A. Fig Lee wrote:А мухи в СанДиего есть?
Не видела. И комаров не замечала. Но я живу на 3м этаже - может не долетают??
Lisska wrote:A. Fig Lee wrote:А мухи в СанДиего есть?
Не видела. И комаров не замечала. Но я живу на 3м этаже - может не долетают??
Nat_P, это хорошо, что Вы написали о себе.Nat_P wrote: Я тоже хочу научиться его любить. Но, сначала бы, узнать его.
У нас-то и запросы скромные были: школа с хорошим, хотя бы с приемлемым, рейтингом, общественный трансорт в валкинг дистанце, две спальни и две ванные, чтобы уместиться в зарплату. Я не говорю о том, что всякие мелочи в виде мебели и всего прочего при перезде тоже нужно купить из той же зарплаты. Зима на носу - одежда и обувь (!) на три сезона, а не как в Калифорнии. Отопление, как нам сказали, может эдак в 4-5 сотен в месяц выливаеться. Культурная жизнь и общественный транспорт на троих, отпуски и поездки. Ну, сами понимаете, жизнь. То ли дело в СД - стало скучно, обескультурились - сели в машину и в Лос-Анжелес, Лас-Вегас - гуляй с утра до ночи, с ночи до утра во втрогом случае. Тут тебе и музеи, и шоу, и концерты. Раз в году выставки автомобилей, авиашоу. Даже кинотеатры там дешевле (при желании), но все той же категории. Океан - 10 минут, снег и лыжи - 2 часа, а зимой до Джулиана и Куйамаки и вовсе час. Цветуцие пустыни - один час. Годовые билеты по паркам развлечений...
... КАК ЖАЛЬ терять то, что так дорого! Утерев слезы, мы с дочерью решили гулять по Бостону так много, как сможем. Но вот, она в Москве и Питере на куникулах, а я сижу третью неделю дома (за исключением выходных, когда муж дома) и просто схожу с ума: если не дождь, то душ - потому как стоячий воздух и липкая духота стимулируют лишь короткие вылазки из дому. Друзей нет - один телефон и интернет для связи!
Хочу жить культурной жизнью. Очень. К природе мы еще присматриваемся (если в книжечке не указан значок хисторицал), Ниагара, например, а если тот значок проскочит - Оллеы ни ногой. А клубы и бары... Это моя тихая печаль. Говорит, на, бери телефон и вперед на здоровье. опс: А я не знаю где искать. А самое главное КАК ездить по перекресткам с пятью, шестью улицами в связке?!! Я не могу ехать и заглядывать в атлас - все другое, даже не знаю ЧТО и ГДЕ искать и с кем идти.
SergeyM800 wrote:Кэт wrote: В смысле, стала бы писать на Привет, как мне после Бостона тошно в Сан Диего?
АГА Это так к примеру, а вдруг и взаправду стало бы тошно ?
Хотя я имел виду, что после вашего рассказа про Бостон, мне бы тоже сильно захотелось его посмотреть или пожить.
Ящерицы там есть. И змеи. Но они преимущественно в восточной части - Ранчо Бернардо, Пенаскитос, Повей. Хотя, моя подруга говорит, что и у нас в заповеднике Торри Паинс (прямо на берегу океана) чуть не наступила. (Сказала у нас и сразу исправить хотела - ан, нет, не буду)A. Fig Lee wrote:А мухи в СанДиего есть?
Выжженные желтые холмы - очень красиво, люблю такой ландшафт, к тому же зелени всегда хватает в лесах и парках тут же неподалеку. А холмы те самые буйно зеленеют в декабре, и пейзаж меняет краски. В Калифорнию надо в январе приезжать из ваших мест, если хочется буйства зелени и цветов.NUT wrote:Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре (и это после нашей роскошной Массачусеттской зелени!!!!) точно отбили у меня всякое желание пожить в Силиконовке.
Кэт wrote: ...не то чтобы защищаю Бостон от нападок...
Ну, я думаю, Вы правы – не музеи, клубы, магазины. Соответствие кармана с возможностями, окружающим жизненным реалиям создают настроение и желание любить тот или иной город. А смириться с худшим всегда труднее. Культура, история - звучит хорошо. Но насколько доминирует это над повседневностью и бытом? А насчет клубов-баров я (уже), как и Вы, не сильна. Olley, по меткому высказыванию нашего сан-диежского парикмахера Линды, party pooper. So Am I now.Кэт wrote:истинная проблема при переезде .
