Как 2-летнего ребенка приучить к своей кровати?
-
- Уже с Приветом
Я чего-то не поняла, кто тут хамит. Это вы называете мои речи смехотворными, хотя я на своих бабушек страницами ранее и вообще не жаловалась, и топиков с просьбой о помощи не открывала. И вообще сплю спокойно, как и дети мои, почему вы вынесли в группу спокойно спящих только тех, кто разделяет ваш подход? Откуда такая уверенность, что только жесткое воспитание и тактика "проораться" с двух недель работают, с все остальные "сломались", неспокойно спят и имеют одни проблемы?
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Я вот стану возражать. Что за ерунда, кто портит. Если и жалуются иногда на бубушек, то не за то, что они со своим любовью и теплом "под руку" к ребенку лезут, а на непоследовательность,thinker wrote:надеюсь Вы не станете возражать и согласны, что бабушки часто портят детей
Непоследовательность - это и есть тот самый случай, когда мамы часто в делах или на работе или просто заняты готовкой, стиркой, так что ребенку уделяется время, но не на "полную катушку". А тут вдруг приходит бабушка, у которой свободное время неограниченно, она и по ночам тоже часто не спит или рано встает. И вот такая бабушка начинает уделять ребенку все своё время. В сравнении с родителями - очень даже не последовательно. Или пример с конфетами - родители ограничивают, а бубушка дает скока хочешь. Снова непоследовательно. Но ведь бабушка это делает из-за "добрых побуждений" и огромной любви. А результат?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Вы хотите сказать, что большой любовью и заботой ребенка не испортишь. А я говорю, что как раз наоборот все. Именно так детей и балуют и они потом превращаются...э ..не буду говорить...
Emta wrote:, иногда народ жалуется на то, что бабушки неправильно кормят внуков или не погоде тепло одевают. Но чтобы жаловались на то, что бабушки слишком много тепла и любви дают и этим детей портят, я не слышала ни разу.
Неправильная кормежка - это та же самая непоследовательность в действиях, по отношению к тому, что делают родители. Тепло одевать - тоже самое. А как Вы думаете, почему это бабушки тепло одевают внуков?
Emta wrote:А в современной жизни бабушка "под рукой" такая бесконечная редкость, что вообще непонятно, о чем разговор.
Редкость - это да. Но вот только ни кто особо не тянется жить вместе с бабушками. Скорее тенденция прямо противоположная. Родители бегут из дома своих родителей, как только появляется такая возможность. Бегут по разным причинам (и в разные страны
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Меня вот какой вопрос интересует: А куда делись топики на тему - "Мы, вместе с детьми, переехали жить к бабушкам и теперь живем в мире и покое и ни каких проблем не знаем с детьми своими, любовью окруженными."
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Откуда такая уверенность, что только жесткое воспитание и тактика "проораться" с двух недель работают, с все остальные "сломались", неспокойно спят и имеют одни проблемы?
Хотя бы от туда, что последнии только и пишут в форум о своих проблемах...А где тут топики с проблемами тех, кто с тактикой "проораться"???. Или Вы форум редко читаете, что не замечали очевидного?
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote: Да парой страниц раньше кто-то жаловался, что ребёнок 10 месяцев спал отдельно без проблем, потом приехала забтливая любящая бабушка ....и теперь родители потратили ещё 10 месяцев чтобы вернуть ребёнка в нормальное состояние и он был спомобен опять один спать.
веский аргумент. Именно поэтому, все, все бабушки на свете обьявляются врагами в воспитании детей
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Emta wrote:Откуда такая уверенность, что только жесткое воспитание и тактика "проораться" с двух недель работают, с все остальные "сломались", неспокойно спят и имеют одни проблемы?
Хотя бы от туда, что последнии только и пишут в форум о своих проблемах...А где тут топики с проблемами тех, кто с тактикой "проораться"???. Или Вы форум редко читаете, что не замечали очевидного? :паин1: Прочитайте еще раз заголовок этого топика!
угумс. Вы еще вспомните тех, кто отказался от своих детей вообще.
У них ведь тоже проблем нет, и спят себе спокойно.
Что то вы, извините, перемешали грешное с праведным. А все гораздо проще.
