10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

A. Fig Lee wrote:А мухи в СанДиего есть?

Не видела. И комаров не замечала. Но я живу на 3м этаже - может не долетают?? :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Lisska wrote:

Не видела. И комаров не замечала. Но я живу на 3м этаже - может не долетают?? :mrgreen:

Я в етом году первый раз увидел. На 19-м етаже... :umnik1:
Надо будет выслать вам...
Гавермент обещал в етом году сухое и жаркое лето..
Ждемс... На днях вот был жаркий день. Может гавермент етот день имел ввиду?
Наверно мухи от етого.. :? (Мысли вслух)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Nat_P
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by Nat_P »

deleted
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Nat_P wrote: Я тоже хочу научиться его любить. Но, сначала бы, узнать его.
У нас-то и запросы скромные были: школа с хорошим, хотя бы с приемлемым, рейтингом, общественный трансорт в валкинг дистанце, две спальни и две ванные, чтобы уместиться в зарплату. Я не говорю о том, что всякие мелочи в виде мебели и всего прочего при перезде тоже нужно купить из той же зарплаты. Зима на носу - одежда и обувь (!) на три сезона, а не как в Калифорнии. Отопление, как нам сказали, может эдак в 4-5 сотен в месяц выливаеться. Культурная жизнь и общественный транспорт на троих, отпуски и поездки. Ну, сами понимаете, жизнь. То ли дело в СД - стало скучно, обескультурились - сели в машину и в Лос-Анжелес, Лас-Вегас - гуляй с утра до ночи, с ночи до утра во втрогом случае. Тут тебе и музеи, и шоу, и концерты. Раз в году выставки автомобилей, авиашоу. Даже кинотеатры там дешевле (при желании), но все той же категории. Океан - 10 минут, снег и лыжи - 2 часа, а зимой до Джулиана и Куйамаки и вовсе час. Цветуцие пустыни - один час. Годовые билеты по паркам развлечений...
... КАК ЖАЛЬ терять то, что так дорого! Утерев слезы, мы с дочерью решили гулять по Бостону так много, как сможем. Но вот, она в Москве и Питере на куникулах, а я сижу третью неделю дома (за исключением выходных, когда муж дома) и просто схожу с ума: если не дождь, то душ - потому как стоячий воздух и липкая духота стимулируют лишь короткие вылазки из дому. Друзей нет - один телефон и интернет для связи!

Хочу жить культурной жизнью. Очень. К природе мы еще присматриваемся (если в книжечке не указан значок хисторицал), Ниагара, например, а если тот значок проскочит - Оллеы ни ногой. А клубы и бары... Это моя тихая печаль. Говорит, на, бери телефон и вперед на здоровье. :оопс: А я не знаю где искать. А самое главное КАК ездить по перекресткам с пятью, шестью улицами в связке?!! Я не могу ехать и заглядывать в атлас - все другое, даже не знаю ЧТО и ГДЕ искать и с кем идти.
Nat_P, это хорошо, что Вы написали о себе.
Я ведь не то чтобы защищаю Бостон от нападок, я понять хочу, в чем состоит истинная проблема при переезде. а она явно не в отсутствии-присутствии тех или иных культурно-природных объектов...
Насчет клубов-баров я не сильна, (дети мои где-то активно тусуются), а несколько наводок дать попытаюсь.

Во-первых, сам город. У вас есть трамвай, поэтому ни в коем случае не едьте в Бостон машиной - он на это не рассчитан. Погуляйте по городу одна с картой в руках. Сходите на Quicy Market, North End, Beakon Hill, Boston Common. Прогуляйтесь по Newbury Streat i Commenwelth Avenue. Сьездите в Кембридж, пройдитесь по Harvard Square и вокруг. Зайдите в музеи (в местной библиотеке можно заказать бесплатные билеты), в Аквариум, погуляйте вдоль реки (можно взять каноэ напрокат и погрести).

Театрально-концертная жизнь тоже имеет место. Полистайте Calender - четверговое приложение к Boston Globe.
В русском магазине восьмите рекламу - там "русские" мероприятия.
Если это недостаточно интенсивно - НЙ в 4-х часах езды, вполне управляешься за уикенд.