После двух безуспешных попыток ( в первый раз мы простояли в подземном гараже перед офисом мужа 63 минуты и заплатили около 20$), мы двинулись осваивать преимущества поздемного транспорта Карты, схемы, книги купили сразу же. Кое-что подарили на прощанье сан-диежцы, утирая мои горькие слезы и проводя тематический аутотренинг о преимущества культурной европейской городской жизни. Спасибо, обязательно запомню и начну с этого. Если не заблужусь в одиночествеКэт wrote: ни в коем случае не едьте в Бостон машиной
!!! Кэт, Вы меня утопить хотите?! Насколько я помню из близкого институтского опыта общения с золотой молодежью бывшей сборной Союза по гребле, то каноэ – это именно та штука, на которой нужно грести, стоя на одном колене… Неееет, у меня, конечно, нет проблем с координацией, но не настолько же! Olley, вон, тоже как-то мне предложил связать ноги и с моста прыгнуть на резинке. Хотел узнать, как это будет. И когда я скромно уступила ему первенство, рассказал историю о парне, который купил 70метровую резинку, оборудовал все по инструкции и прыгнул с 70метрового моста… Любовь к экстриму у меня обратно пропорциональна высоте и скорости свободного падения.Кэт wrote: можно взять каноэ напрокат и погрести
Я по очереди, ОК? Дабы не упустить полезный совет. Театрально-концертная жизнь манит и пугает возможной стоимостью – приглашали друзей погостить на недельку в СД, а они сказали, что купили билеты на Мадонну и… СД подождет. Русский магазин и рестораны в СД оставили массу негативных впечатлений. Мои иностранные друзья просились в русский ресторан, но русские сказали: «Упаси Боже! Готовь сама». Но найти его хочу обязательно. Как и русского хорошего парикмахера Six Flags… хорошо что я все-таки купила ту фотографию с Супермэна в Нью Инглад… Never again! Кейп Код! В последний день самой первой поездки сюда перед самолетом, в мае, мне ни жить, ни быть подавай окиян! Ткнули по карте в маяк и поехали. Ехали три часа, что немного утомительно, но интересно. Приехали из Сан-Диего в маечках и джинсиках. Хорошо, что знала – еду в Бостон. Куртки втихаря прихватила на всех своих «немерзлявых». Ну и! Опуститься по песочку намочить ножки в Атлантике рискнула только я как самая заядлая русалка. Дочь с мужем стояли, укутавшись по уши в куртки, глядя на меня с недоумением со стоянки. Вода мне напомнила февральское утро на сан-диежском пляже. Но я не сдаюсь – Кэйп Код у меня на этой или следующей неделе в списке № 1. Хочу до отъезда к родителям прочувствовать прелести второго побережья. Погулять в.. Где? Как-то через несколько месяцев после приезда в Калифорнию, как и в Америку вообще, вытянула мужа (дочь к тому времени после гор Сийерра-Невада научилась отбиваться от моих вылазок по окрестностям) в Санта Барбару. Приехали на пирс. Увидели на лужайке продающиеся картины, разъезжающие 3-5 колесные на все семью велосипеды, огромных только выловленных и приготовленных крабов, великое множество любителей рыбалки - такого клева я не видела никогда в жизни! Даже в Бриллиантовой Руке. Пикирующих на прохожих и ничегошеньки не боящихся пеликанов (как-то на Привете Olley выкладывал фото, когда рыбак кинул огромную ставриду (?) прямо в пеликаний клюв, и она там трепыхалась!). Погуляли вдоль обрыва и впервые собственными глазами увидели океанские нефтяные платформы! Я была в восторге. Муж после этого на мои провокации с выбором города, а не конкретного места с описанием куда-идти-что-делать-смотреть, ни за что не поддается. Тоже было с Лос-Анжелесом. Если ехать в парк развлечений (конкретно карта и список activity), концерт (билеты на мне, дорогу по адресу он укажет), показать приглашенным погостить родственникам Голивудские музеи (их дваJ), даунтаун с небоскребами или проехаться по тамошнему Бродвею (мы там и носа из машины не показывали) он едет. В Бостоне (с наличием книг, карт) – не хочет. Могу понять – ему от этого трамвая дважды в день по 50 минут пять раз в неделю – тошно.Кэт wrote:…Театрально-концертная жизнь, русский магазин, Six Flags. Посвятите одни выходные Кейп Коду. Съездите погулять в..
