10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sabina wrote:Спасибо, друг :? Вот именно такой интерпретации моего ответа на твой вопрос "А правда в Калифорнии хорошо?" на Привете и не хватало .... :wink:

Всегда готов удружить подружбе :gen1:
Я человек незлопамятный - отомщу, забуду и еще раз отомщу Image

Но у тебяж супруг все равно по русски не читает.. :? или Image
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

я вот опросец написал, где рыбе глубже, а человеку лучше ;) Приглашаю конкретных людей высказать свои желания. Сферические люди в вакууме тоже приглашаются.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1119188
olley
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sabina wrote:Когда я жила в России
..
Пожив в Москве
..
Пожив по нескольку месяцев в Париже и Лондоне, я поняла
..
люблю когда тепло, но пожив в Африке,
..
PS. Из других мест была в NV, south cal, WA(проездом), Массачусетс, Висконсин, TX. Не понравилось конкретно. Даже как туристу. :(

Ну нифига себе лягушка путешественница 8O завидую нефрировой завистью :oops:
А чем WA непонравился?
olley
Мистер Привет 2015

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by olley »

SergeyM800 wrote:Кстати, а какая причина заставила вашу фирму сюда перебраться ?

Закрыли Сан-Диежское отделение. У фирмы есть несколько офисов по Америке и другим странам. Последнее время ведется активная реструктуризация - офисы закрываются, переводятся, уплотняются. Для нашего направления существовало два офиса, занимающимися разработками - в Сан Диего и в Бостоне. Решили оставить один. Посколку центральный офис находится в Нью-Йорке, а основной клиент в Испании, то особо даже и не гадали, какой офис надо закрывать.

Кстати, офис разработчиков в Лос-Анжелесе не тронули - они работают в другом направлении. Перевели из какой-то дыры в Санта-Монику :?
Last edited by olley on 23 Jul 2004 18:47, edited 1 time in total.
olley
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

geek7 wrote:Ну нифига себе лягушка путешественница 8O завидую нефрировой завистью :oops:

Какие ваши годы, молодой человек :wink:

geek7 wrote:А чем WA непонравился?

Не то чтобы совсем не понравилось. Так ведь не скажешь будучи проездом. Ну скажем так ничего из увиденного не впечатлило - вообще. В Bay Area впечатляешься сразу, как только отъезжаешь от SFO :lol:

Сабина
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

geek7 wrote:Но у тебяж супруг все равно по русски не читает.. :? или Image

При чем тут супруг? Я за свою overall репутацию на форуме пекусь :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Бродяга wrote:Olegus, Вы в музей каждый день будете ходить? Или каждые выходные? А вот на природу каждые выходные да и каждый вечер хочется.

Однажды в Симеизе (ето под Ялтой) одна местная тетка призналась мне, что на море не спускалась уже несколько лет - зачем? :) Она искренне не понимала что за кайф жарится на солнце целый день и плавать в соленой воде, от которой покрываешся коркой. Это я к тому, что хочется обычно то, что недоступно в данный момент.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

geek7 wrote:Всегда готов удружить подружбе :gen1:

Кстати удружи по дружбе. Ответь, пожалуйста, на мой вопрос про интервью в карьере в IT.

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by KOT MATPOCKUH »

olley wrote: То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?

Может просто все дело в том, что в Бостоне люди не охотно покупают дряную мебель? :roll:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Sabina wrote:Не то чтобы совсем не понравилось. Так ведь не скажешь будучи проездом. Ну скажем так ничего из увиденного не впечатлило - вообще. В Bay Area впечатляешься сразу, как только отъезжаешь от SFO :lol:
Сабина

Если ехать через штат по 5-ке то особо ничего и не увидишь - разве что Rainier, надо по разным сторонам расползаться.
У меня было чувство как и у Сергея_П, что выбрав место наобум, попала в самое лучшее место ибо тоже подумалось - вот именно здесь мне бы и хотелось жить. :)

Пока удалось посетить New York (Лонг Исланд собственно) в командировке - по NY не ходила только с самолета видела когда в Ла Гвардию приземлялись. То что удалось увидеть не впечатлило, наоборот нагнало тоску. У нас headquater с East Coast - стиль работы и общения очень отличается в худшую сторону.