Вам подходит ваш метод, ну так никто с этим не спорит ведь. Вам возражают в тех случаях, когда вы навязываете свое мнение другим, и утверждаете, что это единственный правильный метод. Получается, что существуют 2 метода воспитания детей- первый это ваш, а второй- неправильный.
И бабушек зачем то приплели. Кто вам говорил, что нужно жить с бабушками? При чем здесь это? Или если бабушка смотрит за ребенком, то обязательно нужно к ней переезжать?
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Знаю, что моя мама уж точно бы не разбаловала. Знаете, пусть бы даже и баловали иногда. Детям это тоже в меру нужно.
В меру это сколько?
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:выдра wrote:Знаю, что моя мама уж точно бы не разбаловала. Знаете, пусть бы даже и баловали иногда. Детям это тоже в меру нужно.
В меру это сколько? :ролл: "Иногда", это когда? Вы же раньше говорили о безграничной любви и заботе от мам и бабушек. А теперь уже мерку на такую любовь накладываете. :ноно#: :паин1:
ну что у вас за манера, все с ног на голову переворачивать????
Я вообще где- то говорила, о любви в меру? Думаю- что можно любить, а можно нелюбить- как вы можете измерить любовь? В килограммах, или паундах, или литрах????
Я говорила- о баловании вмеру. Есть разница? Лишний раз иногда позволить пошалить, иногда что то такое сделать, что обычно не позволяется. Да это же дети, вконце концов, а не солдаты! Только не надо меня убеждать в том, что ваши дети никогда не шалять, всегда ходять строевым шагом, и исполняют ваши приказы- иначе секир башка
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:Kica wrote:Ну уж явно не в 4-5 лет, правда? Им дай волю они бы одним мороженым питались и целые дни около телевизора бы проводили.
Почему Вы так уверены? Вы пробовали? :винк: Уверяю вас, ребенок, который с раннего детства умеет делать выбор (т.е. которому предоставляется такая возможность регулярно) таки не сидит весь день у телевизора и не питается одним мороженым. :ген1:
На мой взгляд, мамино дело - регулировать те вопросы, где ребенок может случайно сделать что-то опасное (включая вред для здоровья). Договариваться о взаимоудобных вариантах в тех вопросах, где дело касается не самолично ребенка, а всей семьи или окружающих (не орать, когда рядом спят; не лезть в автобус с мороженым) Во всем остальном - четырехлетний ребенок таки уже знает лучше, чем мама, что именно ему надо. :ген1:
Ах да, если таки окажется, что ребенок питается одним мороженым или не отходит от телевизора - это уже попадет под "опасно". Только вот я такого на практике ни разу не наблюдала... :ролл:
У верена не потому что не пробовала, а потому что видела такие случаи. Если вы не видели- ето еще не значит что такого не бывает. И вообще дети разные бывают- вы не знали?
Позвольте не согласитса с вами- что 4-х летний ребенок знает лучше что ему надо. Может некоторые и знают, а некоторые- нет- вот если так думать что ВСЕ 4-х летки знают что им надо- ой можно дров наломать. Если вы так растите своих детей- то наздоровье. Я так делать не буду. Я считаю что мама лучше знает в большинстве случаев.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Я вообще где- то говорила, о любви в меру? Думаю- что можно любить, а можно нелюбить- как вы можете измерить любовь? В килограммах, или паундах, или литрах????
Я говорила- о баловании вмеру. Есть разница? Лишний раз иногда позволить пошалить, иногда что то такое сделать, что обычно не позволяется
А разве балуют не из-за большой любви и заботы?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы в корне неправы. Поищите топики с проблемами, помогите как отучить и т.п., окткрытыми вашими оппонентами в этой и других подобных темах. Я не просила о помощи, как и Андромаха, и и RrM и другие мамы двух-трех детей, имеющие отличное от вашего мнение и, уверена, отнюдь не менее воспитанных детей. Как я уже неоднократно говорила, мои дети вообще спят отдельно в свои кроватях с рождения, и мне вовсе не требовалась давать им проораться. Я не вижу однозначной связи между "дрессировкой" и жесткими методами и желаемыми результатами. Если вы почитаете внимательно топики на эту тему, то вы увидите, что сторонники мягкого подхода в воспитании отнюдь не измучены и не обеспокоены. А автор этого топика, как и авторы других подобных с просьбой о помощи в разговоре не участвует уже давно.thinker wrote:Emta wrote:Откуда такая уверенность, что только жесткое воспитание и тактика "проораться" с двух недель работают, с все остальные "сломались", неспокойно спят и имеют одни проблемы?
