Привет всем!
Очень нужен совет.
Я подала на иммиграцию в Канаду и чтобы зря не терять время хочу начать учится в Канаде.
Как это отразится на иммиграционных делах ?
Откроют ли мне студенческую визу при наличии иммиграционного дела ?
Заранее всем спасибо
Откроют ли мне студенческую визу при наличии иммиграционного дела ?
Вряд ли. Очевидные иммиграционные намерения. Скорее всего откажут. Нужно будет доказать консулу, что вы обязательно вернетесь после окончания учебы. А уже подав документы на иммиграцию сделать это будет очень трудно.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Я знаю случаи получения рабочей визы во время иммиграционного процесса, так что думаю и студенческую вполне реально получить.
Я фразу
подала на иммиграцию в Канаду
понял, что человек подал на независимую, т.е. профессиональную иммиграцию. Т.е. человек заявил себя как состоявшийся профессионал с образованием, опытом работы и нормальным знанием языка. Спрашивается - чему этот профессионал собрался учиться в Канаде? Рабочая виза - другой разговор.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Krakazyabla wrote:Откроют ли мне студенческую визу при наличии иммиграционного дела ?
У меня минимум трое знакомых подали на иммиграцию из Штатов, получили после этого студенческие визы (PhD программы), и заканчивали иммиграционный процесс уже из Канады. Так что прецеденты есть, не пугайтесь.
Я собираюсь на вторую степень учиться.
С рабочей визой действительно открывают.
А со студенческими не очень ясно т.к. не понятно как доказывать не иммиграционные намерения,
что говорить на интервью ?