Зоопарки и Six Flags здесь тоже есть, поскромней, конечно, чем в Ка. А с природой, по-моему, все в порядкe, тем более, что лето нынешнее очень даже позволяет...
Посвятите одни выходные Кейп Коду. Съездите погулять в Беркширы или Нью Гемпшир (2 часа). Там сейчас хорошо, много ягод, можно купаться в озерах. Речки, водопады и пещеры тоже есть, велосипедные маршруты - полистайте справочники. Зимой много лыжных мест.
(Кстати о зиме - в 4-5 сотен за отопление не могу поверить. Мы за две отапливаем трехэтажный дом.)

Вы что-то потеряли, но наверняка что-то и найдете. Дочь пойдет в школу (а школа в Ньютоне таки хорошая) - появятся друзья. Нас много в Ньютоне и вокруг...
Если хотите, подробности в привате.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Именно. Вот поэтому и считаю, что все окромя НЙ и Лондона за переделами stadndard deviation.

Эк Вы взяли и 33% за борт. Да и вообще, какое норм. распределение, в этих вещах скорей power law. :wink:
Do good, feel good! :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Nat_P, Кэт вы обе правильно рассуждаете. Когда я прочитал Nat_P, сразу захотелось побывать в тех краях (раньше тоже хотел, но сейчас особенно :) , да и покритиковать любимый MASS тоже. А вот если бы я жил в SD и скажем, Кэт перебралась туда и написала бы свои впечатления, думаю результат был бы тот же :umnik1:

Я давным давно где-то услышал, что перезд в другое место (совсем видимо другое) стоит на втором !!! месте по воздействию на людей после потери близкого человека...

Моя co-worker, француженка, жила и на востоке и на западе, и на севере и на юге. Говорит везде жить можно, но в Колорадо лучше всего. А другой co-worker 2 года назад перебрался оттуда сюда (тоже отделение закрыли), и говорит тут гораздо лучше. Так кого слушать ?? :pain1:
Кэт

Post by Кэт »

SergeyM800 wrote:А вот если бы я жил в СД и скажем, Кэт перебралась туда и написала бы свои впечатления, думаю результат был бы тот же :умник1:
В смысле, стала бы писать на Привет, как мне после Бостона тошно в Сан Диего?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кэт wrote: В смысле, стала бы писать на Привет, как мне после Бостона тошно в Сан Диего?

АГА :wink: Это так к примеру, а вдруг и взаправду стало бы тошно ?
Хотя я имел виду, что после вашего рассказа про Бостон, мне бы тоже сильно захотелось его посмотреть или пожить.
Кэт

Post by Кэт »

SergeyM800 wrote:
Кэт wrote: В смысле, стала бы писать на Привет, как мне после Бостона тошно в Сан Диего?

АГА :винк: Это так к примеру, а вдруг и взаправду стало бы тошно ?
Не дождетесь! :gen1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SergeyM800 wrote:

АГА :wink: Это так к примеру, а вдруг и взаправду стало бы тошно ?
Хотя я имел виду, что после вашего рассказа про Бостон, мне бы тоже сильно захотелось его посмотреть или пожить.

Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре (и это после нашей роскошной Массачусеттской зелени!!!!) точно отбили у меня всякое желание пожить в Силиконовке. :umnik1:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Ящерицы там есть. И змеи. :mrgreen: Но они преимущественно в восточной части - Ранчо Бернардо, Пенаскитос, Повей. Хотя, моя подруга говорит, что и у нас в заповеднике Торри Паинс (прямо на берегу океана) чуть не наступила. (Сказала у нас и сразу исправить хотела - ан, нет, не буду) :oops:
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

NUT wrote:Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре (и это после нашей роскошной Массачусеттской зелени!!!!) точно отбили у меня всякое желание пожить в Силиконовке. :umnik1:
Выжженные желтые холмы - очень красиво, люблю такой ландшафт, к тому же зелени всегда хватает в лесах и парках тут же неподалеку. А холмы те самые буйно зеленеют в декабре, и пейзаж меняет краски. В Калифорнию надо в январе приезжать из ваших мест, если хочется буйства зелени и цветов.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Кэт wrote: ...не то чтобы защищаю Бостон от нападок...

