10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Komissar wrote:Сан-Диего - один из (если не самый) лучших для жизни городов в США. Я до сих пор жалею, что в свое время не махнул в Диего из Бэй Эрии... а сейчас уже поздно: оброс домами, знакомыми...

olley - сочувствую...

Ничего, будет ГК - выберете себе место по вкусу.

Всегда завидовал Olley! Сан Диего, это то место где бя хотел жить. Бэй Эрия тоже конечно не плохо.

Порой так достаёт хорошая погода, но уж лучше здесь, чем там.

Сочуувствую! Можно даже откыть топик где мы все это выразим!
kumbaya
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by kumbaya »

ALK wrote:
kumbaya wrote:
ALK wrote:Что значит везде? На "левом" берегу от Фриско до Ванкувера нет липкой жары летом.

Ну да, там зябнешь и мечтаешь о лете. :mrgreen:

Шутите, девушка. У нас обещают за 90 в выходные. Кошмар полный. Хорошо хоть влажность низкая. Мне 75 - самое то, все, что выше, уже вредное излишество.

Окей у Вас жара не липкая, а иссушающая мозг. Тоже трудно привыкнуть. :mrgreen:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olley wrote:Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть.

Мы ценим, ценим... ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Komissar wrote:Сан-Диего - один из (если не самый) лучших для жизни городов в США. Я до сих пор жалею, что в свое время не махнул в Диего из Бэй Эрии... а сейчас уже поздно: оброс домами, знакомыми...

оллеы - сочувствую...

Я не ослышался? Я думал уж у Коммиссара 4 гражданства...
заинтриговали своим СанДиегом...
Надо будет сьездить...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

A. Fig Lee wrote:

оллеы - сочувствую...

Я не ослышался? Я думал уж у Коммиссара 4 гражданства...
заинтриговали своим СанДиегом...
Надо будет сьездить...

Не надо. Там очень плохо -в Канаде лучше :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

olley wrote:Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию ;)

olley, перефразирую тебя - Вашингтонцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. И ни в коем случае не переезжайте с Иллинойс.

olley wrote:1. Стоимость жилья.

Такая-же ерунда. Я платил 600 и дом стоял в лесу. Тут плачу 1050 и вокруг дороги и кукурузные поля

olley wrote:2. Климат.
Очень жарко. Очень холодно. Очень дождливо. Очень влажно. Такое впечатление, что здесь не бывает комфортной температуры.

Зимой на улицу не выйдешь - холодно, летом не выйдешь влажно и жарко. Весны и осени нет как таковых. Вся жизнь под кондиционером или обогревателем проходит.

olley wrote:3. Дороги.
Состояние дорог хуже. Интерстейты в общем-то те же, но все остальное, как после разрухи. Колдобины там-сям. Преобладание "заплаточной" починки асфальта на улицах. Более хамские водители. Вообще сложнее водить даже не в центре Бостона , а по окраинам тоже. Платные дороги и мосты повсюду. Хаотично висящие гроздья светофоров над перекрестками. Названия улиц пишутся разными шрифтами, на разных табличках. Мелко. Иногда вообще отсутствуют таблички на преекрестках или установлены в одном месте удобном для обозрения не из всех позиций. Ориентироваться гораздо сложнее. Множество перекрестков с искаженной геометрией или с пятью-шестью улицами, расходящимися под острыми углами.

То-же самое в Иллинойсе. Включение поворотников признак дурного тона наверное. В городе подрезать, обогнать по обочине норма. Совершенно идиотская система дорог. В WA редко какая улица имела название. Тут одна дорого длинной в 3-4 мили будет разбита на 5-6 участков каждый из которых будет иметь свое имя. В одном месте не дороге будет стоять знак с номером дороги (только для крупных фривеев) в другом только название.
Дороги как после бомбёжки, постоянный ремонт. После ремонта дорога максимум пол года нормальная, потом снова появляются дыры.

olley wrote:4. Мрачные люди. После Калифорнии создается впечатление, что приехал в родной хСССР. Люди не улыбаются, продавцы не улыбаются, клерки смотрят сурово.

IL был первый штат где американский продавец швырнул мне амекс и процедил что у них только визаи мастеркард принимается. Все покупки оставил ему на прилавке и послал в пешее эротическое путешествие.

olley wrote:8. Природа здешняя не нравится.

Природы нет вообще. Есть forest preservs в которых чахлые кустики и деревца. Местные тащутся, называют это зеленью. Не видели они редвуда и лесов олимпика

olley wrote:Что там говорят? Культуры в Бостоне больше, чем где бы то ни было в Америке и уж подавно больше, чем в Сан-Диего? Я вообще-то в театрах не живу. И, как ни странно, нужда сходить в магазин возникает чаще, чем нужда сходить в музей. Обыватель я...

То-же самое и у меня. Говорят что тут культура, культура буквально всюду. Но вот за культурой только в светлое время дня и в определенные районы можно ходить. В Сиэтле гуляли без проблем где угодно. Тут страшно.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Молодец olley, хорошо написал.
У меня такие же были впечатления после перезда из Техаса в Коннектикут.
Ну может только за исключением страховок. :wink:
Я теперь понимаю желчных людей проживших все свое эмиграционное настоящее на Восточном берегу. Точнее Северо-Восточном.
Зато я теперь знаю, что Америка бывает разная. И даже очень.

