10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Н-ский
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by Н-ский »

olley wrote:Гм... Дороги тоже культурный шок разрушил?

Kласс :)

olley wrote:Мне люди кажутся хмурыми, а сами бостонцы говорят, что, мол ну и что, что мы хмурые? Зато мы настоящие друзья и улыбаемся всегда только искренне, а не так наиграно как калифорнийцы. (Кстати именно так часто говорят те, кто сравнивает США и Россию-Украину - буквально та же аргументация, слово в слово).

Если захотите куда-то пойти или что-то надо купить, пишите ЛС. Я в здешних местах уже лет 15 с перерывами, так что все более-менее знаю. Насчет шоппинга - это дело надо на девятке делать. Насчет продуктов - лучший супермаркет - Shaw's на Commonwealth Avenue на кампусе Boston University, рядом с ним - Super 88 (большой азиатский супермаркет). Ну и всякие Trader Joe и Whole Foods разбросаны, их адреса можно на вебсайтах найти.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Привыкнете :) Обживетесь - уезжать не захотите :)
Я когда из НЙ переехала - тоже долго не могла привыкнуть, все назад хотелось. А теперь предложи мне в НЙ переехать - не поеду. Хорошо тут.
Просто надо обжиться, осмотреться, разглядеть и понять всю прелесть. И магазины найдутся, и природа... и квартиры :)
Если есть недалеко - комбинация Market Basket-а, Трейдера и Whole Food-а рулит однозначно :) А еще на Haymarket за овощами-фруктами съездите. Впечателния гарантирую :)
VP2003

Post by VP2003 »

Господа! Господа! Не верьте olley!
Меня фирма перебазировала в Сан Диего полгода назад. Здесь всё ужасно, пусто, скучно, какие-то военные базы везде и сабурбы.
Я хочу назад, домой, в Лос Анжелес!
Сан Диего - ещё не рай. Только его предверие.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

NskCA wrote:
A. Fig Lee wrote:заинтриговали своим СанДиегом...
Надо будет сьездить...

Не надо. Там очень плохо -в Канаде лучше :wink:

ППКС! :mrgreen:

ЗЫ: Природы в Сан Диего нет. 8)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lisa wrote:А теперь предложи мне в НЙ переехать - не поеду. Хорошо тут.

Нашли с чем сравнивать :pain1:
Aquila non captat muscas
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote:
Lisa wrote:А теперь предложи мне в НЙ переехать - не поеду. Хорошо тут.

Нашли с чем сравнивать :pain1:

У меня аналогичный шок был, когда я из Оклахомы в пригород НЙ приехала, мне все такими хамами показались, :roll:
я просто в супермаркет войти не могла, хотя считался хороший район. А через несколько месяцев полностью привыкла и не замечаю.
А Оклахомцы, кажутся теперь медлительными и занудливыми, хотя там народ очень приветливый и воспитанный. :pain1:

Но Бостон от НЙ очень отличается. Бостон-единственное место, где мне непосредственно пришлось стoлкнуться с расизмом.
Один раз меня за ирландку приняли в одной ситуации и мне пришлось выслушать злобное шипение в адрес
ирландцев. Второй раз по телефону женщина-клиентка приняла меня по акценту за карибку и обложила, а когда она со мной встретилась (по работе) и увидела, что я белая, долго извинялась. Это было очень противно.
Больше я с таким нигде никогда не встречалась.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Акула-Каракула wrote:Olley, у Вас период обычного culture shock - если бы сначала жили в Бостоне, а потом переехали в Сан-Диего то тоже бы открыли аналогичный топик, но с "антиподской" направленностью... :wink:

При переезде с Восточного Побережья в Сан-Диего это сомнительно.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

olley wrote:...Земляки! Цените то, что у вас есть...

Радуйтесь, что не в Детройт перехали. Или в какoй-нибудь Буфало...
По впечатлениям там побывавших, "culture shock" или бла-бла-бла, мог бы быть такой-же, как у Дмитрия67, который видно до сих пор не может от него отойти.
Я уже после 5 лет понял сам, что Америка разная. Посетил, к примеру своих друзей в Бруклине, посмотрел в каких они коммуналках живут, в каком окружение цветных, и подумалось - зачем они вообще эмигрировали, если так живут.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

А мне, не в обиду olley будь сказано, это напомнило слепого, который, ощупав хвост слона, уверял, что слон - это веревка.
Рискну предположить, что Вы пока ознакомились только с хвостом, причем, с закрытыми глазами, причем, предубежденно.
Вам не хотелось уезжать из Сан Диего, поэтому любое другое место будет противно, пока не изменится что-то "в консерватории".

