olley wrote:Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
olley, перефразирую тебя - Вашингтонцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. И ни в коем случае не переезжайте с Иллинойс.
olley wrote:1. Стоимость жилья.
Такая-же ерунда. Я платил 600 и дом стоял в лесу. Тут плачу 1050 и вокруг дороги и кукурузные поля
olley wrote:2. Климат.
Очень жарко. Очень холодно. Очень дождливо. Очень влажно. Такое впечатление, что здесь не бывает комфортной температуры.
Зимой на улицу не выйдешь - холодно, летом не выйдешь влажно и жарко. Весны и осени нет как таковых. Вся жизнь под кондиционером или обогревателем проходит.
olley wrote:3. Дороги.
Состояние дорог хуже. Интерстейты в общем-то те же, но все остальное, как после разрухи. Колдобины там-сям. Преобладание "заплаточной" починки асфальта на улицах. Более хамские водители. Вообще сложнее водить даже не в центре Бостона , а по окраинам тоже. Платные дороги и мосты повсюду. Хаотично висящие гроздья светофоров над перекрестками. Названия улиц пишутся разными шрифтами, на разных табличках. Мелко. Иногда вообще отсутствуют таблички на преекрестках или установлены в одном месте удобном для обозрения не из всех позиций. Ориентироваться гораздо сложнее. Множество перекрестков с искаженной геометрией или с пятью-шестью улицами, расходящимися под острыми углами.
То-же самое в Иллинойсе. Включение поворотников признак дурного тона наверное. В городе подрезать, обогнать по обочине норма. Совершенно идиотская система дорог. В WA редко какая улица имела название. Тут одна дорого длинной в 3-4 мили будет разбита на 5-6 участков каждый из которых будет иметь свое имя. В одном месте не дороге будет стоять знак с номером дороги (только для крупных фривеев) в другом только название.
Дороги как после бомбёжки, постоянный ремонт. После ремонта дорога максимум пол года нормальная, потом снова появляются дыры.
olley wrote:4. Мрачные люди. После Калифорнии создается впечатление, что приехал в родной хСССР. Люди не улыбаются, продавцы не улыбаются, клерки смотрят сурово.
IL был первый штат где американский продавец швырнул мне амекс и процедил что у них только визаи мастеркард принимается. Все покупки оставил ему на прилавке и послал в пешее эротическое путешествие.
olley wrote:8. Природа здешняя не нравится.
Природы нет вообще. Есть forest preservs в которых чахлые кустики и деревца. Местные тащутся, называют это зеленью. Не видели они редвуда и лесов олимпика
olley wrote:Что там говорят? Культуры в Бостоне больше, чем где бы то ни было в Америке и уж подавно больше, чем в Сан-Диего? Я вообще-то в театрах не живу. И, как ни странно, нужда сходить в магазин возникает чаще, чем нужда сходить в музей. Обыватель я...
То-же самое и у меня. Говорят что тут культура, культура буквально всюду. Но вот за культурой только в светлое время дня и в определенные районы можно ходить. В Сиэтле гуляли без проблем где угодно. Тут страшно.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.