10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

olley wrote:
Olegus wrote:Кстати, нащет культурной жизни - cxодите как-нибудь в Бостонский арт музей - я там испытал своего рода культурный шок , но со знаком +. В музее науки я полагаю, вы уже были.

Не был. Как ни стыдно признаться, но я не любитель музеев-выставок и прочих составляющих "культурной жизни".

V Бостоне это должно быстро пройти :) А музей Науки - это просто фан - пойдите - не пожалеете. Где вы ешче увидите indoor lightning, например? А какие там optical illusions, мммм :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Бродяга wrote:По музеям и выставкам находился в молодости, когда была возможность работать и путешествовать по городам Европы. Теперь хочу природу и побольше, побольше.

Музеи - они разные все . В отличие от деревьев. Там где я живу - явный перегиб в сторону природы, очень хочется чего-нибудь такого культурного :D
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

CTAC_P wrote: Вы просто никогда не жили в Южной Калифорнии . Это самое лучшее место в США (кроме LA, конечно).

Отчего же. LA местами ничего: Beverly Hills, например. :wink: А так местами такая помойка, мы приехав, поселились в одной из них. 8O Зато, когда выезжаешь из нее, везде красота по сравнению с нашим жильем. Мне еще понравилась Апельсиновка (Orange county). :P
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

CTAC_P wrote:Типа. Я знаю людей, которым нравится [self-moderated], но сферические люди вроде меня это не едят. Сферический человек любит вкусно и разнообразно покушать, не любит печки и кондиционеры и предпочитает разумную влажность воздуха, и не хочет за это много платить.

CTAC_P, я тоже таких людей знаю. :umnik1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Olegus wrote:
Бродяга wrote:По музеям и выставкам находился в молодости, когда была возможность работать и путешествовать по городам Европы. Теперь хочу природу и побольше, побольше.

Музеи - они разные все . В отличие от деревьев. Там где я живу - явный перегиб в сторону природы, очень хочется чего-нибудь такого культурного :D

Olegus, Вы в музей каждый день будете ходить? Или каждые выходные? А вот на природу каждые выходные да и каждый вечер хочется.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sabina wrote:Спасибо, друг :? Вот именно такой интерпретации моего ответа на твой вопрос "А правда в Калифорнии хорошо?" на Привете и не хватало .... :wink:

Всегда готов удружить подружбе :gen1:
Я человек незлопамятный - отомщу, забуду и еще раз отомщу Image

Но у тебяж супруг все равно по русски не читает.. :? или Image
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

я вот опросец написал, где рыбе глубже, а человеку лучше ;) Приглашаю конкретных людей высказать свои желания. Сферические люди в вакууме тоже приглашаются.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1119188
olley
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sabina wrote:Когда я жила в России
..
Пожив в Москве
..
Пожив по нескольку месяцев в Париже и Лондоне, я поняла
..
люблю когда тепло, но пожив в Африке,
..
PS. Из других мест была в NV, south cal, WA(проездом), Массачусетс, Висконсин, TX. Не понравилось конкретно. Даже как туристу. :(

Ну нифига себе лягушка путешественница 8O завидую нефрировой завистью :oops:
А чем WA непонравился?
olley
Мистер Привет 2015

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by olley »

SergeyM800 wrote:Кстати, а какая причина заставила вашу фирму сюда перебраться ?

Закрыли Сан-Диежское отделение. У фирмы есть несколько офисов по Америке и другим странам. Последнее время ведется активная реструктуризация - офисы закрываются, переводятся, уплотняются. Для нашего направления существовало два офиса, занимающимися разработками - в Сан Диего и в Бостоне. Решили оставить один. Посколку центральный офис находится в Нью-Йорке, а основной клиент в Испании, то особо даже и не гадали, какой офис надо закрывать.

Кстати, офис разработчиков в Лос-Анжелесе не тронули - они работают в другом направлении. Перевели из какой-то дыры в Санта-Монику :?
Last edited by olley on 23 Jul 2004 18:47, edited 1 time in total.
olley
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

geek7 wrote:Ну нифига себе лягушка путешественница 8O завидую нефрировой завистью :oops:

Какие ваши годы, молодой человек :wink:

geek7 wrote:А чем WA непонравился?

