сейчас приятно потягивает сквознячком.
NUT wrote: Во! Надо, надо будет посмотреть на Ваше Сан-Диего... чтобы пейзаж не совсем страшный был, да пожары не дымили? 8)
P.S. Не принимайте близко к сердцу, я просто стебаюсь. [...Хотя, Вы же понимаете, что такого зрелища, как ваши калифорнийские выжженные холмы, никакая психика не выдержит].
Ваш стеб близок мне по духу с самого начала ;) И мне кажется, что Вам город понравится даже в сентябре и в клубах дыма :mrgreen:
p.s. А горит на самом деле северный ЛА. Наша психика подвергалась этому прошлой осенью
Last edited by Nat_P on 26 Jul 2004 22:20, edited 1 time in total.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by Кэт »

Nat_P wrote:
Кэт wrote:Дом ваш, полагаю, отапливается централизовано, и ничего покупать не придется.
Нет, у нас в каморке, т.е кладовке, стоит какая-то... хрень (сорри). И самое главное, что я думаю, она все-таки не газовая :( Но я еще к ней не подобралась - только вычистила все вокруг :ролл: а со щелей из под двери и окн сейчас приятно потягивает сквознячком.
А что об этом написано в lease?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

NUT wrote:Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре

"К нам приездайте в январе", "К нам приездайте в августе" :mrgreen: Приезжайте в WA - натурально эвегрин стейт зелень все 12 месяцев :gen1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sergey_P wrote:Приезжайте в WA - натурально эвегрин стейт зелень все 12 месяцев :gen1:

Приедем... а на какой день в этом году там солнечно ожидается? :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

NUT wrote:
Emta wrote:
NUT wrote:Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре (и это после нашей роскошной Массачусеттской зелени!!!!) точно отбили у меня всякое желание пожить в Силиконовке. :umnik1:
Выжженные желтые холмы - очень красиво, люблю такой ландшафт, к тому же зелени всегда хватает в лесах и парках тут же неподалеку. А холмы те самые буйно зеленеют в декабре, и пейзаж меняет краски. В Калифорнию надо в январе приезжать из ваших мест, если хочется буйства зелени и цветов.

Так это что же, получается, у вас там только в январе и жить-то можно? Ужас какой! 8O Холмы только один месяц в году зеленые, зимы нет.... На фиг, на фиг... :nono#: :gen1: :roll: :mrgreen:
Не, ну вы скажете. В январе эффектнее всего приезжать из бостонской зимы. А красиво обалденно круглый год, даже с желтыми холмами. Пожаров никаких тоже не видела за все годы. И унылой силиконовку называть ни в каком настроении не стала бы. А зима - если кому надо снега, то он всегда в пределах трехчасовой поездки на машине, но зимы вашей у себя дома мне точно не надо. Захочу съезжу в зиму на выходные, а лучше и не поеду, а на океане погуляю или в лесу.

P.S. Да, и холмы зеленые не один месяц, откуда вы сделали такой вывод? С декабря по май включительно. Если кто их зелеными исключительно любит. Мне желтые нравятся даже больше. А еще нравится эта перемена - вдруг раз и зазеленели. Каждый месяц свои краски. То мимоза зацвела, то магнолии, никакой монотонности.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:И что, на самом деле есть желающие там жить? :mrgreen:

А что, есть желающие жить среди грязных сугробов? 8O
Зима... Бррррр..... Какая гадость...
Aquila non captat muscas
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

NUT wrote:Во! Еще и пожары!

Чего-то все забыли главное - ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ!
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

kumbaya wrote:Чего-то все забыли главное - ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ!

А что это? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

SBolgov wrote:

Это то, чего у нас по телеку показывают, когда оно у вас. :lol:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Да уж, природа в Массачусетсе это нечто... Вчера вечером, например, по детской площадке рядом с домом ходил скунс. Даже не знаю, достоинство это или недостаток :pain1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

kumbaya wrote:Это то, чего у нас по телеку показывают, когда оно у вас. :lol:

А. Ну так не читайте бостонских телеков. :umnik1: Особенно - боже вас сохрани - до обеда.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

wolfboy wrote:Да уж, природа в Массачусетсе это нечто... Вчера вечером, например, по детской площадке рядом с домом ходил скунс. Даже не знаю, достоинство это или недостаток :pain1:

Я ща начну думать, что скунсы исключительно в массачусетской природе встречаются. :roll:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

SBolgov wrote:Я ща начну думать, что скунсы исключительно в массачусетской природе встречаются. :roll:

Дык, да, бежали от калифорнийских пожаров ...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

kumbaya wrote:
SBolgov wrote:

И когда вы его в последний раз по телеку видели? конкретно землетрясение в Сан Диего
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

wolfboy wrote:
SBolgov wrote:Я ща начну думать, что скунсы исключительно в массачусетской природе встречаются. :roll:

Дык, да, бежали от калифорнийских пожаров ...