Ну что Вы, Кэт, я так даже и не думала. Я видела Ваше желание просто высказать свою точку зрения - тем самым помочь (за это большое спасибо). Да и нападок-то не было. Все, что было сказано нами, это ответ на вопрос о преумуществах одного места над другим в личном восприятии. Мне нравится сам город Бостон - погулять по улицам, поглазеть на шоу (перед Днем Независимости у какого-то музея случилось нам Щастье ), лошадей с каретами и пассажирами-туристами, архитектуру и все прочее. Невольно вспоминаешь разъезжую молодость. Но хочется быть здесь только туристом :oops: В мае, например. Я с ужасом думаю о зиме! С детства мечтала жить на берегу моря в Пицунде, Алуште, Евпатории, чтобы НИКОГДА-НИКОГДА не носить шапку! В Сан-Диего сбылась моя сказка со всеми плюсами. Все там было именно так, как я бы хотела. Даже те же фанерные домики, что мы (и кто-то в топике) высмеивали поначалу, были построены с учетом современных веяний дизайна - кухня, ванные... В мою нынешнюю, оборудованную по стандартам 89 года, кухню и заходить было страшно - такое впечатление, что предыдущая хозяйка Одри (ля-ля) мыла там сапоги после работы на раскопках 90 интерстейта! А ванные комнаты! Мама дорогая! Я всегда считала, что о чистоплотности женщины судят по ее ванной комнате, как и о чистоплотности хозяйки по кухне. Замолчу, потому, как об этом могу говорить очень много и не очень приятно. Так вот, за большие деньги мы снимаем жилье на пару порядков хуже. Моя дочь спросила у мужа типа, это бостонское гетто, да?
Кэт wrote:истинная проблема при переезде .
Ну, я думаю, Вы правы – не музеи, клубы, магазины. Соответствие кармана с возможностями, окружающим жизненным реалиям создают настроение и желание любить тот или иной город. А смириться с худшим всегда труднее. Культура, история - звучит хорошо. Но насколько доминирует это над повседневностью и бытом? А насчет клубов-баров я (уже), как и Вы, не сильна. Olley, по меткому высказыванию нашего сан-диежского парикмахера Линды, party pooper. So Am I now.
Кэт wrote: ни в коем случае не едьте в Бостон машиной
После двух безуспешных попыток ( в первый раз мы простояли в подземном гараже перед офисом мужа 63 минуты и заплатили около 20$), мы двинулись осваивать преимущества поздемного транспорта ;) Карты, схемы, книги купили сразу же. Кое-что подарили на прощанье сан-диежцы, утирая мои горькие слезы и проводя тематический аутотренинг о преимущества культурной европейской городской жизни. Спасибо, обязательно запомню и начну с этого. Если не заблужусь в одиночестве ;)
Кэт wrote: можно взять каноэ напрокат и погрести
!!! Кэт, Вы меня утопить хотите?! ;) Насколько я помню из близкого институтского опыта общения с золотой молодежью бывшей сборной Союза по гребле, то каноэ – это именно та штука, на которой нужно грести, стоя на одном колене… Неееет, у меня, конечно, нет проблем с координацией, но не настолько же! Olley, вон, тоже как-то мне предложил связать ноги и с моста прыгнуть на резинке. Хотел узнать, как это будет. И когда я скромно уступила ему первенство, рассказал историю о парне, который купил 70метровую резинку, оборудовал все по инструкции и прыгнул с 70метрового моста… Любовь к экстриму у меня обратно пропорциональна высоте и скорости свободного падения. ;)
Кэт wrote:…Театрально-концертная жизнь, русский магазин, Six Flags. Посвятите одни выходные Кейп Коду. Съездите погулять в..
Я по очереди, ОК? Дабы не упустить полезный совет. Театрально-концертная жизнь манит и пугает возможной стоимостью – приглашали друзей погостить на недельку в СД, а они сказали, что купили билеты на Мадонну и… СД подождет. Русский магазин и рестораны в СД оставили массу негативных впечатлений. Мои иностранные друзья просились в русский ресторан, но русские сказали: «Упаси Боже! Готовь сама». Но найти его хочу обязательно. Как и русского хорошего парикмахера ;) Six Flags… хорошо что я все-таки купила ту фотографию с Супермэна в Нью Инглад… Never again! ;) Кейп Код! В последний день самой первой поездки сюда перед самолетом, в мае, мне ни жить, ни быть подавай окиян! Ткнули по карте в маяк и поехали. Ехали три часа, что немного утомительно, но интересно. Приехали из Сан-Диего в маечках и джинсиках. Хорошо, что знала – еду в Бостон. Куртки втихаря прихватила на всех своих «немерзлявых». Ну и! Опуститься по песочку намочить ножки в Атлантике рискнула только я как самая заядлая русалка. Дочь с мужем стояли, укутавшись по уши в куртки, глядя на меня с недоумением со стоянки. Вода мне напомнила февральское утро на сан-диежском пляже. Но я не сдаюсь – Кэйп Код у меня на этой или следующей неделе в списке № 1. Хочу до отъезда к родителям прочувствовать прелести второго побережья. Погулять в.. Где? Как-то через несколько месяцев после приезда в Калифорнию, как и в Америку вообще, вытянула мужа (дочь к тому времени после гор Сийерра-Невада научилась отбиваться от моих вылазок по окрестностям) в Санта Барбару. Приехали на пирс. Увидели на лужайке продающиеся картины, разъезжающие 3-5 колесные на все семью велосипеды, огромных только выловленных и приготовленных крабов, великое множество любителей рыбалки - такого клева я не видела никогда в жизни! Даже в Бриллиантовой Руке. Пикирующих на прохожих и ничегошеньки не боящихся пеликанов (как-то на Привете Olley выкладывал фото, когда рыбак кинул огромную ставриду (?) прямо в пеликаний клюв, и она там трепыхалась!). Погуляли вдоль обрыва и впервые собственными глазами увидели океанские нефтяные платформы! Я была в восторге. Муж после этого на мои провокации с выбором города, а не конкретного места с описанием куда-идти-что-делать-смотреть, ни за что не поддается. Тоже было с Лос-Анжелесом. Если ехать в парк развлечений (конкретно карта и список activity), концерт (билеты на мне, дорогу по адресу он укажет), показать приглашенным погостить родственникам Голивудские музеи (их дваJ), даунтаун с небоскребами или проехаться по тамошнему Бродвею (мы там и носа из машины не показывали) он едет. В Бостоне (с наличием книг, карт) – не хочет. Могу понять – ему от этого трамвая дважды в день по 50 минут пять раз в неделю – тошно.
Кэт wrote: Кстати о зиме… Мы за две отапливаем трехэтажный дом.
ВОТ! Вы нам и подскажите, пожалуйста. Чем отапливаете? Нам говорили, что те газовые … титаны (или как их тут называют) ОЧ дорогие и нужно покупать что-то электрическое с учетом местной специфики.

