MacLeod wrote:Дело в том, что ищу лаптоп, как замена десктопу. (Только не прашивайте зачем мне это нужно.
Ну я Вас прекрасно понимаю. Был у меня нормальный лаптоп и всё с ним было хорошо. А дестоп только сервером и ословодом работал
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
MacLeod wrote: По этому вопросу я все решил). Понравилась модель Toshiba A65 S126, (в БестБае была на прошлой неделе за $850) с перечисленными параметрами. Для моей повседневной жизни - больше, чем достаточно. Хочу его так же использовать для редактирования видео пару раз в год.
Там же в BB можно попросить их добавить памяти до 384-512М. Я не зря на этом заостряю внимание - для такой конфигурации это самый деёшвый способ сделать комп быстрее даже в повседневной работе.
Ну и кодирование видео - я вам привёл пример - 364 метра система кушает. А у вас будет только 256. Откуда она возьмёт недостающие 100? Праальна - с диска. Больше неоткуда. А он меедленный. И память оно использует то бишь повышенная шуршавость винта гарантирована. Скорость будет ниже плинтуса. И не надо говорить про PIII 733 - памяти то у него 512 стоит
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
MacLeod wrote: Редактирование видео, в моем исполнении - это вырезка ненужных кадров, наложение субтитров в нескольких местах, наложение музыки. Фильмы не большие, HDD тоже 60Gb.
Ну если видео в разжатом формате на финт не писать и на винте свалку не устраивать - то 20 гиг мне хватило на обработку 3-х касет по 60 минут с DVD-какчеством.
MacLeod wrote: Сейчас у меня аналоговая камера, но я думаю купить MiniDV Sony TRV22 или в этом роде.
Хорошая камера
MacLeod wrote: Конечный результат - DVD, записанный на external DVD writer-e.
Эта камера позволяет делать почти нормальные DVD. Так что при записи на VCD будет потеря качества, а на SVCD - гемор с тем, что его не все понимают.
MacLeod wrote:Кстати, рекоммендованная PCMCIA 1394 каким образом подключается к лаптопу и камере? Нужно ли будет "вскрывать" лаптоп?
К камере - по проводу. Вам нужен провод, у которого на конце камеры будет "маленький" разъём. На конце карточки - надо смотреть, может быть и маленький и большой - зависит от модели.
Карточка будет вставляться свбоку в лаптоп через дырку - подойдите к продавцу и попросите показать как это делается - занятие на 3 минуты с двумя перекурами. (Ничего разбирать не надо).
Ну и спросите у них в ББ про PCMCIA FireWire - если не дороже 30-ки то можно у них на месте и взять - сразу и провод возьмите, да и посмотрите у них же на камеру, чтобы показали, что провод подходит и к камере и к карточке
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)