10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

olley
Мистер Привет 2015

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by olley »

Н-ский wrote:Насчет шоппинга - это дело надо на девятке делать. Насчет продуктов - лучший супермаркет - Shaw's на Commonwealth Avenue на кампусе Boston University, рядом с ним - Super 88 (большой азиатский супермаркет). Ну и всякие Trader Joe и Whole Foods разбросаны, их адреса можно на вебсайтах найти.

И снова возвращаясь к магазинам.

Я не жалуюсь, что здесь нет продуктовых магазинов и дети у меня от голода пухнут :) Пользуемся мы и Shaws, и Roche Bros, и Omni Foods, a Trader Joes я вообще нашел в первые же дни и начал свои закупки с него. Там же поблизости нашел Whole foods. Все это есть, но расположение магазинов не очень ориентировано на автомобили. И на общественный транспорт по-моему тоже неочень. У меня сложилось впечатление, что магазины тут просто строят где придется и где получилось выбить место у городских властей.

Но если уж говорить о наличии магазинов вообще, то для меня было удивительно узнать, что Нордстромов по-близости нет, а Nordstrom Rack вообще чуть ли не в Нью-Йорке. То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?
olley
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

olley wrote: Скажите, вы жили на Юго-Западе? Не туристом, а именно жителем. Что вам там не понравилось по сравнению с Бостоном?
Только туристом.
Очень все понравилось (кроме местной полиции).
Лето круглый год показалось немного утомительным.
Но я же (опять!) не о "лучше" и "хуже", а о настройке.
Пришлось бы там жить, искала бы местные преимущества...

olley wrote: Бостон + пригороды. Я живу конкретно в Невтон Ловер Фаллс.
Вы выбрали относительно недорогое место, так?
В этом не виноваты ни городские власти, ни архитекторы. :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CTAC_P wrote:Ей, ей, полегче! Калифорния не резиновая :nono#:

Будем расширять за счет мексики Image
Кэт

Post by Кэт »

CTAC_P wrote:
Кэт wrote:
CTAC_P wrote:Вы просто никогда не жили в Южной Калифорнии . Это самое лучшее место в США (кроме ЛА, конечно).
Для кого?

Для человека, разумеется. :паин1:
Сферического, надо полагать? :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

lolka wrote:Хотя оно конечно надо признаться, что мы только что из Чикагщины, 6 лет жизни :( ... вот ведь ужас где - полний минус по всем пунктам кроме разве что доступности переодического окультуривания, так оно в НЙ всё одно лучше ... Очень-очень понимаю Бродягу.

Спасибо lolka. Я думаю что люди которые кроме IL не жили. Именно жили а не гостили не понимают моей тоски по WA. Когда ты 3 года дышал океанским воздухом и вокруг тебя была зелень круглый год. Когда с нетерпением ждал пятницы что-бы еще куда-то поехать или просто весь день проваляться на лужайке в винарне с вином и сыром....оказываешся посреди полей, когда нет возможности гулять 365 дней году, жить без кондиционера и тебе говорят что ты ничего не понимаешь, у нас культура - музеи, музеи и еще музеии ну пробки и плохие дороги, то люди просто не понимают меня.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

CTAC_P wrote: Ей, ей, полегче! Калифорния не резиновая :nono#:

Да ладно вам, MA там штук 20 можно вместить, или там всего 2-3 города лучше ? :mrgreen:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:К тому же Хьюстон 4 по размеру город Америки и "развлекаловок" там тоже хватает.

Диагноз ясен, я никогда не буду считать Хьюстон городом (что там - Чикаго считаю провинцией). Жить в наших краях и не любить сити не имеет смысла, ну просто абсолютно, разве что только изза работы. Утешайте себя, что Ваша работа не в Чикагщине, там намного хуже.

Кстати кто Вас в проливе агитирует купаться? Но погулять можно чудно. В Грыныче есть парк, где чудная дорожка (около 4х км) всё вдоль океана. Просто красиво, мозги отдыхают.
Do good, feel good! :-)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

stoli wrote:Не то, чтобы вас расстроить, но в Чикаго, NJ или NY хоть жизнь дешевле ;) Бостон я тоже не совсем понимаю.

stoli, в Чикаго только дома дешевле стоят по сравнению с WA. Всё остальное дороже и намного. У меня ЗП выросла с переездом на 15К, но цена на апартменты, количество бензина сжигаемого в пробках и поездках на дикие расстояния (по WA) меркам сводит всё на нет. У меня апартменты стоявшие на месте леса окруженные деревьями в 5 минут ходьбы от парк/леса стоили 600 причём с камином, крытой парковкой. Тут стоят 1015 без камина и без крытой парковки, плюс каждый месяц счет за эл-во на 100-150. Без кондиционера умрешь
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

geek7 wrote:Типа для рыбы - марианская впадина :mrgreen:
Однако сильная у вас команда подобралась
olley, Бродяга, Мыслитель, Komissar
еще Сабина меня в приватной беседе соблазняла (CA-ей).
В общем мигрируем всем приветом.
Из (сакс) IL,NJ, NY, CT, MA
в (рулез) CA, WA

Усегда готов :mrgreen: На меньшую зарплату, на худшую позицию. Согласен на jr. developer с овертаймами и работой в выходные (только иногда разумеется) но только в WA.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Бродяга wrote:Спасибо lolka.