Я была уверена, что Бродяга, давший обет молчания, тут его нарушит, и не ошиблась. Потому как у него та же ситуация и те же ощущения.

Мне кажется, что через год Вы, olley, много здесь для себя найдете и удивитесь тому, что написали сейчас (про Бродягу не знаю).
Если могу чем то помочь, охотно это сделаю.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:1. Стоимость жилья.
2. Климат.
3. Дороги.
4. Мрачные люди.
5. Пресловутый общественный транспорт.
6. Архитектура.
7. Планировка пригородов.
8. Природа здешняя не нравится.
9. Цены страховок на машину
10. Высокие налоги.

Yep. And that's the exact list of reasons we love Boston. 8) :gen1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Кэт wrote:Мне кажется, что через год Вы, olley, много здесь для себя найдете и удивитесь тому, что написали сейчас (про Бродягу не знаю).

Ну да. В Бостоне может года и хватить... все-таки повезло человеку, не в НюДжойзи его перебазировали. :roll:

Нда... Мне пока и двух лет не хвалило... и сомневаюсь, что вообще скольки-нибудь хватит. Каждый раз еду в ненавидимый Бродягой Иллиной (не Чикаго, Боже упаси!) и расплываюсь в улыбке: домой!!! Хорошо-то как! :D
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Кэт wrote:А мне, не в обиду olley будь сказано, это напомнило слепого, который, ощупав хвост слона, уверял, что слон - это веревка.

Вы хотите сказать что это неправда?
Чот в Бостон (Новой Англии) замечательная погода, душевные люди, идеальные дороги и низкие налоги?
Кстати еще добавлю свое разочарование в хваленой Ново-Английской образовательной системе.
Aquila non captat muscas
Шоколадина

Post by Шоколадина »

Вот уж точно,перевели бы Olley в Джерси - топик был бы куда более "вешательный". :mrgreen:
Когда мы похали в Бостон, тоже были в культурном шоке - настиоящий город! С хорошими дорогами! С архитектурой! С общественным транспортом! С маленькими магазинчиками в пределах ходьбы! Прекрасный климат! Неразговорчивые люди! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Кэт

Post by Кэт »

Gennadiy wrote:Вы хотите сказать что это неправда?
Чот в Бостон (Новой Англии) замечательная погода, душевные люди, идеальные дороги и низкие налоги?
Я хочу сказать, что это такая же правда, как и противоположное утверждение. Вы видите то, что хотите видеть, и не замечаете того, что не вписывается в установку.Например, "душевные люди" как географическая особенность...
Типа "все русские - пьяницы".

Gennadiy wrote:Кстати еще добавлю свое разочарование в хваленой Ново-Английской образовательной системе.
... породившей Гарвард и MIT.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

KRoman5 wrote: Я уже после 5 лет понял сам, что Америка разная.

Ну вы господа даете.. 3года 5 лет :pain1: я на второй день по прилету в WA шефу заявил что видимо очень везучий т.к. чуствую что с первой попытки попал в одно из лучших мест в штатах :umnik1: И таки да до сих пор так думаю :gen1:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Кэт wrote:А мне, не в обиду olley будь сказано, это напомнило слепого, который, ощупав хвост слона, уверял, что слон - это веревка.

Я конечно вижу только часть картины и мой опыт здесь абсолютно несравним с опытом тех, кто прожил здесь 15 лет и больше. Но давайте глянем на тот список (благо NUT) любезно привел его чуть выше и отделим мух от котлет или субъективные вещи, диктуемые привычкой от объекткивынх.

Если отбросить то, что с нятяжкой можно назвать "культурным шоком", то остается (по сравнению с Южной Калифорнией)

1. Жилье дороже - цифры они и Бостне и в Сан-Диего цифры
2. Климат менее благоприятный - постоянно приходится от него защищаться. Кроме того, Сан-Диего это все-таки курорт, как ни крути.
3. Дороги хуже. Сила привычки тут ни при чем. Если на дороге нет разметки для того, кто приехал из Калифорнии, то сомневаюсь, что она магическим образом проявляется для коренных массачусеттсев. Или таки проявляется? ;)
4. Люди меньше улыбаются. Кому-то нравится, кому-то нет. Но разве не приятнее видеть улыбчивые лица, чем клерков, сколзящих равнодушным взглядом?
5. Общественный транспорт. Ок, очень на любителя, записываем в культурный шок.
6. 7. Архитектура, планировка городов. Субъективно. Возможно снова полюблю кирпичные хрущовки.
8. Природа. Хотя, на первый взгляд кажется, что это абсолютно субъективный фактор, тем не менее при ближайшем рассмотрении сложно не согласится, что в Калифорнии и округе большее разнообразие природы, чем в Масс и округе.
9. 10. Снова голые цифры.