А, ну да, тогда ясно. В частности, в IL они были пробегом. Из CA в MA. Логично. :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

wolfboy wrote:Да уж, природа в Массачусетсе это нечто... Вчера вечером, например, по детской площадке рядом с домом ходил скунс. Даже не знаю, достоинство это или недостаток :pain1:

Хм. А где этого в Америке нет? Разве что в Нью Йорке. Чего-чего а живности тут всякой хватает с головой.
В Миннесоте видел оленей, медведей, зайцев, сурков, сусликов и т.д.
В Техасе оленей, броненосцев, тушканчиков, крокодилов, опять каких-то "сусликов".
В Коннектикуте не протолкнутся от оленей, енотов, скунсов, сурков, зайцев и т.д.

P.S. Давно себя ловлю на том, что если вижу гуляющую саму по себе по дороге кошку - то это окажется не кошка, а енот.
Aquila non captat muscas
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

kumbaya wrote: главное - ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ! Это то, чего у нас по телеку показывают, когда оно у вас.
Кстати да, запамятовала-с... :oops: Вот, перед самым отъездом, в июне, потрясло нас в СД бала эдак на 4. Третий раз за всю жизнь почувствала ЧТО это такое. Первый раз было в Николаеве, тогда еще на Украине, на 9 этаже 14-этажного здания. Впечатлило :umnik1: Хочу жить в СА в двухэтажном доме! А еще по телеку показывают торнадо с цунами... и штормовые предупреджения с электроперебоями, но не важно где - лишь бы без трагических последствий (искренне).
wolfboy wrote:природа в Массачусетсе это нечто... Вчера вечером, например, по детской площадке рядом с домом ходил скунс.
Ну надо же! под моим окном он позавчера шарился - это было куда круче, чем проехать по 5 полосе хайвейя от места его расчавливания. Бедные водители. Надо полагать я его за собой (от пожаров) сманила.
Gennadiy wrote:если вижу гуляющую саму по себе по дороге кошку - то это окажется не кошка, а енот.
Ааааа, понятно. То-то я мужа около полуночи чуть было на кладбище не завезла, возвращаясь из Нью-Йорка. Я думала от усталости мне показалось , что у кошки неестественно огромные светящиеся глаза и чуть было не свернула в проулок от плохой приметы. Спасибо муж закричал чтоб не поворачивала и ехала прямо, выкручивая по ходу руль. :mrgreen:
NUT И когда же эти ваши две недели злостных комариных атак прекратятся? - догрызают :roll:
Last edited by Nat_P on 27 Jul 2004 01:59, edited 2 times in total.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Lisska wrote:[И когда вы его в последний раз по телеку видели? конкретно землетрясение в Сан Диего
Ой, ну что Вы, право! Предупреждать же надо было - я б ни-ни :mrgreen:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

kumbaya wrote:
SBolgov wrote:

Вы наверное не поверите, но снежная зима - это гораздо худшее стихийное бедствие чем пожaры и землетрясения вместе взятые. И по размаху, и по впечатлениям, да и по разрушениям.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Lisska wrote:
kumbaya wrote:
SBolgov wrote:

И когда вы его в последний раз по телеку видели? конкретно землетрясение в Сан Диего

http://www.trinet.org/shake/14065544/intensity.html

http://quake.wr.usgs.gov/recenteqs/
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

Нам говорили, что те газовые … титаны (или как их тут называют) ОЧ дорогие и нужно покупать что-то электрическое с учетом местной специфики.

Вы от ужаса перед Массачусеттской зимой уже дрова запасать готовы ? :P Неужели бывают такие apartments, где нету нормального отопления? Обычно просто выставляешь на градуснике температуру, какую хочешь , и эта температура автоматически поддерживается. Никаких титанов покупать не надо :pain1:

И каноэ местные - совсем не неустойчивые, выдолбленные из бревна лодчонки, в которых надо стоять на одном колене и грести :mrgreen: Мы на каноэ с тремя маленькими детьми ходим, так что зря боитесь! Прокатитесь по Charles river - масса удовольствия.

Чтобы на океан полюбоваться необязательно на Cape Cod ехать, хотя там, конечно, здорово. Мне еще нравится World's End
http://www.thetrustees.org/pages/393_world_s_end.cfm
там пляжа нет, только гулять и
Plum island http://www.parkerriver.org/
( это вообще-то national wildlife refuge, но там и пляж есть)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Gennadiy wrote:P.S. Давно себя ловлю на том, что если вижу гуляющую саму по себе по дороге кошку - то это окажется не кошка, а енот.

Кстати. Переехав в Bay Area, мы очень удивились, обнаружив, что гуляющие здесь сами по себе кошки - это действительно кошки 8O, а не еноты или опоссумы.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Вы, RB, неправы! - Вам по статусу положено за Сан-Диего горой стоять . Как Лисска и Килбупсер. И я
:oops: Пусть всем сняться сладкие сны о замечатльном городе Ван-Диего.

Return to “Города и окрестности”