P.S. Хотя одно светлое пятно есть. Ездим много - в пределах досягаемости множество интересных мест. И вам советую.
Aquila non captat muscas
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Акула-Каракула wrote:Olley, у Вас период обычного culture shock - если бы сначала жили в Бостоне, а потом переехали в Сан-Диего то тоже бы открыли аналогичный топик, но с "антиподской" направленностью... :wink:

Гм... Дороги тоже культурный шок разрушил? (С) "Почти кавказская пленница" ;)

Что касается переезда в Сан-Диего, то да, туда я приехал из Вирджинии и сразу заметил что что-то не так как в VA. Вроде и Америка, но все как то... лучше. Так вот Бостон еще сильнее отличатся от Сан-Диего чем Вирджиния-DC. В худшую сторону.

Я в скобках хочу заметить, что говорю только за себя и понимаю, что все мои претензии очень субъективны и это дело вкуса по-большому счету. Мне люди кажутся хмурыми, а сами бостонцы говорят, что, мол ну и что, что мы хмурые? Зато мы настоящие друзья и улыбаемся всегда только искренне, а не так наиграно как калифорнийцы. (Кстати именно так часто говорят те, кто сравнивает США и Россию-Украину - буквально та же аргументация, слово в слово). Дороги, опять же, кому-то - культурный шок, а кому-то без разметки даже интереснее ездить - адреналин и все такое.

Акула-Каракула wrote:
Я хоть долго в Бостоне и не жила, но сдается мне, что некоторые Ваши впечатления идут от пока что ограниченного опыта - просто Вы еще до конца не знаете "что, где, когда и почем"... :pain1: Вот у местных приветовских бостонцев и спросите - они Вам многие misconceptions быстренько развеют.... :wink: Вот типа таких -

olley wrote: Метро оказалось не метро, а подземным трамваем со всеми вытекающими

Это Вы на зеленой линии живете, да?

Это вы в яблочко :) И в чем же мисконцепция? Или на зеленой ветке метро не может считаться подземным трамваем? Кстати, еще одно наблюдение - метро везде разное. По зеленой ветке ходит 2-3 типа поездов. По синей - еще другие поезда, больше похожие по форме на поезда московского метро, и т.п.
Акула-Каракула wrote:Вы просто до моллов-плаз не доехали ещё - в Бурлингтон на выходные съездите и "получите в одном месте все, что тебе надо".

Кстати, я не говорю об огромных моллах, где собраны Macy's, Sears и прочие Ньюман-Маркосы. Я говорю о плазах, где собраны магазины для покупок на каждый день, бытовых мелочей. А в те монстры я и в Калифорнии ходил раз в полгода.
olley
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

kumbaya wrote:
Н-ский wrote: по девятке сьездите в Worcester

Я в 1987-90 годах жила на девятке во Фрамингаме, прямо напротив молла, мне тогда очень неплохо казалось.

Taк Фрамингам - одно, а Вустя - совсем другое.

Как по снобски выразилась один раз знакомая жены (которая раньше четыре года жила в Вустя, а теперь живет в Сан-Франциско).

"Wustah is very sheet metal." :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Kalifornian wrote:
olley wrote:Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию ;)

Спасибо. Наконец то я понял в какой Америке жил Dmitry67.

Вы не поверите, но мы Дмитрия67 вспоминаем с первого дня, как только сюда попали. Раньше лишь руками разводили от его рассказов и отношения, а теперь только понимающе головой киваем, ну да, мол, "повезло" человеку с местом высадки ;)
olley
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

olley wrote:Гм... Дороги тоже культурный шок разрушил?

Kласс :)

olley wrote:Мне люди кажутся хмурыми, а сами бостонцы говорят, что, мол ну и что, что мы хмурые? Зато мы настоящие друзья и улыбаемся всегда только искренне, а не так наиграно как калифорнийцы. (Кстати именно так часто говорят те, кто сравнивает США и Россию-Украину - буквально та же аргументация, слово в слово).

Если захотите куда-то пойти или что-то надо купить, пишите ЛС. Я в здешних местах уже лет 15 с перерывами, так что все более-менее знаю. Насчет шоппинга - это дело надо на девятке делать. Насчет продуктов - лучший супермаркет - Shaw's на Commonwealth Avenue на кампусе Boston University, рядом с ним - Super 88 (большой азиатский супермаркет). Ну и всякие Trader Joe и Whole Foods разбросаны, их адреса можно на вебсайтах найти.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Привыкнете :) Обживетесь - уезжать не захотите :)
Я когда из НЙ переехала - тоже долго не могла привыкнуть, все назад хотелось. А теперь предложи мне в НЙ переехать - не поеду. Хорошо тут.
Просто надо обжиться, осмотреться, разглядеть и понять всю прелесть. И магазины найдутся, и природа... и квартиры :)
Если есть недалеко - комбинация Market Basket-а, Трейдера и Whole Food-а рулит однозначно :) А еще на Haymarket за овощами-фруктами съездите. Впечателния гарантирую :)
VP2003

Post by VP2003 »

Господа! Господа! Не верьте olley!
Меня фирма перебазировала в Сан Диего полгода назад. Здесь всё ужасно, пусто, скучно, какие-то военные базы везде и сабурбы.
Я хочу назад, домой, в Лос Анжелес!
Сан Диего - ещё не рай. Только его предверие.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

NskCA wrote:
A. Fig Lee wrote:заинтриговали своим СанДиегом...
Надо будет сьездить...

Не надо. Там очень плохо -в Канаде лучше :wink:

ППКС! :mrgreen:

ЗЫ: Природы в Сан Диего нет. 8)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lisa wrote:А теперь предложи мне в НЙ переехать - не поеду. Хорошо тут.

Нашли с чем сравнивать :pain1:
Aquila non captat muscas

Return to “Города и окрестности”