Не то чтобы совсем не понравилось. Так ведь не скажешь будучи проездом. Ну скажем так ничего из увиденного не впечатлило - вообще. В Bay Area впечатляешься сразу, как только отъезжаешь от SFO :lol:

Сабина
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

geek7 wrote:Но у тебяж супруг все равно по русски не читает.. :? или Image

При чем тут супруг? Я за свою overall репутацию на форуме пекусь :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Бродяга wrote:Olegus, Вы в музей каждый день будете ходить? Или каждые выходные? А вот на природу каждые выходные да и каждый вечер хочется.

Однажды в Симеизе (ето под Ялтой) одна местная тетка призналась мне, что на море не спускалась уже несколько лет - зачем? :) Она искренне не понимала что за кайф жарится на солнце целый день и плавать в соленой воде, от которой покрываешся коркой. Это я к тому, что хочется обычно то, что недоступно в данный момент.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

geek7 wrote:Всегда готов удружить подружбе :gen1:

Кстати удружи по дружбе. Ответь, пожалуйста, на мой вопрос про интервью в карьере в IT.

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by KOT MATPOCKUH »

olley wrote: То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?

Может просто все дело в том, что в Бостоне люди не охотно покупают дряную мебель? :roll:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Sabina wrote:Не то чтобы совсем не понравилось. Так ведь не скажешь будучи проездом. Ну скажем так ничего из увиденного не впечатлило - вообще. В Bay Area впечатляешься сразу, как только отъезжаешь от SFO :lol:
Сабина

Если ехать через штат по 5-ке то особо ничего и не увидишь - разве что Rainier, надо по разным сторонам расползаться.
У меня было чувство как и у Сергея_П, что выбрав место наобум, попала в самое лучшее место ибо тоже подумалось - вот именно здесь мне бы и хотелось жить. :)

Пока удалось посетить New York (Лонг Исланд собственно) в командировке - по NY не ходила только с самолета видела когда в Ла Гвардию приземлялись. То что удалось увидеть не впечатлило, наоборот нагнало тоску. У нас headquater с East Coast - стиль работы и общения очень отличается в худшую сторону.

Были в ORи маленьком кусочке северной CAна границе с OR. Природа очень понравилась, для постоянной жизни - не знаю, что лучше.
Слетала в San Jose на денек, там правда вообще мало что удалось разглядеть, но тоже понравилось, чем-то Крым напомнило.

Короче пока из того что я видела, на западном побережье все понравилось, а на восточном - не понравилось. :)
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote:Кстати еще добавлю свое разочарование в хваленой Ново-Английской образовательной системе.

Мой старший сын ходил в школу в Белмонте, МА и мне очень школа нравилась (Elementary). Потом он учился в Северной Каролине и Оклахоме и это было ужасно, хотя школы были в университетских городках. Из-за этого пришлось вернуться обратно на Северо-Восток. В НЙ он учился с 6 класса в великолепной школе и все школьные друзья у него были совершенно замечательные ребята. Сейчас младшие учатся, тоже ненарадуюсь.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Шоколадина wrote:Вот уж точно,перевели бы Olley в Джерси - топик был бы куда более "вешательный". :mrgreen:
Когда мы похали в Бостон, тоже были в культурном шоке - настиоящий город! С хорошими дорогами! С архитектурой! С общественным транспортом! С маленькими магазинчиками в пределах ходьбы! Прекрасный климат! Неразговорчивые люди! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот вот, у меня осталось точно такое же впечатление. Культурный шок. Я не думал, что в Америке ногут быть такие чистые и красивые города. И именно с архитектурой, которая в Лос-Анжелесе (и в том же Сан-Диего) отсутствует как таковая, в первую очередь для обычных квартирных комплексов. Не знаю, какие там есть хрущевки в Бостоне, но те фанерные комплексы, которые в Калифорнии, где слышно когда сосед через 2 квартиры от тебя спускает воду в туалете, ничем ИМХО этих самых хрущевок не лучше.

Неразговорчивые люди? А какие они должны быть? Я понимаю, что когда вы покупаете курицу на одесском Привозе, то там не столько сама курица важна, сколько процесс покупки, который может и на час иногда затянуться, но что вы хотите от людей в Бостоне? Остановить первого встречного на улице и поговорить с ним за жизнь? :pain1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Sabina wrote: Я за свою overall репутацию на форуме пекусь :mrgreen:

Неужели факт соблазнениея geek7 наносит непоправимый ущерб репутации Image
nezabudka
Уже с Приветом

Post by nezabudka »

Sabina wrote:
geek7 wrote:А чем ВА непонравился?