Не стОит. :) Вылазки на природу в Чикаго у меня вызывали нервные срывы - бесконечные кукурузные поля и арборетумы... бррр. Людей которые Вам будут говорить про культуру смело спрашивайте жили ли они когда нибудь в НЙ. И вообще весь этот "the middle west of america" рабоче-крестьянский менталитет, просто ужас. United меня сильно полюбил за эти годы - чуть время-средства позволяли сразу куда-нибудь улетали.
Do good, feel good! :-)
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

geek7 wrote:Типа для рыбы - марианская впадина :mrgreen:
Однако сильная у вас команда подобралась
olley, Бродяга, Мыслитель, Komissar
еще Сабина меня в приватной беседе соблазняла (CA-ей).
.....

Сабина меня в приватной беседе соблазняла....

Спасибо, друг :? Вот именно такой интерпретации моего ответа на твой вопрос "А правда в Калифорнии хорошо?" на Привете и не хватало .... :wink:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Olley,
моей сестричке года 4 назад пришлось сделать то ж самое - переехать в Бостон после лет 5 щастливой учебы в UCSD. Потянулась за мужем в Гарвард. Да, было тяжело поначалу - снимали какой-то подвал в красной хрушчевке :) где-то в Сомерсвиле, без 3 карт в машину не садились и т.д. Но все устаканилось - переехали на Бикон стреет, начали жить культурной жизнью, по выходным ездить на природу, которой там завались. Надо только знать где искать. Сейчас назад уже не хочется.
Кстати, нащет культурной жизни - cxодите как-нибудь в Бостонский арт музей - я там испытал своего рода культурный шок , но со знаком +. В музее науки я полагаю, вы уже были.
Отсутствие улыбок - признак больших городов. Попадая в Сиэтл из своей деревни , я себя чувствую точно также пожалуй, как и вы в Бостоне.
PS. Как, там Биг Диг поживает?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

olley wrote: То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?

В MA очень сильное мебельное лобби (тут куча местных производств).
IKEA 5 лет судится, чтоба построить магазин в Somerville-e.
+ В MA самые высокие авто-страховки, губернатор даже собрался провести расследование, почему так получилось.
Зато до России лететь ближе :)
Кстати, а какая причина заставила вашу фирму сюда перебраться ?
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке

А вот и неправда :P - 28 июля открывается IKEA в New Haven, CT.
Насчет неулыбчивых людей в MA, я ,честно говоря, удивлена :pain1: Может это они в лифтах все такие мрачные :P . Когда ездим на велосипедах по rail trail, 99,9 % встреченных людей улыбаются и говорят "Hi".

А в океане не только на Cape Cod купаться можно! Мы были совсем недавно на Plum Island - вода бодрящая, но можно купаться и получать от этого удовольствие :wink:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Gennadiy wrote:
lolka wrote:Не верю, что в Техасе лучше. Чем?

Верю - не верю это несерьезный разговор. Поедте - поживите.

Интересно, сколько надо времени, чтоб привыкнуть к Хьюстоновскому климату? Мне он показался просто непереносимым, хотя я у вас был всего один день и то в мае. Бостон показался просто раем после него.
Last edited by Olegus on 23 Jul 2004 17:50, edited 1 time in total.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Кэт wrote:Очень все понравилось (кроме местной полиции).
Лето круглый год показалось немного утомительным.

Ну, с полицией мне сталкиваться не приходилось, хотя я видел в кино, что калифорнийские полицейские могут быть очень нехорошими. В Терминаторе-2 вон чувак в полицейской форме кучу людей положил низачто. Сравнивать мне больше не с чем, поэтому поверю вам на слово.

Что касается лета круглый год, так ведь если хочется на лыжах покататься или снежную бабу слепить, то до горнолыжных курортов, что из СД, что из ЛА ехать часа 2. Если же зимой хочется откопать машину, заваленную снегом по крышу, расчистить лопатой дорожку перед домом или насладиться ездой с установленными зимними шинами, то да, этого в СД пожалуй нет ;)
Кэт wrote:Вы выбрали относительно недорогое место, так?
В этом не виноваты ни городские власти, ни архитекторы. :pain1:

Вооот! Сменив месячную плату с $1375 на $1750 я потерял место в отличном районе на жилье в "недорогом месте" по поводу которого даже бостонцы разводят руками. Да, место - так себе. Но я же гворил не столько о том, где я живу, сколько от том, что есть в бытовой архитектуре Бостона и округи в целом. Если вы не видите кирпичных хрущовок в пригородах Бостона (а именно это вы говорили выше) то у вас очень, хм, избирательное зрение.
olley
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

А теперь расскажу почему мне тут нравится, раз уж влезла в разговор.
Когда я жила в России был период, когда мне хотелось жить в Москве... Пожив в Москве, мне очень захотелось жить в Европе .... Пожив по нескольку месяцев в Париже и Лондоне, я поняла что жить там вряд ли смогу. Не потому что не понравится, а потому что В ТЕХ условиях, которые я смогу afford, я там жить не смогу.