Кэт wrote: Нас много в Ньютоне и вокруг... Если хотите, подробности в привате.

Спасибо, очень хочу. Только… уезжаю я через несколько дней. Но вернусь к концу августа и начну Вас приватно атаковать ;)
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Кэт wrote:В смысле, стала бы писать на Привет, как мне после Бостона тошно в Сан Диего?
... даже не знаю что и сказать. Просто не буду писать на Привет, рассказывая как мне тошно.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре ...

Это Вы невовремя приехали. :lol: Они в декабре позеленеют. ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
Кэт

Post by Кэт »

Nat_P wrote:
Кэт wrote:В смысле, стала бы писать на Привет, как мне после Бостона тошно в Сан Диего?
... даже не знаю что и сказать. Просто не буду писать на Привет, рассказывая как мне тошно.
Не, ну Вы че? Бога ради.

И утопить я Вас вовсе не хочу. Каноэ здесь смирные, и гребут в них сидя...
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Emta wrote:
NUT wrote:Не знаю, как насчет Сан-Диего, а вот безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре (и это после нашей роскошной Массачусеттской зелени!!!!) точно отбили у меня всякое желание пожить в Силиконовке. :umnik1:
Выжженные желтые холмы - очень красиво, люблю такой ландшафт, к тому же зелени всегда хватает в лесах и парках тут же неподалеку. А холмы те самые буйно зеленеют в декабре, и пейзаж меняет краски. В Калифорнию надо в январе приезжать из ваших мест, если хочется буйства зелени и цветов.