Не то чтобы совсем не понравилось. Так ведь не скажешь будучи проездом. Ну скажем так ничего из увиденного не впечатлило - вообще. В Баы Ареа впечатляешься сразу, как только отъезжаешь от СФО :лол:

Сабина

А куда вы отъезжали, если были проездом?

Нас живывих в Вашингтоне , ничем природа в СФ не удивила. Рэд Вуд? Да, деревья, но и у нас не меньше, особенно на Олимпике, да и на бекярде почти такие же, столетние.... Тахо? Ну еве одно горное озеро, ничем от Вашингтонских не отличаювееся... и т.д.

Вот город, Сан Франциско очень красивый, краше Сеаттла, но жить в нем ведь не будешь... все равно с sубербах живем...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:Olegus, Вы в музей каждый день будете ходить? Или каждые выходные? А вот на природу каждые выходные да и каждый вечер хочется.

Бродяга - вы с ним не спорьте. Люди они разные.
"Мужик поехал на курорт. В первый день в баре встретил несколько родственных душ.
Весь отпуск они играли в карты и пили по ночам, днем отсыпались.
И вот настал последний день отпуска. Мужик почему-то встал раньше,
вышел из гостинницы и увидел.....
- Ба! Да тут еще и море есть"

Кому-то надо каждый вечер в бар, на выставку авангардистов и джазз-концерт. Раз в месяц он может быть выберется на природу.
А другому надо каждый вечер слышать журчание реки, нюхать запах лесных цветов и смотреть закат над морем. Раз в месяц он выберется на концерт/музей.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lolka wrote:Жить в наших краях и не любить сити не имеет смысла, ну просто абсолютно, разве что только изза работы

Что поделать - не городской я житель. Хоть и прожил большую часть жизни в большом городе.
Кстати кто Вас в проливе агитирует купаться?

:pain1:
Но погулять можно чудно.

Увиливая от снующих тут же толп гуляющих.
В Грыныче есть парк, где чудная дорожка (около 4х км) всё вдоль океана. Просто красиво, мозги отдыхают.

Это тот самый куда только местных жителей пускают?
Еще одна отличительная особенность местности - боязнь как бы у вас немествый лишний раз не погуляли. У нас в городке что бы в парк попасть фото-ID требуют. 8O
Aquila non captat muscas
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Gennadiy wrote:У нас в городке что бы в парк попасть фото-ID требуют. 8O
Вы серьезно? 8O Такого я еще не видел
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Увиливая от снующих тут же толп гуляющих.

Нее, гуляющих мало. И таки да, тот самый. Хотя не то чтоб совсем никого не пускают - заплатив что-то типа $20 с машины плюс $10 с носа, и (сначала найдя а потом) съездив в town hall, где продают билеты (у входа в парк их купить нельзя) в этот парк можно просочиться - иначе это уже никак не назовёшь. "Наш ответ" штату за общественное возмущение тем фактом, что недавно в этот парк неместных совсем не пускали...

Так, что в парк можно это на острова нельзя, никак и в принципе без местных. Полный маразм. Однако каюсь, тем что парк от этого всегда пустой конечно наслаждаюсь (мучаюсь угрызениями и наслаждаюсь :oops: ).
Do good, feel good! :-)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:

Именно так. Вон Iolka написала. До недавних пор в Гринвиче, Стэмфорде и Вестпорте парки были "только для местных" (чуть было не написал "только для белых"). Потом их заставили их открыть, но разрешили ввести несуразные цены на посещение для "неместных". Наш городок пока держится и в пару парков не пускают неместных ни за какие деньги.
В принципе это обьяснимо - как я писал близкое соседство роскоши и нищеты порождает странные химеры.
Aquila non captat muscas
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Gennadiy wrote:
Бродяга wrote:

Именно так. Вон Iolka написала. До недавних пор в Гринвиче, Стэмфорде и Вестпорте парки были "только для местных" (чуть было не написал "только для белых"). Потом их заставили их открыть, но разрешили ввести несуразные цены на посещение для "неместных". Наш городок пока держится и в пару парков не пускают неместных ни за какие деньги.
В принципе это обьяснимо - как я писал близкое соседство роскоши и нищеты порождает странные химеры.

Благие намерения известно куда ведут..... Эх нужно WA Олимпик и Рейнир закрыть для не местных:-)

Return to “Города и окрестности”