Учёба в Канаде в ожидании иммиграции
-
- Новичок
Привет всем!
Очень нужен совет.
Я подала на иммиграцию в Канаду и чтобы зря не терять время хочу начать учится в Канаде.
Как это отразится на иммиграционных делах ?
Откроют ли мне студенческую визу при наличии иммиграционного дела ?
Заранее всем спасибо
Очень нужен совет.
Я подала на иммиграцию в Канаду и чтобы зря не терять время хочу начать учится в Канаде.
Как это отразится на иммиграционных делах ?
Заранее всем спасибо
Муж не лжёт - муж дипломат.
-
- Новичок
Помогите люди добрые
Ау !
Куда же вы все пропали ?
Мне так нужен дельный совет.
Отзовитесь ...
Куда же вы все пропали ?
Мне так нужен дельный совет.
Отзовитесь ...
-
- Уже с Приветом
Вряд ли. Очевидные иммиграционные намерения. Скорее всего откажут. Нужно будет доказать консулу, что вы обязательно вернетесь после окончания учебы. А уже подав документы на иммиграцию сделать это будет очень трудно.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
Re: Учёба в Канаде в ожидании иммиграции
Krakazyabla wrote: Как это отразится на иммиграционных делах ?
Скорее всего никак.
Я знаю случаи получения рабочей визы во время иммиграционного процесса, так что думаю и студенческую вполне реально получить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я знаю случаи получения рабочей визы во время иммиграционного процесса, так что думаю и студенческую вполне реально получить.[/quote]
Я тоже знаю токой случай. Девушка собирается замуж за <lended immigrant>, но студенчискую визу дали.
Другой вопрос где вы собираетесь учиться, и есть ли у вас деньги на учебу.
-
- Уже с Приветом
Я знаю случаи получения рабочей визы во время иммиграционного процесса, так что думаю и студенческую вполне реально получить.
Я фразу
понял, что человек подал на независимую, т.е. профессиональную иммиграцию. Т.е. человек заявил себя как состоявшийся профессионал с образованием, опытом работы и нормальным знанием языка. Спрашивается - чему этот профессионал собрался учиться в Канаде? Рабочая виза - другой разговор.подала на иммиграцию в Канаду
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
Krakazyabla wrote:Откроют ли мне студенческую визу при наличии иммиграционного дела ?
У меня минимум трое знакомых подали на иммиграцию из Штатов, получили после этого студенческие визы (PhD программы), и заканчивали иммиграционный процесс уже из Канады. Так что прецеденты есть, не пугайтесь.
-
- Новичок
Я собираюсь на вторую степень учиться.
С рабочей визой действительно открывают.
А со студенческими не очень ясно т.к. не понятно как доказывать не иммиграционные намерения,
что говорить на интервью ?
С рабочей визой действительно открывают.
А со студенческими не очень ясно т.к. не понятно как доказывать не иммиграционные намерения,
что говорить на интервью ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, нашёл и почитал про разрешения на работу для супругов.
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-opps.html
Всё вроде ровно так и получается, единственное, не нашёл места в этом разделе, где сказано, что супруг получит тоже визу
http://www.cic.gc.ca/english/study/info-students.html
Вроде, раз уж ему(ей) дадут разрешение на работу, то в стране-то он(а) уж всяко должен находиться, т.е. и право такое ему дадут.
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-opps.html
Всё вроде ровно так и получается, единственное, не нашёл места в этом разделе, где сказано, что супруг получит тоже визу
http://www.cic.gc.ca/english/study/info-students.html
Вроде, раз уж ему(ей) дадут разрешение на работу, то в стране-то он(а) уж всяко должен находиться, т.е. и право такое ему дадут.
-
- Уже с Приветом
Всё нарыл, вот в форме апликации на Стади пермит есть все эти графы для супругов, детей.
А также чек-бокс с вопросом "Поедут-ли они с вами вместе?"
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M1294B.PDF
Спасибо Вам, Boriskin, большое ещё раз!
А также чек-бокс с вопросом "Поедут-ли они с вами вместе?"
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M1294B.PDF
Спасибо Вам, Boriskin, большое ещё раз!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
А вот про получение рабочий визы во время иммиграционного процесса, можно пожалуйста по подробнее.
Нация которая ест макароны с хлебом - непобедима!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Спасибо Boriskin,
Дело такое, работа начинается через пол года, оффер делают. Вариантов два: получить рабочую визу, приехать а потом уже начинать иммиграционный процесс находясь в Канаде, проблем две, не знаю есть законодательные препятствия на подачу документов на иммиграцию у лиц находяшихся на рабочей визе в Канаде, второе времени может не хватить, работу пока только на год предлагают. Второй вариант подать на иммиграцию сейчас (почти пол года времени выигрываю) а потом когда оффер пришлют получать temporary work permit и визу.
И еше вопрос, что консулу говорить? глупо как-то делать вид что нет иммиграционных намарений когда уже документы поданы.
Дело такое, работа начинается через пол года, оффер делают. Вариантов два: получить рабочую визу, приехать а потом уже начинать иммиграционный процесс находясь в Канаде, проблем две, не знаю есть законодательные препятствия на подачу документов на иммиграцию у лиц находяшихся на рабочей визе в Канаде, второе времени может не хватить, работу пока только на год предлагают. Второй вариант подать на иммиграцию сейчас (почти пол года времени выигрываю) а потом когда оффер пришлют получать temporary work permit и визу.
И еше вопрос, что консулу говорить? глупо как-то делать вид что нет иммиграционных намарений когда уже документы поданы.
Нация которая ест макароны с хлебом - непобедима!
-
- Уже с Приветом
Нет, таких препятствий нет. Совершенно стандартная процедура.avgoloshchapov wrote: не знаю есть законодательные препятствия на подачу документов на иммиграцию у лиц находяшихся на рабочей визе в Канаде
You must use the regular application process if:
you have arranged employment in Canada
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-how-regular.asp
-
- Уже с Приветом
Именно. В Канаде dual intentions наоборот всячески поощряются. К примеру, студенты, отучившиеся в Канаде получают трехгодичное разрешение на работу по упрощенной схеме, чтобы пройти иммиграционный процесс.
Консулу нужно говорить правду: "поданы документы на иммиграцию, есть job offer, что доказывает, что в Канаде я буду находится легально. Если иммиграционный процесс не будет пройдет за год (что с job offer вряд ли случится), я выеду из страны, но, скорее всего с моим опытом работы в Канаде и желанием стать permanent resident, my job offer will be extended".
Консулу нужно говорить правду: "поданы документы на иммиграцию, есть job offer, что доказывает, что в Канаде я буду находится легально. Если иммиграционный процесс не будет пройдет за год (что с job offer вряд ли случится), я выеду из страны, но, скорее всего с моим опытом работы в Канаде и желанием стать permanent resident, my job offer will be extended".