Н-ский wrote:Насчет шоппинга - это дело надо на девятке делать. Насчет продуктов - лучший супермаркет - Shaw's на Commonwealth Avenue на кампусе Boston University, рядом с ним - Super 88 (большой азиатский супермаркет). Ну и всякие Trader Joe и Whole Foods разбросаны, их адреса можно на вебсайтах найти.
И снова возвращаясь к магазинам.
Я не жалуюсь, что здесь нет продуктовых магазинов и дети у меня от голода пухнут Пользуемся мы и Shaws, и Roche Bros, и Omni Foods, a Trader Joes я вообще нашел в первые же дни и начал свои закупки с него. Там же поблизости нашел Whole foods. Все это есть, но расположение магазинов не очень ориентировано на автомобили. И на общественный транспорт по-моему тоже неочень. У меня сложилось впечатление, что магазины тут просто строят где придется и где получилось выбить место у городских властей.
Но если уж говорить о наличии магазинов вообще, то для меня было удивительно узнать, что Нордстромов по-близости нет, а Nordstrom Rack вообще чуть ли не в Нью-Йорке. То же самое с IKEA - ближайшая в Нью-Йорке. Подозреваю, что это нельзя объяснить демографией, может тут какие-то законы сыграли роль?