Были в ORи маленьком кусочке северной CAна границе с OR. Природа очень понравилась, для постоянной жизни - не знаю, что лучше.
Слетала в San Jose на денек, там правда вообще мало что удалось разглядеть, но тоже понравилось, чем-то Крым напомнило.

Короче пока из того что я видела, на западном побережье все понравилось, а на восточном - не понравилось. :)
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote:Кстати еще добавлю свое разочарование в хваленой Ново-Английской образовательной системе.

Мой старший сын ходил в школу в Белмонте, МА и мне очень школа нравилась (Elementary). Потом он учился в Северной Каролине и Оклахоме и это было ужасно, хотя школы были в университетских городках. Из-за этого пришлось вернуться обратно на Северо-Восток. В НЙ он учился с 6 класса в великолепной школе и все школьные друзья у него были совершенно замечательные ребята. Сейчас младшие учатся, тоже ненарадуюсь.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Шоколадина wrote:Вот уж точно,перевели бы Olley в Джерси - топик был бы куда более "вешательный". :mrgreen:
Когда мы похали в Бостон, тоже были в культурном шоке - настиоящий город! С хорошими дорогами! С архитектурой! С общественным транспортом! С маленькими магазинчиками в пределах ходьбы! Прекрасный климат! Неразговорчивые люди! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот вот, у меня осталось точно такое же впечатление. Культурный шок. Я не думал, что в Америке ногут быть такие чистые и красивые города. И именно с архитектурой, которая в Лос-Анжелесе (и в том же Сан-Диего) отсутствует как таковая, в первую очередь для обычных квартирных комплексов. Не знаю, какие там есть хрущевки в Бостоне, но те фанерные комплексы, которые в Калифорнии, где слышно когда сосед через 2 квартиры от тебя спускает воду в туалете, ничем ИМХО этих самых хрущевок не лучше.

Неразговорчивые люди? А какие они должны быть? Я понимаю, что когда вы покупаете курицу на одесском Привозе, то там не столько сама курица важна, сколько процесс покупки, который может и на час иногда затянуться, но что вы хотите от людей в Бостоне? Остановить первого встречного на улице и поговорить с ним за жизнь? :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sabina wrote: Я за свою overall репутацию на форуме пекусь :mrgreen:

Неужели факт соблазнениея geek7 наносит непоправимый ущерб репутации Image
nezabudka
Уже с Приветом

Post by nezabudka »

Sabina wrote:
geek7 wrote:А чем ВА непонравился?

Не то чтобы совсем не понравилось. Так ведь не скажешь будучи проездом. Ну скажем так ничего из увиденного не впечатлило - вообще. В Баы Ареа впечатляешься сразу, как только отъезжаешь от СФО :лол:

Сабина

А куда вы отъезжали, если были проездом?

Нас живывих в Вашингтоне , ничем природа в СФ не удивила. Рэд Вуд? Да, деревья, но и у нас не меньше, особенно на Олимпике, да и на бекярде почти такие же, столетние.... Тахо? Ну еве одно горное озеро, ничем от Вашингтонских не отличаювееся... и т.д.

Вот город, Сан Франциско очень красивый, краше Сеаттла, но жить в нем ведь не будешь... все равно с sубербах живем...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:Olegus, Вы в музей каждый день будете ходить? Или каждые выходные? А вот на природу каждые выходные да и каждый вечер хочется.

Бродяга - вы с ним не спорьте. Люди они разные.
"Мужик поехал на курорт. В первый день в баре встретил несколько родственных душ.
Весь отпуск они играли в карты и пили по ночам, днем отсыпались.
И вот настал последний день отпуска. Мужик почему-то встал раньше,
вышел из гостинницы и увидел.....
- Ба! Да тут еще и море есть"

Кому-то надо каждый вечер в бар, на выставку авангардистов и джазз-концерт. Раз в месяц он может быть выберется на природу.
А другому надо каждый вечер слышать журчание реки, нюхать запах лесных цветов и смотреть закат над морем. Раз в месяц он выберется на концерт/музей.
Aquila non captat muscas

Return to “Города и окрестности”