Итого, из десяти пунктов я смог найти лишь 3, которые можно объяснить тем, что я в Бостоне новичок и не знаю "местных правил игры" :pain1:
Кэт wrote:Мне кажется, что через год Вы, olley, много здесь для себя найдете и удивитесь тому, что написали сейчас

До переезда в Калифорнию, как я уже говорил, я пожил в Вирджинии где мне очень нравилось. Можно было бы ожидать, что по-переезду в Сан-Диего у меня будет такой же культурный шок и через год мне будет смешно читать свои записи. Что ж, если взглянуть на мои претензии к Калифорнии то что же я там увижу? "Здесь очень много пальм. Куда ни глянь - везде пальмы. Я уже насчитал 4 вида и подозреваю, что на этом дело не закончится. Интересно, леса у них здесь есть?" Отвечая на свой старый вопрос скажу: да, леса в Калифорнии есть. Тут же задам встречный - а пальмы и пустыни в Массачусеттсе есть? :roll:

Кэт wrote:Если могу чем то помочь, охотно это сделаю.

Я не хочу выглядеть совсем неблагодарным человеком. Как раз таки я благодрен всем приветовцам и вам в частности за помощь при поиске квартир, описание районов и т.д. Весь этот топик я не пытаюсь доказать, что Бостон - плохое место. Я говорю о том, что в Калифорнии - лучше.
olley
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

RrM wrote:Ну да. В Бостоне может года и хватить... все-таки повезло человеку, не в НюДжойзи его перебазировали. :roll:

Вы сильно повысили мой селф эстим по чсти приспособляемости :oops: мне и здесь неплохо живется.. главная проблема - жене здесь понравилось, как получим GC замучаюсь уговаривать в WA или CA рвануть :(
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

olley wrote:Итого, из десяти пунктов я смог найти лишь 3, которые можно объяснить тем, что я в Бостоне новичок и не знаю "местных правил игры" :pain1:

Подозреваю, что имеется в виду 10-к пнктов неизвестных Вам по которым Бостон рулит а калифорния сосет. Например супруга утверждает что NJ школы _сильно_ лучше WA. Небыло бы у нас детей один из немногих (на мой всгляд) "+" ов NJ остался бы незамеченным :radio%:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кэт wrote: Мне кажется, что через год Вы, olley, много здесь для себя найдете и удивитесь тому, что написали сейчас (про Бродягу не знаю).

Первые впечатления останутся очень надолго, а вот география расширится до Boston-aria + NH, ME, NYC, CT.
После поездок в NYC -- бостонщина как милый, тихий, провинциальный городок. :) Что мне и нравится.
Olley, чем быстрей вы начнете осваивать округу, тем лучше. Успехов!
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:1. Жилье дороже - цифры они и Бостне и в Сан-Диего цифры

Это не цены - это имущественный ценз. :umnik1: 8)

2. Климат менее благоприятный - постоянно приходится от него защищаться. Кроме того, Сан-Диего это все-таки курорт, как ни крути.

Это у вас просто привычки еще нет. Появится привычка - климату от Вас защищаться придется. :)

3. Дороги хуже. Сила привычки тут ни при чем. Если на дороге нет разметки для того, кто приехал из Калифорнии, то сомневаюсь, что она магическим образом проявляется для коренных массачусеттсев. Или таки проявляется? ;)

Настоящему массачусеттцу разметка только мешает. Лишает процесс перемещения творческой составляющей. Мы тут и так все повороты и развязки знаем, а от того, что какой-нибудь калифорниец, испугавшись, не поедет лишний раз по нашим прекрасным кривым неразмеченным дорогам, нам лишь просторнее будет. :)

4. Люди меньше улыбаются. Кому-то нравится, кому-то нет. Но разве не приятнее видеть улыбчивые лица, чем клерков, сколзящих равнодушным взглядом?

Это они просто в вас калифорнийца видят за версту. Адаптируетесь - начнут уыбаться. :)

5. Общественный транспорт. Ок, очень на любителя, записываем в культурный шок.

Вы просто зеленую линию перестаньте считать метро и начните считать поздемным трамваем. Ни один настоящий бостонец не считает зеленку метро.

