Emta wrote:thinker wrote:Emta wrote:Если вы почитаете внимательно топики на эту тему, то вы увидите, что сторонники мягкого подхода в воспитании отнюдь не измучены и не обеспокоены.
Если у меня будет время, я специально для Вас пособираю топики, чтоб Вас убедить в обратном.
Чего там собирать, ваши оппоненты в этой конкретной теме известны. Кто-нибудь из них открывал подобный топик? Выражал тревогу или беспокойство, просил о помощи? Автор топика как раз с вами и не спорила. Я как раз вам и говорю, вы путаете тех, кто открывает такие топики с теми, кто реально вам возражает. Это совершенно не пересекающиеся множества людей.
Оппоненты причем тут?
Они же становятся моими оппонентами только если я им отвечу. А если у меня времени отвечать нет, то они уже не оппоненты, да?
Так что, оппоненты не делают статистику.
Речь шла просто o людях, которые рассказывают свои детские проблемы на форуме и спрашивают совета. Так вот, большая их часть - сторонники "тепличных условий" (по крайней мере они эти условия создают) или те, кто сломался, невыдержав ребенкиного плача. Они кстати сами об этом честно говорят. Вот почитайте, что можно найти лишь на первых двух страницах форума "Дети" (подобных топиков намного больше, если копать в прошлом)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58813
lisaleonova
Так как хотелось бы укладывать пораньше чтобы успевать учиться по вечерам, когда ребенок спит
3) как прийчать самостоятельности (?). Так как он ходит вокруг меня и плачет все-время чтоба на руки взяла. берешь- он опять плачет так как тут же хочет слезть, и так повторяется часами
Saule
И нам скоро годик!!!!!!
3) Ето у нас тоже огромная проблема, только у нас - берешь- и он сразу успокаивается. Но носить всё время на руках я не собираюсь, а отучать от рук не получается
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58549
Дневной сон. Как научить годовалого самостоятельно засыпать?
Gerraele
Девчёнке моей перевалило уже за годик. Ночью засыпает сама великолепно. На улице темно, значит время спать. Проблем нет. А вот дневной сон, это что-то с чем-то. Сначала мы просто засыпали с грудью мамы. Это было легко. Теперь дневные кормёжки сняты. Она у меня легко засыпает в машине, но не могу же я её ежедневно возить, чтобы заснула (хотя уже месяц это делаю ) Она может, с горем пополам, сама уснуть, но со слезами и гораздо позже обычного времени. Ей очень тяжело расслабиться
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58149
опять "cry out" тактика
Ottar
Моя дитя на ночной сон засыпает только с грудью, и моего мужа и старшего сына это уже, честно сказать, достало - довольно долго весь процесс происходит
Leonid01
Ребенок кричал все время со страшной силой начиная с госпиталя. Замолкал только с соской, нам еще в госпитале сказали, что она страшный sucker. Спала с очень большим трудом.
Нетрудно догадаться, что мама была этим сильно измотана, иногда ревела, говорила что больше так не может и что жалеет, что мы завели ребенка вообще. Пытались пару раз оставлять одну по несколько раз подряд, чтобы проверить не научится ли успокаиваться сама -
не выдержали, слишком сильный крик.
А соска была во рту все отстальное время суток. Как только вынималась(выпадала) - сразу плач, который нельзя прекратить ничем, кроме соски или груди
nfyz
Я просто тоже пыталась приучить ребенка спать. И знаете, даже получалось - иногда она поварнякает 2 минутки и сама снова засыпает.
Но слушать явный истеричный ор я не могла даже минуту. ….Вобщем, у нас получилось очень даже хорошо -
ребенок сломал мамины представления о том, что должен делать ребенок, хуже, когда ребенок менее требовательный и мамины представления ломают ребенка.
Последний автор, в своем роде исключение, и отличается от всех остальных тем, что вроде человек доволен и не жалуется на ситуацию и ребенка. Но сама сознается, что ее ребенок сломал. Когда я заявил тоже самое, то кое-кто в этом топикe на меня наехал. Oh, well...
All rights reserved, all wrongs revenged.