10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote:Жить в наших краях и не любить сити не имеет смысла, ну просто абсолютно, разве что только изза работы

Что поделать - не городской я житель. Хоть и прожил большую часть жизни в большом городе.
Кстати кто Вас в проливе агитирует купаться?

:pain1:
Но погулять можно чудно.

Увиливая от снующих тут же толп гуляющих.
В Грыныче есть парк, где чудная дорожка (около 4х км) всё вдоль океана. Просто красиво, мозги отдыхают.

Это тот самый куда только местных жителей пускают?
Еще одна отличительная особенность местности - боязнь как бы у вас немествый лишний раз не погуляли. У нас в городке что бы в парк попасть фото-ID требуют. 8O
Aquila non captat muscas
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Gennadiy wrote:У нас в городке что бы в парк попасть фото-ID требуют. 8O
Вы серьезно? 8O Такого я еще не видел
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Увиливая от снующих тут же толп гуляющих.

Нее, гуляющих мало. И таки да, тот самый. Хотя не то чтоб совсем никого не пускают - заплатив что-то типа $20 с машины плюс $10 с носа, и (сначала найдя а потом) съездив в town hall, где продают билеты (у входа в парк их купить нельзя) в этот парк можно просочиться - иначе это уже никак не назовёшь. "Наш ответ" штату за общественное возмущение тем фактом, что недавно в этот парк неместных совсем не пускали...

Так, что в парк можно это на острова нельзя, никак и в принципе без местных. Полный маразм. Однако каюсь, тем что парк от этого всегда пустой конечно наслаждаюсь (мучаюсь угрызениями и наслаждаюсь :oops: ).
Do good, feel good! :-)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:

Именно так. Вон Iolka написала. До недавних пор в Гринвиче, Стэмфорде и Вестпорте парки были "только для местных" (чуть было не написал "только для белых"). Потом их заставили их открыть, но разрешили ввести несуразные цены на посещение для "неместных". Наш городок пока держится и в пару парков не пускают неместных ни за какие деньги.
В принципе это обьяснимо - как я писал близкое соседство роскоши и нищеты порождает странные химеры.
Aquila non captat muscas
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Gennadiy wrote:
Бродяга wrote:

Именно так. Вон Iolka написала. До недавних пор в Гринвиче, Стэмфорде и Вестпорте парки были "только для местных" (чуть было не написал "только для белых"). Потом их заставили их открыть, но разрешили ввести несуразные цены на посещение для "неместных". Наш городок пока держится и в пару парков не пускают неместных ни за какие деньги.
В принципе это обьяснимо - как я писал близкое соседство роскоши и нищеты порождает странные химеры.

Благие намерения известно куда ведут..... Эх нужно WA Олимпик и Рейнир закрыть для не местных:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:Благие намерения известно куда ведут..... Эх нужно WA Олимпик и Рейнир закрыть для не местных:-)

Это еще что. Вон в штате Нью Ёрк по закону запрещается купаться в водоемах в отсутствии наблюдающего спасателя. А посколько сидят они далеко не везде, рабочий день у них с 10 до 5 и дальше 3 метров от берега заплывать запрещают, то покупаться в штате НЙ становится проблемой. Ну или закон нарушать. :wink:
А еще я узнал что что-бы на резиновой лодке покататься надо лайсенс получить.
Aquila non captat muscas
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:В принципе это обьяснимо - как я писал близкое соседство роскоши и нищеты порождает странные химеры.

У меня в последнее время создается впечатление что это неизбежно везде где столько денег. Кто-то же поддерживает (стирает, гладит, моет, кормит) всю эту богатую публику.

И что в ваших закрытых парках много народу?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Gennadiy wrote:
Бродяга wrote:Olegus, Вы в музей каждый день будете ходить? Или каждые выходные? А вот на природу каждые выходные да и каждый вечер хочется.

Бродяга - вы с ним не спорьте. Люди они разные.
.

Я кстати, тоже больше "природный", чем "музейный". Однако с удовольствием бы раз в месяц поцетил бы чего-нибудь культурного недалеко от дома . С целью приобшчения детей к великому и вечному. Ездить же за 100 миль даже раз в месяц ломает.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote:У меня в последнее время создается впечатление что это неизбежно везде где столько денег. Кто-то же поддерживает (стирает, гладит, моет, кормит) всю эту богатую публику.