Так это что же, получается, у вас там только в январе и жить-то можно? Ужас какой! 8O Холмы только один месяц в году зеленые, зимы нет.... На фиг, на фиг... :nono#: :gen1: :roll: :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

:lol: Хорошо, что я не делал вывод о месте жительства на основе видов Пустыни Смерти :mrgreen: :mrgreen:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Nat_P wrote:

Да все в порядке! Если бы вам тут понравилось, не было бы такого детального рассказа-сравнения.
"А Все познается в сравнении." (с) Народная мудрость
Кэт

Post by Кэт »

Nat_P wrote: Вы нам и подскажите, пожалуйста. Чем отапливаете? Нам говорили, что те газовые … титаны (или как их тут называют) ОЧ дорогие и нужно покупать что-то электрическое с учетом местной специфики.
Дом ваш, полагаю, отапливается централизовано, и ничего покупать не придется.
Вопрос только в том, включено ли отопление в квартплату (газовое - самое дешевое) и есть ли термостат. Если холодно, нужно жаловаться лендлорду, он обязан поддерживать определенную температуру.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

DoctorEugene wrote:

:lol: Хорошо, что я не делал вывод о месте жительства на основе видов Пустыни Смерти :mrgreen: :mrgreen:

В Долине Смерти хоть не живут. А в этой унылой Силиконовке - еще как. Ужасно! 8)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:Так это что же, получается, у вас там только в январе и жить-то можно? Ужас какой! 8O Холмы только один месяц в году зеленые, зимы нет.... На фиг, на фиг... :nono#: :gen1: :roll: :mrgreen:

Ну вкус и на цвет, конечно... :roll: А по мне - лучше уж вообще без зимы, чем <censored> <censored> <censored> чикагская зима, когда снег выпадает - А ИЗ ПОД НЕГО ТРАВА ТОРЧИТ! :х ЗЕЛЁНАЯ!!! :х :х :х

Калифорния, по крайней мере, честнее. Тут зимы нет :pain1: - ну так она и не прикидывается.

P.S. Про Бостон ничего сказать не могу. :|
Last edited by SBolgov on 26 Jul 2004 21:44, edited 1 time in total.
Не гоните, и не гонимы будете...
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

NUT wrote: безжизненные выжженные солнцем холмы в районе Сан-Хосе в сентябре
Вы правы, такой зелени как Здесь, в Калифорнии нет. Как нет и внезапных ливневых дождей и зимних стуж. Там есть почти все: леса, пустыни, горы, каньоны, реки, озера, океан. И даже искусственный снег на лыжных курортах. Там нет ТАКОЙ зелени, которую любите Вы. И в Сан-Диего в сентябре-октябре выжженные солнцем холмы. А в прошлом году к солнцу, увы, присоединились пожары. Да и сейчас продолжаются. Люди любят то, что любят и то, что им дорого. Что же в этом плохого? Если человека спрашивают о личном восприятии, он говорит. Это, может быть, неприятно слышать другим (вспоминаю свои недопонимания от негативных рассказов других о Калифорнии). Я не заставляю кого бы то ни было разлюбить то, что дорого и полюбить то, что люблю я. Я думала, что если я расскажу о своем любимом городе, кому-то он может понравится тоже.
Emta wrote: А холмы те самые буйно зеленеют в декабре, и пейзаж меняет краски. В Калифорнию надо в январе приезжать из ваших мест, если хочется буйства зелени и цветов.
Я бы добавила: в Сан-Диего я бы приехала в конце апреля - мае. Буйство красок http://sandiego.by.ru/big_carlsbad.htm , море зелени, теплое солнце, улыбающиеся приветливые люди.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

DoctorEugene wrote: видов Пустыни Смерти :mrgreen

Доктор, если бы ты знал КАК там красиво! Там даже дух захватывает в безмолвии и жутком великолепии. (Фотки покажу – отсканировала уже ;)) Будешь медитировать, помаши океану от меня рукой;)
NUT wrote:В Долине Смерти хоть не живут
Сейчас нет, но жили ;) и даже замок выстроили для развлечения гостей. А в кэмпы сложно пробиться даже летом, когда спасаешься в машине с кондиционером на полную мощность. И, как ни удивительно, те люди, что приезжают, живут по несколько дней среди койотов, ящериц и змей с ограниченными удобствами :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Nat_P wrote: ... Буйство красок http://sandiego.by.ru/big_carlsbad.htm...

Действительно симпатично, но ставлю на осенную листву NH, не пропустите !

Return to “Города и окрестности”