Emta wrote:Я здесь не за совместный сон выступаю, мне это неведомо, а против дрессировок новорожденных, против силовых методов и оставления кричать в кроватке. Всегда можно получить желаемое другими способами и ничуть не труднее. .
Я этого "ВСЕГДА" что-то не замечаю. Его явно мало.
Я вообще считаю, что тем, у кого все без особых усилий само получилось так, как им и хотелось, делиться в общем-то нечем. Повезло. Темперамент и нужды младенца сами собою в точности совпали с темпераментом и нуждами родителей. Счастливцы. Но вопросы-то задают другие люди. И я - из других, не знаю про Вас.
Я выступаю, в свою очередь, против ужасаний. Поскольку с рождением ребенка я не превратилась в другого человека, мне по-прежнему удобно спать так, как мне удобно, готовить так, как мне удобно, и я не вижу причины этого не делать.
И я для себя вывела то, что в первые две недели жизни дочери я ей сама спать не давала, хватая ее по каждому вяку. Это кто ж так заснуть может? Тем более, что держать ее на руках во время ее сна я не была намерена. Ей надо было повякать пяток минут, устать и уснуть. Через несколько дней этой "ужасной дрессировки" она стала засыпать сама, без вяканий. Доверия ко мне не утратила.
Вы выступаете против этого - пожалуйста. Я выступаю - за. Кому до кого стучаться надо и зачем - я не понимаю. Моя общая "разумность", замеченная где-то Вами, вовсе не вступает в противоречие с моим опытом воспитания.
Да, я еще несколько иначе смотрю на неоднократно читанное "если вы ушли из комнаты, младенец, не имея представления о времени, думает, что вы ушли навсегда". Я думаю, что это неправильно. Он о "всегда" тоже не имеет никакого представления, единственное, что он способен осмыслить - это что вас НЕТ.
Я думаю, что единственный смысл наших здесь пререканий - это чтобы сомневающиеся новые родители почитали и вывели для себя что-то полезное. Поэтому я думаю, что отсутствие меня в этой теме повлекло бы за собой некоторые потери для них. Информационные. Не более. Уговаривать никого не стану, делюсь только тем, что делала сама. Пусть читают и думают. Как думала я.
Но вообще я, пожалуй, больше не буду вмешиваться в эти темы (Thinker, Вы бы знали, сколько их еще в "Девочках"...). Это был второй раз, мне больше сказать нечего.