Потом судьба занесла меня в Северную Калифорнию. И я сразу влюбилась в эти места. Тут есть все, что мне надо: цивилизации под боком и в то же время privacy моего личного проживания, близость силиконки бодрит мозг и сердце, климат для меня идеальный.
То есть я в принципе люблю когда тепло, но пожив в Африке, поняла, что далеко не всякое тепло меня утсроит ;). Тутошнее тепло - самое идеальное...

Ну и наконец виды - каждое утро не устаю удивляться. Просто петь хочется утром в машине, когда видишь эти залитые солнцем холмы... Еще бы трафика поганого при этом не наблюдать :mrgreen:

Повторю слова моей знакомой: "Когда я сюда приехала, я сразу поняла this is where I wanted to live all of my life"

PS. Из других мест была в NV, south cal, WA(проездом), Массачусетс, Висконсин, TX. Не понравилось конкретно. Даже как туристу. :(
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

olley wrote:Ну, с полицией мне сталкиваться не приходилось, хотя я видел в кино, что калифорнийские полицейские могут быть очень нехорошими.

Не знаю как в кино, а в реальной жизни они мне кажутся очень гуманными. То есть при лимите скорости 65, тех, кто едет <= 80 как правило вообще не трогают.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Olegus wrote:Кстати, нащет культурной жизни - cxодите как-нибудь в Бостонский арт музей - я там испытал своего рода культурный шок , но со знаком +. В музее науки я полагаю, вы уже были.

Не был. Как ни стыдно признаться, но я не любитель музеев-выставок и прочих составляющих "культурной жизни".
Olegus wrote:PS. Как, там Биг Диг поживает?

Копают :pain1:
olley
Кэт

Post by Кэт »

olley wrote: Но я же гворил не столько о том, где я живу, сколько от том, что есть в бытовой архитектуре Бостона и округи в целом. Если вы не видите кирпичных хрущовок в пригородах Бостона (а именно это вы говорили выше) то у вас очень, хм, избирательное зрение.
Не вижу. :pain1: Тем более "в целом"...
Сойдемся на взаимной избирательности?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

olley wrote:
Olegus wrote:Кстати, нащет культурной жизни - cxодите как-нибудь в Бостонский арт музей - я там испытал своего рода культурный шок , но со знаком +. В музее науки я полагаю, вы уже были.

Не был. Как ни стыдно признаться, но я не любитель музеев-выставок и прочих составляющих "культурной жизни".

По музеям и выставкам находился в молодости, когда была возможность работать и путешествовать по городам Европы. Теперь хочу природу и побольше, побольше.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

olley wrote: То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?

Не законы, а страсть местных жителей к сутяжничеству. ИКЕА уж лет 5 судится с Sommerville за право построить магазин на тамошнем пустыре.

http://www.boston.com/business/globe/ar ... stoughton/

The Stoughton reception is a far cry from Somerville, where Ikea has been trying to build a store for years. Community opposition there has the proposal tied up in court until at least 2006 and the project was even a factor in the recent mayor's race, in which Dorothy Kelly Gay lost her reelection bid.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Кэт wrote:
CTAC_P wrote:
Кэт wrote:
CTAC_P wrote:Вы просто никогда не жили в Южной Калифорнии . Это самое лучшее место в США (кроме ЛА, конечно).
Для кого?

Для человека, разумеется. :паин1:
Сферического, надо полагать? :pain1:

Типа. Я знаю людей, которым нравится [self-moderated], но сферические люди вроде меня это не едят. Сферический человек любит вкусно и разнообразно покушать, не любит печки и кондиционеры и предпочитает разумную влажность воздуха, и не хочет за это много платить.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

На самом деле, правильным было бы со стороны бостонцев дать классический ответ в стиле Russian.Z1:

"Да, у нас тут ужасно. Не приезжайте сюда, пожалуйста!" (С).
Кэт

Post by Кэт »

CTAC_P wrote:Типа. Я знаю людей, которым нравится [self-moderated], но сферические люди вроде меня это не едят. Сферический человек любит вкусно и разнообразно покушать, не любит печки и кондиционеры и предпочитает разумную влажность воздуха, и не хочет за это много платить.
Дык, на то он и сферический. Абстракный, то есть...

Return to “Города и окрестности”