10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

olley
Мистер Привет 2015

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by olley »

Н-ский wrote:Насчет шоппинга - это дело надо на девятке делать. Насчет продуктов - лучший супермаркет - Shaw's на Commonwealth Avenue на кампусе Boston University, рядом с ним - Super 88 (большой азиатский супермаркет). Ну и всякие Trader Joe и Whole Foods разбросаны, их адреса можно на вебсайтах найти.

И снова возвращаясь к магазинам.

Я не жалуюсь, что здесь нет продуктовых магазинов и дети у меня от голода пухнут :) Пользуемся мы и Shaws, и Roche Bros, и Omni Foods, a Trader Joes я вообще нашел в первые же дни и начал свои закупки с него. Там же поблизости нашел Whole foods. Все это есть, но расположение магазинов не очень ориентировано на автомобили. И на общественный транспорт по-моему тоже неочень. У меня сложилось впечатление, что магазины тут просто строят где придется и где получилось выбить место у городских властей.

Но если уж говорить о наличии магазинов вообще, то для меня было удивительно узнать, что Нордстромов по-близости нет, а Nordstrom Rack вообще чуть ли не в Нью-Йорке. То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?
olley
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

olley wrote: Скажите, вы жили на Юго-Западе? Не туристом, а именно жителем. Что вам там не понравилось по сравнению с Бостоном?
Только туристом.
Очень все понравилось (кроме местной полиции).
Лето круглый год показалось немного утомительным.
Но я же (опять!) не о "лучше" и "хуже", а о настройке.
Пришлось бы там жить, искала бы местные преимущества...

olley wrote: Бостон + пригороды. Я живу конкретно в Невтон Ловер Фаллс.
Вы выбрали относительно недорогое место, так?
В этом не виноваты ни городские власти, ни архитекторы. :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CTAC_P wrote:Ей, ей, полегче! Калифорния не резиновая :nono#:

Будем расширять за счет мексики Image
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

CTAC_P wrote:
Кэт wrote:
CTAC_P wrote:Вы просто никогда не жили в Южной Калифорнии . Это самое лучшее место в США (кроме ЛА, конечно).
Для кого?

Для человека, разумеется. :паин1:
Сферического, надо полагать? :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

lolka wrote:Хотя оно конечно надо признаться, что мы только что из Чикагщины, 6 лет жизни :( ... вот ведь ужас где - полний минус по всем пунктам кроме разве что доступности переодического окультуривания, так оно в НЙ всё одно лучше ... Очень-очень понимаю Бродягу.

Спасибо lolka. Я думаю что люди которые кроме IL не жили. Именно жили а не гостили не понимают моей тоски по WA. Когда ты 3 года дышал океанским воздухом и вокруг тебя была зелень круглый год. Когда с нетерпением ждал пятницы что-бы еще куда-то поехать или просто весь день проваляться на лужайке в винарне с вином и сыром....оказываешся посреди полей, когда нет возможности гулять 365 дней году, жить без кондиционера и тебе говорят что ты ничего не понимаешь, у нас культура - музеи, музеи и еще музеии ну пробки и плохие дороги, то люди просто не понимают меня.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

CTAC_P wrote: Ей, ей, полегче! Калифорния не резиновая :nono#:

Да ладно вам, MA там штук 20 можно вместить, или там всего 2-3 города лучше ? :mrgreen:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:К тому же Хьюстон 4 по размеру город Америки и "развлекаловок" там тоже хватает.

Диагноз ясен, я никогда не буду считать Хьюстон городом (что там - Чикаго считаю провинцией). Жить в наших краях и не любить сити не имеет смысла, ну просто абсолютно, разве что только изза работы. Утешайте себя, что Ваша работа не в Чикагщине, там намного хуже.