6. 7. Архитектура, планировка городов. Субъективно. Возможно снова полюблю кирпичные хрущовки.

Вы просто давно в настоящих хрущовках не были. Рекомендую освежить память.

8. Природа. Хотя, на первый взгляд кажется, что это абсолютно субъективный фактор, тем не менее при ближайшем рассмотрении сложно не согласится, что в Калифорнии и округе большее разнообразие природы, чем в Масс и округе.

Да, у нас однообразно великолепная природа. Зачем нам разнообразие за счет ухудшения? :)

9. 10. Снова голые цифры.

А что там у нас было-то под номерами 9 и 10? Хотя... какая разница... Все равно в Бостоне нет недостатков. Но это надо понять и проникнуться. 8)

Тут же задам встречный - а пальмы и пустыни в Массачусеттсе есть? :roll:

А как же! Конечно, есть. За пальмами - срочно в Boston Public Garden. За пустынями - на Кейп. Только у нас они мааасенькие. Такой уж штат. ;)

А вот бывают в Калифорнии поляны, заросшие кактусами в перемешку с клюквой? Готов держать пари - нету там таких полян. ;)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Бродяга wrote:
olley wrote:Калифорнийцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. А я расскажу историю о том, как я потерял свою Калифорнию ;)

olley, перефразирую тебя - Вашингтонцы! Земляки! Цените то, что у вас есть. И ни в коем случае не переезжайте с Иллинойс.

И вас, Бродяга, я тоже частенько вспоминаю всвязи с переездом. Не так часто, как Дмитрия67, но все же... Глянешь бывало на духоту за окном и думаешь: "А ведь могли бы как Бродягу, в Чикаго заслать..." и на душе становится немного легче от осознания, что могло бы быть и хуже ;)

Кстати, я после переезда стал более понятливо отностится ко многим суждениям, которые раньше совсем не понимал. И одно дело знать, что Америка разная, другое дело - прочувствовать это на себе.

PS. Рад вас снова видеть здесь
olley
Шоколадина

Post by Шоколадина »

Первый раз вижу, чтобы о месту судили по наличию пальм и пустынь... А в Сан-Диего грибы есть?
Природа - понятие сугубо субъективное, кому-то нужны пальмы, кому-то карликовые березки.
.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Gennadiy wrote:Молодец olley, хорошо написал.

Спасибо.
Gennadiy wrote:У меня такие же были впечатления после перезда из Техаса в Коннектикут.

Напомнило фразу из "Степфордских жен":
- ...и тогда я подумала, где никто не заметит город полный роботов? Коннектикут!
Gennadiy wrote:Хотя одно светлое пятно есть. Ездим много - в пределах досягаемости множество интересных мест. И вам советую.

Дык мы поездок не боимся. В Сан-Диего мы объехали почти все в досягаемости 10 часового перегона на машине. Будем искать места здесь. На Ниагару вот съездили уже. 7 часов однако :?
olley
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Эх, помню, было счастливое время, изучал я "Материалы ХХVI съезда КПСС" ... :mrgreen:

Мне тогда запомнилось, что в одном из докладов промелькнула фраза типа "несмотря на все усилия партии и правительства по привлечению населения в северо-восточные регионы страны, надо отметить, что в миграционных процессах продолжает преобладать перемещение населения в южном и западном направлении". Duh!

И тогда я понял, что "Юго-Запад" - это хорошо, а "Северо-Восток" -- плохо. Тем более, что и в родном городе Юго-Запад считался более престижным. :lol:

С тех пор, как я открыл для себя "дикий Запад", я никак не могу понять, чего народ забыл на Восточном побережье.

Ну ладно, оставим Мейн любителям крутой зимы и хорошей рыбалки. Оставим Флориду-Джорджию-Каролайны любителям духоты и теплого океана. Оставим ДС бюрократам, а Виргинию-МД под жилье для чиновников. Оставим NYC любителям культуры и этнической диверсити, ну и тем, кто на Уолл-стрит гребет бабки.

Но вот что может нравится в Philly, NJ, DE, NY (except NYC), CT, MA?! :pain1:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NUT, ценю ваш юмор :) Пожалуй это один из немногих способов спасения от реальности. Не менее забавно то, что есть места, где от реальности спасаться не надо, ни с помощью юмора, ни чего-либо другого ;)

Что же касается полян... Я не претендую на всеобъемлющие познания природы, но пожалуй соглашусь, что наверное таких полян в Калифорнии нет. Кактусовые есть, но чтобы вперемешку с клюквой... :roll: А что, в Бостоне они есть?
olley

Return to “Города и окрестности”