Хотя бы от туда, что последнии только и пишут в форум о своих проблемах...А где тут топики с проблемами тех, кто с тактикой "проораться"???. Или Вы форум редко читаете, что не замечали очевидного?Прочитайте еще раз заголовок этого топика!
Что касается вашего пассажа о том, что никто не хочет жить с бабушками, то причем тут любовь, которые бабушки дали бы детям. Жить с бабушками и своими взрослыми детьми большинство людей не хочет по совершенно иным причином. А иметь бабушку, живущую совсем рядом и могущую прийти всегда и побаловать ребенка - мечта почти каждой семьи.
-
- Уже с Приветом
А где тут топики с проблемами тех, кто с тактикой "проораться"???. Или Вы форум редко читаете, что не замечали очевидного? Прочитайте еще раз заголовок этого топика!
Между прочим, если вспомнить с чего все началось, а то тут в запале уже чего только не понаписали. Если Вы обратили внимание, у автора топика все преблагополучным образом разрешилось без того, чтобы оставлять кого-то из детей орать и вообще как-то с ними бороться. Старший ребенок соверщенно самостоятельно и сознательно ушел спать в другую комнату. И времени до этого события прошло совсем немного - может 2 дня? После того как автор открыл топик?
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:А иметь бабушку, живущую совсем рядом и могущую прийти всегда и побаловать ребенка - мечта почти каждой семьи.
Может в том то и соль вся, что для большинства это только мечта...А было бы реальностью, так мечтали бы о другом, совсем противоположном.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:выдра wrote:Я вообще где- то говорила, о любви в меру? Думаю- что можно любить, а можно нелюбить- как вы можете измерить любовь? В килограммах, или паундах, или литрах????
Я говорила- о баловании вмеру. Есть разница? Лишний раз иногда позволить пошалить, иногда что то такое сделать, что обычно не позволяется
А разве балуют не из-за большой любви и заботы? :ролл: И конфеты "лишние" бабушки дают тоже не из-за любви. 8О И пошалить детям дают. И на голову иногда разрешают сесть, и кутают на улице, разве это не из-за любви большой с заботой? А теперь уже Вы говорите, что все это "баловство" можно только в меру? и, цитирую Вас: "...что обычно не позволяется". Значит всеже несмотря на любовь БОЛьШУЮ, и у Вас в доме кое-что "обычно не позволяется". Уж не "силовыми ли методами"? И как интересно Вы запрещаете все обычно? Куда при этом девается вся любовь и забота?Или всеже перечите ребенку и не считаетесь с его "я" и желаниями всякими?
либо вы не понимаете, либо специально издеваетесь.
Жизнь состоит не только из правил, исключения в ней тоже бывают.
Зачем вы намерянно все переворачиваете? Вам говориш об одном, вы тут же передергиваете. Я где то говорила, что в моей семье все позволено? Начали за здравие, закончили за упокой. Я не хочу с вами больше спорить- это не имеет никакого смысла. Пустая болтовня. Удачи.
-
- Уже с Приветом
Для меня это реальность, которой я очень дорожу, как и мои дети. Кстати, речь о свекрови, не о моей маме.thinker wrote:Emta wrote:А иметь бабушку, живущую совсем рядом и могущую прийти всегда и побаловать ребенка - мечта почти каждой семьи.
Может в том то и соль вся, что для большинства это только мечта...А было бы реальностью, так мечтали бы о другом, совсем противоположном.
-
- Уже с Приветом
Kica wrote:[Ну уж явно не в 4-5 лет, правда? Им дай волю они бы одним мороженым питались и целые дни около телевизора бы проводили. Может мама не знает *точно* что именно ребенку нужно во всех планах развития и воспитания, но согласитесь мама обычно лучше всего имеет представление.
Вы, наверно, удивитесь, если узнаете, что мороженое и телевизор им (4-5-хлеткам) быстро надоедают, если деток вообще не ограничивать. Попробуйте его сами поесть (ну или что Вы любите?) - на сколько Вас хватит?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)