Кстати кто Вас в проливе агитирует купаться? Но погулять можно чудно. В Грыныче есть парк, где чудная дорожка (около 4х км) всё вдоль океана. Просто красиво, мозги отдыхают.
Do good, feel good! :-)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

stoli wrote:Не то, чтобы вас расстроить, но в Чикаго, NJ или NY хоть жизнь дешевле ;) Бостон я тоже не совсем понимаю.

stoli, в Чикаго только дома дешевле стоят по сравнению с WA. Всё остальное дороже и намного. У меня ЗП выросла с переездом на 15К, но цена на апартменты, количество бензина сжигаемого в пробках и поездках на дикие расстояния (по WA) меркам сводит всё на нет. У меня апартменты стоявшие на месте леса окруженные деревьями в 5 минут ходьбы от парк/леса стоили 600 причём с камином, крытой парковкой. Тут стоят 1015 без камина и без крытой парковки, плюс каждый месяц счет за эл-во на 100-150. Без кондиционера умрешь
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

geek7 wrote:Типа для рыбы - марианская впадина :mrgreen:
Однако сильная у вас команда подобралась
olley, Бродяга, Мыслитель, Komissar
еще Сабина меня в приватной беседе соблазняла (CA-ей).
В общем мигрируем всем приветом.
Из (сакс) IL,NJ, NY, CT, MA
в (рулез) CA, WA

Усегда готов :mrgreen: На меньшую зарплату, на худшую позицию. Согласен на jr. developer с овертаймами и работой в выходные (только иногда разумеется) но только в WA.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Бродяга wrote:Спасибо lolka.

Не стОит. :) Вылазки на природу в Чикаго у меня вызывали нервные срывы - бесконечные кукурузные поля и арборетумы... бррр. Людей которые Вам будут говорить про культуру смело спрашивайте жили ли они когда нибудь в НЙ. И вообще весь этот "the middle west of america" рабоче-крестьянский менталитет, просто ужас. United меня сильно полюбил за эти годы - чуть время-средства позволяли сразу куда-нибудь улетали.
Do good, feel good! :-)
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

geek7 wrote:Типа для рыбы - марианская впадина :mrgreen:
Однако сильная у вас команда подобралась
olley, Бродяга, Мыслитель, Komissar
еще Сабина меня в приватной беседе соблазняла (CA-ей).
.....

Сабина меня в приватной беседе соблазняла....

Спасибо, друг :? Вот именно такой интерпретации моего ответа на твой вопрос "А правда в Калифорнии хорошо?" на Привете и не хватало .... :wink:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Olley,
моей сестричке года 4 назад пришлось сделать то ж самое - переехать в Бостон после лет 5 щастливой учебы в UCSD. Потянулась за мужем в Гарвард. Да, было тяжело поначалу - снимали какой-то подвал в красной хрушчевке :) где-то в Сомерсвиле, без 3 карт в машину не садились и т.д. Но все устаканилось - переехали на Бикон стреет, начали жить культурной жизнью, по выходным ездить на природу, которой там завались. Надо только знать где искать. Сейчас назад уже не хочется.
Кстати, нащет культурной жизни - cxодите как-нибудь в Бостонский арт музей - я там испытал своего рода культурный шок , но со знаком +. В музее науки я полагаю, вы уже были.
Отсутствие улыбок - признак больших городов. Попадая в Сиэтл из своей деревни , я себя чувствую точно также пожалуй, как и вы в Бостоне.
PS. Как, там Биг Диг поживает?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

olley wrote: То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?

В MA очень сильное мебельное лобби (тут куча местных производств).
IKEA 5 лет судится, чтоба построить магазин в Somerville-e.
+ В MA самые высокие авто-страховки, губернатор даже собрался провести расследование, почему так получилось.
Зато до России лететь ближе :)
Кстати, а какая причина заставила вашу фирму сюда перебраться ?
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке

А вот и неправда :P - 28 июля открывается IKEA в New Haven, CT.
Насчет неулыбчивых людей в MA, я ,честно говоря, удивлена :pain1: Может это они в лифтах все такие мрачные :P . Когда ездим на велосипедах по rail trail, 99,9 % встреченных людей улыбаются и говорят "Hi".

А в океане не только на Cape Cod купаться можно! Мы были совсем недавно на Plum Island - вода бодрящая, но можно купаться и получать от этого удовольствие :wink:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Gennadiy wrote:
lolka wrote:Не верю, что в Техасе лучше. Чем?

Верю - не верю это несерьезный разговор. Поедте - поживите.

Интересно, сколько надо времени, чтоб привыкнуть к Хьюстоновскому климату? Мне он показался просто непереносимым, хотя я у вас был всего один день и то в мае. Бостон показался просто раем после него.
Last edited by Olegus on 23 Jul 2004 17:50, edited 1 time in total.
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Города и окрестности”