ВОТ! Вы нам и подскажите, пожалуйста. Чем отапливаете? Нам говорили, что те газовые … титаны (или как их тут называют) ОЧ дорогие и нужно покупать что-то электрическое с учетом местной специфики.Кэт wrote: Кстати о зиме… Мы за две отапливаем трехэтажный дом.
Кэт wrote: Нас много в Ньютоне и вокруг... Если хотите, подробности в привате.
Emta wrote:Выжженные желтые холмы - очень красиво, люблю такой ландшафт, к тому же зелени всегда хватает в лесах и парках тут же неподалеку. А холмы те самые буйно зеленеют в декабре, и пейзаж меняет краски. В Калифорнию надо в январе приезжать из ваших мест, если хочется буйства зелени и цветов.NUT wrote:Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре (и это после нашей роскошной Массачусеттской зелени!!!!) точно отбили у меня всякое желание пожить в Силиконовке.
NUT wrote:Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре (и это после нашей роскошной Массачусеттской зелени!!!!) точно отбили у меня всякое желание пожить в Силиконовке.
Nat_P wrote:... даже не знаю что и сказать. Просто не буду писать на Привет, рассказывая как мне тошно.Кэт wrote:В смысле, стала бы писать на Привет, как мне после Бостона тошно в Сан Диего?
Дом ваш, полагаю, отапливается централизовано, и ничего покупать не придется.Nat_P wrote: Вы нам и подскажите, пожалуйста. Чем отапливаете? Нам говорили, что те газовые … титаны (или как их тут называют) ОЧ дорогие и нужно покупать что-то электрическое с учетом местной специфики.
DoctorEugene wrote:NUT wrote:Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре (и это после нашей роскошной Массачусеттской зелени!!!!) точно отбили у меня всякое желание пожить в Силиконовке.
Хорошо, что я не делал вывод о месте жительства на основе видов Пустыни Смерти
NUT wrote:Так это что же, получается, у вас там только в январе и жить-то можно? Ужас какой! Холмы только один месяц в году зеленые, зимы нет.... На фиг, на фиг...
Вы правы, такой зелени как Здесь, в Калифорнии нет. Как нет и внезапных ливневых дождей и зимних стуж. Там есть почти все: леса, пустыни, горы, каньоны, реки, озера, океан. И даже искусственный снег на лыжных курортах. Там нет ТАКОЙ зелени, которую любите Вы. И в Сан-Диего в сентябре-октябре выжженные солнцем холмы. А в прошлом году к солнцу, увы, присоединились пожары. Да и сейчас продолжаются. Люди любят то, что любят и то, что им дорого. Что же в этом плохого? Если человека спрашивают о личном восприятии, он говорит. Это, может быть, неприятно слышать другим (вспоминаю свои недопонимания от негативных рассказов других о Калифорнии). Я не заставляю кого бы то ни было разлюбить то, что дорого и полюбить то, что люблю я. Я думала, что если я расскажу о своем любимом городе, кому-то он может понравится тоже.NUT wrote: безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре
Я бы добавила: в Сан-Диего я бы приехала в конце апреля - мае. Буйство красок http://sandiego.by.ru/big_carlsbad.htm , море зелени, теплое солнце, улыбающиеся приветливые люди.Emta wrote: А холмы те самые буйно зеленеют в декабре, и пейзаж меняет краски. В Калифорнию надо в январе приезжать из ваших мест, если хочется буйства зелени и цветов.
DoctorEugene wrote: видов Пустыни Смерти :mrgreen
Сейчас нет, но жили и даже замок выстроили для развлечения гостей. А в кэмпы сложно пробиться даже летом, когда спасаешься в машине с кондиционером на полную мощность. И, как ни удивительно, те люди, что приезжают, живут по несколько дней среди койотов, ящериц и змей с ограниченными удобствамиNUT wrote:В Долине Смерти хоть не живут
Nat_P wrote: ... Буйство красок http://sandiego.by.ru/big_carlsbad.htm...