Да уж. Я когда утром сажусь на электричку то наблюдаю что эта же самая электричка привозит толпу черно-буро-малинового населения. Явно в этом алнгло-саксонском заповеднике не проживающего.
И что в ваших закрытых парках много народу?

Немного. Но они не очень то и большие. Тут вообще все маленькое. Кроме усадеб.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Olegus wrote:Ездить же за 100 миль даже раз в месяц ломает.

Так вы не только "природный" но еще и "оседлый". А мы кочевать любим. :wink:
Aquila non captat muscas
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gennadiy wrote:
Бродяга wrote:

Именно так. Вон Iolka написала. До недавних пор в Гринвиче, Стэмфорде и Вестпорте парки были "только для местных" (чуть было не написал "только для белых"). Потом их заставили их открыть, но разрешили ввести несуразные цены на посещение для "неместных".

Если парки существуют за счет местных налогов, то ИМХО власти имеют полное право ограничить доступ. К тому же, наверное, есть опасение, что в парке заселятся бомжи.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Olegus, вы в Ellensburg (или как там он правильно пишется) по 90-й обитаете?
Думаю раз в месяц в Сеаттле можно наведаться. Мы же где-то раз в месяц-два мимо вашего Елленсбурга проезжаем (только весной-летом-осенью)

Зато небось на дожди не жалуетесь. :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lisa wrote:Привыкнете :) Обживетесь - уезжать не захотите :)

Я не был ни в NY, ни в Бостоне, но слышал массу НЕлестных отзывов об обеох городах... Хотя кому-то и нравится... Сойдёмся на том, что не место красит человека...

Я полностью соглашусь с olley по поводу мыслей о Сан Диего. Я жил 5 лет "на той стороне"... Не привык. Уезжал, как только закончил дела, в 3 часа ночи, даже не дожидаясь утра, с надеждой, что никогда не придётся переезжать в обратном направлении. Кстати, я знаю довольно много бывших военных, которые поездили очень много и, после завершения службы, приехали в Сан Диего.. интересно, почему?

Ничего лично не имею против восточной части, но для меня (ключевые слова) это не сильно подходит. Как человеку, родившемуся и выросшему в Крыму, города "европейского" типа, готическая архитектура, сногсшибательные музеи, влажность воздуха, дожди 3-7 раз в неделю, еженедельные предупреждения о торнадо весной и летом и масса комарья не очень-то подходят. Сейчас живу 10-15 минут ходьбы от океана, и ничего нет на свете лучше, чем провести очередную тренировку или медитацию на фоне закатывающегося за океан солнца... причём в любое время года. "Трепетание" при виде океана прошло, но осталось то, что составляет костяк жизненных ценностей. Но, опять же, это для меня. У всех ценности разные, поэтому есть люди, влюблённые в Нью Йорк, и это вполне номально...
Last edited by DoctorEugene on 23 Jul 2004 20:08, edited 1 time in total.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Немного. Но они не очень то и большие. Тут вообще все маленькое. Кроме усадеб.

:mrgreen: Но большие парки вокруг всё же есть! Вон Bear Mountain - меньше часу езды - просто огромен.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

AnyaGal wrote:Olegus, вы в Ellensburg (или как там он правильно пишется) по 90-й обитаете?
Думаю раз в месяц в Сеаттле можно наведаться. Мы же где-то раз в месяц-два мимо вашего Елленсбурга проезжаем (только весной-летом-осенью)

Зато небось на дожди не жалуетесь. :)

Пишется как слышится - город Елены. Народ у меня переезды не любит - намедни вот в Ohme Garden и Leavenworth сьездили друзьям показать, так прям издергались все. А вы куда катаетесь так часто - может я чего не знаю :)?
S дождями-да, напряженка. Прошлой осенью домой слетали, так младший час стоял у окна , глядя на осенний дождь - ташчился :)
Last edited by Olegus on 23 Jul 2004 20:11, edited 1 time in total.
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Города и окрестности”